Да ну... То что мы называем "законами" может оказаться как считают мусульмане - не более чем привычкой Аллаха.
Да он привык относительно последовательно мыслить мир, но он может изменить свою превычку в любой момент и все.
Вот же говнюк. Люди тут верят понимаешь в него. планы строят.
Просто веруны, думаю, поменяют привычку верить в предыдущего.
А такие вещи случаются гораздо чаще чем закрытие закона тяготения.
Дело в том, что тут так называемый "Верховный Безбожник" - произнес верну цитату - законы это аксиома. Её невозможно доказать. Но характер феноменов может быть описан не только исходя из концепции "объективно существующих законов". Второй вариант, альтернативный - указан. НЕ нужно думать, что это только мусульмане так считают, есть много и великих философов которые придерживались подобного взгляда. Дело в том, что есть одна трудность: свобода человека. Мир из практического разума т.е. из потребностей в гос. системе - не может отказаться от концепции свободы, иначе не имеется оснований никого не наказывать не награждать. Другими словами - этика есть практическая необходимость, так вот: признавая свободу, мы сталкиваемся с большими трудностями.
К сожалению - тотальный детерминизм исключает свободу, и потому, если мир тотально детермирован а человек его часть, т отогда и человек тотально детерминирован. Однако, свобода - есть, мы ну никак не можем от неё отказаться. И вот, ставится задача: а каким должен быть мир, чтобы он допускал свободу человека? И каким должен быть человек, чтобы он не был всецело подчинен детерминированному миру? Т.е. каков характер реальности?
И работали над этими и смежными вопросами не просто верующие, а величайшие ученые в истории человечества: Р.Декарт, Лейбниц (создатель диффернциального исчисления).
У мусльман концепцию окказионализма разрабатывал аль-Ашари.