Автор Тема: Миф об эксплуатации.  (Прочитано 51878 раз)

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
(Нет темы)
« Ответ #300 : 21 Октябрь, 2010, 05:08:51 am »
Цитата: "Взгляд Дракона"
Цитата: "Снег Север"
Опять ты врёшь. Это вовсе не «очипятка в цитате». В оригинальном тексте точно такая же математическая ошибка.
Для особо альтернативно одаренных - я писал именно про опечатку в тексте статьи
Ну тогда беги скорее к психиатру лечиться, раз ты писал про одно, а напечаталось про другое.
Бессвязный бред дисклектика. Учись понимать написанное.
А ты за них не решай...
Умные китайцы пьют в Гонконге лимонад, а остальные им подражают.
Умные китайцы в гонконгах и прочих помойках, не живут.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
(Нет темы)
« Ответ #301 : 21 Октябрь, 2010, 05:14:38 am »
Цитата: "Vostok"
Меня бы тоже устраивал, если бы не было необходимости в разного рода мути, например, участия в комсомольских собраниях, в демонстрациях, в выборах с одним претендентом, в невозможности ездить за границу и смотреть на мир. Надоело было слушать новости, которые заключались только в том, сколько зерна на полях собрали и сколько стали выплавили. - Лично для меня это было насилие над психикой.
Оно и видно...
Да, это не лечится, вон Новодворскую тоже лечили-лечили, да безтолку. Тут хорошее предложение как-то прозвучало – создать Свободную Россию в Антарктиде – специально для таких, психически изнасилованных.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #302 : 21 Октябрь, 2010, 05:32:45 am »
Снег Север, я тебя попросил, по-моему, чтобы ты деточкой меня не называл. Тебе не очень понятно это???
Не обижайтесь на морального уродца, отверженного, несчастного эмигранта, так и не нашедшего себе места в обществе. Его жалеть нужно, а не обижаться. Вы же видите- он живет в иллюзорном мире, хочет создать что-то в Антарктиде.. Ну и пусть себе создает- в мечтах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #303 : 21 Октябрь, 2010, 05:52:56 am »
Снег Север, а в СССР очередей  не было? :-)
За получением работы? Не было.
Какой работы? - На хорошую работу очереди были и будут всегда. По определению.
Любой работы – не было очередей. Я, деточка, понимаю, что либерастический фимоз мозга неизлечим, но чтобы быть настолько невеждой в истории своей страны – это что-то с чем-то!.
Вы об очередях на заводы и фабрики? - Дык, в мое советское время на них никто работать не хотел. А попробывали бы Вы устроиться в какой-нибудь хороший научно-исследовательский институт, консерваторию, театр. Да, на худой конец, водителем в правительстве. - Отбор был еще какой. Отбор среди кого, - претендентов, которых было гораздо больше, чем рабочих мест в этих местах.
Я поражаюсь Вам, Снег Север, как Вы узко мыслите. - Неужто Маркса не учили? - Да, платили бы на заводах в два раза больше - был бы и туда конкурс и очередь.
Наличие любых очередей - это не согласованность спроса и предложения. Если очередь стоит - значит там лучше, чем, где не стоит. - Ну, фигово платили на советском заводе - вот, и не шел туда никто работать.

А к нам в Москву едут дворниками работать из стран ближнего зарубежья. - Еще и семью на эту нищенскую зарплату кормят. Раз едут - значит для них это достойная зарплата!
Ага, там, на картинке, одни таджики стоят! :lol:
Деточка, при либерастическом фимозе мозга это сложно понять, так я тебе бесплатно открою секрет капиталистического общества – в нем приток рабочей силы обеспечивается не тем, что где-то создается лучшая работа и предлагается лучшая зарплата, а тем, что в других местах работу прикрывают, а зарплату опускают ниже прожиточного минимума. И в Израиле это точно также, как в РФ или США.
Ага. У кого еще фимоз мозга? - Успешный капиталист берет и закрывает свое прибыльное предприятие, чтобы его обогнали конкуренты. :-) Или берет и понижает на своем прибыльном предприятии зарплату рабочим ниже прожиточного минимума, чтобы  все рабочие-специалисты ушли к конкурентам и им принесли прибыль.... - Ха-ха!!! :-)

США совсем не свободная страна. Не зачем мне ее в пример приводить. - А было бы в СССР все хорошо при "плохом руководстве", так и не было бы ничего.
Типичная картина либерастического фимоза мозга – бессвязный бред пациента. Уровень ВД, Логоса, и Петро...

Какое отношение «свободная» или нахрен «несвободная» страна имеет к вопросу, ни одному нормальному человеку неведомо.

К вопросу об управлении страной (а я говорил об этом) самое непосредственное. Либо президент в своем выборе зависит большей частью от народа, который его избирал, либо от какой-то группы "товарищей", которые его избрали кулуарно. - Странно, опять-таки, что и это Вам, марксисту, не понятно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #304 : 21 Октябрь, 2010, 05:59:13 am »
Меня бы тоже устраивал, если бы не было необходимости в разного рода мути, например, участия в комсомольских собраниях, в демонстрациях, в выборах с одним претендентом, в невозможности ездить за границу и смотреть на мир. Надоело было слушать новости, которые заключались только в том, сколько зерна на полях собрали и сколько стали выплавили. - Лично для меня это было насилие над психикой.
Оно и видно...
Да, это не лечится, вон Новодворскую тоже лечили-лечили, да безтолку. Тут хорошее предложение как-то прозвучало – создать Свободную Россию в Антарктиде – специально для таких, психически изнасилованных.

Вообще-то, Вы, Снег Север, больше похожи на психически изнасилованного. - Вы же даже не можете общаться. Поехали бы на Мертвое море - нервы полечили. - Там сейчас самое оно: и не жарко, и не холодно.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #305 : 21 Октябрь, 2010, 06:16:48 am »
Успешный капиталист берет и закрывает свое прибыльное предприятие, чтобы его обогнали конкуренты. :-) Или берет и понижает на своем прибыльном предприятии зарплату рабочим ниже прожиточного минимума, чтобы  все рабочие-специалисты ушли к конкурентам и им принесли прибыль.... - Ха-ха!!! :-)

Как сообщает портал «Деловых ведомостей», 20 мая суд признал фирму TMT Group (Таллинский машиностроительный завод) банкротом. По словам гендиректора Таллинского машиностроительного завода Вадима Мартынова, с сент. пред.г. резко начали сокращаться заказы и на сегодняшний день их нет совсем. Завод выполнял работы для нефтегазовых компаний России, которые с началом кризиса прекратили проекты, связанные с обновлением оборудования. «В таких условиях, когда нет заказов, невозможно работать, поэтому мы решили, что единственный выход – это банкротство», – сказал Мартынов.Какой объем долгов на фирме, Мартынов не захотел обнародовать. (с)

Успешные капиталисты my ass.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #306 : 21 Октябрь, 2010, 07:11:29 am »
Это пример неуспешного предприятия. Таковые были и в СССР. Большинство из них поддерживалось, в результате чего рынок наполнялся никому не нужными товарами. А иногда их закрывали. И тогда локально возникала безработица. Так же, как и в капиталистическом мире. - Здесь вопрос не строя и не классовых производственных отношений. Здесь вопрос власти и социальной политики. Захочет власть допустить закрытие завода и допустить безработицу или нет? Та же Америка помогла Крайслеру и Форду. И тот же Советский Союз допустил массовую безработицу на Арале, когда тот пересох. - Никто из капиталистов в свободном рыночном государстве (не в России!, и частично даже не в США!) не будет просто так, без причин, понижать зарплату рабочим. А чиновники это сделать могут, поскольку лично не заинтересованы в сохранении производств.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #307 : 21 Октябрь, 2010, 07:16:24 am »
Цитата: "Logos"

А чем плоха идея 300 человек объединить в одну семью (коммуну)?
Заложили квартиры, обобществили капитал, мужей, жен, детей; выкупили ср-ва пр-ва, сняли общагу, и - вперед, в светлое будущее!
:)
И разорились и потеряли все: и квартиры, и жен, и детей .... :-)
- Лучше пойти и устроиться к кому-нибудь наемным рабочим..... :-)
- В этом и есть преимущество свободного общества - право выбора!

Правильно!
Рабочие ни в совке НЕ ХОТЕЛИ И НЕ МОГЛИ быть хозяевами, и сегодня НЕ МОГУТ И НЕ ХОТЯТ.
А Я их и не тороплю.
Я же - не Снег Север.
::
На нет и социализма нет.
А капитализм ЕСТЬ И БУДЕТ до тех пор, пока рабочие НЕ ХОТЯТ И НЕ МОГУТ быть хозяевами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Logos »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #308 : 21 Октябрь, 2010, 07:28:48 am »
Цитата: "Logos"
Рабочие ни в совке НЕ ХОТЕЛИ И НЕ МОГЛИ быть хозяевами, и сегодня НЕ МОГУТ И НЕ ХОТЯТ.
А Я их и не тороплю.
Я же - не Снег Север.
::
На нет и социализма нет.
А капитализм ЕСТЬ И БУДЕТ до тех пор, пока рабочие НЕ ХОТЯТ И НЕ МОГУТ быть хозяевами.

Да, природа у человека такая: в любом коллективе есть лидер, есть тот, кто ему помогает, а есть тот, кто хочет его свергнуть. И есть, естественно, те, кто больше других работает, но меньше имеет. А еще есть лодыри и бездельники, крикуны и воры. Пока коллектив не найдет форму правления, которая бы ставила всех на свое место, - "рая" не будет! - И не важно социализм это будет или капитализм.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #309 : 21 Октябрь, 2010, 07:46:39 am »
А, вообще, эксплуатация существует при всяком строе. Но в справедливом обществе она применяется только либо к заключенным, либо к умолишенным. В СССР же она применялась ко всему населению страны: и призывами в армию, и ограничениями на свободу передвижения, и распределениями после института, и запретами на свободу предпринимательства, и обязательными отработками студентов и инженеров на полях страны, и еще много чем другим.