Вопрос не про вас, а про Петра. У него то Иисус стоит рядом, а бедняга тонет и пофиг ему на Иисуса и его слово. А ведь это его ученик.
Совершенно верно, только вы предъявляете к верующим требования гораздо выше, чем Иисус к Петру. И именно на этом основании заявляете , что они неверующие. То бишь , во-первых, совершенно не корректное сравнение, во- вторых неверное значение слова(спор со словарём), и в третьих неверное обобщение ( включаете в класс неверующих мало верующих)
Ну, что ж раз вам не понятна суть вопросов, то это не мои проблемы. Не хотите отвечать на прямые вопросы, не буду настаивать. Будем считать что вы слились и подождем верующего способного перенять эстафету. 
Изначально я указал на не корректное цитирование источника, затем на не корректный эксперимент, который вы предложили, затем я вас поймал на заведомо ложном высказывании( про то что Петр не шёл по воде).
Этого что не достаточно?
Далее почему Петр тонул? Это ваш вопрос? Отвечаю ---потому что усомнился( не утратил веру полностью) а поддался испугу, сомнениям.
А следуя вашей логики можно доказывать вообще что угодно.
Пример: перефразируя вас.
Атеистов –нет.
Доказательство: Атеизм основан на знаниях (об этом заявляют все атеисты)
Затем разделим атеистов на категории: знающих, мало знающих, и не знающих.
Не знающие по сути не являются атеистами, далее включим мало знающих (сомневающихся) в класс не знающих ( точно так же, как это делаете вы).
Затем докажем что знающих атеистов нет. То же следуя вашей логике.
Знающий атеист должен обладать полными знаниями о мире(Вселенной как то возникновение, развитие и тд.), причём строго научными, и доказываемыми экспериментальным путём.
А теперь (точно так же, как это делаете вы ) потребуем в качестве проверки на атеизм, от атеистов экспериментального подтверждения их знаний. Может ли атеист экспериментально доказать происхождение Вселенной в результате Большого Взрыва, ну и тд., пока не докажет ---он не обладает полными знаниями.
Вывод:-- атеистов не существует.)))
Можете опровергать, только учтите любое опровержение будет так-же применимо и к вашему «доказательству».