Вот уж вранье, так это точно!!!! Приедь сейчас в Россию и сходи в нормальный ресторан. Да, что там в нормальный, - в макдональдс сходи. - Накормят гораздо вкуснее и разнообразнее.
Макдо-о-ональдс! Умо-о-о-ора!!! Давно так не ржал. Был там два раза. Раз в Харькове - павло редкостное. Потом в Москве, уже чисто для сравнения - то же самое. Из чего у них шницели, я так и не понял, но по вкусу напоминает то ли картон, то ли солому. Когда такую богадельню открыли в Белгороде, я туда, естественно, уже не пошёл.
Да, не вопрос. Но по сравнению с той сухой гречкой, которой меня в советское время пичкали каждый день в столовой физтеха, и котлетками, сделанными из какого-то говна (помню, как вилкой отжимал их все время, чтобы жижа из них вытекла), - котлекти из макдональдса просто ОБЪЕДЕНИЕ.....
Год назад был я в Вашем Телявиве в "советском ресторане", не помню название, может быть, "Баба Яга" - сразу вспомнил советскую кухню - ГАВНО!!!!
Это напоминает анекдот про еврея, которому сосед напел арию Карузо по телефону.
Честно сказать, не понял, в чем сходство с Вашим бородатым анекдотом? - Я то помню советскую кухню. Хорошо помню.
Сейчас в Москве, кстати, есть пару мест очень похожие на советские столовки. Был я там и больше туда не хочу. - Дешево и отвратно!!!!
Сейчас появилась возможность сравнивать и выбирать. И сейчас мой выбор совсем не к той кухне, не к тем стоячим столикам в пельменных, с поварихами, которые при клиенте руками поправляют лапшу, свисающую с тарелки... - Бээээ :-(
А Макдональдс сейчас по ценам доступнее, чем раньше студентческая столовая при институте....
Да шо Ви говорите? В студенческой столовой при институте комплексный обед стоил 35 копеек (а на некоторых предприятиях и того дешевле). ....
Че за вранье здесь? Я че с неба свалился? Первое, второе и третье в обед стоило почти рубль. Стипендии мне не хватало на жизнь, несмотря на то, что водку и пиво я почти не пил, в кино ходил редко, на одежду особо не тратился и т.д. Я подрабатывал летом и таким образом жил... Стипа у меня была - 45 рублей на первом курсе и 75 руб на следующих. Питаться в столовке три раза в день на 45 рублей было нельзя!!!! - Два раза - это максимум и совсем без излишков. А хорошо наесться в макдональдсе можно одним большим бутербродом за 80 рублей, - тоже без излишеств, но это всего: 80*2*30=5000 рублей. Я не знаю, какие сейчас стипендии платят, но 5000 рублей любой родитель в Москве может себе позволить. А мать моя давать мне по 45 рублей каждый месяц в свое время никак не могла.....
Да, помню, что в базовых институтах можно было поесть хорошо на 40-50 копеек. Так там 70% обеда оплачивало предприятие. Вы об общепите говорите или об оплате Ваших обедов предприятием?

? - Это разные вещи, уважаемый. На некоторых предприятиях сейчас, вообще, полностью оплачивают обеды для сотрудников. И о чем это говорит???
Вы посмотрите, какие очереди в макдональдсе, - это показывает то, что это достаточно качественно и дешево для людей....
А, вообще, Вы меня ставите в такие условия, что получается, что я защищаю эту мерзкую современную власть. - Да, я ее ненавижу гораздо сильнее, чем советскую. - Этих всех грязных и нищих в прошлом, дорвавшихся сейчас до куска и не знающих ни чести, ни совести, грабящих и ненасытных.... - А все почему? - Да, потому что советское нищенское общество сформировало такую мораль: бедного, голодного человека.....
Меня просто поразило, когда после отставки Лужкова по телевизору сообщили, что последний советский начальник города, председатель московского горкома, скончался в очереди собеса.... - Вот как!!!
И виной всему эта дурацкая идеология, которая специально "забывает" про животное начало человека, чуть-ли не "обожествляет" человека, позволяет "избранным" не работать, а заниматься распределением "общего". Другие от этого "распределения" тоже не работают, - не хотят (Куба). Другие не работают, потому что им не дают (Корея, Вьетнам, тот же бывший СССР). Хорошо, хоть, китайцем дали возможность работать..... - Вот китайцы взяли лучшее из социализма и лучшее из капитализма - развиваются, как на дрожах. А мы, живущие в России, взяли и от социализма и от капитализма самые худшие его части..... Кто скажет, что у нас сейчас капитализм? - Только дурак. - У нас даже не государственный монополистический капитализм, - у нас советско-бюрократический технократизм....