Автор Тема: что надо изменить в нашей стране?  (Прочитано 43548 раз)

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
Re: что надо изменить в нашей стране?
« Ответ #190 : 14 Декабрь, 2010, 19:05:10 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Цитата: "Bright"
А как же так вышло, что горби пролез в генсеки и эту верную линию похерил?
А чё сразу Горби? И Хрущёв, пролезнув в генсеки, эту линию если не похерил, то подобосрал... Я же говорю о тенденции, а не о том, что вон там был какой-то козёл.
Есть много разных обстоятельств, мешающих вести верную линию.
- международная обстановка, это контролировать почти невозможно.
- низкая сознательность советского народа, это контролировать трудно.
- пролезший в политбюро, как вы выразились,  козел, это контролируется элементарно. Собрались без него или даже с ним и дали пинка.

Вопрос. Почему не дали пинка?  

У России ( в смысле, СССР) силы на экспансию были, и это факт, так как была экспансия.
Ну, а потом что случилось? Куда силы делись?

Медведев, дезавуирующий решения Ельцина,
Я возможно немного отстал от жизни. Медведев могЁт дезавуировать действия своего дипломатического представителя. А при чем здесь Ельцин?
« Последнее редактирование: 14 Декабрь, 2010, 19:13:40 pm от Bright »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #191 : 14 Декабрь, 2010, 19:12:52 pm »
Вопрос. Почему не дали пинка?  
...
Ну, а потом что случилось? Куда силы делись?
Фактически, второй Ваш вопрос является продолжением первого. Я не ручаюсь за точность своего анализа, поскольку не владею всей полнотой информации, но считаю, что имела место деградация властной верхушки. Даже в самой отлаженной системе с кучей защит от дурака нельзя гарантировать, что не найдётся такой дурак, который её сломает. Это не говоря уже о подлецах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
« Ответ #192 : 14 Декабрь, 2010, 19:22:30 pm »
...имела место деградация властной верхушки. Даже в самой отлаженной системе с кучей защит от дурака нельзя гарантировать, что не найдётся такой дурак
Дурак может сломать машину с защитой от дурака, но как дурак может сломать 20 (примерно) ЖИВЫХ членов политбюро, и не просто членов, а самых матерых в стране хищников со звериным нюхом на опасность?

Если же имела место деградация властной верхушки, то все правильно. В смысле все закономерно и иначе быть не могло. При этом похеривание линии уже было заложено в момент провозглашения этой линии как непреодолимый закон развития.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #193 : 14 Декабрь, 2010, 19:49:34 pm »
Дурак может сломать машину с защитой от дурака, но как дурак может сломать 20 (примерно) ЖИВЫХ членов политбюро, и не просто членов, а самых матерых в стране хищников со звериным нюхом на опасность?
Очень хороший вопрос. Не берусь вещать, но всё же имею мнение, что именно перерождение этих двадцати (примерно), их превращение из людей, у которых "вместо сердца пламенный мотор", в "хищников со звериным нюхом на опасность" (для собственной ж0пы, прежде всего) и привело к такому результату, какой получился.

З.Ы Да, вот тут я наспех привёл пару примеров - не шибко много, но наглядно. Я затрудняюсь представить себе такого секретаря обкома году в 1986-м.

viewtopic.php?p=245379#p245379

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #194 : 14 Декабрь, 2010, 21:10:50 pm »
При этом похеривание линии уже было заложено в момент провозглашения этой линии...

То есть при Иване III? Долго ж ее херить пришлось...
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Буратино

• Афтар
« Ответ #195 : 15 Декабрь, 2010, 12:26:31 pm »
Цитата: "Ysbryd"
Но мне не очень понятно рвение поцриотов-неоимперцев поставить всех вокруг в нужную позу.
Вот уже и диагнозы поставлены: Вы в политике ни бельмеса, я журнальчики почитываю...
Зачем же вы своего коллегу "бельмесом" дразните? Он в пропаганде не хуже вас наблатыкан.

Вообще-то количество поцреотов, желающих нагнуть всех вокруг... Оно и понятно, если вспомнить, что клинических идиотов всё же слишком много не бывает. Очень многим претит сама мысль кого-то нагибать... Остались лишь явные психи, которым приятно от мысли о нагнутости всех, а раз мысль приятна, то она истинна. Пилюм называет это "декларативной верой".
Будем считать, что дерьмо, которое вы так долго в себе носили, вы наконец слили.

Мне пох всякие недоноски имперцы как совкового, так и постсовкового разливов. Но вы по каким-то своим ассоциациям приняли меня за одного из них. Значит вам отшибло нюх, политическое чутье. Возможно потому, что вы перед этим чего-то не того нанюхались, когда сливали свое дерьмо.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #196 : 15 Декабрь, 2010, 12:29:30 pm »
Цитата: "Буратино"
Но вы по каким-то своим ассоциациям приняли меня за одного из них.
Это где у меня такое написано? Сэр телепат? Сэр хреновый телепат.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #197 : 15 Декабрь, 2010, 14:01:59 pm »
Зачем же вы своего коллегу ... дразните?

Вот интересно, атеист - это такая профессия? Где моя зарплата?!? :twisted:
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Буратино

• Афтар
« Ответ #198 : 15 Декабрь, 2010, 14:46:39 pm »
Цитата: "Ковалевский"
Зачем же вы своего коллегу ... дразните?
Вот интересно, атеист - это такая профессия? Где моя зарплата?!? :twisted:
Какая же это профессия? Это заблуждение, которым некоторые страдали в 20-м веке в некоторых городах России. Вот пропагандист это да, профессия. Они вполне профессионально пропагандируют указанное заблуждение. Правда, им давно не платили зарплату, но это мелочи.

Оффлайн Буратино

• Афтар
« Ответ #199 : 15 Декабрь, 2010, 15:23:53 pm »
Но вы по каким-то своим ассоциациям приняли меня за одного из них.
Это где у меня такое написано? Сэр телепат? Сэр хреновый телепат.
Я вобще не телепат, а не телепат не является ни хорошим, ни плохим, ни хреновым телепатом. Поэтому заберите свою "хреновость" обратно и добавьте к списку своих прочих "заслуг".

Написано было в вашем посту. Конечно, там не было сказано "Он имперец". Сказано было иначе, но смысл был тот же, что вам может подтвердить любой, кто профессионально занимается извлечением смысла из всяких текстов.

По сути. Все эти имперцы и неоимперцы, которых вы так смачно обосрали, никакие не имперцы. СССР был вовсе не империей, а анти-империей, то есть империей наоборот. В правильной империи метрополия юзает колонии во все дыры и за их счет процветает. А в эпоху СССР Кремль наоборот сам подставлял и сиськи и жопу всем колониям, лишь бы те не зарились на другую жопу. Потому и гавкнулось все как только колонии отсосали все, что было отсосать.