Автор Тема: ВЕРУЮЩИХ НЕТ доказательство!  (Прочитано 38965 раз)

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
Re: ВЕРУЮЩИХ НЕТ доказательство!
« Ответ #40 : 10 Ноябрь, 2010, 08:28:25 am »
Цитата: "Оберон"
О уже поверил))
Возражений по существу нет.
Значит ваше "доказательство"опровергнуто))
Да я такой, всему охотно верю.  :lol:
Хе-хе, не так все быстро. Ведь вы еще не сказали как можно тонуть стоя на воде, во-вторых, вы не объяснили причину этого утопания. Иисус то никуда не уходил. Он стоит, а Петр тонет.
З.Ы.
Хотя на первый вопрос можете не отвечать, я сам придумал ответ: будем считать что утопать тут понимается как "проваливаться под воду" по аналогу с тонущей лодкой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #41 : 12 Ноябрь, 2010, 09:41:43 am »
раз по существу возражений нет ,то и обсуждать нечего))

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #42 : 12 Ноябрь, 2010, 10:22:29 am »
Как можно не приметить слона в посудной лавке? Загадка природы.
===================
Петр шел по воде пока верил, усомнился - сразу стал тонуть.
Вот так и определяется наличие веры.
И выясняется, что верой никто не обладает. Даже Петр - маловерный, прошел чуть чуть и то держась за руку Христа. Чего уж говорить по современных "верующих".
===================
Так видно возражение по существу?

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #43 : 13 Ноябрь, 2010, 07:21:47 am »
Цитата: "Диалектик"
Как можно не приметить слона в посудной лавке? Загадка природы.
===================
Петр шел по воде пока верил, усомнился - сразу стал тонуть.
Вот так и определяется наличие веры.
И выясняется, что верой никто не обладает. Даже Петр - маловерный, прошел чуть чуть и то держась за руку Христа. Чего уж говорить по современных "верующих".
===================
Так видно возражение по существу?
О как))) Ну теперь раз вам понятна разница между маловерующим,усомнившемся и собственно не верующим. Можно продолжить.
Для начала мине напишите плиз в чём мерить Веру( единицу измерения).
По существу, сомневаться это нормально для думающего человека. Не сомневаются только фанатики(атеисты например)) )
Теперь ещё раз Пётр прошёл по воде в присутствии Иисуса , и по его слову. Рассуждать о Степени веры, современных христиан, без прямого, полного эксперимента, не корректно.

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #44 : 14 Ноябрь, 2010, 03:17:27 am »
О как))) Ну теперь раз вам понятна разница между маловерующим,усомнившемся и собственно не верующим. Можно продолжить.
Разве я не говорил, что готов поверить всему что мне наговорят верующие?  :lol:
Для начала мине напишите плиз в чём мерить Веру( единицу измерения).
Будем мерить в ходьбе по воде.  :) Идешь сколько хочешь - верующий, идешь чуть-чуть - маловерующий, не идешь совсем не верующий. Насколько я понял других единиц измерений у вас не придумано. Или есть еще дополнительные? Вы говорите, я все приму))
Теперь ещё раз Пётр прошёл по воде в присутствии Иисуса , и по его слову.
Теперь еще раз. Иисус то никуда не уходил, слово его уже произнесено. Он стоит, слово произнесено, а Петр тонет. Почему?
Для справки:
Чудеса веры свершались не только в присутствии Иисуса, Моисей раздвинул море, например и при этом не был сыном бога. Но после Иисуса, куда-то делись верующие.

Мало объявить себя верующим. Вы можете себя и горшком объявить, но ведь горшком вы от этого не станете. Вера в бога и вера в Великого Чебуратора, принципиально отличные вещи. Вера в бога помогает ходить по воде, а вера в чебуратора это психического заболевание. Вы что-то там называете богом и в это верите, ну так покажите вашу веру, покажите что вы верите в бога, а не в чебуратора. За 2 тысячи лет единственная демонстрация веры только в книжке написанной спустя столетие после смерти Иисуса. Таковы факты. :mrgreen:

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #45 : 14 Ноябрь, 2010, 17:10:11 pm »
Для справки:
Чудеса веры свершались не только в присутствии Иисуса, Моисей раздвинул море, например и при этом не был сыном бога. Но после Иисуса, куда-то делись верующие.

Мало объявить себя верующим. Вы можете себя и горшком объявить, но ведь горшком вы от этого не станете. Вера в бога и вера в Великого Чебуратора, принципиально отличные вещи. Вера в бога помогает ходить по воде, а вера в чебуратора это психического заболевание. Вы что-то там называете богом и в это верите, ну так покажите вашу веру, покажите что вы верите в бога, а не в чебуратора. За 2 тысячи лет единственная демонстрация веры только в книжке написанной спустя столетие после смерти Иисуса. Таковы факты. :mrgreen:
[/quote]
О продолжаете спорить со словарём )))Флаг в руки.
Про ходьбу по воде уже писал, вы не в состоянии понять? Ваши проблемы))
Про Моисея, тоже отдельная тема.
Вы повторяете одно и тоже, я так же могу, предоставьте мне Иисуса. Тогда поэксперементируем.

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #46 : 15 Ноябрь, 2010, 03:41:29 am »
предоставьте мне Иисуса. Тогда поэксперементируем.
Вопрос не про вас, а про Петра. У него то Иисус стоит рядом, а бедняга тонет и пофиг ему на Иисуса и его слово. А ведь это его ученик.
О продолжаете спорить со словарём )))Флаг в руки.
Про ходьбу по воде уже писал, вы не в состоянии понять? Ваши проблемы))
Ну, что ж раз вам не понятна суть вопросов, то это не мои проблемы. Не хотите отвечать на прямые вопросы, не буду настаивать. Будем считать что вы слились и подождем верующего способного перенять эстафету.  :)

Оффлайн Оберон

• Афтар
« Ответ #47 : 15 Ноябрь, 2010, 08:48:54 am »
Вопрос не про вас, а про Петра. У него то Иисус стоит рядом, а бедняга тонет и пофиг ему на Иисуса и его слово. А ведь это его ученик.
Совершенно верно, только вы предъявляете к верующим требования гораздо выше, чем Иисус к Петру. И именно на этом основании заявляете , что они неверующие. То бишь , во-первых, совершенно не корректное сравнение, во- вторых неверное значение слова(спор со словарём), и в третьих неверное обобщение ( включаете в класс неверующих мало верующих)

Ну, что ж раз вам не понятна суть вопросов, то это не мои проблемы. Не хотите отвечать на прямые вопросы, не буду настаивать. Будем считать что вы слились и подождем верующего способного перенять эстафету.  :)

Изначально я указал на не корректное цитирование источника, затем на не корректный эксперимент, который вы предложили, затем я вас поймал на заведомо ложном высказывании( про то что Петр не шёл по воде).
Этого что не достаточно?
Далее почему Петр тонул? Это ваш вопрос? Отвечаю ---потому что усомнился( не утратил веру полностью) а поддался испугу, сомнениям.
А следуя вашей логики можно доказывать вообще что угодно.
Пример: перефразируя вас.
Атеистов –нет.
Доказательство: Атеизм основан на знаниях (об этом заявляют все атеисты)
Затем разделим атеистов на категории: знающих, мало знающих, и не знающих.
Не знающие по сути не являются атеистами, далее включим мало знающих (сомневающихся) в класс не знающих ( точно так же, как это делаете вы).
Затем докажем что знающих атеистов нет. То же следуя вашей логике.
Знающий атеист должен обладать полными знаниями о мире(Вселенной как то возникновение, развитие и тд.), причём строго научными, и доказываемыми экспериментальным путём.
А теперь (точно так же, как это делаете вы ) потребуем в качестве проверки на атеизм, от атеистов экспериментального подтверждения их знаний. Может ли атеист экспериментально доказать происхождение Вселенной  в результате Большого Взрыва, ну и тд., пока не докажет ---он не обладает полными знаниями.
Вывод:-- атеистов не существует.)))
Можете опровергать, только учтите любое опровержение будет так-же применимо и к вашему «доказательству».

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #48 : 15 Ноябрь, 2010, 09:34:43 am »
Изначально я указал на не корректное цитирование источника, затем на не корректный эксперимент, который вы предложили, затем я вас поймал на заведомо ложном высказывании( про то что Петр не шёл по воде).
Этого что не достаточно?
Не буду обращать внимание на ложность обвинения. Допустим вы правы. Но я сразу объявил, что готов быть гибким и принимать все объяснения верующих. Разве я не принимал послушно все, на что мне указывали? Так, зачем закатывать горе глаза и ломать руки. Все в ваших руках - поправляйте то, с чем не согласны.
Далее почему Петр тонул? Это ваш вопрос? Отвечаю ---потому что усомнился( не утратил веру полностью) а поддался испугу, сомнениям.
Усомнился в вере, не одно ли и тоже, что потерял веру, пусть на мгновенье но потерял? Это колебание и названо маловерием, не так ли? Оно тут же проявляется в действии, заколебался - стал тонуть. Как видим, такое утопление напрямую связано с верой, а не с присутствием Иисуса, которое само по себе никак на ходьбу не влияет.
Я согласен признать за верующих даже маловерных. Пусть хоть кто-нибудь, проваливаясь, через каждый шаг - пройдет по воде. Этим он докажет, что вера возможна. Но ведь даже маловерных не видно!  :lol:
Все знания атеистов проверяются на практике и не требуют какой либо дополнительной веры, чтобы относить себя к атеистам. Не атеисты утверждают, что чудо возможно,  а верующие. Но если атеисты, истинность своего знания постоянно подтверждают на практике, то почему верующие ищут тысячи способов увильнуть от проверки? Где хоть 1 верующий готовый на деле показать свою веру? Видите в чем вопрос? Для установления истины нужен всего 1! человек. Атеисты таких людей имеют и постоянно доказывают свою правоту. Где хоть 1 человек со стороны верующих?
Я хочу обратить ваше внимание: речь не о вере, что верующие могут быть, а о том, что бы указать на этих верующих. Вера это сила, по словам верующих в веру. Ну так покажите ее.  :)  Атеисты говорят: Знание это сила. И вся сила и могущество человеческой цивилизации стоит на этом знании, являясь тому прямым доказательством. Мы знаем, что гору можно сдвинуть используя знания, вы говорите, что вера может сдвинуть гору. Где дела это подтверждающие?

Оффлайн Злой суслик

• Читатель
  • **
« Ответ #49 : 15 Ноябрь, 2010, 10:12:54 am »
Оберон. Пример про атеистов некорректен.

Атеизм нельзя измерить. Тем более в знаниях. Атеизм - это всего лишь отрицание бога. А кто отрицает , полный дурак или академик, не важно. Так что градаций у атеизма нет. Как , по идее, не дожно быть и в вере.
Что ни делается, всё к лучшему