Автор Тема: что стоит и что движется.  (Прочитано 99085 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NaiF

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 257
  • Репутация: +0/-0
Re: что стоит и что движется.
« Ответ #290 : 03 Ноябрь, 2010, 07:02:08 am »
Продолжая подбор статей, как неоспоримое доказательство не просто несостоятельности современной науки, а ее злой умысел, а точнее тех, кто возглавляет сей пантеон сокрытия истины, приведу цитаты из статьи, но уже с точки зрения философии.
http://www.i-u.ru/biblio/archive/denisova_v

Цитировать
В работе очень активно используется философия естествознания, потому что в некоторых вопросах философия разбирается гораздо лучше физики.

В чем заблуждаются физики?

Н.А.Денисова, 2000

Важнейшей проблемой естествознания является проблема самоорганизации вещества в живой и неживой природе. Но сегодня ни механизм, ни детальные параметры этого процесса не известны. А существует лишь множество вопросов без ответов, например, чем объясняется свойство систем самоорганизовываться и регулировать отношения с внешним миром, как вообще возникают организованные структуры с их функциями? На все эти вопросы пытается ответить синергетика.
Трудность этой проблемы состоит в том, что необходимо раскрыть физическую природу всех этих процессов. И если речь зашла о физической природе самоорганизации, то эту проблему прежде всего должна решать физика. Но сегодня она решить ее не может. Возьмем такой объект органической природы, как живая клетка. Это ярко выраженная самоорганизующаяся система, но физика бессильна объяснить загадку живой клетки. Возьмем кристалл - объект неживой природы. О кристалле физика знает почти все, однако перед загадкой кристалла как самоорганизующейся системы она тоже бессильна.
Почему сложилась такая ситуация? Вероятно, «не все ладно в датском королевстве». И действительно, в физике есть несколько ошибок, которые не позволяют ей даже приблизиться к проблеме самоорганизации. Вот уже более 2000 лет философия утверждает, что неорганическая среда развивается. Но до сих пор это утверждение повисает как глас вопиющего в пустыне, никто не слышит, в том числе и физика. Это и есть ее первая ошибка, т.е. физика игнорирует развитие неживой природы.

Электронная теория, занимающаяся этой проблемой, имеет три направления: классическое - полагается, что движение и поведение электронов подчиняется законам классической механики; квантовое - движение свободных электронов определяется законами квантовой механики; и в виде зонной теории, которая рассматривает движение свободных электронов в периодическом поле кристаллической решетки. Основные положения, на которых они строятся, следующие: валентные электроны не взаимодействуют друг с другом, не взаимодействуют с ионами, причем ионы образуют жесткую периодическую решетку.
Необходимо подчеркнуть, что именно эти приближения являются источниками всех трудностей, с которыми сталкивается электронная теория. И хотя в процессе ее развития вносились изменения и дополнения, приближающие модели к реальному поведению вещества, например, учитывались колебания решетки, электрон-электронное и электрон-фононное взаимодействия, тем не менее эта задача не решена. Слишком абстрактные исходные посылки упростили постановку задачи, но зато настолько усложнили решение, что сделали его вообще невозможным.

Фундаментальные физические теории - механика, электродинамика, теория относительности, квантовая механика и т.д. - описывают и объясняют определенные частные формы физической материи и движения, отвлекаясь от их истории. В этих теориях не ставится вопрос о возникновении и развитии физических объектов, свойства и закономерности физических систем считаются не меняющимися со временем.
Когда же речь заходит о развитии физической материи, то взоры обращаются на термодинамику, поскольку именно в этой теории возникает понятие необратимости физических процессов, связанное со вторым законом, одной из многочисленных формулировок которого является принцип возрастания энтропии. Однако попытки представить второе начало термодинамики в качестве великого эволюционного принципа нельзя признать удачными.

Фундаментальные физические теории отображают отдельные стороны или уровни физической материи, отвлекаясь от ее истории. Это находит свое выражение и в том, что уравнения теорий инвариантны относительно инверсии времени, так что время входит в динамику процесса просто как геометрический параметр, т.е. прошлое и будущее не различаются, время не имеет исторического характера.

Классическая физика подчеркивает устойчивость, постоянство окружающего нас мира. Сегодня очевидно, что это справедливо лишь в некоторых довольно редких случаях. В самом деле, мы повсюду сталкиваемся с эволюционными процессами, приводящими к возрастанию разнообразия и сложности.

Причиной кризисного положения в конкретных областях науки является общая неспособность современной теоретической физики разобраться в физической сути явлений, вскрыть внутренний механизм явлений, структуры материальных образований и полей взаимодействия, понять причинно-следственные связи между элементами, явлениями.

 Целями развития некоторых областей физики стало подразумеваться создание внутренне непротиворечивого описания с помощью все более усложняющегося математического аппарата.

Описания явлений в современной физике носят поверхностный характер и, следовательно, современная физика феноменологична.
Не отрицая полезности и даже необходимости внешнего описания явлений, тем не менее приходится отметить безусловную недопустимость подобного подхода к изучению явлений вообще. Феноменологический подход слишком поверхностен. Глубинные причины явлений, их внутреннюю суть этот подход вскрыть не в состоянии, а отсюда и его ограниченность. Не понимая внутренней сущности явлений, нельзя понять, до каких пределов можно распространять выводы, полученные на основании изучения одних явлений, на другие. Феноменология принципиально ограничивается внешними описаниями явлений, опирающимися на внешнюю сторону явлений, чем принципиально отличается от динамического подхода, стремящегося выявить внутренний механизм явлений, его внутреннюю сущность. Там, где феноменологический подход исчерпывает свои возможности, динамический подход только еще берет свое начало. Его возможности принципиально безграничны, ибо он предполагает неисчерпаемость материи вглубь и абсолютно для каждого явления предполагает наличие некоего глубинного движения материи на глубинных иерархических уровнях ее организации, т.е. наличие внутренних причинно-следственных связей частей явлений, следствием чего и является изучаемое явление.

Для решения некоторых задач требуется привлечение основных физических понятий электромагнитного поля и способов его описания. Например, так обстоит дело в макроскопических проблемах для описания свойств дислокаций в металлах, в механике полимерных материалов, при описании свойств взаимодействующих материальных сред с сильными переменными электромагнитными полями, в пучках лучей лазера, при описании явлений сверхпроводимости и сверхтекучести и т.д. Многие современные проблемы в перечисленных вопросах еще не решены и даже четко не сформулированы.

Описание внутреннего механизма как микро-, так и макровзаимодействий в телах, изучаемых в различных фундаментальных разделах физики, химии, механики и биологии, требует обязательного привлечения теории электромагнетизма.

Физика во всех своих теоретических построениях исходит из того, что неорганическая среда не развивается.
Но, как оказалось, неорганическая среда развивается от молекулы до кристалла при изменении плотности вещества, главные параметры развития - энергия и ее источники, а главный процесс - превращение энергии. В процессе этого развития появляются новые типы связей в молекулах и между молекулами, микроскопические магнитные заряды, постоянное электромагнитное поле и др., обнаруживаются совершенно новое явление и свойство.

Физика в качестве такой пары выбрала противоположности: электрическое притяжение - отталкивание. Но даже с точки зрения философии этот выбор неверен. Почему? Потому что для формирования противоположностей и противоречия необходимы материальные образования, обладающие связями разных типов. Однотипные связи противоположностей создать не могут, поскольку вызывают одинаковые тенденции, не способные замыкаться друг на друга в форме отрицательной обратной связи и, следовательно, обеспечивать устойчивость своих отношений.
Какими же должны быть противоположности? Формирование и эволюция противоречий в природе определяются динамикой связей разных типов [14]. Разрастание системы связей, которое сопровождает любой достаточно сложный физический процесс, является условием формирования противоположностей и, следовательно, противоречия. Противоположности возникают тогда, когда цепи связей не только ветвятся и пересекаются, распространяясь от исходного явления ко все более дальним, но и приобретают в определенной части замкнутый и устойчивый характер, начинают функционировать по принципу обратной связи. Выделяются прямые и обратные связи, которые существуют лишь при наличии друг друга. Противоположности не тождественны и не равнозначны, их взаимодействие есть взаимодействие источников и движущих сил.


Хочется подчеркнуть, что статистическая физика и термодинамика не учитывают структуру взаимодействующих частиц, не способны раскрыть физическую природу явления и понять механизм протекающих процессов. И все это выдается как огромное достоинство этих методов. Очень трудно с этим согласиться, скорее всего, это не огромное их достоинство, а огромный недостаток.

Удивительно, но проблема развития неорганической природы до сих пор остается незамеченной физиками, и очень трудно объяснить почему, хотя эта проблема очевидна и, говоря иначе, лежит на поверхности.
Возможно, положение о всеобщности закона единства и борьбы противоположностей, определяющего развитие, стало настолько привычным, что оно воспринимается как малоинформативное, а иногда и как пустое. Но это совсем не так.
Этот закон имеет очень глубокий смысл. Он вскрывает источник развития, заключающийся в том, что в каждом органично целостном объекте, явлении, предмете изначально заложены противоположные качества, стороны, тенденции, единство и борьба которых составляет стимул, движущую силу развития.

Я не случайно выделил:
когда цепи связей не только ветвятся
А не это ли имела в виду Денисова:
Логарифм
http://ru.wikipedia.org/wiki/Логарифм
Комплексный логарифм существует для любого , и его вещественная часть определяется однозначно, в то время как мнимая имеет бесконечное множество значений. По этой причине его называют многозначной функцией.
•   Логарифм отрицательного числа находится по формуле:


Иначе каким образом возможно ветвление, того что она подразумевает под словом материя? И не этим ли объясняется квантование в квантовой механике?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Саперы это не только, кто разминирует, но и кто ставит мины.
Повторяю, мнение одного сапера может кардинально отличаться от мнения другого.

Оффлайн дарго магомед

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 326
  • Репутация: +0/-4
Re:
« Ответ #291 : 03 Ноябрь, 2010, 08:09:27 am »
Цитата: "Vostok"
Модераторы, не могли бы вы Наифу посоветовать завести новую тему.
Какие проблемы? В игнор его - и все дела. Благодать... :D

Оффлайн NaiF

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 257
  • Репутация: +0/-0
Re: что стоит и что движется.
« Ответ #292 : 03 Ноябрь, 2010, 12:20:55 pm »
И что вам все этот заряд покоя не дает? Если бы его не было, то и шума от вас такого не было бы. А так нет аргументов против, вот и приходится вам всякую чушь нести.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Саперы это не только, кто разминирует, но и кто ставит мины.
Повторяю, мнение одного сапера может кардинально отличаться от мнения другого.

Оффлайн Vostok

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 405
  • Репутация: +0/-0
Re: что стоит и что движется.
« Ответ #293 : 03 Ноябрь, 2010, 12:42:23 pm »
Цитата: "NaiF"
И что вам все этот заряд покоя не дает? Если бы его не было, то и шума от вас такого не было бы. А так нет аргументов против, вот и приходится вам всякую чушь нести.
Наиф, прошу Вас: высказывайтесь по теме. Ваши посты к этой теме не имеют никакого отношения. Заведите себе новую тему. Могу даже предложить Вам название: "Кто и зачем нас обманывает?" - По-моему, замечательное название. Там и пишите свои умные мысли. А я, в свою очередь, не буду зря заходить туда, где мне не нитересно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 464
  • Репутация: +4/-1
Re: что стоит и что движется.
« Ответ #294 : 03 Ноябрь, 2010, 13:19:50 pm »
Цитата: "NaiF"
И что вам все этот заряд покоя не дает? Если бы его не было, то и шума от вас такого не было бы. А так нет аргументов против, вот и приходится вам всякую чушь нести.
Все ровно наоборот. Это Вам магнитный заряд покоя не дает. А нам на него наплевать. На сегодняшний день магнитный заряд в природе не обнаружен, и говорить тут не о чем. Если завтра монополь Дирака будет открыт экспериментально, тоже никакой катастрофы не произойдет. Просто в уравнениях Максвелла соответствующая дивергенция будет приравнена не нулю, как сейчас, а магнитному заряду. И все, и никаких революций!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Vostok

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 405
  • Репутация: +0/-0
Re: что стоит и что движется.
« Ответ #295 : 03 Ноябрь, 2010, 13:54:29 pm »
Петро, он врядли знает, что такое дивергенция.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн NaiF

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 257
  • Репутация: +0/-0
Re: что стоит и что движется.
« Ответ #296 : 08 Ноябрь, 2010, 09:03:28 am »
Цитата: "Vostok"
Петро, он врядли знает, что такое дивергенция.

Разумеется, на ближнем востоке и не подозревают, что другие могут знать, что такое дивергенция, а то закончится ваша интервенция, грамошный ты наш первоклассник. Восток (недалекий), меня интересует вопрос личного характера, ты с Петенькой употребляешь спиртные напитки или нет?

Цитата: "Петро"
И все, и никаких революций!
Разумеется, что все революции закончатся, только эволюция. Ведь величина магнитного заряда для одного и того же «предмета» и в одно и тоже «время» различна, в зависимости от системы отсчета, точно также как и для кота Шрёдингера.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Саперы это не только, кто разминирует, но и кто ставит мины.
Повторяю, мнение одного сапера может кардинально отличаться от мнения другого.

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 464
  • Репутация: +4/-1
Re: что стоит и что движется.
« Ответ #297 : 08 Ноябрь, 2010, 18:40:02 pm »
Цитата: "NaiF"
 Ведь величина магнитного заряда для одного и того же «предмета» и в одно и тоже «время» различна, в зависимости от системы отсчета, точно также как и для кота Шрёдингера.
Это  с какого же перепуга? Бредите, да?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Vostok

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 405
  • Репутация: +0/-0
Re: что стоит и что движется.
« Ответ #298 : 08 Ноябрь, 2010, 19:39:25 pm »
Цитата: "Петро"
Цитата: "NaiF"
 Ведь величина магнитного заряда для одного и того же «предмета» и в одно и тоже «время» различна, в зависимости от системы отсчета, точно также как и для кота Шрёдингера.
Это  с какого же перепуга? Бредите, да?
Я думаю, что Наиф, все-таки, не понимает, что такое дивергенция. :-)
Наифу: я иногда выпиваю. О чем это должно говорить? Что там параноики про алкоголь думают? - Может он теорию относительности как-то распространяет? :-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн NaiF

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 257
  • Репутация: +0/-0
Re: что стоит и что движется.
« Ответ #299 : 09 Ноябрь, 2010, 08:52:56 am »
Восток, меня совершенно не интересует количество выпитого тобой, меня интересует конкретно, пьешь ты вместе с Петро или нет?
Теоретически величина и знак магнитного заряда зависит от тока смещения, который в свою очередь зависит не только от величины электрического заряда, но и от скорости перемещения наблюдателя (системы отсчета). А так как наблюдателей бесчисленное множество, то и у одной и той же системы, в одно и тоже «время» различное сочетание магнитных зарядов. Это согласуется с уравнением неопределенности Шрёдингера.
Стороннему наблюдателю конечно безразлично, сдохнет кот Шрёдингера или нет, а вот для кота разница существенная. Получается что-то вроде фильма режиссёра Гарольда Рэмиса «День сурка». Такое парадоксальное явление объясняет и многое другое, например гравитацию, соответственно и разнице между гравитационной массой и инерциальной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Саперы это не только, кто разминирует, но и кто ставит мины.
Повторяю, мнение одного сапера может кардинально отличаться от мнения другого.