Автор Тема: БОГА НЕТ доказательство!  (Прочитано 15366 раз)

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
Re: БОГА НЕТ доказательство!
« Ответ #40 : 12 Ноябрь, 2010, 08:10:25 am »
Цитата: "Vostok"
Уважаемые модераторы, сделайте второе предупреждение этому ...., потому как опять тема будет загажена плохими словами.
Что посеешь то и пожнешь, кто тебя просил начинать свой первый пост с наезда?
...Познавать мир и искать в нем бога можно бесконечно. - Это, между прочим, следует из Ваших законов диалектики. - А это значит, что как мир, так и бог, с ним взаимодействующий, никогда не будут познаны!
Мир не будет до конца познан не потому, что он непознаваем, а потому, что на это не хватит времени существования человеческой цивилизации. Зачем познается мир? Затем, чтобы узнать сущность познаваемого и получить власть над ним. Вы смеете утверждать, что можете получить власть над богом? Тогда какой же это бог? Непознаваемость бога следует не из уверений верующих, а из того, что бог понимается как нечто стоящее над миром, вне мира и мир порождающее. Вы понимаете принципиальную разницу между миром и богом? Между принципиальной познаваемостью первого и принципиальной непознаваемостью второго? Какой смысл искать в миру бога? Его там попросту нет, поскольку бог не познаваем в каждой своей части. Он по определению не то что мир. Искать в миру, то что миром не является, что за бред! Отсюда ваше жалкое замечание, что де, если еще не найден, то не значит, что не найдет будет вообще, показывает лишь вашу неспособность понять даже слов что вы говорите. Он никогда не будет найден в силу того, что он бог! А если это не так, то он и не бог вовсе!
Больше я вам пояснять ничего не буду поскольку знаю из опыта, что вы всеравно, из сказанного ничего не поняли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Такая фигня, совсем не фигня!

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #41 : 12 Ноябрь, 2010, 08:30:59 am »
Цитата: "Диалектик"
Уважаемые модераторы, сделайте второе предупреждение этому ...., потому как опять тема будет загажена плохими словами.
Что посеешь то и пожнешь, кто тебя просил начинать свой первый пост с наезда?
И в чем наезд? В применении фразы "диалектический дебилизм"? - Так я не Вас лично имел ввиду, - в том, что Ваше имя совпадает с названием одной из лженаук, я не виноват. :-)
А понятие бесконечности Вы не знаете, а потому и неправильно делаете некоторые логические выводы. - Я Вам объяснил почему. - Сейчас посмотрим, как Вы поняли.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #42 : 12 Ноябрь, 2010, 09:07:06 am »
...Познавать мир и искать в нем бога можно бесконечно. - Это, между прочим, следует из Ваших законов диалектики. - А это значит, что как мир, так и бог, с ним взаимодействующий, никогда не будут познаны!
Мир не будет до конца познан не потому, что он непознаваем, а потому, что на это не хватит времени существования человеческой цивилизации.
Вы мне оппонируете???? Я где-то писал, что мир не познаваем? - Судя по ответу, Вы так и не понимаете, что значит бесконечность. :-)

Зачем познается мир? Затем, чтобы узнать сущность познаваемого и получить власть над ним.
Даже тогда, когда читаешь книгу об устройстве вселенной? :-)  - Интересно, какую же я получу власть над миром, если прочитаю популярную книжку Хоккинга для домохозяек о космосе? :-) - Смешно!
Да просто некоторым людям интересно заниматься познанием! - Без цели использовать эти знания на практике. - Причем большинство знаний, уже существующих сейчас!, вряд ли могут пригодиться человечеству даже в далеком будущем! Потому что есть реальные физические ограничения, например, по энергии....

Вы смеете утверждать, что можете получить власть над богом? Тогда какой же это бог?.
Учите логику! - Это не наезд. Это совет. Ваш вывод из моих высказываний никак не вытекает!
А что или кто есть бог? - Вам, Диалектик, не известно. Вы даже можете не догадываться ни на 0,0000..0001% об этом. Поэтому Ваш последний вопрос бессмысленен!

Непознаваемость бога следует не из уверений верующих, а из того, что бог понимается как нечто стоящее над миром, вне мира и мир порождающее
Нет! Ничего не следует! Потому что никому не известно познаваем бог или нет. - Пока его не обнаружили. А как обнаружат, - значит, будет понятно: что частично или полностью познаваем. Если не будет обнаружен - значит, будет не известно: познаваем он или нет!

Вы понимаете принципиальную разницу между миром и богом?
Думаю, что да. - Миру молиться не нужно. - А богу желательно.... :-)

Между принципиальной познаваемостью первого и принципиальной непознаваемостью второго?
Нет. Мне это не понятно. - Многие старцы, как утверждают люди верующие, видели бога. - Это значит, что частично они его познали! :-)

Какой смысл искать в миру бога?
Для каждого свой. Мне было бы интересно. :-)
Кстати, Вы сами себе этим вопросом не противоречите? - Смысл искать, - чтобы найти. Найти - значит, частично познать! - Значит, если ищите, то подразумеваете, что бог познаваем, хотя бы частично!

Его там попросту нет, поскольку бог не познаваем в каждой своей части. Он по определению не то что мир. Искать в миру, то что миром не является, что за бред! Отсюда ваше жалкое замечание, что де, если еще не найден, то не значит, что не найдет будет вообще, показывает лишь вашу неспособность понять даже слов что вы говорите. Он никогда не будет найден в силу того, что он бог! А если это не так, то он и не бог вовсе!
Ну, да. Вот Вы сами и пришли к пониманию противоречий в Ваших вопросах.

Больше я вам пояснять ничего не буду поскольку знаю из опыта, что вы всеравно, из сказанного ничего не поняли.
А и не надо! Вы меня, вряд ли, можете чему-то научить!
Кстати, для Вашего образования: ставить вопрос о замене логики физикой, как-то нельзя, если Вы знакомы с логикой. В чем я, конечно, очень сомневаюсь.
А что касается принципиальной не познаваемости бога, то я думаю, что в определение понятия бога это не входит! А значит, это требует доказательств!
А, если бы входило, то это означало бы, что смысла в таких фразах, как "искать бога", "найти бога" смысла бы не было, конечно. - Здесь вы правы. - Но, это, все равно, не может служить доказательством того, что бога нет и что ему не нужно поклоняться. :-)

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #43 : 12 Ноябрь, 2010, 10:37:18 am »
Судя по ответу, Вы так и не понимаете, что значит бесконечность. :-)
Я так и думал, что этот умник не поймет ни слова из сказанного.
Причем тут бесконечность?
В капле молока даже умноженной на бесконечность, нет смысла искать сажу. Даже если вы на это потратите вечность вы в молоке ее не обнаружите. Ее там попросту нет ни в отдельной капле ни в капле размером в бесконечность.
Как сажа посторонняя молоку вещь, так бог вне мира. Понятно тупица? Иди учи логику.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #44 : 12 Ноябрь, 2010, 11:07:01 am »
Судя по ответу, Вы так и не понимаете, что значит бесконечность. :-)
Я так и думал, что этот умник не поймет ни слова из сказанного.
Причем тут бесконечность?
В капле молока даже умноженной на бесконечность, нет смысла искать сажу. Даже если вы на это потратите вечность вы в молоке ее не обнаружите. Ее там попросту нет ни в отдельной капле ни в капле размером в бесконечность.
Как сажа посторонняя молоку вещь, так бог вне мира. Понятно тупица? Иди учи логику.
Диалектик, ты не заметил, что я тебя ни разу не назвал плохим словом? - Ты можешь договориться до того, что тебя просто выкинут с форума. - Я вижу, что я своим поведением легко могу этому посодействовать. И, наверное, так и сделаю....:-)
Еще, опять, предложу тебе, ...., еще раз пойти и поучить логику. - Ты в ней не силен.

Отвечаю на первый вопрос: бесконечность важна была в том, что я говорил ранее, в том, что здесь Вы не привели. - Почему не привели? - Не знаю. - Наверное, либо специально, либо потому, что опять ничего не поняли. :-)
Отвечаю на второй вопрос: нет смысла.
Отвечаю на третий вопрос: Во-первых, я не тупица. Во-вторых, вот определение бога из википедии:
Бог[1][2] (произносится [бох][3][4]) — «в религиях мира Высшее, создающее и устрояющее мир, дающее вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон. В религиозных учениях, объединённых принципом теизма, утверждается личное бытие Высшего, его личное отношение (любовь) к сотворённым существам и вселенной в целом, его диалогическое самораскрытие в актах откровения. Идея Бога постепенно кристаллизовалась в различных религиозных традициях человечества. Исходная теория развития — представления первобытных народов о силах, действие которых по-разному локализуется на панораме мирового целого» [5]
Я не вижу здесь таких слов, как "бог вне мира", "бог принципиально не познаваем" и других. Если Вы так считаете, то Вы должны это доказать. - Это понятно Вашим мозгам? Или пойдете логику, все-таки, учить?
А еще я вижу такие слова: "самораскрытие в актах откровения". - Это, по-Вашему, не имеет отношение к познанию бога?

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #45 : 12 Ноябрь, 2010, 15:06:52 pm »
....
Я не вижу здесь таких слов, как "бог вне мира", "бог принципиально не познаваем" и других.
Отсеяв всю словесную муть, я заключаю; до вас дошло, что мой вывод правилен, но до полного согласия вам нужно созреть до понимания, что бог непознаваем, и вне мира. Так?

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #46 : 12 Ноябрь, 2010, 17:59:28 pm »
....
Я не вижу здесь таких слов, как "бог вне мира", "бог принципиально не познаваем" и других.
Отсеяв всю словесную муть, я заключаю; до вас дошло, что мой вывод правилен, но до полного согласия вам нужно созреть до понимания, что бог непознаваем, и вне мира. Так?
Ваш вывод принципиально не правилен! А чтоб он стал правильным, Вам нужно выбросить из головы диалектику и научиться пользоваться логикой.

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #47 : 12 Ноябрь, 2010, 18:10:08 pm »
Ваш вывод принципиально не правилен! А чтоб он стал правильным, Вам нужно выбросить из головы диалектику и научиться пользоваться логикой.
"Отвечаю на второй вопрос: нет смысла". Это относилось к тому, что нет смысла искать в молоке сажу, а в миру то, что миру не принадлежит?
А то по наивности, я уж решил что вы можете иногда думать, но нет, что не дано то не дано. В чем же принципиально неправильный вывод? В составе молока можно найти сажу, если искать бесконечно долго? Таков ваш ответ на "второй вопрос"?

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #48 : 12 Ноябрь, 2010, 19:07:05 pm »
"Отвечаю на второй вопрос: нет смысла". Это относилось к тому, что нет смысла искать в молоке сажу, а в миру то, что миру не принадлежит?
А то по наивности, я уж решил что вы можете иногда думать, но нет, что не дано то не дано. В чем же принципиально неправильный вывод? В составе молока можно найти сажу, если искать бесконечно долго? Таков ваш ответ на "второй вопрос"?
1) Повторяю для тупых: "нет смысла искать в молоке сажу, а в миру то, что миру не принадлежит".
2) Повторяю для особо тупых: не известно, где бог, не известно принадлежит он миру или не принадлежит.
3) Можно искать бога не в миру.
4) Принципиальная неправильность твоих рассуждений состоит в полнейшем отсутствии в них логики.
5) Большая башка с шариком, у тебя все вопросы такие глупые будут?

Оффлайн Диалектик

• Афтар жжот
« Ответ #49 : 13 Ноябрь, 2010, 00:30:14 am »
1) Повторяю для тупых: "нет смысла искать в молоке сажу, а в миру то, что миру не принадлежит".
2) Повторяю для особо тупых: не известно, где бог, не известно принадлежит он миру или не принадлежит.
3) Можно искать бога не в миру.
4) Принципиальная неправильность твоих рассуждений состоит в полнейшем отсутствии в них логики.
5) Большая башка с шариком, у тебя все вопросы такие глупые будут?
Стоило начать общаться с имбицилом как с человеком, и он тут же полез в залупу. Ну что ж идиот, будем общаться на понятном тебе языке.
Согласие с утверждением в русском языке понимается как принятие этого утверждения. Но некоторым кретинам, кажется вполне логичным соглашаться "нет смысла искать в молоке сажу, а в миру то, что миру не принадлежит" и тут же объявлять вывод с которым согласился в "полнейшем отсутствии логики". Где же тут логика? Как можно вообще что либо объяснить полному маразматику, который в одном предложении отвергает то с чем согласился?
То же касается и второго предложения. Спрашиваю дибила; "до полного согласия вам нужно созреть до понимания, что бог непознаваем, и вне мира. Так?" "нет не так" - отвечает дибил; "не известно, где бог, не известно принадлежит он миру или не принадлежит".  :shock:  Из какой психушки выпустили кретина и запустили на форум? "Это бутылка"? "Нет! Это бутылка!"  Это дибильное согласие или это дибильное отрицание? :lol:
"Можно искать бога не в миру". А это и вовсе шедевр. Что то есть кроме мира? Наверно НИЧТО из которого бог сотворил ВСЕ? Да дибилоид? В нем ты собрался бога искать?
Если ты не способен связать двух слов чтобы не наделать ляпов, объясни мне кто тебе компьютер включает, чтобы ты тут свой бред постил?