Автор Тема: Сбывшееся пророчество Исаии.  (Прочитано 6634 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Сбывшееся пророчество Исаии.
« : 03 Октябрь, 2010, 10:01:16 am »
Видели мы и другого святого мужа, по имени Аполлос, в Фиваиде, в пределах Ермиполя. В этот город приходил Спаситель с Девою Мариею и праведным Иосифом, исполняя пророчество Исаии, который говорит: Се, Господь седит на облаце легце и приидет во Египет, и потрясутся рукотворенная египетская от лица Его и падут на землю (ср.: Ис. 19, 1). Видели мы там и капище, в котором все идолы пали лицом на землю, когда Спаситель вошел в город.
 Палладий, Епископ Еленопольский

Он лжет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1 : 03 Октябрь, 2010, 10:06:11 am »
Я что-то не понял, что конкретно сбылось? И причём тут Иисус?
Где есть документальное свидетельство падения статуй в языческом храме, во время захождения туда Иисуса?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #2 : 03 Октябрь, 2010, 10:14:47 am »
Цитата: "Четыре головы"
Я что-то не понял, что конкретно сбылось?
Конкретно сбылось то, что Бог посетил Египет и во время этого посещения идолы упали.

И причём тут Иисус?

Прямо разумеется об Иисусе и не говорилось.Это пророческий образ.Как Ванга говорит "Курск будет под водой", все думают про город, а под водой оказывается подлодка "Курск".

Где есть документальное свидетельство падения статуй в языческом храме, во время захождения туда Иисуса?

Книга Лавсаик,написанная этим епископом Палладием.Что-то мне не верится что он лжет.Значит пророчество таки сбылось.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #3 : 03 Октябрь, 2010, 12:47:23 pm »
Пророчество такое, что оно когда-нибудь обязательно бы сбылось.
В Египте много городов, в которых были храмы, "капища" или другие культовые сооружения. В них за редким исключением во всех стояли "идолы". Бывало так, что идолы падали или сами собой (землетрясение, например), или им кто-то помогал упасть. (Времена неспокойные - пришли, ограбили, побросали.)
Епископ набрел на одно из таких мест. Ему во всем хотелось видеть сбывшиеся пророчества. Очень хотелось, аж до чесотки. Он и увидел.
Вот и вся отгадка.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Re: Сбывшееся пророчество Исаии.
« Ответ #4 : 03 Октябрь, 2010, 14:25:22 pm »
Цитата: "Pasha"
Видели мы и другого святого мужа, по имени Аполлос, в Фиваиде, в пределах Ермиполя. В этот город приходил Спаситель с Девою Мариею и праведным Иосифом, исполняя пророчество Исаии, который говорит: Се, Господь седит на облаце легце и приидет во Египет, и потрясутся рукотворенная египетская от лица Его и падут на землю (ср.: Ис. 19, 1). Видели мы там и капище, в котором все идолы пали лицом на землю, когда Спаситель вошел в город.
 Палладий, Епископ Еленопольский

Он лжет?
Палладий Еленопольский (греч. Παλλάδιος; 360—420).
Итак, некий Палладий утверждает, что он и кто-то ещё ("мы") видел другого святого мужа по имени Аполлос. Врёт ли он? Это важно? При чём тут этот Аполлон вообще?
Ещё оный Палладий утверждает, что видел некое капище в Фиваиде, в пределах Ермиполя. Врёт ли он? Наверно, нет, видел он некое капище, скорее всего.
Вдогонку он утверждает, что в этом капище за 300 с лишним лет до его визита туда все идолы упали лицом на землю, когда в этот город вошёл некий тип по кличке Спаситель. Этого он просто знать не может, ибо не присутствовал при событии по уважительной причине (не родился ещё), так что даёт показание с чужих слов. Протест, Ваша Честь!
Теперь о пророчестве.
Се, Господь седит на облаце легце и приидет во Египет...
...когда Спаситель вошел в город.
Почувствуйте разницу. Если второе погоняло Спасителя Господь и это один и тот же фигурант, то события там и там разные.
В первом случае он "седит на облаце легце", что бы это не означало, во втором ничего подобного нет. Но главное - в первом событие привязано к условию "приидет во Египет", а во втором - к "вошел в город". Вход в Египет и вход в некий египетский город - это разные моменты времени, ибо Египет - отнюдь не город-государство, а в те времена города на самой границе не ставили. Если Ермиополь - исключение, желательно сие подтвердить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #5 : 05 Октябрь, 2010, 08:24:29 am »
Цитата: "Любопытный"
Вот и вся отгадка.

Что я могу сказать.С таким подходом можно все оправдать.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #6 : 05 Октябрь, 2010, 17:50:10 pm »
Цитата: "Pasha"
Я что-то не понял, что конкретно сбылось?
Конкретно сбылось то, что Бог посетил Египет и во время этого посещения идолы упали.
Где доказательства? Кто вообще видел этого бога, и его визит в Египет?

Книга Лавсаик,написанная этим епископом Палладием.Что-то мне не верится что он лжет.

Да пожалуста. А мне не верится, что он говорит правду.
Если я скажу, что зашёл в православный храм, и там все иконы попадали. Поверишь мне?
А с какой стати мне верить в сказки этого епископа?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Рыба

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #7 : 07 Октябрь, 2010, 20:05:18 pm »
Я обожаю верующих. Они рады верить любому жулику, заявившему, что он-де видел бога/исполнение пророчеств/et cetera ad nausem, но стоит заявить, что я сношал Пэрис Хилтон, как требуют доказательств, хотя второе куда вероятнее первого.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Рыба »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #8 : 08 Октябрь, 2010, 07:49:24 am »
Цитата: "Рыба"
Я обожаю верующих. Они рады верить любому жулику, заявившему, что он-де видел бога/исполнение пророчеств/et cetera ad nausem, но стоит заявить, что я сношал Пэрис Хилтон, как требуют доказательств, хотя второе куда вероятнее первого.

Ничего удивительного: Пэрис Хилтон не является объектом верований, а бог - является. Нет ничего проще, чем убедить верующего в том, что его вера правильная.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #9 : 08 Октябрь, 2010, 09:29:34 am »
Цитата: "Antediluvian"
Нет ничего проще, чем убедить верующего в том, что его вера правильная.

Ах, обмануть меня так просто - я сам обманываться рад.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума