Автор Тема: ВЕРУЮЩИХ НЕТ доказательство!  (Прочитано 38918 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: ВЕРУЮЩИХ НЕТ доказательство!
« Ответ #200 : 19 Июль, 2015, 14:15:24 pm »
Цитата: "Kvazar"
Не выдерживает критики ни первое ни второе. Я повторюсь, если я точно знаю , что за определённый поступок мне отрубят руку и наказание будет неотвратимым, я его не совершу.
Конечно. Вы - это Вы. Но не каждый человек точно такой, как Вы. Есть люди, которые знают, что если они совершат массовое убийство, им дадут смертную казнь. И тем не менее они совершают массовое убийство.
Были и есть люди(в некоторых странах), которые знают, что за кражу им отрубят руку, затем они совершали кражу.
Почему?

Во-первых, человек рождается не только с талантами, но и со слабостями. У каждого человека свои слабые кнопки. И порой искушение так велико, что невозможно человеку устоять перед ним.
Например, когда мне было примерно 10 лет, я любила играть в школу. Я была учительницей и у меня были вооброжаемые ученики. Стена в спальне родителей была доской, на которой я любила писать мелками. После моего первого воображаемого урока мама мне запретила писать мелками на стене. Мама у меня была строгая(но справедливая). Я знала, что если хоть раз использую ее стену, как доску, последует наказание. Мне было боязно, но желание (ИСКУШЕНИЕ) играть и писать мелками на стене было так велико, что я не могла устоять и предпочитала наказание.

Во-вторых, всегда есть надежда, что каким-то образом удастся избежать наказание. Особенно, когда искушение велико, легко самого себя обмануть и убедить.
Ох, смертный человек с его слабостями. Ну что с ним поделаешь? Прямо, как дитя малое.

По поводу плача, если близкий вам родственник, ваш ребёнок например, уедет в США или в Швейцарию на ПМЖ, в хороший особняк , там у него или у неё будет любящий муж или жена, достаток и благополучие. При этом предположим так сложится что вы никогда не сможете их увидеть и поговорить(допустим) , вы что испытаете от этого отъезда точно такие же эмоции как если бы вы хоронили своих детей?
Нет, конечно. Смерть - это то, что я еще не познала на своем опыте. Сам момент смерти пугает. Смерть воспринимается, как страдание. И когда думаешь, что ребенок страдал в момент смерти, испытываешь совсем другую эмоцию.
Если же верующий грешит думая при этом о прощении через покаяние, то за такое покаяние ещё одну руку следовало бы отрубить, так как ни о какой искренности в этом случае, не может быть и речи.
Возможно. Но всегда ли в момент слабости человек думает о покаянии?
Часто и не думает. Ох, смертный слабый человек!

За покаяние нет наказания, так как покаяние не является грехом, но праведностью.

Но если человек повторяет один и тот же грех, говоря себе с легкостью:"о, согрешу сегодня, а завтра покаюсь и Бог меня простит", если он даже и не пытается бороться с искушением, наступает момент, когда Небесный Отец скажет:"Всему есть предел. И твое покаяние не имеет никакого значения"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #201 : 21 Июль, 2015, 09:14:36 am »
Цитата: "alla"
Не выдерживает критики ни первое ни второе. Я повторюсь, если я точно знаю , что за определённый поступок мне отрубят руку и наказание будет неотвратимым, я его не совершу.
Конечно. Вы - это Вы. Но не каждый человек точно такой, как Вы. Есть люди, которые знают, что если они совершат массовое убийство, им дадут смертную казнь. И тем не менее они совершают массовое убийство.
Были и есть люди(в некоторых странах), которые знают, что за кражу им отрубят руку, затем они совершали кражу.
Почему?

Вы меня не слышите.Потому что наказание не факт что неотвратимым будет, исполняют и судят за преступления, люди. То есть за исключением религиозных фанатиков, совершив убийство , или совершив кражу,любой преступник будет или скрывать его -её тщательно, либо когда поймет что не скрыть, придет с повинной, что бы избежать более тяжелого наказания. Верующий же, получается совершая грехи, тоже соответственно думает что сможет избежать наказания, соответственно он не верит в то что исповедует, в вездесущность бога , в то что каждый проступок его , ему виден

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #202 : 21 Июль, 2015, 12:51:00 pm »
И тогда непонятно почему вас момент смерти пугает, если догматы религий ясно говорят о том, что смерти как таковой нет, зато есть загробная жизнь, которая вообще вечна и иногда очень прекрасна.. Вы же говорите что верите в бога, хотя на практике тоже его не познали, то есть не разговаривали с ним лично. Зачем же надо познавать смерть на практике, если только на основании его слов верующий априори должен принимать их за правду.? Изначально вопрос был поставлен так, почему верующие плачут, если по их убеждениям родственники должны попасть в рай, вы сказали что из за разлуки, но потом получается сами поняли что аргумент несостоятелен.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #203 : 21 Июль, 2015, 13:17:02 pm »
Цитата: "elrom"
Не нужно путать традиции и вопросы философии религии.
Разве философия не создаёт традиций!?  :shock:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #204 : 21 Июль, 2015, 14:03:34 pm »
Цитата: "alla"
Во-вторых, всегда есть надежда, что каким-то образом удастся избежать наказание. Особенно, когда искушение велико, легко самого себя обмануть и убедить.
Ох, смертный человек с его слабостями. "
Смотрите Алла как я понимаю великие искушения для верующих, сообразуя их со здравым смыслом.: мне говорят, не надо красть сегодня 100 рублей, потому что ты завтра получишь за это(за то что не украл) миллиарды. Но представьте себе я искусился та ки и украл сегодня 100 рублей. Я вменяемый человек после этого, как считаете, или же я просто не поверил "балтуну"который пообещал эти миллиарды мне?

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #205 : 21 Июль, 2015, 14:59:16 pm »
Скорее всего-вы просто не умный человек
Вот из сего и следует что верующие которые считают что у них есть какие то искушения ,Так или иначе греша, являются по вашему разумению не умными( мягко сказано), а по моему просто невменяемые.Но, из этого можно и другой вывод сделать, они просто сами не верят в то что другим говорят, про рай и загробную жизнь.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #206 : 21 Июль, 2015, 15:40:11 pm »
. Верующий же, получается совершая грехи, тоже соответственно думает что сможет избежать наказания, соответственно он не верит в то что исповедует, в вездесущность бога , в то что каждый проступок его , ему виден
Да, именно так верующий и думает. И поэтому верующий человек, кстати, как и атеист - грешник.
Каждый человек - грешник в той или иной степени.
Совершать грех, думая при этом(надеясь), что можно будет как-то избежать наказание - неправильно/плохо/зло.
Но бывает так, что понимаешь, что наказание обязательно последует, но устоять против искушения невозможно даже после долгой внутренней борьбы, потому что слаб волей. Такого человека легче простить и понять, чем того, кто с легкостью относится к законам Бога Израиля.

P.S. Верующий человек - смертный, слабый человек. И так как верующий человек -смертный, слабый человек, ему нужен Бог Израиля Яхве(Иисус).
И когда слабый верующий человек противостоит искушению, он становится более сильным человеком. И таким образом, он постепенно совершенствуется до тех пор, пока не станет совершенным, как Боги.
Бог Израиля дает каждому человеку слабости. Для какой цели? Чтобы преодолевая их, они(слабости) становились его силой. Это и есть часть процесса совершенствования.
P.P.S. Если человек не смог побороть искушение и нарушил закон Бога Израиля, он может быть прощен, если искренне покаится. Если бы Бог не был милосердным, Он перестал бы быть Богом.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #207 : 21 Июль, 2015, 15:55:27 pm »
И тогда непонятно почему вас момент смерти пугает, если догматы религий ясно говорят о том, что смерти как таковой нет, зато есть загробная жизнь, которая вообще вечна и иногда очень прекрасна..
Я в такой догмат не верю. Моя религия учит, что есть, как физическая смерть так и духавная. Апостол Павел даже говорил о жале смерти. Смерть жалит(больно). А боль меня пугает. Особенно жало.
Вы же говорите что верите в бога, хотя на практике тоже его не познали, то есть не разговаривали с ним лично.
Разговариваю. Я разговариваю с Богом Небесным Отцом через Бога Святого Духа.
И Бог Небесный Отец разговаривает со мной лично через Бога Святого Духа.
Но полного знания о Боге Израиля у меня пока нет. Оно будет только тогда, когда я достигну совершенства.
Зачем же надо познавать смерть на практике, если только на основании его слов верующий априори должен принимать их за правду.?
Изначально вопрос был поставлен так, почему верующие плачут, если по их убеждениям родственники должны попасть в рай, вы сказали что из за разлуки, но потом получается сами поняли что аргумент несостоятелен.
Да, из-за долгой разлуки. И потому что разлука - испытание. А каждый человек переносит испытания по-разному. Одним труднее, другим легче.

Но через время верующий человек имеет мир и покой, и надежду в сердце, зная, где находится тот, кто умер.

И мысль о том, что смерть ужалила(сделала больно) умершему, приносит грусть в сердце.
« Последнее редактирование: 21 Июль, 2015, 16:06:23 pm от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #208 : 21 Июль, 2015, 16:03:18 pm »
Смотрите Алла как я понимаю великие искушения для верующих, сообразуя их со здравым смыслом.: мне говорят, не надо красть сегодня 100 рублей, потому что ты завтра получишь за это(за то что не украл) миллиарды. Но представьте себе я искусился та ки и украл сегодня 100 рублей. Я вменяемый человек после этого, как считаете, или же я просто не поверил "балтуну"который пообещал эти миллиарды мне?
Невминяемость. Да, такой вариант возможен.

Не поверил болтуну. Тоже возможно.

Но бывает и третий вариант: $100 нужны прямо сейчас, хоть убей, а миллиарды - такое далекое будущее, его и не видно даже.

Иногда мы теряем, то что нужно и важно, потому что выбираем то, что сейчас хочется. Увы, слабый, грешный и несовершеный смертный человек(дитя Бога).

P.S. Возьмем пример с Исавом. У него было первородство, и значит великие обещания(благословления). Но когда он был сильно голоден, он променял все эти миллиарды на миску с кашей.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Kvazar

• Афтар
« Ответ #209 : 21 Июль, 2015, 20:21:56 pm »
Это совершенно не логично как с точки зрения религии,так и с точки зрения линейной логики.
С точки зрения веры в чудеса, я не знаю, вырос из сказок. Для них вообще логика первый враг. Ну если уж отвечаете за логику, основа которой -практика, то аргументируйте а не троллите.