Проект "Россия", книга 4.Есть три составляющих нашего бытия: дух (религия или философская идея), материя (государство как организация общества плюс ресурс) и индивид (человек). В любой период истории есть высшая ценность, в жертву которой приносятся остальные две...
Для начала отмечу, что под материей т.е. "государством как организацией общество плюс ресурс" здесь очевидно нужно понимать страну в целом.
Отцы основатели марксизма в жертву идее победы коммунизма в мировом масштабе принесли материю (известно, что говорили о назначении России в деле мировой революции Ленин и Троцкий) и человека.
Тов. Сталин, сменив акцент с победы коммунизма в мировом масштабе на построение социализма в одной стране, в жертву материи принес таким образом дух (идею мирового коммунизма) и индивидуума.
Нынешнее руководство, поставив во главу угла индивидуума (только вот сдается мне, что не все у нас в России подпали под это понятие) забили болт на мировую идею и на страну. Доказательства этому, я думаю, приводить не надо, стоит только отметить, что наш юрист вместо понятия "страна" вовсю использует понятие "государство". (
Тому, кто не понимает разницы между этими понятиями необходимо прочитать работу г-на Ульянова "Государство и революция". При всем моем негативном к нему отношении не могу не признать, что суть государства как аппарата управления он изложил вполне внятно.)
Так вот меня-то как раз интересует, какую такую идею предложат Профессор и иже с ним и что они принесут в жертву своей идее. Пока же слышу только лепет, что наградой за творчество является само творчество.
По этому поводу вспоминается В.В. Маяковский: "Сидят папаши, каждый хитр. Землю попашет - попишет стихи."
Вся беда в том, что тот кто может писать стихи не может землю пахать и наоборот. Мозги по разному работают у творца и ремесленника. Исключений здесь - единицы. И всерьез говорить о том, что наступит время, о котором сказал В.В. Маяковский - это даже не наивность, а самый что ни на есть маразм. Люди могут быть и должны быть равноправными, но никогда они не будут "равноодаренными" и"равноспособными".
Что касается СС, то не вижу смысла дискутировать с этой особью, называющего мою страну "рашкой". Ему не дают покоя лавры г-на Ульянова и его притязания сводятся к тому, что его в признание заслуг в борьбе за новую "рашку" доставят в эту самую "рашку" в пломбированном самолете. И залезет он на броневичок и произнесет свои апрельские тезисы. И никому мало не покажется.
Только вот забывает он, как кончал свои дни этот самый г-н Ульянов и не помнит русскую пословицу "Бодливой корове Бог рогов не дает".