Всем привет.
Асалам-г1алайкум!
А если взглянуть на право_славие (смотрим на карту Европы, славяне действительно справа=)
С точки зрения мировых идеологий, что получается?
Получается, что кончать надо с этими самыми "мировыми идеологиями".
Неважно как оно появилось, пусть это даже бо-оооо-ольшая фальсификация греко-римлян.
Как ОНО появилось, действительно не важно. Важно то, как с НИМ бороться эффективнее.
Имеем. Имперскую доктрину. Которая так или иначе объединила на раннем этапе тысячи славянских, финских, угорских тюрских и т.п.кучу местных и пришлых народностей-племён. Так что они пожертвовали своей идентичностью в обмен на идею Империи,
Какой идэнтичнось, вася, пажертвавалы? Ти щто гаварищ тут такое?
Что-то эти самые тюркские, финно-угорские (а не финские и угорские) народы так жертвовали, что до сих пор ещё никак не ассимилируются, несмотря на все старания нашей современной медвепутской власти. Или империя у нас такая хреновая была?
а потом присоединили прочих в виде разных автономий - республик
А это, милчеловек, произошло уже при Советской власти. Это что касается республик и автономных областей. И просуществовало это всё 70 лет в едином союзе как раз благодаря тому, что в начале Советской эпохи к нерусским народам перестали относиться, как к скотам, что имело место быть в Российской Империи.
и до сих пор, несмотря на все утраты и развалы занимают единым государством большую счать суши на этой планетке.
Главное - не количество и размер, а качество.
Притом несколько столетий на глобусе была лишь одна страна с православием. Наша. Заметьте своя персональная доктрина(религия), без всяких пап или мекк находящихся за тридевять земель и их агентов влияния.
И что в этом хорошего? Нет, на определённом этапе исторического развития всё это было важной составляющей, но сейчас эксплуатировать культуру и религию в качестве идеологии - есть дикость. От этого надо отходить.
Социализм предпоследних 70 лет это разновидность той же доктрины, этап сродни иконоборчеству в Византии.
При всём моём негативном отношении к тоталитаризму, не могу не признавать, что именно сильной и конкурентоспособной с развитой промышленностью и самым высоким качеством образования наша страна стала именно в "эпоху иконоборчества". А что при царе-батюшке было? Аграрная страна, которая кроме пшеницы и армии, в которой служили 25 лет, ничего не имела. А этого мало. Сейчас, в эпоху "Втораго крещения Руси" у нас в упадке аграрная отрасль, у нас чёрт знает что происходит в армии. Живём мы за счёт распродажи собственных ресурсов и остатков советской промышленности, которые ещё кое-как работают. Мы полностью сейчас зависим от "ненавистного Запада". Зато, всё пытаемся играть "в Империю", пиная сапогами малые слабые народы, типа "мы крутые". Да ещё и собственный народ наша власть пытается подсадить на религиозный опиум. Чтобы думали поменьше.
Византийская модель государства с сильным императором как представителем светской власти, где церковь влияет лишь косвенно, но идеологически объединяя.
На помойку такую модель.
Собственно, через шатания куда-то туда и идём. Если забиваем на византийскую доктрину начинается развал, как вспоминаем , то уххх.=)
Никакой развал из-за "забивания" на византийскую модель не начинается. Он по другим причинам происходит и бороться с ним надо другими методами. То, о чём Вы говорите лишь маскирует реальное положение вещей. Народ живёт в некой матрице. А когда мы начинаем вспоминать об отживших своё методах госустройства, тут-то и выползают всякие г-да, с идеями "просвещённого консерватизмЪа". И если мы двинемся по этому ржавому пути, то ждёт нас всех тот самый УХХХ. И Вас, кстати, тоже.
Кому-то может и приятно сидеть по своим хуторам и переться самостийной-незалежностью. Но реальная силища за Империями.
Вы готовы жить хреново, ради того, чтобы государство "пёрлось" своей "имперской силищей"? Вы готовы ради этого верить в любое враньё и любые мифы? Вы готовы принести свою личность в жертву Империи и превраться в бесправного муравья?
А мелким лишь остаётся играть на противоречиях между сильными мира сего.
Здесь Вы правы. Европа с идеями либерализма и демократии допустила непростительную ошибку, позволив мракобесам заполонить свою территорию и качать права. Теперь они огребают по полной программе. И, к большому сожалению, мы всё дальше уходим от демократических ценностей и всё больше приближаемся к идеям той самой "имперско-консервативной машине", топливом для которой будут служить люди. Человека от других животных отличает наличие разума. Но будет ли у серых масс обслуживающих Империю разум? Не превратится ли большая часть человечества в насекомоподобных биороботов?
Я родился в автономной республике, маленьком кусочке России и знаю лишь десяток слов на том языке.
И гордиться тут нечем. Вам стыдно должно быть.
И в паспорте записался как русский, хоть национальностей во мне полтора десятка. Потому что, сильно приятнее осознавать себя не хреном с горки, а гражданином Великой Страны, притом самой крупной на этой планетке.
Ого. Так что, татары, удмурты, чуваши, аварцы и т.д., это не граждане, формирующие российскую нацию, а "хрены с горки"? Мощно. И как по-православному.
Мне нравятся свечи, канделябры, лампады, кресты-православные и рубинове звёзды с алыми стягами, перекрещенные серп Морены с молотом Тора тоже нравятся .
Мазохисту нравятся плётки и ремни, а социальному мазохисту то, что Вы перечислили. Подставляйте мозг, Вас готовы в него иметь.
А ещё нравятся молнии и Солнышки на щитах. Это всё наше, родное.
Ути-пути. Черносотенец Вы наш...
Нравится ощущать себя нужной шестерёнкой в тракторе пашущем поле истории,
"Да, детка (империя), мой Трактор, ударь меня крестом по-сильнее, мне так нравится, переедь меня своими гусеницами". :lol: :twisted:
Имхо, призывы борьбы с православием, есть сепаратизм обыкновенный. Свой трактор следует чинить и переплавлять если устарел, а не подрывать. А вот врагов-подрывников гонять надо.=)
Если машина для издевательств над народом начинает ломаться, надо её скорее починить, при чём делать это должен сам народ. Железная логика. Православная.
Вот такой вот цинизм.
Такой вот маразм.
ЗЫ. А ведь Вы правы в главном. Православие - это даже не вера в бога, а вера в церковь. А церковь это плётка в руках правителей, погоняющая рабский народ.