Автор Тема: что надо изменить в нашей стране?  (Прочитано 43515 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: что надо изменить в нашей стране?
« Ответ #200 : 15 Декабрь, 2010, 15:59:45 pm »
Цитата: "Буратино"
Написано было в вашем посту. Конечно, там не было сказано "Он имперец". Сказано было иначе, но смысл был тот же, что вам может подтвердить любой, кто профессионально занимается извлечением смысла из всяких текстов.
Я сам профессионально занимаюсь извлечением смысла из всяких текстов. Про Вас было только сказано, что Вы тролль. То, что дальше говорилось про "имперцев", конкретно к Вам никакого отношения не имело.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Буратино

• Афтар
« Ответ #201 : 15 Декабрь, 2010, 16:07:25 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Написано было в вашем посту. Конечно, там не было сказано "Он имперец". Сказано было иначе, но смысл был тот же, что вам может подтвердить любой, кто профессионально занимается извлечением смысла из всяких текстов.
Я сам профессионально занимаюсь извлечением смысла из всяких текстов. Про Вас было только сказано, что Вы тролль. То, что дальше говорилось про "имперцев", конкретно к Вам никакого отношения не имело.
Есть разные алгоритмы для извлечения смысла из текста. Грубый алгоритм конечно извлечет только то, что на поверхности.

Что насчет третьего абзаца моего предыдущего поста?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #202 : 15 Декабрь, 2010, 16:23:04 pm »
Есть разные алгоритмы для извлечения смысла из текста. Грубый алгоритм конечно извлечет только то, что на поверхности.
А "изящный" алгоритм извлечёт" что угодно, но не из текста, а из головы самого извлекателя. Где-то там в моём тексте Вы нашли импликации и импликатуры, о которых не догадываюсь даже я, автор текста? Очень интересно.  :D

Что насчет третьего абзаца моего предыдущего поста?
Ряд глупостей насчёт того, что империи бывают "правильные" и "неправильные" и что у СССР были колонии. Российская империя тоже получается какая-то неправильная, поскольку в окраины вкладывала больше, чем от них получала. Как думаете, почему русские крестьяне (подчеркну - крестьяне, не преступники) бежали из центральной России в ясачные области - Алтай, Сибирь, Башкирия, Казахстан? Почему в обратном направлении не бежали?

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #203 : 15 Декабрь, 2010, 17:19:00 pm »
СССР был вовсе не империей, а анти-империей, то есть империей наоборот.

Здрасссьте! Во-первых, в какой период своего существования? Военный коммунизм (еще, правда, не СССР), НЭП, 1927-1953 годы (сталинский), "оттепель", "застой", "перестройка"? Сталинский был империей, однозначно. Крепкой такой реставрацией РИ дореволюционной поры, правда со своей, скажем, спецификой. Все остальные-прочие тут да, все не так однозначно, но уж никак не антиимперия.
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Буратино

• Афтар
« Ответ #204 : 17 Декабрь, 2010, 02:17:53 am »
А "изящный" алгоритм извлечёт" что угодно, но не из текста, а из головы самого извлекателя. Где-то там в моём тексте Вы нашли импликации и импликатуры, о которых не догадываюсь даже я, автор текста? Очень интересно.  :D
Это скушное занятие, но если вам охота поупражняться...

То, о чем идет речь было сначала "написано" у меня, затем написано у Ysbryd, затем уточнено вами.

1. Я написал про "расширение территорий". По этим ключевым словам имперцы или неоимперцы выявляются однозначно. В моих постах есть конечно существенное отличие от них, но ни вы, ни Ysbryd это отличие пока не уловили.
2. Ysbryd написал пост с явной ссылкой на употребленные мной ключевые слова введя классификационный признак "поцриотов-неоимперцев", выведенный им из моих ключевых слов и дополнительный признак "поставить всех в позу" взятый им от фонаря или из какого-то предыдущего опыта.
Цитата: "Ysbryd"
Но мне не очень понятно рвение поцриотов-неоимперцев поставить всех вокруг в нужную позу. Ну кому в нашей стране станет лучше жить, если наша территория вдруг станет "ширше"?
3. Вы ответили ему, сделав уточнение "В данном случае...", то есть речь идет о данном человеке и на данном форуме, затем вы отвергли дополнительный признак "поставить всех в позу" и заменили его на "потроллить".
Цитата: "Ysbryd"
Но мне не очень понятно рвение поцриотов-неоимперцев поставить всех вокруг в нужную позу.
В данном случае, подозреваю, в наличии не желание поставить в позу, а желание потроллить. Вот уже и диагнозы поставлены: Вы в политике ни бельмеса, я журнальчики почитываю...
- Если б вы ничего вобще не написали - все ОК.
- Если б вы отвергли как классификационный признак, так и дополнительный - тоже все ОК.
- Но вы отвергли дополнительный признак, а классификационный оставили.

Есть ситуации, когда бездействие иди молчание приравнивается к преступлению. Здесь ситуация конечно совершенно пустяковая, но принцип тот же, потому что вы оказались в данной ситуации и осознали ее. Причем вы даже предприняли определенные действия. У вас была возможность удалить из формулировки Ysbryd ВСЕ то, с чем вы были несогласны. Вы этой возможностью воспользовались и  действительно удалили из формулировки Ysbryd ВСЕ то, с чем вы были несогласны, т.е. дополнительный признак. Да и не было у вас никаких оснований отвергать классификационный признак, потому что мои ключевые слова "расширение территорий" вы видели, а существенное отличие пока не уловили.

Итак, состояние вашего сознания и мотивы действий однозначно определяются не телепатическими методами, а по вашим действиям - попадание в ситуацию, осознание ее, возможность действовать без ограничений, и то, какие именно действия вы выполнили.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #205 : 17 Декабрь, 2010, 05:55:10 am »
Это скушное занятие, но если вам охота поупражняться...
Скучное и даже прискорбное. Два балла по дискурс-анализу. Я же не написал, что "помимо имперских замашек здесь ещё есть явное желание потроллить". Смысл моих слов: желание потроллить имеется не впридачу, а вместо.  Так что не надейтесь, гордого звания "имперец" Вы от меня так и не удостоились.  :mrgreen:

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
« Ответ #206 : 17 Декабрь, 2010, 07:08:51 am »
В моих постах есть конечно существенное отличие от них, но ни вы, ни Ysbryd это отличие пока не уловили.
Так в чём же заключается это существенное отличие? Хотя, далее, как я погляжу, завеса "тайны" немного приоткрывается.
выведенный им из моих ключевых слов и дополнительный признак "поставить всех в позу" взятый им от фонаря или из какого-то предыдущего опыта.
На счёт фонаря - неверный вывод. Всё это взято из тех же самых идей имперцев-поцриотов. Кстати, вы выше зря приплели к ним СССР. Был он империей или не был, а указанные товарищи обычно с ним себя не ассоциируют. Они у нас православные большей частью. На счёт "предыдущего опыта". Вот мне интересно, у вас, православных, у всех такая черта - исходить на павло, а потом скулить, что вас обижают, оскорбляют, относятся к вам без должного уважения?
Так вот, на счёт моего вывода, по поводу постановки в позу. Вот это ваши слова:
В правильной империи метрополия юзает колонии во все дыры и за их счет процветает.
Выходит, если бы я даже сделал свой вывод "от фонаря", то я всё равно прав. Блин, а может я ваще экстрасенс? :shock:  :lol:
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Снег Север

• Гость
« Ответ #207 : 17 Декабрь, 2010, 08:28:59 am »
Кстати о православных и обществе (взято из другого форума):
(первый участник)
- в Российской империи большинство ученых и инженеров были православными - и добивались неплохих достижений (следует список)

(второй участник)
- а в СССР большинство ученых и инженеров были атеистами и добивались успехов в десятки раз больше.

(третий участник)
- а сейчас православие вернулось и "успехи" говорят сами за себя...

Снег Север

• Гость
« Ответ #208 : 17 Декабрь, 2010, 08:40:47 am »
небольшая подборка фактов про СССР в сравнении с Российской империей и нынешней РФ:
...Численность русских (великороссов, малороссов и белорусов) за время правления Сталина увеличилась по данным переписей в среднем на 1,3-1,5 млн. в год.

1926 г. - 113,7 млн. (146,6 млн. - общее население СССР)
1939 г. - 133 млн. (170,6 млн.)
1959 г. - 159,3 млн. (208,8 млн.)

Для сравнения: за время правления Ельцина численность русских в России сократилась на 6,8 млн. чел, за время правления Путина - на 6,4 млн. чел.

...При Сталине потребление алкоголя было более чем в 2 раза меньше (максимум 1,9 л на д.н. чистого алкоголя в год - 1952 г.), чем в царской России на 1914 г. - 4,7 л. и более чем в 10 раз меньше, чем сейчас (20-25 л). Россия лидирует по масштабам детского алкоголизма.

Наркомании при Сталине не было, потому что не существовало наркомафии. За 20 лет число наркоманов увеличилось более чем в 10 раз и сейчас по данным Федеральной службы РФ по наркоконтролю, составляет 5,1 млн. чел. От употребления наркотиков ежегодно погибают от 70 до 100 тыс. человек. Россия одна из лидеров по масштабам детской наркомании.

...Проституция при Сталине рассматривалась как форма паразитического существования, а ее организованные формы были полностью уничтожены. А сейчас Россия занимает одни из первых мест по масштабам проституции, детской проституции, преступлений сексуального характера, секс-работорговле.

...Сразу после войны, в 1945 году, во всем сталинском СССР насчитывалось 678 тысяч детей-сирот. Сегодня в России таких детей 850 тысяч, из них 760 тысяч - социальные сироты, т.е. дети, брошенные родителями.

...Если в 1956 году коэффициент дифференциации доходов населения составлял 3,28, а в 1986 году - 3,38, то далее, по данным Росстата, он увеличился с 13,8 (1998 г.) до 16,8 раз (2007 г.). Это означает, что официальные доходы, без учета теневых и криминальных, 10% самых богатых в 16,8 раза превышают доходы самых бедных граждан. Многие эксперты, учитывая теневую экономику, считают, что реальные показатели разрыва - до 25-40 раз.

Сейчас доля населения с доходами ниже прожиточного минимума составляет 15%. При Сталине удалось достичь уровня доходов выше минимума для всех граждан.

...За время правления Путина количество только официальных олигархов-миллиардеров, с которыми он якобы борется и которые наживаются за счет разграбления национальных богатств России, выросло с 8 в 2000 г. до 53 в 2007 г. - почти в 7 раз! А их общее состояние, по версии журнала "Forbs", выросло с 12,4 млрд.$ до 282 млрд.$ - в 23 раза!

Как показывают исследования Института социально-экономических проблем народонаселения РАН, на долю 15% населения России приходится около 85% всех сбережений, 57% денежных доходов, 92% доходов от собственности.
По словам покойного руководителя экономической секции РАН Дмитрия Львова, в руках небольшой группы олигархов (примерно 1500 чел., что составляет 0,001% от всего населения России) сосредоточено более 50% национальных богатств России, 85 процентов населения, то есть, по сути, вся Россия, не имеют ни копейки дохода от тех богатств, что достались от Бога - нефть, газ, лес, золото и другие ресурсы - и должны принадлежать всему народу по определению.

А при Сталине национальные богатства принадлежали народу и доходы от них использовались в интересах всех граждан. Если раньше люди платили за многие необходимые услуги копейки либо просто ничего (государство брало на себя большую часть расходов), то сейчас они вынуждены платить по полной программе и за жилищные услуги, и за услуги связи, транспорта, культуры, отдыха, питания, образования и т.д. - за все! Несмотря на то, что сейчас вроде как конституционно закреплена бесплатность здравоохранения, больше половины населения за него фактически платят, и эти расходы примерно равны бюджетным.

...При Сталине экономика управлялась разумными плановыми методами, как единый организм, за счет чего удалось реализовать масштабные проекты и достигалась ее высокая эффективность и темпы роста.

После войны, получив отказ Запада в кредитах на восстановление СССР, Сталин сумел восстановить страну в сроки, которые ни одна европейская страна - участница войны не сумела повторить даже с американскими кредитами.

Страна подготовилась и выиграла в войне, дважды восстанавливалась после разрушительных войн и стала второй мировой державой именно благодаря плановому методу ведения хозяйства.

Советское планирование успешно внедряли у себя на предприятиях миллиардеры многих стран. В 1991 г. в Москве, в Академии труда и социальных отношений состоялся советско-американский симпозиум, на котором были и японцы. Вот что сказал там японский миллиардер Хероси Теравама в ответ на разглагольствования советских экономистов и социологов о "японском чуде": "Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 г. вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 г. вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 г. мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные товаропроизводители, и мы более 15% роста никогда не достигали, вы же - при общественной собственности на средства производства -достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры".

Сейчас система планирования экономики на государственном уровне полностью уничтожена и Россия в итоге влачит жалкое существование сырьевой колонии Запада. В России параллельно существует 2 экономики: безплановая (безмозглая) и преступная. По данным академии экономической безопасности МВД РФ на конец 2005 года уровень криминализации экономики в России является "критическим", а уровень теневой экономики "зашкаливает за 40% ВВП" (1991 г. - 11%). По данным на 09.2007 Центра антикоррупционных исследований Transparency Int (TI) индекс восприятия состояния коррупции в России составляет 2,3 балла, 143-е место из 180. На том же уровне Гамбия, Индонезия и Того. По рейтингу криминализации и коррупции власти Россия на конец 2005 года находится ниже Кении и Зимбабве и занимает 25 место в мире.

В современной России объём рынка коррупции превышает 240 млрд. долл. Согласно оценкам фонда ИНДЕМ, эта величина ещё выше: только в деловой сфере России объём коррупции вырос между 2001 и 2005 гг. примерно с 33 до 316 млрд. долл. в год (в 9,6 раз)

...Национальный доход на душу населения СССР составил ($, в ценах 1980 г.):

1913 г. - 350 (15% от уровня США)
1920 г. - 120 (5%)
1929 г. - 365 (13%)
1938 г. - 640 (24%)
1950 г. - 1100 (26%)

В 1987 - 3900 (57% от уровня США), то есть при Сталине удалось не только полностью восстановить уровень благосостояния граждан после 3-х разрушительных войн и в несколько раз приумножить его, но и, несмотря на войны, в 2 раза обогнать американцев в темпах роста. И это в тяжелейших внешних условиях и без всякой помощи, тогда как, например, к 1913 г. доля иностранного капитала (французского, бельгийского, английского и немецкого) во вложениях в экономику России достигала 72%.

Для сравнения в 2007 году уровень ВВП на душу населения, рассчитанный по паритету покупательной способности, России составил 28% от уровня США. То есть по сравнению с американцами мы за 20 лет примерно в 2 раза деградировали - и это без всяких войн!

...Общие объемы производства промышленной продукции на душу населения за 1913-1950 гг. в СССР увеличились в 4 раза. Доля мировой промышленной продукции СССР:

1913 - 3,6%
1920 - 0,6%
1938 - 5,6%
1950 - 6,9%
1986 - 14,6%
В 2007 доля России в мировом ВВП - 3,2%.

...С 1933 г. безработицы в СССР не существовало. По оценкам выборочных обследований Росстата общее число безработных составляет на 01.2008 около 4,6 млн. ( 2000 г. - 7,1 млн.). Однако численность официально зарегистрированных безработных (другой показатель) увеличилась до 1,6 млн. чел

...Количество всех заключенных, одновременно находящихся во всех местах лишения свободы (тюрьмы, лагеря, колонии и пр.) в среднем за 1935-1953 гг. составляла 2 млн. чел (1,13% населения)

Для сравнения:

В России на 1 ноября 2008 г. в учреждениях в местах лишения свободы содержалось 0,9 млн. чел (0,64% населения). В США на начало 2008 года заключенных было 2,3 млн. чел. (0,77% населения).

...Доля оправдательных приговоров в 1937-1953 гг. в СССР составляла 9-10%.

Для сравнения:

В 2007 году по данным судебного департамента при Верховном суде РФ доля оправдательных приговоров составила 0,8%, попавших на скамью подсудимых (в Москве - 0,3%). В США доля оправдательных приговоров - 17-25%.
Для умеющего понимать факты, ответ на вопрос "что надо изменить в стране" очевиден.

Оффлайн Буратино

• Афтар
« Ответ #209 : 18 Декабрь, 2010, 00:16:06 am »
Я же не написал, что "помимо имперских замашек здесь ещё есть явное желание потроллить".
Ну и что?

Смысл моих слов: желание потроллить имеется не впридачу, а вместо.
Этот смысл слов в слова никак не вписывается. Когда после "вместо" вы добавите недостающие слова, вы сами убедитесь, что не вписывается, слова "не впридачу" станут лишними и все сведется к тому, что было.