Автор Тема: Марксизм без ленинщины и сталинщины.  (Прочитано 49259 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #120 : 06 Октябрь, 2010, 12:28:16 pm »
Цитата: "Взгляд Дракона"
Что значит сложно? Если Петрику сложно обосновать товарищам с баблом, с какого это хрена они ему должны бабла на исследования давать, то пусть он со своими прожектами идёт нахер.
Вообще-то я говорил о том, что сложно предсказать. А обосновать товарищам с баблом можно всё, что угодно, имея нужные связи, фантазию и хорошо подвешенный язык. Именно поэтому в капиталистическиой системе Петрики чувствуют себя как рыба в воде. Вот, любуйтесь: десятка великих мошенников всех времён и народов. Как на подбор из цивилизованных капиталистических стран - Великоблритания, Франция, США, Германия и т.д. Да и отечественный Петрик чувствует себя в капиталистической России неплохо и как раз-таки "товарищам с баблом" он свои прожекты "обосновал", да старички-академики завозмущались, "совки" эдакие. А вот в сталинском СССР быть Петриком было не только невыгодно, но и крайне опасно для здоровья.

Есть такая профессия, венчурный капиталист называется. Дает всем стартапам понемногу, в надежде, что какие-то из них окажутся успешными.
Теория вероятностей рулит. Сама суть деятельности этого венчурного указывает, что преуспеть удаётся единицам.

Прогресс такой, что если передержать с попридержать, то можно сильно прогадать и даже вылететь из бизнеса.
Ну так и если недодержать с попридержать, можно вылететь точно так же. Ричард Тревитик вон поспешил с паровозом - и прогорел. А Джордж Стефенсон пожал лавры.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь, 2010, 12:29:37 pm от Antediluvian »

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #121 : 06 Октябрь, 2010, 12:28:44 pm »
Цитата: "Верховный Безбожник"
Латиносы, не только кубинцы, нередко хорошо играют на гитарах, пляшут, темпераментны, но ни на какой технический прогресс, по данным медиков, не способны. Конечно, если им из политических соображений подарить какую-нибудь технику, они ее могут поюзать, пока не поломают.
Тупой расизм!

Ну почему же расизм? Это просто медицинский факт и все.

Мне например латиносы, точнее их девочки, вполне симпатичны, но деньги на инновации я бы в них не вложил.

А вот корейские девочки мне совсем не симпатичны, даже не знаю почему. Но в корейское инновационное предприятие я бы вложил без колебаний.

Ну, и где же тут расизм?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн Верховный Безбожник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #122 : 06 Октябрь, 2010, 12:32:58 pm »
Взгляд Дракона интересно как СССР сумесл спереть технологии так что в некоторых направлениях мы далеко впереди США!
Технология это прежде всего ТЕОРИЯ объекта.
Любой То имеет
1) Техническое задание.
2) Расчетный документ (он может содержать сотни ссылок)
3) Технический паспорн.
4) Контрольные испытания.
5) Описание технологии производства.(Чертеж туда входит)!
и ряд других. Просто заебываешься это все писать а спересть это все гораздо сложнее если большая часть секретна!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Верховный Безбожник »
Люди вы не дети божьи! Имейте совесть признайте вы жалкие микробы и никому кроме себя не нужны!

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #123 : 06 Октябрь, 2010, 12:34:14 pm »
Цитата: "Bright"
Совершенно верно! Я бы даже сказал "медицинский факт". Уже на уровне бизнес плана должно быть расписано когда и в каком объеме ожидается отдача.

Вот именно. А можно ли "на уровне бизнес-плана" расписать с точностью хотя бы до десяти лет, когда и в каком объёме принесёт прибыль программа освоения Марса?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #124 : 06 Октябрь, 2010, 12:36:44 pm »
Цитата: "Снег Север"
Если я расскажу что-либо подобное владельцу моей фирмы...

Если это владелец израильской фирмы, то его мнение никого не интересует. В стране, которая существует за счет подачек других стран, свои понятия о прогрессе и инновациях - их нитересуют только инновации в технологии выпрашивания денег. Рулит мнение тех, кто на прогрессе делает бабло, а не тех, кто это бабло попрошайничает.

Оффлайн Верховный Безбожник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #125 : 06 Октябрь, 2010, 12:40:23 pm »
Если это владелец израильской фирмы, то его мнение никого не интересует. В стране, которая существует за счет подачек других стран, свои понятия о прогрессе и инновациях - их нитересуют только инновации в технологии выпрашивания денег. Рулит мнение тех, кто на этом прогрессе делает бабло, а не тех, кто это бабло попрошайничает.

Полегче если учесть что евреи по факту облапошили весь мир. Если 3 основных мировых религии Иудаизм и его секты!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Верховный Безбожник »
Люди вы не дети божьи! Имейте совесть признайте вы жалкие микробы и никому кроме себя не нужны!

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #126 : 06 Октябрь, 2010, 12:41:23 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Совершенно верно! Я бы даже сказал "медицинский факт". Уже на уровне бизнес плана должно быть расписано когда и в каком объеме ожидается отдача.
Вот именно. А можно ли "на уровне бизнес-плана" расписать с точностью хотя бы до десяти лет, когда и в каком объёме принесёт прибыль программа освоения Марса?

Расписать не сложно, но только в это никто не поверит и бабла не даст. :lol:

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #127 : 06 Октябрь, 2010, 12:42:40 pm »
Вот именно поэтому космические программы и другие крупные проекты финансируют государства, а не "эффективные собственники".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #128 : 06 Октябрь, 2010, 12:45:26 pm »
Цитата: "Верховный Безбожник"
Если это владелец израильской фирмы, то его мнение никого не интересует. В стране, которая существует за счет подачек других стран, свои понятия о прогрессе и инновациях - их нитересуют только инновации в технологии выпрашивания денег. Рулит мнение тех, кто на этом прогрессе делает бабло, а не тех, кто это бабло попрошайничает.
Полегче если учесть что евреи по факту облапошили весь мир. Если 3 основных мировых религии Иудаизм и его секты!

1. Не весь мир "облапошили", а только западный.
2. И не евреи Израиля, а евреи диаспоры. А Израиль именно на подачках живет. :lol:

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #129 : 06 Октябрь, 2010, 12:46:53 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Вот именно поэтому космические программы и другие крупные проекты финансируют государства, а не "эффективные собственники".

А где вывод из ваших слов? Зачем вы это сказали?