Автор Тема: ВЕРУЮЩИХ НЕТ доказательство!  (Прочитано 39044 раз)

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Re: ВЕРУЮЩИХ НЕТ доказательство!
« Ответ #130 : 01 Июнь, 2015, 19:44:34 pm »
Цитата: "Max_542"
Цитата: "Hatem"
Например, я уверовал в Бога где-то в возрасте 13-14 лет, когда завершалось формирование личности...
И что же, если не секрет, Вас сподвигло?
Не знаю.
Никаких особых событий в моей жизни не происходило, глашатаев веры я тоже не встречал, хотя носители веры наверняка вокруг имелись.
Где-то в 15 лет я уже твёрдо верил в Бога и молился почти ежедневно, тайно конечно.

В то время мои родители выписывали Литературную Газету и в качестве нагрузки получали атеистический журнал "Наука и религия". Вот он то и стал моим первым более-менее регулярным источником информации о христианстве и православии. Я читал атеистические статьи и часто находил в них логические ошибки и притянутые за уши выводы.
А ведь у меня тогда даже Библии не было.
Свою первую Библию (Евангелие) я приобрёл в возрасте 20 с чем-то лет на базаре в городе Ивано-Франковске у торговки семечками. Библия была без десяти первых и последних страниц, она из них кулёчки крутила.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #131 : 02 Июнь, 2015, 06:29:05 am »
Я читал атеистические статьи и часто находил в них логические ошибки и притянутые за уши выводы.
Интересно, а как вы находили логические ошибки в статьях, если даже не читали Библию?  :?

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #132 : 02 Июнь, 2015, 06:31:02 am »
Цитата: "вирсавия"
человеку, даже атеисту, должен быть небезразличен вопрос спасения собственной души, а Спаситель Христос не только говорил, но и любя человечество, умер за нас на кресте...
Вас очень волнует мусульманский запрет на свиноводство?  Не следует думать, что атеисты - это такие недоделанные верующие.  

Что касается смерти, то атеист отличается от верующего тем, что не занимается самообманом.  Тем более, что (целую тему исписал - viewtopic.php?f=25&t=13363 начиная с 6-го поста) вечная жизнь, как и всякая вечность, столь же абсурдна и противоречит сознанию, как и смерть.  Глупое положение: человек одновременно боится и смерти, и бессмертия (и не только в гулливеровско-свифтовско-струльдругском смысле).

Что же касается ваших мифов, они просто некрасивы.  Эстетика-с подкачивает...  Придумайте что-нибудь поинтереснее этих бабьих сказок.
Православие или смех!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #133 : 02 Июнь, 2015, 06:32:02 am »
Цитата: "Satch"
Я читал атеистические статьи и часто находил в них логические ошибки и притянутые за уши выводы.
Интересно, а как вы находили логические ошибки в статьях, если даже не читали Библию?  :?
Например: камни не могут падать с неба, поскольку на небе нет камней.  Логично?  Логично.
Православие или смех!

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #134 : 02 Июнь, 2015, 06:51:45 am »
Цитата: "Владимир Владимирович"
Например: камни не могут падать с неба, поскольку на небе нет камней.  Логично?  Логично.
Это верно, но если статья построена на критике свящписа, то тяжело искать ошибки не зная самого свящписа  :)

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #135 : 02 Июнь, 2015, 06:56:55 am »
Забавно, особенно для ребёнка 15-ти лет  :mrgreen:
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #136 : 02 Июнь, 2015, 08:15:06 am »
Цитата: "Satch"
если статья построена на критике свящписа, то тяжело искать ошибки не зная самого свящписа  :)
Смотря какие ошибки. Некоторые просто бросаются в глаза без малейшего знакомства с первоисточником.))
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #137 : 02 Июнь, 2015, 11:09:10 am »
Дети тогда были другие.

Компьютерных игр не было. По телевизору, в основном, - про стройки, съезды и колхозы. Поэтому дети, в дождливые  дни, много времени уделяли чтению.
Например, "Сущность христианства" Фейербаха я читал где-то лет в 16. Половину, конечно, не понял, особенно там, где автор полемизировал с идеями неведомых мне оппонентов, но зато в первых главах там была более-менее подробно изложена библейская история.
Так что, кое-какие познания, чтобы понимать о чём пишет Наука и Религия, у меня, всё-таки, имелись.

Оффлайн Max_542

• Заслуженный Афтар
« Ответ #138 : 02 Июнь, 2015, 11:22:30 am »
Дети тогда были другие.
Компьютерных игр не было. По телевизору, в основном, - про стройки, съезды и колхозы. Поэтому дети, в дождливые  дни, много времени уделяли чтению.
Например, "Сущность христианства" Фейербаха я читал где-то лет в 16. Половину, конечно, не понял, особенно там, где автор полемизировал с идеями неведомых мне оппонентов, но зато в первых главах там была более-менее подробно изложена библейская история.
Так что, кое-какие познания, чтобы понимать о чём пишет Наука и Религия, у меня, всё-таки, имелись.
Не думаю что Вы старше меня, так что я прекрасно знаю эти времена...
Но набраться информации чтобы выискивать "логические ошибки и притянутые за уши выводы", простите верится весьма с трудом.
Если вам дали хорошее образование, это ещё не значит, что вы его получили.

Оффлайн Eloakh

• Читатель
  • **
« Ответ #139 : 08 Июль, 2015, 07:17:38 am »
Уважаемый автор темы!
Да, действительно, Вы доказали, что библия - есть красивая сказка, писанная человеками для человеков и не более того.
Но если человек убежден, что Бог есть, он и библию читать не будет, и верить в то, что там написано. Потому что убежденному человеку достаточно того, что Бог есть. Я знаю, что Бог есть. Но я не верю в чудеса, связанные с попранием законов физики и медицины, ибо это имхо - бред. Так же я могу ответить, что любой довод в сторону отрицания существования Бога может быть разбит элементарными аргументами. А еще то, что ни один из этих элементарных аргументов невозможно разбить контрдоводами, потому что любые контрдоводы будут снова же разбиты теми же элементарными аргументами.
Вы можете критиковать христианство(православие, в частности), ислам, и другие мировые религии сколько Вам душе угодно, и я даже во многом с Вами соглашусь, мой дорогой автор темы. Меня самого коробит от религиозных и необразованных фанатиков, а так же мошенников от веры. Но тем не менее, меня так же коробит и от высмеивания Бога как такового, и неважно существует он или нет, ошибаюсь я или же я прав. Суть в том, что это не есть достойно.