Автор Тема: ВЕРУЮЩИХ НЕТ доказательство!  (Прочитано 39040 раз)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
Re: ВЕРУЮЩИХ НЕТ доказательство!
« Ответ #140 : 08 Июль, 2015, 07:25:25 am »
Цитата: "Eloakh"
Уважаемый автор темы!
Да, действительно, Вы доказали, что библия - есть красивая сказка, писанная человеками для человеков и не более того.
Но если человек убежден, что Бог есть, он и библию читать не будет, и верить в то, что там написано. Потому что убежденному человеку достаточно того, что Бог есть. Я знаю, что Бог есть. Но я не верю в чудеса, связанные с попранием законов физики и медицины, ибо это имхо - бред. Так же я могу ответить, что любой довод в сторону отрицания существования Бога может быть разбит элементарными аргументами. А еще то, что ни один из этих элементарных аргументов невозможно разбить контрдоводами, потому что любые контрдоводы будут снова же разбиты теми же элементарными аргументами.
Вы можете критиковать христианство(православие, в частности), ислам, и другие мировые религии сколько Вам душе угодно, и я даже во многом с Вами соглашусь, мой дорогой автор темы. Меня самого коробит от религиозных и необразованных фанатиков, а так же мошенников от веры. Но тем не менее, меня так же коробит и от высмеивания Бога как такового, и неважно существует он или нет, ошибаюсь я или же я прав. Суть в том, что это не есть достойно.
И в чём же состоит отсутствие достоинства в процессе высмеивания "придуманного пассажира"!?  :shock:
Тяжесть обоснования "существования Бога" лежит на утверждающем!
И Ваши "элементарные аргументы" Вы можете применить только после испускания Вами же хоть одного вменяемого и внутренне непротиворечивого аргумента!  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Eloakh

• Читатель
  • **
« Ответ #141 : 08 Июль, 2015, 07:47:38 am »
Цитата: "Max_542"
И в чём же состоит отсутствие достоинства в процессе высмеивания "придуманного пассажира"!?  :shock:
И Ваши "элементарные аргументы" Вы можете применить только после испускания Вами же хоть одного вменяемого и внутренне непротиворечивого аргумента!  :lol:  :lol:  :lol:

Потому что высмеивание - всегда недостойно.
Высмеивание даже придуманных пассажиров всегда подразумевает то, что человек склонен к высмеиванию в принципе, и что если принципиально, условия изменятся, человек может начать высмеивать вполне реальных людей и личностей.
Я, например, никогда не любил анектоды на тему высмеивания определенных личностей, больных людей или национальностей. Меня это коробит.

Тяжесть обоснования "отсутствия Бога" так же лежит на утверждающем, мы в равных условиях.

А что на счет элементарных аргументов, то согласитесь, что теория эволюции или тория относительности или теория большого взрыва абсолютно не мешает существованию Бога. Вообще никак не мешает. И вообще, ничто из того, что говорит наука, не мешает существованию Бога.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #142 : 08 Июль, 2015, 07:52:37 am »
Потому что высмеивание - всегда недостойно.
Высмеивание даже придуманных пассажиров всегда подразумевает то, что человек склонен к высмеиванию в принципе, и что если принципиально, условия изменятся, человек может начать высмеивать вполне реальных людей и личностей.
Вы юмор и сатиру отрицаете в принципе!?  :shock:
Для меня Ваш бог такой же персонаж, как зелёные человечки или Несси!
Их тоже нельзя?  :mrgreen:

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #143 : 08 Июль, 2015, 07:53:39 am »
Я, например, никогда не любил анектоды на тему высмеивания определенных личностей, больных людей или национальностей. Меня это коробит.
Меня тоже!  :D
Заметьте однако, что речь везде(!) идёт о реальных людях, а не о придуманных пассажирах!  :mrgreen:

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #144 : 08 Июль, 2015, 07:56:32 am »
Тяжесть обоснования "отсутствия Бога" так же лежит на утверждающем, мы в равных условиях.
Видите ли... доказать отсутствие бога вообще, вот щас чувствую Алекс меня ринется поправлять  :mrgreen: , невозможно!
НО! Без проблем развенчивается любой конкретно описанный бог, его свойства!
Так что опишите Вашего бога и само Ваше описание неминуемо его самого (бога) и убъёт!
А утверждалки типа "но всё таки что-то есть!", согласитесь, НИ О ЧЁМ!  :lol:  :lol:  :lol:
Не согласны!?  :shock:

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #145 : 08 Июль, 2015, 07:59:17 am »
А что на счет элементарных аргументов, то согласитесь, что теория эволюции или тория относительности или теория большого взрыва абсолютно не мешает существованию Бога. Вообще никак не мешает. И вообще, ничто из того, что говорит наука, не мешает существованию Бога.
Каждый аргумент, Вы правы, самому  понятию бога, вообще говоря, не противоречат, но в совокупности просто не оставляют для бога НИКАКОЙ ПОЛЯНЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!
А зачем вводить понятия НИКАК НА РЕЗУЛЬТАТ (наблюдаемую действительность) НЕ ВЛИЯЮЩИЙ!?  :shock:
Принцип Бритвы Оккама, однако!  :lol:

Оффлайн Eloakh

• Читатель
  • **
« Ответ #146 : 08 Июль, 2015, 08:48:44 am »
НО! Без проблем развенчивается любой конкретно описанный бог, его свойства!
Так что опишите Вашего бога и само Ваше описание неминуемо его самого (бога) и убъёт!
А утверждалки типа "но всё таки что-то есть!", согласитесь, НИ О ЧЁМ!  :lol:  :lol:  :lol:
Не согласны!?  :shock:
Так точно! Согласен!

Так точно!
Вы юмор и сатиру отрицаете в принципе!?  
Их тоже нельзя?  
Если вы решили перейти на тему анекдотов, то только через личную почту на форуме, это очень емкая тема, достойная отдельного обсуждения.

А зачем вводить понятия НИКАК НА РЕЗУЛЬТАТ (наблюдаемую действительность) НЕ ВЛИЯЮЩИЙ!?  
Принцип Бритвы Оккама, однако!  
Все-таки влияет. Слабо, но все же...
Так же слабо, как и нейтрино.
Давайте зарежем бритвой Оккама нейтрино?

Я бы лично вообще зарезал бы все элементарные частицы бритвой Оккама кроме двух, мне хватает лишь электронов и позитронов для описания физической модели мира, которая идентична по своим проявлениям как в реальности так и в умах научных мужей.

Оффлайн Eloakh

• Читатель
  • **
« Ответ #147 : 08 Июль, 2015, 08:56:47 am »
Каждый аргумент, Вы правы, самому понятию бога, вообще говоря, не противоречат, но в совокупности просто не оставляют для бога НИКАКОЙ ПОЛЯНЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!

Ой, забыл еще ответить, на самое важное.
Ну в общем, короче так:
Я не буду заморачиваться с описанием пространства-времени и прочих сложных для понятия вещей, я скажу проще: Бог - не живое существо, находящееся на самой большой звезде, самой огромной галактике в самом центре Вселенной.
И к Нему невозможно применить такое свойство, как ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, так как это уже ошибка. Говоря, что Бог осуществляет ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, мы УЖЕ начинаем описывать Бога. А описывать Бога нельзя. Следовательно, ни о какой деятельности в нашем понимании речи быть не может.
И от Его существования меняется очень много. Все вокруг есть благодаря существованию Бога. И всё.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #148 : 08 Июль, 2015, 09:29:14 am »
Вы юмор и сатиру отрицаете в принципе!?  
Их тоже нельзя?  
Если вы решили перейти на тему анекдотов, то только через личную почту на форуме, это очень емкая тема, достойная отдельного обсуждения.
Я на тему возможности высмеивать бога...

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #149 : 08 Июль, 2015, 09:36:44 am »
А зачем вводить понятия НИКАК НА РЕЗУЛЬТАТ (наблюдаемую действительность) НЕ ВЛИЯЮЩИЙ!?  
Принцип Бритвы Оккама, однако!  
Все-таки влияет. Слабо, но все же...
Так же слабо, как и нейтрино.
Давайте зарежем бритвой Оккама нейтрино?
Пардон  :shock: , Вы кто по образованию?
Не спорьте (всё-равно проспорите) нейтрино ещё как влияют, если хотите могу объяснить...
И бозон Хиггса (частица бога) это всё оЧЧЧень даже влияет!
Я бы лично вообще зарезал бы все элементарные частицы бритвой Оккама кроме двух, мне хватает лишь электронов и позитронов для описания физической модели мира, которая идентична по своим проявлениям как в реальности так и в умах научных мужей.
"позитронов"???  :shock:
Вы их с протонами не путаете?