Но какой толк ИХу фокусничать с Савлом?
Ну как "какой толк"? На конкретном примере показать, как важна вера для любого человека.
Не обязательно вы пойдете по воде, но будет любая другая ситуация, которую вы можете достойно преодолеть, если доверитесь своему богу.
Было бы логично (а я думаю что так и есть) ЛЮБОЙ уверовавший может:
ходить аки посуху
двигать горы
носить змей
...
Иначе смысл сего утрачивается.
Какое Ваше мнение?
Смысл чего утрачивается? Почему вы считаете, что именно этот текст нужно воспринимать прямолинейно? Я никак не могу понять вас.
Еще раз повторюсь, я не великий знаток Библии, но лично для себя воспринимаю предложенные вами тексты именно как аллегории, гиперболы и никак иначе. Ну, в конце концов, мы же тоже часто употребляем в своей речи разные фразочки типа : "Наступил на те же грабли", "Я бы сейчас слона съел". Мы не воспринимаем это дословно, почему ж текст про гору - должны?
Вот спела, к примеру, певица: "Я тучи разведу руками...", почему вы не предъявляете ей претензии, что она народ обманывает, такая-растакая?)
Было бы логично (а я думаю что так и есть) ЛЮБОЙ уверовавший может:
ходить аки посуху
двигать горы
носить змей
...
Иначе смысл сего утрачивается.
Какое Ваше мнение?
Значит, в книге заложена мысль: " если вы уверуете так, как надо, то вы сможете обладать сверхъественными способностями, такими, какими обладаю я, ваш бог?" Так ли это?