Автор Тема: Какой смысл атеисту блюсти моральные нормы?  (Прочитано 9932 раз)

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #30 : 15 Октябрь, 2010, 12:15:57 pm »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Vostok"
Лично я родился человеком, - не знаю, как Вы....
Увы родились вы (как, впрочем, и я, и все остальные) человекообразным животным. А человеком стали в процессе социализации, годам к четырем-пяти, не раньше. Как и я и все остальные.

А Человеком, не в обиду вам будь сказано, так и не стали. Потому, что Человек - это коммунар.

Мне лично все равно.... :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 15 Октябрь, 2010, 12:36:09 pm »
Цитата: "Logos"
Кстати, Логос, а вот, если человек просто добрый (пусть от рождения) и поступает он, соответственно, по-доброму
Что значит "добрый от рождения"?
И что значит "поступать по-доброму"?

Я вижу Вам не знакомо такое? :-)
А знакомо ли Вам, сударь, чувство жалости или сострадания другому человеку? - Оно часто "требует" чем-то помочь нуждающемуся. - Или непонятное чувство любви к животным? - Если у Вас таких чувтств никогда не возникало, то Вы либо врете, либо изверг какой-то. А, если возникало, то Ваши вопросы о доброте мне не понятны....
Короче, религия несомненно играет какую-то роль в поступках человека, его моральном поведении, но главное здесь отнюдь не религия. Я его к большинству населения даже на второе место бы не поставил. На втором месте - это боязнь закона и общественного порицания. А первое, что заставляет человека следовать общественной морали - это воспитание и природа человека.
Если человек рождается добрым и воспитывается в любви и доброте, то он и с религией, и без нее, не будет делать злых поступков. Если же он будет рожден агрессивным и получит дурное воспитание, то, даже будучи, верующим, скорее всего будет замаливать свои грехи в какой-нибудь тюряге.....
Так что, по моему глубочайшему убеждению, религия имеет очень слабое отношение к рассматриваемой здесь теме. Атеист, не атеист - какая разница? Вы знаете какие-нибудь цифры, подтверждающие, что атеисты больше других воруют, насилуют, чиновникам взятки дают?
А смысла нет, конечно, другого, кроме, как не стать в обществе изгоем. Но хорошо воспитанный человек дурно не поступит и это будет не для завоевания положения в обществе, а в силу того, что по-другому он просто поступить не сможет...

Оффлайн Kommunist

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #32 : 15 Октябрь, 2010, 12:46:37 pm »
Цитата: "Steen"
Коммунист,  мораль  существует  не  только  у  людей,  но  и  у  всех  социальных  (стайных,  стадных)  животных.

Вот кстати:
После того как я вижу, что целая армия приходит выручать одного своего в стаде животных, то всплывает именно материалистическая картина мира.

В общем ответ на поставленный мной изначально вопрос А-форум мне дал. Премного вам благодарен. Теперь я четко все уяснил для себя.

:D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kommunist »
Настоящий скептицизм отменяет пафосность любого рода. - В том числе и пафосность скептицизма.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #33 : 15 Октябрь, 2010, 13:08:08 pm »
Цитата: "Kommunist"
Цитата: "Steen"
Коммунист,  мораль  существует  не  только  у  людей,  но  и  у  всех  социальных  (стайных,  стадных)  животных.
Вот кстати:
После того как я вижу, что целая армия приходит выручать одного своего в стаде животных, то всплывает именно материалистическая картина мира.

В общем ответ на поставленный мной изначально вопрос А-форум мне дал. Премного вам благодарен. Теперь я четко все уяснил для себя.

:D

Блин! Супер! Этот клип можно было бы подшить в коллекцию рассуждений о разуме и сознании у животных.... :-)

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 15 Октябрь, 2010, 13:27:56 pm »
Восток пишет:
"Смысл в том, чтобы не стать в обществе изгоем".
...
- Значит, если все "общество" ЗАБЛУЖДАЕТСЯ, а Вы это ЗНАЕТЕ и ЗНАЕТЕ ПРАВДУ, то Вы будете молчать, лишь бы не стать "изгоем" в ТАКОМ обществе?
Если так, то ближе таких атеистов Мне Иисус, который говорил ПРАВДУ о попАх, рискуя не только стать "изгоем", но и быть повешеным на крест ЗА ПРАВДУ.
Подобными Ему были и Джордано Бруно, и Солженицын, и Сахаров, и Немногие Другие... боги.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Logos »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #35 : 15 Октябрь, 2010, 13:34:37 pm »
Восток пишет:
...
- Значит, если все "общество" ЗАБЛУЖДАЕТСЯ, а Вы это ЗНАЕТЕ и ЗНАЕТЕ ПРАВДУ, то Вы будете молчать, лишь бы не стать "изгоем" в ТАКОМ обществе?
Если так, то ближе таких атеистов Мне Иисус, который говорил ПРАВДУ о попАх, рискуя не только стать "изгоем", но и быть повешеным на крест ЗА ПРАВДУ.
Подобными Ему были и Джордано Бруно, и Солженицын, и Сахаров, и Немногие Другие... боги.

А хотели ли все они стать изгоями? - Я думаю, что никто не хотел.... Одно дело желать, а другое - то, что получилось. - Не нужно это путать: желания и результат.... :-)

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 15 Октябрь, 2010, 15:23:08 pm »
Восток пишет:
...
А хотели ли все они стать изгоями? - Я думаю, что никто не хотел.... Одно дело желать, а другое - то, что получилось. - Не нужно это путать: желания и результат.... :-)

Главное то, что Они НЕ БОЯЛИСЬ стать изгоями.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Logos »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #37 : 15 Октябрь, 2010, 15:30:30 pm »

А Человеком, не в обиду вам будь сказано, так и не стали. Потому, что Человек - это коммунар.
А все маргиналы так считают- воры ни во что не ставят "мужиков", геи- натуралов..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 15 Октябрь, 2010, 16:59:17 pm »

Не знаю как модераторы думают, но по-моему СС окончательно охуел. Явная провакация это с его стороны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #39 : 15 Октябрь, 2010, 17:09:25 pm »
Чем отличается коммунар от коммуниста?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »