...Познавать мир и искать в нем бога можно бесконечно. - Это, между прочим, следует из Ваших законов диалектики. - А это значит, что как мир, так и бог, с ним взаимодействующий, никогда не будут познаны!
Мир не будет до конца познан не потому, что он непознаваем, а потому, что на это не хватит времени существования человеческой цивилизации.
Вы мне оппонируете?

Я где-то писал, что мир не познаваем? - Судя по ответу, Вы так и не понимаете, что значит бесконечность. :-)
Зачем познается мир? Затем, чтобы узнать сущность познаваемого и получить власть над ним.
Даже тогда, когда читаешь книгу об устройстве вселенной? :-) - Интересно, какую же я получу власть над миром, если прочитаю популярную книжку Хоккинга для домохозяек о космосе? :-) - Смешно!
Да просто некоторым людям интересно заниматься познанием! - Без цели использовать эти знания на практике. - Причем большинство знаний, уже существующих сейчас!, вряд ли могут пригодиться человечеству даже в далеком будущем! Потому что есть реальные физические ограничения, например, по энергии....
Вы смеете утверждать, что можете получить власть над богом? Тогда какой же это бог?.
Учите логику! - Это не наезд. Это совет. Ваш вывод из моих высказываний никак не вытекает!
А что или кто есть бог? - Вам, Диалектик, не известно. Вы даже можете не догадываться ни на 0,0000..0001% об этом. Поэтому Ваш последний вопрос бессмысленен!
Непознаваемость бога следует не из уверений верующих, а из того, что бог понимается как нечто стоящее над миром, вне мира и мир порождающее
Нет! Ничего не следует! Потому что никому не известно познаваем бог или нет. - Пока его не обнаружили. А как обнаружат, - значит, будет понятно: что частично или полностью познаваем. Если не будет обнаружен - значит, будет не известно: познаваем он или нет!
Вы понимаете принципиальную разницу между миром и богом?
Думаю, что да. - Миру молиться не нужно. - А богу желательно.... :-)
Между принципиальной познаваемостью первого и принципиальной непознаваемостью второго?
Нет. Мне это не понятно. - Многие старцы, как утверждают люди верующие, видели бога. - Это значит, что частично они его познали! :-)
Какой смысл искать в миру бога?
Для каждого свой. Мне было бы интересно. :-)
Кстати, Вы сами себе этим вопросом не противоречите? - Смысл искать, - чтобы найти. Найти - значит, частично познать! - Значит, если ищите, то подразумеваете, что бог познаваем, хотя бы частично!
Его там попросту нет, поскольку бог не познаваем в каждой своей части. Он по определению не то что мир. Искать в миру, то что миром не является, что за бред! Отсюда ваше жалкое замечание, что де, если еще не найден, то не значит, что не найдет будет вообще, показывает лишь вашу неспособность понять даже слов что вы говорите. Он никогда не будет найден в силу того, что он бог! А если это не так, то он и не бог вовсе!
Ну, да. Вот Вы сами и пришли к пониманию противоречий в Ваших вопросах.
Больше я вам пояснять ничего не буду поскольку знаю из опыта, что вы всеравно, из сказанного ничего не поняли.
А и не надо! Вы меня, вряд ли, можете чему-то научить!
Кстати, для Вашего образования: ставить вопрос о замене логики физикой, как-то нельзя, если Вы знакомы с логикой. В чем я, конечно, очень сомневаюсь.
А что касается принципиальной не познаваемости бога, то я думаю, что в определение понятия бога это не входит! А значит, это требует доказательств!
А, если бы входило, то это означало бы, что смысла в таких фразах, как "искать бога", "найти бога" смысла бы не было, конечно. - Здесь вы правы. - Но, это, все равно, не может служить доказательством того, что бога нет и что ему не нужно поклоняться. :-)