Автор Тема: Мораль и ее основы. Критерии моральности и аморальности  (Прочитано 49917 раз)

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #270 : 10 Октябрь, 2010, 06:48:08 am »
Цитата: "Снег Север"
Цитата: "Logos"
А от СТАЛИНИСТСКОГО капитализма и ЕГО войн помереть с голоду НЕЛЬ3Я?
Нельзя помереть от того, что нафантазировано идиотами и не существовало в реальном мире.

Это вы - про совковую идеологию?
Согласен, но уточню:
она нафантазирована ИДИОТАМИ И ВРУНАМИ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Logos »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #271 : 10 Октябрь, 2010, 18:18:28 pm »
А от СТАЛИНИСТСКОГО капитализма и ЕГО войн помереть с голоду НЕЛЬ3Я?
Нельзя помереть от того, что нафантазировано идиотами и не существовало в реальном мире.
Согласен, но уточню:
Нет, это я про тот сивокобылий бред, который несете вы про "сталинистский капитализм" и прочее. Тупо, безграмотно и однообразно.

Вот, учись, школота, как надо:
12 ножей в спину СССР
Чтобы раз и навсегда закрыть тему, вот 12 бесспорных доводов, почему жить в Советском Союзе было гораздо хуже, чем сейчас:
1. В Советском Союзе почти ни у кого не было мобильных телефонов, а сейчас мобильный телефон есть у каждого.
2. В Советском Союзе люди слушали музыку на допотопных проигрывателях и магнитофонах, а сейчас есть Си-Ди, Ди-Ви-Ди и МП3.
3. В Советском Союзе никто не мог скачивать фильмы с Торрентов, а сейчас любой может скачивать фильмы с Торрентов.
4. В Советском Союзе никто, кроме верхушки партаппарата, не смотрел "Аватара" в 3Д, а сейчас каждый может посмотреть "Аватара" в 3Д.
5. В Советском Союзе не было спутникового телевидения, а сейчас спутниковое телевидение есть.
6. В Советском Союзе компьютеры были только в НИИ, а сейчас везде есть компьютеры.
7. В Советском Союзе компьютеры были большие, а сейчас есть ноутбуки и нетбуки.
8. В Советском Союзе все люди, даже верхушка партаппарата, ездили на очень старых машинах 1970-х годов выпуска, а сейчас даже небогатый человек имеет новую машину 2000-х годов выпуска.
9. В Советском Союзе инженер имел очень маленькую зарплату в 120 рублей, а сейчас инженер получает гораздо больше - 7000 рублей.
10. В Советском Союзе у человека не было выбора, потому что в Советском Союзе была только пепси-кола, а сейчас у человека есть выбор, потому что сейчас есть и пепси-кола, и кока-кола.
11. В Советском Союзе не было МакДональдсов, а сейчас МакДональдсы есть везде.
12. В Советском Союзе мне нужно было ходить в школу, я был маленький, меня обижали хулиганы, наказывали учителя, а взрослые девушки не обращали на меня внимания; а сейчас мне не нужно ходить в школу и учить уроки, я стал по-настоящему свободным человеком, ко мне обращаются по имени-отчеству, я сам всех обижаю и наказываю, а красивые женщины так сильно обращают на меня внимание, что выходят за меня замуж.
:lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #272 : 11 Октябрь, 2010, 02:44:24 am »

Вот, учись, школота, как надо:
Нет, так не надо
12 ножей в спину СССР
Чтобы раз и навсегда закрыть тему, вот 12 бесспорных доводов, почему жить в Советском Союзе было гораздо хуже, чем сейчас:
1. В Советском Союзе почти ни у кого не было мобильных телефонов, а сейчас мобильный телефон есть у каждого.
В Советском Союзе не было не только мобильных, но и стационарных телефонов. Чтобы поставить телефон, нужно было многие годы ждать очереди или платить взятку. Конечно, если ты не секретарь или не председатель.
2. В Советском Союзе люди слушали музыку на допотопных проигрывателях и магнитофонах, а сейчас есть Си-Ди, Ди-Ви-Ди и МП3.
В Советском Союзе люди не могли слушать музыку, какую хотели, поскольку за прослушивание нерекомендованной музыки (а ее список был весьма велик) грозили анальные кары.
3. В Советском Союзе никто не мог скачивать фильмы с Торрентов, а сейчас любой может скачивать фильмы с Торрентов.
Аналогично предыдущему пункту
4. В Советском Союзе никто, кроме верхушки партаппарата, не смотрел "Аватара" в 3Д, а сейчас каждый может посмотреть "Аватара" в 3Д.
Аналогично сказанному выше
5. В Советском Союзе не было спутникового телевидения, а сейчас спутниковое телевидение есть.
В Советском Союзе в большинстве городов было 2, максимум три канала с ограниченным временем вещания.
6. В Советском Союзе компьютеры были только в НИИ, а сейчас везде есть компьютеры.
Обсуждалось в отдельных темах, неоднократно
7. В Советском Союзе компьютеры были большие, а сейчас есть ноутбуки и нетбуки.
Аналогично
8. В Советском Союзе все люди, даже верхушка партаппарата, ездили на очень старых машинах 1970-х годов выпуска, а сейчас даже небогатый человек имеет новую машину 2000-х годов выпуска.
Мало кто в Советском Союзе мог позволить себе личную а/м. Если, конечно, он не был директором гастронома
9. В Советском Союзе инженер имел очень маленькую зарплату в 120 рублей, а сейчас инженер получает гораздо больше - 7000 рублей.
Дело не в том, что 120 р, а в том, что купить на эти деньги было нечего.
10. В Советском Союзе у человека не было выбора, потому что в Советском Союзе была только пепси-кола, а сейчас у человека есть выбор, потому что сейчас есть и пепси-кола, и кока-кола.
Неправда. В Советском Союзе не было пепси-колы.
11. В Советском Союзе не было МакДональдсов, а сейчас МакДональдсы есть везде.
В Советском Союзе не было не только Мак-Дональдсов (на что, в общем-то, наплевать), но не было и приличных точек общепита.  
12. В Советском Союзе мне нужно было ходить в школу, я был маленький, меня обижали хулиганы, наказывали учителя, а взрослые девушки не обращали на меня внимания; а сейчас мне не нужно ходить в школу и учить уроки, я стал по-настоящему свободным человеком, ко мне обращаются по имени-отчеству, я сам всех обижаю и наказываю, а красивые женщины так сильно обращают на меня внимание, что выходят за меня замуж.
:lol:
В Советском Союзе у Северного Оленя хрен стоял и девки давали, а сейчас не стоит. Конечно, Северному Оленю кажется, что в Советском Союзе было лучше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #273 : 11 Октябрь, 2010, 03:11:14 am »

Как это? Была. В обмен на "Столичную".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #274 : 11 Октябрь, 2010, 03:16:43 am »
Цитата: "Любопытный"
Как это? Была. В обмен на "Столичную".
Где меняли? Почему ничего об этом не знаю?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #275 : 11 Октябрь, 2010, 03:37:37 am »
Цитата: "Петро"
Где меняли? Почему ничего об этом не знаю?

Нам дали лицензию на выпуск в Новосибе. А мы им разрешили производить и продавать "Stolichnaya" в США.
Кстати, бренд Stolichnaya просто выжег рынок водки в США. PepsiCo выпустила эту марку с рекламой, в которой подписывала место производства под бутылками водки основных конкурентов. Выходило так, что единственная водка из Russia-USSR была Stolichnaya. Нехило, наверное, подняли денег.
В моем детстве и не-детстве "Пепси" и "Фанта" были постоянными аттрибутами пионерлагерей, вокзалов, дискотек, пасионатов, пляжей и проч. мест скопления людей. Как правило, в палатке "Соки-Воды". Как правило, теплые.

Про обмен можно у вики спросить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #276 : 11 Октябрь, 2010, 04:32:59 am »
Согласен, но уточню:

Идиоты и вруны так вот - говорят. :>
Что с дебильника сегодня, что нет. :)

http://www.litru.ru/br/?b=13101

Изучи "Доктрину фашизма" Муссолини - АВТОРА фашистской идеологии, и будешь иметь не "общепризнанное РАСПЛЫВЧАТОЕ", а Мое (ПРАВИЛЬНОЕ) представление о фашизме.
Успехов тебе в изучении, сынок!

Вот и изучите - и посмотрите как Муссоллини отмежевывается и противопоставляет сию доктрину коммунистическим идеям.
Это вам не популистическая риторика...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #277 : 11 Октябрь, 2010, 04:38:06 am »
... стационарных телефонов.

грозили анальные кары.
фильмы с Торрентов, и т.д и т.д. не было пепси-колыы
...

Чупуха и примитивный бред.

Примитивный и морально и умственно. Идеологически же - демагогия. Передергивания и подтасовки. :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #278 : 11 Октябрь, 2010, 04:51:25 am »
Очередная дебильная брехня от Петрушки.
В Советском Союзе не было не только мобильных, но и стационарных телефонов. Чтобы поставить телефон, нужно было многие годы ждать очереди или платить взятку. Конечно, если ты не секретарь или не председатель.
В СССР телефонизация шла планово. С вводом новой очереди АТС телефонизировали очередной микрорайон – всех, кроме тех, кто специально подавал заявления с отказом (были такие). Там, где с линиями были проблемы, телефоны вне очереди ставили ветеранам войны и инвалидам (например, так получила телефон семья моей жены, ее бабушка была инвалидом первой группы).
В Советском Союзе люди не могли слушать музыку, какую хотели, поскольку за прослушивание нерекомендованной музыки (а ее список был весьма велик) грозили анальные кары.
В СССР можно было не только слушать сколько угодно любую музыку, но и записывать ее со своих магнитофонных лент на пластинки в студиях звукозаписи. Сам пользовался таким сервисом студентом, в 70-х – 80-х.
В Советском Союзе в большинстве городов было 2, максимум три канала с ограниченным временем вещания.
При этом каждая передача, даже провинциальная, была произведением культуры. Сегодня я ни один российский канал без рвотных позывов, смотреть не в состоянии. А ведь это каналы зарубежного вещания...
Мало кто в Советском Союзе мог позволить себе личную а/м. Если, конечно, он не был директором гастронома
В СССР, с 70-х годов, автомобили продавали даже в кредит – бери, не хочу.
Дело не в том, что 120 р, а в том, что купить на эти деньги было нечего.
В СССР, на 120 руб можно было купить качественных товаров вдвое больше, чем сейчас на 7000 руб.
С начала 80-х – хоть залейся. Точно знаю, что выпускал завод в Новороссийске, например. Именно тогда появились и бутылочки 0,33 литра – пепси была только в такой расфасовке.
В Советском Союзе не было не только Мак-Дональдсов (на что, в общем-то, наплевать), но не было и приличных точек общепита.
Как уже не раз писали я и Векшин, на основе личного опыта, что в СССР кормили в общепите всюду и очень вкусно. А в ресторанчиках, на 3 р., можно было наесться вкуснятины до отвала. (70-е, 80-е годы).
В Советском Союзе у Северного Оленя хрен стоял и девки давали, а сейчас не стоит. Конечно, Северному Оленю кажется, что в Советском Союзе было лучше.
Петрушка, сегодня тебе и за деньги даст только вокзальная шлюха. Потому, что сифилис тебе уже съел уже не только причиндалы, но и остатки мозгов.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь, 2010, 05:02:13 am от Снег Север »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #279 : 11 Октябрь, 2010, 04:57:01 am »
Цитата: "Pilum"
... стационарных телефонов.

грозили анальные кары.
фильмы с Торрентов, и т.д и т.д. не было пепси-колыы
...

Чупуха и примитивный бред.

Примитивный и морально и умственно. Идеологически же - демагогия. Передергивания и подтасовки. :>
Кроме "бред", аргументов, стало быть, нету? Ну что же, это ожидаемо.