Очередная дебильная брехня от Петрушки.
В Советском Союзе не было не только мобильных, но и стационарных телефонов. Чтобы поставить телефон, нужно было многие годы ждать очереди или платить взятку. Конечно, если ты не секретарь или не председатель.
В СССР телефонизация шла планово. С вводом новой очереди АТС телефонизировали очередной микрорайон – всех, кроме тех, кто специально подавал заявления с отказом (были такие). Там, где с линиями были проблемы, телефоны вне очереди ставили ветеранам войны и инвалидам (например, так получила телефон семья моей жены, ее бабушка была инвалидом первой группы).
В Советском Союзе люди не могли слушать музыку, какую хотели, поскольку за прослушивание нерекомендованной музыки (а ее список был весьма велик) грозили анальные кары.
В СССР можно было не только слушать сколько угодно любую музыку, но и записывать ее со своих магнитофонных лент на пластинки в студиях звукозаписи. Сам пользовался таким сервисом студентом, в 70-х – 80-х.
В Советском Союзе в большинстве городов было 2, максимум три канала с ограниченным временем вещания.
При этом каждая передача, даже провинциальная, была произведением культуры. Сегодня я ни один российский канал без рвотных позывов, смотреть не в состоянии. А ведь это каналы зарубежного вещания...
Мало кто в Советском Союзе мог позволить себе личную а/м. Если, конечно, он не был директором гастронома
В СССР, с 70-х годов, автомобили продавали даже в кредит – бери, не хочу.
Дело не в том, что 120 р, а в том, что купить на эти деньги было нечего.
В СССР, на 120 руб можно было купить качественных товаров вдвое больше, чем сейчас на 7000 руб.
Неправда. В Советском Союзе не было пепси-колы.
С начала 80-х – хоть залейся. Точно знаю, что выпускал завод в Новороссийске, например. Именно тогда появились и бутылочки 0,33 литра – пепси была только в такой расфасовке.
В Советском Союзе не было не только Мак-Дональдсов (на что, в общем-то, наплевать), но не было и приличных точек общепита.
Как уже не раз писали я и Векшин, на основе личного опыта, что в СССР кормили в общепите всюду и очень вкусно. А в ресторанчиках, на 3 р., можно было наесться вкуснятины до отвала. (70-е, 80-е годы).
В Советском Союзе у Северного Оленя хрен стоял и девки давали, а сейчас не стоит. Конечно, Северному Оленю кажется, что в Советском Союзе было лучше.
Петрушка, сегодня тебе и за деньги даст только вокзальная шлюха. Потому, что сифилис тебе уже съел уже не только причиндалы, но и остатки мозгов.