Снег Север, а в СССР очередей не было? :-) За получением работы? Не было.
Какой работы? - На хорошую работу очереди были и будут всегда. По определению.
Любой работы – не было очередей. Я, деточка, понимаю, что либерастический фимоз мозга неизлечим, но чтобы быть настолько невеждой в истории своей страны – это что-то с чем-то!.
Вы об очередях на заводы и фабрики? - Дык, в мое советское время на них никто работать не хотел. А попробывали бы Вы устроиться в какой-нибудь хороший научно-исследовательский институт, консерваторию, театр. Да, на худой конец, водителем в правительстве. - Отбор был еще какой. Отбор среди кого, - претендентов, которых было гораздо больше, чем рабочих мест в этих местах.
Я поражаюсь Вам, Снег Север, как Вы узко мыслите. - Неужто Маркса не учили? - Да, платили бы на заводах в два раза больше - был бы и туда конкурс и очередь.
Наличие любых очередей - это не согласованность спроса и предложения. Если очередь стоит - значит там лучше, чем, где не стоит. - Ну, фигово платили на советском заводе - вот, и не шел туда никто работать.
А к нам в Москву едут дворниками работать из стран ближнего зарубежья. - Еще и семью на эту нищенскую зарплату кормят. Раз едут - значит для них это достойная зарплата!
Ага, там, на картинке, одни таджики стоят! :lol:
Деточка, при либерастическом фимозе мозга это сложно понять, так я тебе бесплатно открою секрет капиталистического общества – в нем приток рабочей силы обеспечивается не тем, что где-то создается лучшая работа и предлагается лучшая зарплата, а тем, что в других местах работу прикрывают, а зарплату опускают ниже прожиточного минимума. И в Израиле это точно также, как в РФ или США.
Ага. У кого еще фимоз мозга? - Успешный капиталист берет и закрывает свое прибыльное предприятие, чтобы его обогнали конкуренты. :-) Или берет и понижает на своем прибыльном предприятии зарплату рабочим ниже прожиточного минимума, чтобы все рабочие-специалисты ушли к конкурентам и им принесли прибыль.... - Ха-ха!!! :-)
США совсем не свободная страна. Не зачем мне ее в пример приводить. - А было бы в СССР все хорошо при "плохом руководстве", так и не было бы ничего.
Типичная картина либерастического фимоза мозга – бессвязный бред пациента. Уровень ВД, Логоса, и Петро...
Какое отношение «свободная» или нахрен «несвободная» страна имеет к вопросу, ни одному нормальному человеку неведомо.
К вопросу об управлении страной (а я говорил об этом) самое непосредственное. Либо президент в своем выборе зависит большей частью от народа, который его избирал, либо от какой-то группы "товарищей", которые его избрали кулуарно. - Странно, опять-таки, что и это Вам, марксисту, не понятно.