Нууу 
Если ТАК читать свящпис...
Там практически все нормы в виде обращения к конкретным лицам... или вообще притчи...
Про угольное ушко тоже можно рассматривать как обращение к вам (стоящим тогда и там)... Так? 
Давайте без привлечения других отрывков книги поговорим. Обсудим именно эту часть текста. Вы понимаете смысл сюжета так: всяк верующий в меня, верующий сильно и страстно, может ходить по воде? Именно об этом ведется речь? Каковы ваши умозаключения?
Кстати, я уточнила, что тот текст, который мы с вами обсуждаем, он аллегоричен, на мой взгляд. Да, конкретные лица, да, конкретные диалоги, но смысл всего этого - обращение ко всем верующим, наглядное изображение того, что искренне доверяющие своему богу, спасутся. Ну, это примерно как рассказ из детской хрестоматии о том, что вот один мальчик сначала шутил со своими соплеменниками, шутил, а потом его съели волки. Съели-то хулигана, а нам-то наука: впредь думать, как вести себя.
Конечно, в Библии найдется куча мест, где есть конкретные указания на то, что нужно и должно делать почитателям Иисуса и Яхвы, чтобы им это пришлось по нраву. Но не в этом случае.
P.S. В случае с игольным ушком Иисус говорит конкретную вещь: "удобнее верблюду пройти
сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие". Разве тут может быть двоякое понимание?