Во-первых - я не нейросетевик, и нигде такого не утверждал, а программист по профессии.
Хотя я и читал о нейросетях не только Мурзилку, где о них не писали, но читал давно. Что дела не меняет. По крайней мере нейросеть я отличаю от нейрокомпьютера и не считаю что программы бывают лишь "заданными программистом.", компьютер "просто камень", а для создания каких-то логических связей (например, моделирующих дендриты) нужны "люди с паяльниками в процессорах". :>
Говорю я на эту тему потому, что мне это интересно, и желательно услышать что-то новое и действительно познавательное - на эту именно тему. А не бред.
А внимание людей, ведущих себя как кретины и соответственно высказывающихся, мне, конечно, не нужно. :>
Но это не значит, что я не буду критиковать ими высказываемое.
Во-вторых - ваши демагогические и вызывающие бредни о "разрядах" (в ответ на замечание о непонятности и омонимах - и это так), вами лично принятых за термины, и т.п и вообще ваш агрессивный идиотический тон, как и эзотерические провалы в мышлении - не способствует ни пониманию, ни спокойной дисскусии, ни вообще чему-то полезному :>
Ваши экзамены я не собираюсь тут проходить. :>
Хотя мог бы достать с полки книжку и посмотреть, вспомнив что и как.
В общих чертах - нейросеть во время обучения формирует информационный патерн, который и сравнивает уже будучи обученной со входной информацией.
Вы сами-то кто ? Нейросетевик и нейрофизиолог ? Непохоже.
И еще раз можно спросить :
Функцию отклика нейрона берут либо в виде ступенчатой функции, тогда состояний два, либо в виде одной из сигмодальных (S-кривая) функций, тогда состояний много.
Да это-то можно - вопрос чем это обосновано и почему.
Вопрос к нейрофизиологам и вообще изучающим естественные-нейросети.
Учитывая и ссылку выше, и массу других данных. Если вы о том, что естественные нейроны передают сигналы через дендриты и аксоны - аналогово, а не логически дискретно, то есть передают и именно воспринимают скажем, весовой коэффицент, а не пороговое значение, и это с логической стороны дела что-то означает - то это так и всегда это так ? :>
С логической стороны дела. :>
И вообще - от чего конкретно зависит передача или не передача сигнала и его бинарное состояние (или аналоговое) любого каждого и всех возможных видов естественных нейронов, а также в чем его функционально-конструктивный смысл.
Судя по вашему апломбу, вы нам сейчас это раскроете.
А также - откроете ответ на тот вопрос, который без устали задавали мне - как конкретно устроено наше Сознание и его составляющие на естественных нейросетях.