Автор Тема: что надо изменить в нашей стране?  (Прочитано 43355 раз)

Оффлайн dinamoto

• Афтар
Re: что надо изменить в нашей стране?
« Ответ #30 : 21 Ноябрь, 2010, 11:05:33 am »
Изменить социальный строй, разумеется. С капиталистического на социалистический.
Иного варианта нет и не может быть.
Интересно, каким образом это может произойти в России? В старанах скандинавии, где население имеет высокий уровень сознательности и понимания термина "Свобода" это произошло эволюципонно. И мы видим очевидные приимущества социализма, при наличии у населения элементарного понятия об общественных интересах. Популяция Быдлостана таким пониманием не обладает. Причины своих бед видит исключительно вне себя лично - чиновники, мусора, правительство, ПГМ и пр. Создаётся впечатление, что всё это засылается из космоса, а не является результатом вклада ЛИЧНО КАЖДОГО такого "гражданина". Факт в том, что крепостные "никогда не станут воспринимать государство как «свое», а его карательные органы – как своих защитников" и никакой строй этого не изменит.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
« Ответ #31 : 21 Ноябрь, 2010, 12:28:40 pm »
Посему выход - всеобщее, качественное образование по системе советского образца и просвещение. Тогда поколении в 3-4-м получим результат близкий к скандинавскому. Ну, с поправкой на нашу специфику. У нас же на данный момент делается все с точностью до полного наоборота. Quo vadimus?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #32 : 21 Ноябрь, 2010, 12:46:33 pm »
Надо начинать с указа о честных выборах - viewtopic.php?f=23&t=7660 :D

Снег Север

• Гость
« Ответ #33 : 21 Ноябрь, 2010, 15:29:03 pm »
Цитата: "dinamoto"
Изменить социальный строй, разумеется. С капиталистического на социалистический.
Иного варианта нет и не может быть.
Интересно, каким образом это может произойти в России?
Революционным образом, разумеется, когда мировой кризис обострится, а хищнически разворовывающиеся нефтегазовые месторождения достаточно истощатся.
В старанах скандинавии, где население имеет высокий уровень сознательности и понимания термина "Свобода" это произошло эволюципонно.
Не повторяйте глупости из быдлоящика. Никакого социализма в Скандинавии не было и нет. Там давно когда-то был вариант буржуазного «общества благоденствия», который врезал дуба уже лет десять как. И там, как и во всем западном мире, капитализм с каждым годом «дичает» всё больше, так что скоро никакой разницы с его эрэфовском вариантом не будет.
Популяция Быдлостана таким пониманием не обладает. Причины своих бед видит исключительно вне себя лично - чиновники, мусора, правительство, ПГМ и пр. Создаётся впечатление, что всё это засылается из космоса, а не является результатом вклада ЛИЧНО КАЖДОГО такого "гражданина". Факт в том, что крепостные "никогда не станут воспринимать государство как «свое», а его карательные органы – как своих защитников" и никакой строй этого не изменит.
Не отождествляйте офисных хомячков, менагеров, интеллигентиков и прочее быдло с народом. Это не «популяция», а гуано, как отмечал еще В.И.Ленин.

Оффлайн dinamoto

• Афтар
« Ответ #34 : 21 Ноябрь, 2010, 16:15:38 pm »
Революционным образом, разумеется, когда мировой кризис обострится, а хищнически разворовывающиеся нефтегазовые месторождения достаточно истощатся.
:shock:  Вы это серьёзно? Опять???
Не повторяйте глупости из быдлоящика. Никакого социализма в Скандинавии не было и нет.
Я часто бываю в Дании, работаем также с Швецией и Финляндией, поэтому знаю о чём говорю.
Не отождествляйте офисных хомячков, менагеров, интеллигентиков и прочее быдло с народом. Это не «популяция», а гуано, как отмечал еще В.И.Ленин.
А кого отождествлять? Расскажите мне, что такое российское гражданское общество (даже звучит странно, правда?).

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
« Ответ #35 : 21 Ноябрь, 2010, 17:38:23 pm »
Плохой Президент, плохие чиновники. Умные, вроде, люди, а рассуждаете «почему все устроено не так хорошо, как у меня в голове». Хотите знать, как сделать жизнь лучше?
Нужно, чтобы деньги кончились. Причем – совсем, а не только у  пенсионеров. Вот тут сразу станет ясно, кто на что готов жертвовать, и как надо заботиться о национальных предприятиях. Сначала все передерутся, а потом жизнь резко станет лучше и рациональнее устроенной.
Но, до тех пор пока существует возможность продавать за рубеж что-нибудь (начиная от нефти и кончая деревянной стружкой), а взамен ввозить все то, что неохота производить на месте, наблюдаемая в России ситуация изменяться не будет. Хорошо жить при таком экономическом раскладе может только население Арабских Эмиратов (численно, я имею в виду). Мировое разделение труда гарантирует сырьевым странам место в третьем мире.
Дальше – неприятное:
1) Никакая смена власти тут не поможет, потому что проблема имела место еще в СССР.
2) Очагами изменения общества могли бы стать объединения граждан, созданные на местах просто от безысходности, для решения насущных проблем (типа общин, они же – элементы гражданского общества), но им не дадут образоваться именно из-за того, что деньги сосредоточены у тех, кто не хочет ничего менять. Сейчас собираться иначе, чем в банды – вредно для здоровья. Исключения делаются только для официально прикормленной религии и таких же карманных партий.
3) Избыток образования лишь поможет имеющим полезные навыки людям покинуть страну (высосав из нее еще чуток ресурса), не пачкая руки в таком сложном деле, как преобразование общества.
Ну, и что?

Оффлайн dinamoto

• Афтар
« Ответ #36 : 21 Ноябрь, 2010, 18:07:22 pm »
Нужно, чтобы деньги кончились. Причем – совсем, а не только у пенсионеров. Вот тут сразу станет ясно, кто на что готов жертвовать, и как надо заботиться о национальных предприятиях.
Мысль интересная. Скорее нужно, чтобы кончились нефть и газ. В каком направлении зашевелилась бы Россия?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #37 : 21 Ноябрь, 2010, 19:41:53 pm »
Мысль интересная. Скорее нужно, чтобы кончились нефть и газ. В каком направлении зашевелилась бы Россия?
Тихонечко поползла бы в направлении кладбища.

Снег Север

• Гость
« Ответ #38 : 23 Ноябрь, 2010, 05:29:10 am »
:shock:  Вы это серьёзно? Опять???
Совершенно серьезно. Снова. Иначе - амбец и и физическое разделение на элоев и морлоков, как у Уэллса.
Я часто бываю в Дании, работаем также с Швецией и Финляндией, поэтому знаю о чём говорю.
Мало "бывать", надо уметь видеть и думать. Или для вас "социализм" - всё, что чуть получше бандитского беспредела?
А кого отождествлять? Расскажите мне, что такое российское гражданское общество (даже звучит странно, правда?).
Я не могу ничего рассказать про "гражданское общество", поскольку считаю это словосочетание пропагандистской глупостью. И она меня не интересует.
Я знаю, что и в эрэфии есть много людей, которые всерьез работают над подготовкой революционного изменения строя. С некоторыми я часто общаюсь. Вот это - передовая сила общества. А остальные - подтянутся уже в ходе социалистических преобразований. Отличный образец - СССР 30-х - 50-х годов.

Оффлайн dinamoto

• Афтар
« Ответ #39 : 23 Ноябрь, 2010, 12:53:40 pm »
Я не могу ничего рассказать про "гражданское общество", поскольку считаю это словосочетание пропагандистской глупостью.
Гражданское общество - общество социально ориентированных людей имеющих право выбора, возможности и желание влиять на свою жизнь, знающих об этих своих правах и об ответсвенности за последствия своего выбора и действий. Они способны жертвовать личным ради общественного, т.к. понимают себа как часть общества. Мне так кажется, такими я знаю скандинавов.
Я знаю, что и в эрэфии есть много людей, которые всерьез работают над подготовкой революционного изменения строя.
Назовите имена, пароли, явки :shock: . Нафига быдлу ваша революция? Им дали свободу в девяностых, они её просрали и ненавидят за это Чубайса. Можно меняьт строй сколько угодно, это не отучит русского человека ссать в лифте потому, что он не понимает, что это ЕГО лифт.
Отличный образец - СССР 30-х - 50-х годов.
Для кого отличный образец, а для кого могилы родных людей.