Есть разные алгоритмы для извлечения смысла из текста. Грубый алгоритм конечно извлечет только то, что на поверхности.
А "изящный" алгоритм извлечёт" что угодно, но не из текста, а из головы самого извлекателя. Где-то там в моём тексте Вы нашли импликации и импликатуры, о которых не догадываюсь даже я, автор текста? Очень интересно.
Это скушное занятие, но если вам охота поупражняться...
То, о чем идет речь было сначала "написано" у меня, затем написано у Ysbryd, затем
уточнено вами.
1. Я написал про "расширение территорий". По этим ключевым словам имперцы или неоимперцы выявляются однозначно. В моих постах есть конечно существенное отличие от них, но ни вы, ни Ysbryd это отличие пока не уловили.
2. Ysbryd написал пост с явной ссылкой на употребленные мной ключевые слова введя классификационный признак "поцриотов-неоимперцев", выведенный им из моих ключевых слов и дополнительный признак "поставить всех в позу" взятый им от фонаря или из какого-то предыдущего опыта.
Но мне не очень понятно рвение поцриотов-неоимперцев поставить всех вокруг в нужную позу. Ну кому в нашей стране станет лучше жить, если наша территория вдруг станет "ширше"?
3. Вы ответили ему, сделав уточнение "В данном случае...", то есть речь идет о данном человеке и на данном форуме, затем вы отвергли дополнительный признак "поставить всех в позу" и заменили его на "потроллить".
Но мне не очень понятно рвение поцриотов-неоимперцев поставить всех вокруг в нужную позу.
В данном случае, подозреваю, в наличии не желание поставить в позу, а желание потроллить. Вот уже и диагнозы поставлены: Вы в политике ни бельмеса, я журнальчики почитываю...
- Если б вы ничего вобще не написали - все ОК.
- Если б вы отвергли как классификационный признак, так и дополнительный - тоже все ОК.
- Но вы отвергли дополнительный признак, а классификационный оставили.
Есть ситуации, когда бездействие иди молчание приравнивается к преступлению. Здесь ситуация конечно совершенно пустяковая, но принцип тот же, потому что вы оказались в данной ситуации и осознали ее. Причем вы даже предприняли определенные действия. У вас была возможность удалить из формулировки Ysbryd
ВСЕ то, с чем вы были несогласны. Вы этой возможностью воспользовались и действительно удалили из формулировки Ysbryd
ВСЕ то, с чем вы были несогласны, т.е. дополнительный признак. Да и не было у вас никаких оснований отвергать классификационный признак, потому что мои ключевые слова "расширение территорий" вы видели, а существенное отличие пока не уловили.
Итак, состояние вашего сознания и мотивы действий однозначно определяются не телепатическими методами, а по вашим действиям - попадание в ситуацию, осознание ее, возможность действовать
без ограничений, и то,
какие именно действия вы выполнили.