у атеизма разные корни, научный атеизм основан на знаниях, а атеизм вообще может быть основан на чем угодно. Папуас какой-нибудь не верит в бога, он че неверит потому, что знает?Наоборот неверит потому, что незнает
Теперь вы ещё и атеизм на части разбили...атеизм основанный на невежестве)))) это ваше личное ноу хау))))
Вот почитайте - полечите свое невежество
Познакомившись с амазонским племенем пираха, миссионер стал атеистомВ общем если вам нечего добавить по существу , то ваше "доказательство " полностью опровергнуто.
Хм чем, простите, опровергнуто?

Вы на 1 прямой вопрос несколько страниц не могли прямо ответить, все вас на что-то иное тянуло отвечать. Уже бы все давно решили к удовольствию всех сторон, если бы вы не юлили, а отвечали прямо. Тогда либо вы либо мы убедились в своей правоте без ненужной болтовни.
[То есть Иисус назвал Петра маловерным на за то, что он усомнился и "усомнился" тут как бы не при делах? 
Я уже писал что сомнения нормальны для человека.
Вот вас опять уводит в сторону от ответа. Вас никто не спрашивает нормальны или не нормальны сомнения человека.
Объясняю свой вопрос.
Петр усомнился и стал тонуть. Иисус за это называет его маловерным. По правилам русского языка единственное непротиворечивое объяснение этому может быть то, что
сомнение отрицает веру. И в русском языке вы найдете не мало таких примеров. Например: "Веришь, что я перепрыгну эту пропасть?", "Ох, что-то я сомневаюсь!".
Но поскольку я обещался принимать все ваши ответы за истину, то предлагаю вам ответить так, что бы у нас возникло непротиворечивое понимание слов Иисуса согласующееся с текстом, что мы читаем. Так что в ваших же интересах отвечать прямо на прямые вопросы, а не юлить. Чем быстрее вы ответите тем быстрее я приму ваш ответ и вы докажете свою правоту. Все ваши левые разговоры являются не доказательством, как вы пытаетесь показать, а уводом в сторону от прямого ответа на прямой вопрос.
Поэтому градации веры конечно получается, но не по типу градусника, а по типу тока в сети; есть ток - лампочка работает, перепады тока вызывают мерцание лампочки, не тот ток - лампочка не горит. Так и у веры: есть вера идешь по воде, сомневаешься=маловерный идешь через раз, неверный - не идешь. О атеистах не говорим, они вне этой схемы. 
вот подайте на лампочку 220 ток ну 12, она что гореть будет??
Я не стремился к точной аналогии, не нравится ток возьмите бензин в двигателе.
И слова Иисуса про горчичное зерно указывают на то что моя аналогия верная. Если есть хоть малейшая вера, вы двигаете горы и ходите по воде, а как только начинаются сомнения, сразу капец вере. Если человек способен верить, но регулярно сомневается - он маловерный. Если он не способен верить и никогда не знал веру даже с горчичное зернышко - то он вообще человек без веры=негодный богу материал.
Вера достигается любовью к ближнему и прочими штуками которым учил Иисус, вот вы ближнего не любите, ибо по Иисусу вы должны дать себя побить, покаяться, признаться в любви к своим спорщика, кароче вести себя как блаженный. Поскольку вы ведете себя не как христианин, то вы явно неверный.