А кто повесит оборзевшего старосту? Староста из соседней деревни -- тут не авторитет.
Староста как правило выборная должность если оборзел его просто снимут!
Снимут. Предварительно повесив. Коллектив повесит.
Рэкет -- это когда мафия вымогает деньги, под предлогом мнимой защиты ( от самой себя ) . А если налицо защита от реальных робингудов -- то это уже охраной называют.
Дык один мафиози крышует от других мафиози!
Просто смешно спорить об этом. Конечно, абсолютно ясно, что феодалы представляли собой главарей банд вооруженных отморозков, этих самых дружин. Преступники. Против морали и справедливости. Нечего тут обсуждать.
Робин Гуд же - персонаж безусловно справедливый и моральный. И между прочим - отнюдь не к указанному периоду относящийся.
К тому, в котором эти феодалы уже настоялись, типо "институализировались", как зловонная булькающая жижа в болоте... Хотя, естественно, мерзкая ублюдочная суть их - ничуть не изменилась. :> Только что воняли чуть по-другому. Потоньше, хо-хо... :>
....
Феодализм (как начиналось):
1. Спаси нас, Господи, от врагов и разотри врагов наших в фарш.
Ты, (Один, Вотан, Перун, ... нужное подчеркнуть) тоже наш, помоги, фарш тебе подарим.
2. Убивай язычников !
3. Не понимаем.
4. Работают пусть рабы и колоны, мы воины.
5. Иначе духи предков накажут нас. Но вообще-то, если папаша зажился на свете...
6. Убей, если ты храбр. Но заплати виру, если труп - знатнее.
7. Захваченная с бою баба прелюбодейством не считается. На знатных не гляди, отрубят шулята.
8. Что с воза упало, то к черту пропало
9. Лги, а то отрубят шулята
10. Все наше будет и рыло в крови !
Феодализм (как закончилось):
1. Ты, Господи, вряд ли есть, а я вот - точно есть.
2. Кумир наш Король. Солнце. Далее - по нисходящей.
3. Фи, да зачем его вообще произносить. Это дурной тон.
4. Мы вообще не работаем, что мы, холопы ?
5. Чем короче дни отца твоего - тем больше развлечений на твою долю. И моя родословная старше Адама.
6. Не оставляй свидетелей.
7. Всегда !
8. Укради.
9. Это не ложь, а придворный этикет.
10.Все что вижу - мое. Если остальным нечего есть, пусть едят пирожные. А насчет жен у нас право первой ночи. http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5251