Здравствуйте. Вопрос такой.
Зачем следовать моральным заповедям, если все равно умрешь? Зачем не своровать что-нибудь, если не только умру я, но и владелец. Да и тем более кто мы? Обычная материя, ничего больше. Зачем хранить верность жене? Все равно живем один раз, да и соврать можно.
Атеизм, как я его понимаю, не дает какой-либо осовы для ценности. И дело не в том, что страх перед Богом делает из плохих людей хороших, нет. Дело в том, что исполнение морали не обусловленно ничем, кроме общественных интересов. А т.к. все равно все умрем, то должно ли нас волновать общественное мнение?
Иначе говоря, атеизм неминуемо ведет к нигилизму, т.е. отрицанию всяцечких ценностных категорий. Все равнозначно бессмысленно, если смотреть объективно. И если избегать стагнации и развивать атеизм до конца - к этмоу приходишь неминуемо. Гедонизм, эгоизм - как сопутствующее.
Это я так понимаю. Можете опровергнуть мои умоизлияния обоснованно, четко и конкретно? Был бы очень рад.
Да, и еще. На А-сайте наблюдаю много неадекватных личностей с паранойей к троллям и "верунам". Говорю сразу: мне нет смысла провоцировать вас. Нигилизм, который вызывает атеизм - моя реальная мировоззренческая проблема, которую я хотел бы разрешить. Поэтому просьба отвечать по существу. Если ответить нечего - лучше не отвечайте. А если так интересно, то можете прочесть мой журнал, чтобы понять к чему мне всё это: dmitryzorin.livejournal.com