Вот уж вранье, так это точно!!!! Приедь сейчас в Россию и сходи в нормальный ресторан. Да, что там в нормальный, - в макдональдс сходи. - Накормят гораздо вкуснее и разнообразнее.

Макдо-о-ональдс! Умо-о-о-ора!!! Давно так не ржал. Был там два раза. Раз в Харькове - павло редкостное. Потом в Москве, уже чисто для сравнения - то же самое. Из чего у них шницели, я так и не понял, но по вкусу напоминает то ли картон, то ли солому. Когда такую богадельню открыли в Белгороде, я туда, естественно, уже не пошёл.
Всюду - это раз в десять меньше мест, чем сейчас.
А толку? У нас в центре города на маленьком пятачке несколько рестораций. Всего раз сталкивался с ситуацией, когда там было много посетителей. Больше половины столиков свободны практически всегда, а бОльшую часть времени заняты всего 1 - 2. А в позапрошлом году ресторации вдруг начали закрываться - не выдержали кризиса. Самое обидное, что в число закрытых попало моё любимое заведение - "Викинг" со свежим пивом, вкусной едой, добротным интерьером и нормальной музыкой. В остальных заведениях еда невкусная, пиво - дрянь, а интерьер и музыка ещё хуже.
Год назад был я в Вашем Телявиве в "советском ресторане", не помню название, может быть, "Баба Яга" - сразу вспомнил советскую кухню - ГАВНО!!!!
Это напоминает анекдот про еврея, которому сосед напел арию Карузо по телефону.
А Макдональдс сейчас по ценам доступнее, чем раньше студентческая столовая при институте....
Да шо Ви говорите? В студенческой столовой при институте комплексный обед стоил 35 копеек (а на некоторых предприятиях и того дешевле). Стипендия составляла 27 рублей (повышенная 35 рублей). То есть на стипендию можно было купить 77-100 обедов, включающих первое, второе и компот. Сейчас один гамбургер из макдолларса стоит 60 рублей, а стипендия - 2000. Этого хватит на 33 гамбургера. Так что Ваш тезис надо подкорректировать: сейчас по ценам макдолларс для профессора доступнее, чем в СССР - столовая при институте для советского студента-троечника. Прогресс налицо.