Автор Тема: Чем плох истмат и диамат?  (Прочитано 15893 раз)

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
Re: Чем плох истмат и диамат?
« Ответ #30 : 04 Январь, 2011, 20:19:24 pm »
Цитата: "Adida"
Ой, как сложно у вас
Дык, это только у дураков и невежд – всяких сванидзе/солженициных, всё просто. А реальность – она сложная.

А когда был истинный  - при Сталине?
Да, конечно – с начала 30-х. И после Сталина – до конца 70-х, примерно, пока еще негативные решения  антисталинистов не сделали ситуацию труднообратимой.

И почему ваши предки и  социалистические старики более достовернее чем мои?
Мне, представьте себе, наплевать что для вас боле или менее достоверно. Я знаю, что достоверно, а что – нет, это же подтверждает множество людей, чья компетентность мне известна и чье мнение мне важно. А ваше мнение, пока что, для меня не значит ничего.

Может быть ваши предки были комиссарами?
Представьте себе – ни одного комиссара. Только у жены дед в войну был политруком батальона. Предки у меня весьма разные – рабочие и потомственные дворяне, инженеры и преподаватели. Один из дедов был «репрессирован» за контреволюционную деятельность - отсидел положенное, вышел живой и здоровый и дожил до 101-го года после «ужасов сталинских застенков»...

Да и  представтье сталинский режим  сегодня - разве было бы возможно общение на этом форуме? Кроме лозунгов о великом вожде и всякой хрени... Скучно б было.
А что невозможно? У вас совершенно дичайшее, пещерное представление об общении в сталинское время. Конечно, вы наверняка не слышали и не читали воспоминаний ни одного нормального и порядочного человека о том, каково тогда была повседневная жизнь. Так вот, она была намного интереснее, полнее и насыщеннее, чем после 91-го года. Если, конечно, тупая попса, маразм долбоящика, пьянка, наркотики и т.п. для вас не являются любимым досугом...
Лозунги о любимом вожде... – сванидзойдов наслушались? Вот люди поднимали подшивку «Правды» за 36-й год и сравнивали с нынешней официозной прессой. Так в 36-м Сталин или Молотов упоминались в несколько раз реже, чем сейчас Путин и Медведев. Вот вам и лозунги. При том, что Сталин и Молотов сделали для страны, народа неизмеримо больше полезного, чем медведепутины.

Да и че вы такой злой?
А я не христианин, врагов не прощаю. Тем более таких врагов, которые испоганили жизнь не только мне и моим близким, но двум с половиной сотням миллионов людей, и уничтожили большую часть того, над чем я сам трудился и что ценил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #31 : 04 Январь, 2011, 21:09:55 pm »
Цитата: "Снег Север"
Ой, как сложно у вас
Дык, это только у дураков .. – всяких , всё просто. А реальность – она сложная.

А .. истинный  - при Сталине?
Да, .. с начала 30-х. И после Сталина – до конца 70-х, ..
\

вай-вай, т СС - какой же Вы хлюпик ! Сталин вам всЁ держал и приумножал !

А как его не стало ПШЫК-БЗДЫК - так вы за 20 лет ТАКУЮ страну разосрали-раздерябили ! ! !
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #32 : 04 Январь, 2011, 21:26:37 pm »
Цитата: "KWAKS"
Все .., я предпринял. ... добраться .. пристрелить этих бешеных собак, ...
\

Тык-дык-Ык .. ! ! !

Короче - .. !  :wink: - чтоб из капиталистического еврейстана :twisted:

проповедовать социализм  :evil:

Предупр..

Модер..
\

И где же квак соврал - ХОТЬ НА 1.у копейку ?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #33 : 04 Январь, 2011, 23:07:36 pm »
И где же квак соврал - ХОТЬ НА 1.у копейку ?
Да хоть завритесь. Предупреждение вынесено не за враньё, иначе тут бы полфорума пришлось забанить. Там написано, за что предупреждение.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #34 : 05 Январь, 2011, 01:57:26 am »
Цитата: "Antediluvian"
.. квак соврал - .. ?
Да хоть завритесь. ... Там написано, за что ...
\

Я читать умею и видел - за чтО ..
НО - это шуточки .. а если всерьёз :

то это мы с вами - можем посожалеть о развале ссср .

Потому, что это МЫ - ОСТАЛИСЬ ЗДЕСЬ на обломках !
И ОТСТРАИВАЕМ ЗАНОВО то, что можем и хотим ! ! !

А ОН - НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО МОРАЛЬНОГО ПРАВА ..
вякать о судьбах этой страны !

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #35 : 05 Январь, 2011, 02:22:13 am »
..  - ..
Да . . . это МЫ - .. ЗДЕСЬ .. можем и хотим ! ! !

А ОН - НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО МОРАЛЬНОГО ПРАВА ..
\

Потому, что когда здесь запахло жареным . .
вместо Родину защищать до последнего вздоха - хоть гранатой, хоть зубами . .

ЭТО ОН - БЫСТРЕНЬКО ДЁРУ ДАЛ ОТСЮДА !

Сделал ноги в еврейстан - пузишко своё отогревать на солнышке ! ! !

И учит Вас оттуда - как правильно надлежит социализм 'строить' . .

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #36 : 05 Январь, 2011, 05:06:14 am »
Для всех форумных "альтернативно одаренных" сразу, объясняю раз и навсегда - мне насрать на ваше мнение о том, что я имею право советовать "этой стране" и что не имею. Я одного только трудового стажа в СССР и Украине имею ровно 25 лет, так что судить и советовать имею право куда как побольше, чем любая школота с промытыми мозгами или вовсе без мозгов. Впредь можете не трудиться, адресуя мне свои испражнения.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #37 : 05 Январь, 2011, 07:58:44 am »
Для всех форумных "альтернативно одаренных" сразу, объясняю раз и навсегда - мне насрать .. "этой стране" .. Я одного только трудового стажа в СССР и Украине имею ровно 25 лет, .. вовсе без мозгов. ...
\

Об этом и речь . ССу без мозгов - эта страна дала образование и возможность 25 лет СЫТНО КОРМИТЬСЯ на её территории .

А ЧТО В ОТВЕТ ? Когда эту страну ЗАЩИТИТЬ НУЖНО БЫЛО - ему на неё навсегда насрать стало !

А давайте не будем тут гадать, кто чем занимался, когда страну защищать нужно было. Пункт 3.3. правил запрещает "оскорбления, клевету в адрес участников форума". Или Вам мало одного предупреждения? Модератор.

Оффлайн Adida

• Афтар
« Ответ #38 : 05 Январь, 2011, 10:44:46 am »
Для всех форумных "альтернативно одаренных" сразу, объясняю раз и навсегда - мне насрать на ваше мнение о том, что я имею право советовать "этой стране" и что не имею. Я одного только трудового стажа в СССР и Украине имею ровно 25 лет, так что судить и советовать имею право куда как побольше, чем любая школота с промытыми мозгами или вовсе без мозгов. Впредь можете не трудиться, адресуя мне свои испражнения.

Вот вы один такой трудяга со стажем - а все остальные нигде не работали? В принципе, я того же мнения о вашем мнении, но если бы мой дед сидел ни за что, как ваш (хотя, может он и в самом деле был контрой?) я бы это режим не восхвалял. Хотя есть и мазохисты - их бьют, а они говорят "так нам и надо, мы не достаточно былы преданы богу, аллаху, вождю, партии...". На вкус и цвет товарисчей нет, коль вам дорога  жизнь  при СССР  30-х -70-х, могу только посочуствовать, так как обратного развития диалектика не предусматривает, разве, что на другом витке - но это уже будут не 70-е.

Хотя по идее западные страны достигли мирным путем того, чего совдепия пыталась внедрить силой - церкви там никто не разрушал, а они сами там закрываются, бесплатная медицина и образование - как само собой разумеющееся.  И не надо было контру в гулаги отправлять.

Я  не понимаю, кто у вас хороший, кто плохой -  Троцкий, Зиновьев, Каменев, Бухарин, Тухачевский и др.  хорошие были или контра, по вашему мнению. Мне, в приницпе их, не жаль -  сами заварили кашу, сами её и съели - собакам собачья смерть, как писали газеты в СССР.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
« Ответ #39 : 05 Январь, 2011, 11:25:18 am »
Истмат и диамат в СССР были политизированы, обострены до крайности. В этом их беда: они превратились в догму, а не в нормальный научный инструмент познания, который иногда тоже нуждается в корректировании.

А насчет Сталина и пр. То, доказывать ничего не надо, как и хвастать каким-то трудовым стажем (он-то здесь причем). Просто приведите доказательства. Мнение - это всегда хорошо, но вот в чем закавыка: мнение должно быть аргументиованным, чтобы оно воспринималось всерьез.

Монография Марра, монография Струве (издания 30-х). Смотрим первые страницы (введение): имя Сталина просто кишмя кишит, и не просто так, а с прилагательным "гениальный". Вот и вся свобода научного поиска, а что о прессе говорить? Смеяться.

Вот источник - федеральный портал Инакомыслие в СССР, образование культа личности Сталина

..Критический анализ подменялся обильным цитированием классиков по различным вопросам — от государственного управления до языкознания, — используемого в зависимости от пожеланий живущего вождя. Все это вело к схематичности, вульгарности и догматичности господствующей идеологии. Официально насаждаемая идеология ортодоксального марксизма-ленинизма, развиваемая в период культурной революции, фактически формировала в массах ложное, извращенное понимание общественных законов развития, вела к разрыву и несоответствию слова и дела, теории и практики, способствовала появлению и распространению лицемерия, раздвоению сознания, тем самым фактически разрушая духовное состояние человека и общества в целом...

...Сталин претендовал и на роль первосвященника пролетарской религии, взяв на себя пропаганду, толкование и «развитие» марксистско-ленинского теоретического наследия. Под его именем были широко опубликованы такие «фундаментальные труды», как «Об основах ленинизма»; «Вопросы ленинизма»; «Октябрьская революция и тактика русских коммунистов» и многие другие. Только в 1938 г. тираж работ Сталина составил 27 млн., в то время как ленинские произведения были изданы в количестве 7,2 млн. В процессе борьбы против разного рода оппозиций были уничтожены, как и их авторы, теоретические работы соратников Ленина — Троцкого, Зиновьева, Каменева, Бухарина и других убежденных коммунистов.

«Крылатую» фразу Сталина, высказанную им в декабре 1935 г.: «У нас теперь говорят, что материальное положение трудящихся значительно улучшилось, что жить стало лучше, веселее», — на все лады перелагали композиторы и музыканты, писатели и режиссеры, художники и актеры. «Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек», — уверяли друг друга советские люди...

... Ни одни революционные преобразования не смогли стереть в сознании образованного человека бесценные культурные творения предков вне зависимости от их «классовой направленности». Основная же масса народа, находящаяся на низком уровне культуры и получившая доступ лишь к общеобразовательным азам, была политически зашорена, хотя в глубине сознания ее проскальзывали вопросы несоответствия «светлого будущего» «бедственному настоящему». Идейный террор, постоянный страх за себя и близких, формальное единомыслие не могли скрыть явного противоречия, официально провозглашенного и практически существующего: власти народа и власти бюрократии; воли партии и воли вождя; желаний масс и решений аппарата; правды и лжи.

Особо опасным представлялось зарождение инакомыслия в институте философии и естествознания, сотрудники которого могли с научных позиций вскрыть истинные причины несостоятельности строительства социализма в СССР, показать несоответствие марксизма российской действительности, а главное — доказать антигуманность сталинского диктата. Сталин лично в декабре 1930 г. инструктирует бюро институтской партячейки: «Ваша главная задача теперь — развернуть вовсю критику. Бить — главная проблема, — утверждал вождь. — Бить по всем направлениям и там, где не били»...
...На XVII съезде ВКП(б) Сталин, оптимистически обрисовав положение в стране и в партии, утверждал, что в отличие от предшествующих съездов на этом съезде нет необходимости доказывать кому-либо правильность линии партии, «да пожалуй — и бить некого. Все видят, что линия партия победила».

Заявив, что «теперь у нас нет больше опасности раскола», Сталин предложил ликвидировать Центральную Контрольную Комиссию, заменив ее Комиссией Партийного Контроля при ЦК ВКП(б), «работающей по заданиям партии и ее ЦК и имеющей на местах независимых от местных организаций представителей».

На съезде не было ни одного выступления, в котором бы не восхвалялась роль Сталина. Особое раболепие звучало из уст бывших оппозиционеров, саркастически названных Кировым «теми, которые до сегодняшнего дня были в обозе» и «пытаются вклиниться в это общее торжество, пробуют в ногу пойти, под одну музыку, поддержать этот наш подъем».

Первую группу «обозников» составляли лидеры «правого уклона», которые еще оставались членами ЦК -*- Бухарин, Рыков, Томский. Вторая группа состояла из бывших «троцкистов» — Пятаков, Радек (Собельсон), Преображенский. Третья группа включала лидеров бывшей «ленинградской оппозиции» — Зиновьев и Каменев. Общей линией трех групп, по словам Каменева, было «заострение всей борьбы... против Центрального Комитета и, конечно, против товарища Сталина как его вождя. Это была неизбежная черта любой возникшей контрреволюционной группы, как бы она ни называлась»...

...Укреплению позиций Сталина способствовала и широкая антибюрократическая кампания популистского характера по изгнанию с постов неугодных чиновников как виновников всех жизненных тягот и бед народа. После февральского пленума 1935 г. на многие ключевые посты были назначены сторонники Сталина — А. И. Микоян введен в состав Политбюро, А.А.Жданов и Н.С.Хрущев стали первыми секретарями Ленинградской и Московской парторганизаций. Начальник управления кадров Секретариата ЦК Н.И.Ежов был переведен на пост председателя Центральной Контрольной Комиссии и избран секретарем ЦК. Заместителем Ежова стал Т.М.Маленков. Наиболее «значимый» пост генерального прокурора был предоставлен А.Я. Вышинскому.

4 мая 1935 г. выступил Сталин, который решительно осудил «неслыханно бесчеловеческое отношение обюрократившихся кадров» к простым людям, труженикам — «этому самому драгоценному капиталу».

Летом 1936 г. общественное мнение было настроено в духе «большевистской бдительности» и готовности окончательно покончить с деятельностью «контрреволюционного троцкистско-зиновьевского блока». 19—24 августа Военная коллегия Верховного Суда рассмотрела дело о так называемом антисоветском объединенном троцкистско-зиновьевском центре. 16 человек, в том числе Г.Е.Зиновьев и Л.Б.Каменев, были приговорены к высшей мере наказания — расстрелу.

30 сентября 1936 г. нарком внутренних дел Г.Ягода, как не способный до конца разоблачить троцкистско-зиновьевский блок, был заменен Ежовым. В октябре были арестованы Пятаков, Сокольников, Серебряков, Радек и некоторые ответственные работники транспорта, угольной промышленности и других отраслей экономики. 23 января 1937 г. начался второй Московский процесс по делу «параллельного антисоветского троцкистского центра», который открыл путь к расправе над хозяйственными кадрами, «специалистами-саботажниками»...

...Весь год — от февральско-мартовского Пленума ЦК 1937. г. до третьего Московского процесса по делу так называемого антисоветского правотроцкистского блока 2—13 марта 1938 г. — беспрерывно шли аресты сотен тысяч хозяйственных и партийных кадровых работников, на место которых назначались выдвиженцы преимущественно «от станка». Из центра по всей стране направлялись уполномоченные ЦК: Берия — в Грузию, Каганович — в Смоленск и Иваново, Маленков — в Белоруссию и Армению, Молотов, Ежов и Хрущев — на Украину, чтобы, по образному выражению «Правды» «выкурить и разорить гнезда троцкистско-фашистских клопов».

Ожесточенным репрессиям подвергся командный состав Красной Армии и органов НКВД. Не обошли они стороной научную и творческую интеллигенцию, затронув даже работников Коминтерна. Точное число жертв сталинского террора еще не подсчитано, но о его масштабах свидетельствуют данные о численности заключенных в лагерях НКВД (в среднем за год): 1934 г. — 620 тыс. человек; 1935 г, — 794 тыс.; 1936 г. — 836 тыс.; 1937 г. — 994 тыс.; 1938 г. - 1313 тыс.; 1939 г. - 1340 тыс.; 1940 г. -1400 тыс.; 1941 г. — 1560 тыс. человек...

...Источники и литература.

Антонов-Овсеенко А. Портрет тирана. М., 1994.
Бердяев Н. Судьба России. М., 1990.
Волкогонов Д. Триумф и трагедия: Политический портрет И.Сталина: В 2 кн. М, 1990.
Завелев А.И. Истоки сталинизма. М., 1990.
История и сталинизм. М., 1991.
Куманев В., Куликова И. Противостояние: Крупская—Сталин. М., 1994.
Лукин Ю.Ф. Из истории сопротивления тоталитаризму в СССР. М., 1992.
Медведев Р.А, Они окружали Сталина. М„ 1990.
Макаренко B.IJ. Бюрократия и сталинизм. Р.н/Д., 1989.
Раскольников Ф. О времени и о себе: Воспоминания, письма, документы. Л. 1989.
Реабилитация: Политические процессы 30—50-х годов. М., 1991.
Роговин В.З. Сталинский неонэп. М., 1995.
Рютин М.Н. На колени не встану. М., 1992.
Орлов А. Тайная история сталинских преступлений. М, 1991.
Они не молчали. М., 1989.
Симонов К. Глазами человека моего поколения: Размышления о Сталине. М., 1988.
Троцкий Л.Д Сталин. Т. 1-2. М., 1990.
Троцкий Л.Д. Преданная революция. М., 1991.
Хлевнюк О.В. 1937-й: Сталин, НКВД и советское общество. М., 1992.

Это всего лишь научно-популярная статья, а есть научные монографии, посвященные Сталину и сталинизму. В соврменной мировой науке, на международном уровне, на официально-государственном уровне России признано, что Сталин - деспот и тиран, который своими решениями поломал судьбы тысяч ни в чем не повинных людей, а сталинизм - это форма тоталитарного режима, который по сути является преступным насилием и издевательством над личностью человека.

И международному сообществу, как научному, так и политическому, также глубоко наплевать на мнение тех, кто продолжает верить в антинаучные бредни, социальные мифы и сказки о "добром царе Сталине".