Автор Тема: что стоит и что движется.  (Прочитано 98417 раз)

Оффлайн NaiF

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #90 : 28 Сентябрь, 2010, 06:04:45 am »
Восток, если ты такой умный, то скажи, какая частота будет принята приемником в различных случаях? Это имеет практическое значение и используется на космических кораблях для измерения скоростей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NaiF »
Саперы это не только, кто разминирует, но и кто ставит мины.
Повторяю, мнение одного сапера может кардинально отличаться от мнения другого.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #91 : 28 Сентябрь, 2010, 06:16:23 am »
Цитата: "NaiF"
Восток, если ты такой умный, то скажи, какая частота будет принята приемником в различных случаях? Это имеет практическое значение и используется на космических кораблях для измерения скоростей.

В каких различных случаях? Можете задать правильный вопрос? Или Вы хотите, чтобы я прочитал всю статью и оценил ее? - Она очень большая, мне некогда и не интересно..... Когда-то я читал несколько статей с этого сайта и вывод свой сделал, о чем написал вам выше...
И я, Найф, не релятивист, и, вообще, физикой сейчас не занимаюсь. Так что упрекать меня в отказе не нужно. Хотите получить от меня ответ, - задайте конкретный вопрос. Если сложных расчетов делать не придеьтся, то я отвечу....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн NaiF

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #92 : 28 Сентябрь, 2010, 06:23:27 am »
Задаю грамотный вопрос. В случаи сближения двух ракет, по какому закону будет вычисляться частота принимаемого сигнала и какая она будет на самом деле на принимающей стороне?

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #93 : 28 Сентябрь, 2010, 06:26:20 am »

Найф, вот вы странный какой-то: вы сами пишете, что используется на практике. - Значит теория верна! Другой общепризнанной и используемой на практике теории не существует!!!! - Так что? Неужели трудно вывод сделать: что правильно, а что нет????

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #94 : 28 Сентябрь, 2010, 06:36:03 am »
Задаю грамотный вопрос. В случаи сближения двух ракет, по какому закону будет вычисляться частота принимаемого сигнала и какая она будет на самом деле на принимающей стороне?

Формула есть википедии. И на самом деле, она должна соответствовать расчетной. Если у Вас получается не так, значит делаете где-то ошибку.... - Судя по вопросу, Вы мне, все-таки, предлагаете статью почитать?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #95 : 28 Сентябрь, 2010, 06:39:56 am »
Ну, а по второму твоему пункту, это только при условии взаимодействия квантов с «материей», причем суммы энергий первоначальных квантов и последующих равны, соответственно и по частотам.
Все неверно. Садись, два.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн NaiF

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #96 : 28 Сентябрь, 2010, 07:37:26 am »
Цитата: "Vostok"
Найф, вот вы странный какой-то: вы сами пишете, что используется на практике. - Значит теория верна! Другой общепризнанной и используемой на практике теории не существует!!!! - Так что? Неужели трудно вывод сделать: что правильно, а что нет????

На практике, в локации при определении скоростей, в частности и скорости распространения радиоволн, теория  Эйнштейна не используется. И в каждом конкретном случае, что берется за систему отсчета, то и вводится в начальные условия. Преобразования Лоренса не предусматривают начальных условий, в отличии от дифференциальных уравнений предложенных мной.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #97 : 28 Сентябрь, 2010, 08:26:18 am »
Формула есть википедии.?

Цитата: "Петро"
Вы цЫтатку выдрали из Википедии- вот там и спрашивайте. Я тут за всякий маразм отвечать не нанимался.

Граждане релятивисты, Вы хотя бы определитесь между собой, каким источникам можно доверять, а каким нет. Или квалифицировать источник необходимо ОТНОСИТЕЛЬНО ситуации?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #98 : 28 Сентябрь, 2010, 08:31:06 am »
Цитата: "kichrot"
Формула есть википедии.?

Цитата: "Петро"
Вы цЫтатку выдрали из Википедии- вот там и спрашивайте. Я тут за всякий маразм отвечать не нанимался.

Граждане релятивисты, Вы хотя бы определитесь между собой, каким источникам можно доверять, а каким нет. Или квалифицировать источник необходимо ОТНОСИТЕЛЬНО ситуации?
А что, эти высказывания относятся к одному и тому же фрагменту? Они сделаны одним человеком? Нет? А в чем тогда вопрос?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн NaiF

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #99 : 28 Сентябрь, 2010, 08:41:54 am »
Цитата: "kichrot"

Доверять можно только себе и то не всегда, «доверяй, но проверяй». Вся современная наука направлена не на познание истины, а на ее сокрытие.