Да ладно! Словно этого было не видно... :lol:
Да Вам и бога видно. Дело, конечно, хозяйское, только я за Ваши видения ответственности не несу.
Для кого правильнее?
Для того, кто руководствуется принципом, а главное - для окружающих его людей.
Это никак не следует из формулировки. Перестаньте фантазировать.
В формулировке Иосифыча - "делай это". В другой формулировке (например, Конфуция) - "не делай то". И здесь умудрились не заметить разницу?
Не знаю как Вам объяснить, но попытаюсь. Дело в том, что совершенно недостаточно просто заявить, что такой-то аргумент дебильный. Надо еще показать в чем именно заключается его дебильность.
Пока от Вас я этого не вижу, а вижу лишь ярлыки, которые Вы вешаете, никак не обосновывая.
Так обосновывать - задача того, кто выдвигает аргумент. Без обоснования это и не аргумент, а так, печки-лавочки. Потому и говорят, что аргумент дебильный - он ничего не аргументирует.
А мы вовсе не говорили о "всех людях, которых я знаю". Мы говорили об одном человеке, которого я не знаю. И если я о нем ничего не знаю, то и вероятность того, что он чрезвычайно сильный равна веротности того, что он слабый.
Что Вы представления не иммеете о том, что такое вероятность - это понятно. Но ведь о том, что такое человек Вы хоть какое-то представление имеете? Что он не дышит жабрами, не летает без специальных устройств, ростом не бывает выше трёх метров, не может поднять гружёный щебнем "Камаз" - это можно было знать? Или у Вас везде "фифти-фифти"?
А разве Вы говорили о вязании вензелей? Вы говорили лишь о сгибании. Если кто-то настолько силен, что из сантиметрового прута может вензели вывязывать, словно из веревки, то почему кто-то не сможет просто согнуть 5-ти сантиметровый?
Следите за разговором внимательнее! :wink:
Ну чего тут следить? Момент сопротивления изгибу у прута круглого сечения пропорционален кубу его диаметра. Задание на дом: выяснить, во сколько раз увеличится сопротивление, если диаметр увеличить в 5 раз, а материал оставить прежним.
Как доказательство существования радиации годится, конечно. Но Вы утверждали не это. Вы утверждали, что можете наблюдать радиацию. И никак до Вас не дойдет, что наблюдение непосредственно радиации, и наблюдение ее последствий - это разные вещи.
Вы специально тупите?
Из нас двоих туплю не я, а кто-то другой. И ЭМ-излучение (гамма, рентген), и поток заряженных частиц уже давно и без проблем фиксируются приборами. Какими приборами фиксируется бог?
То же и Богом. Мы не можем наблюдать Бога, но можем видеть следствие Его существования в мире.
Например? Только когда начнёте приводить примеры, просьба обосновывать, откуда следует, что это указывает именно на бога. Ну хоть раз напишите в оффтоп.
Каким, по Вашему, образом Он должен "отражаться"?
Это Вы у мнея спросили? У атеиста? :lol:
Но Вы ведь задали этот вопрос, у Вас и уточняю.
Предположим, Вы купили смартфон, которым никогда раньше не пользовались. Спрсили у консультанта, как он функционирует. Тот "уточняет": ну и как, мол, он должен по-вашему функционировать? Правда интересно? Вам часто попадаются такие консультанты?
Ведь, если я скажу, что Он отражается в Церкви, то Вам этот аргумент не понравится.
При чём тут понравится он мне или нет? Мне болезнетворные микробы нравятся примерно так же, как церковь, однако наблюдать их я могу без особых проблем. Вы покажите отражение, чтобы это был действительно аргумент, а не ещё один перл для коллекции.
Так скажите, что бы именно Вас удовлетворило и показалось вполне доказательным?
Любой факт, который свидетельствовал бы о существовании сверхъестественного и мог бы быть проверен любым человеком независимо от его личных убеждений и предпочтений.
И опять не вижу логики. Если Вася ничего не должен Пете, то нет вообще никакого смысла говорить о Васе? Мы о Васе можем рассуждать только исходя из Петиной выгоды? Прикольно.
Вот этот Ваш аргумент и правда выглядит дебильно.
Вы просто запамятовали: наш "Васёк" не просто никому ничего не должен - он вообще никак и нигде себя не показал. Ну и какой смысл о нём говорить? Разве что очередной рассказ вроде "Подпоручика Киже" написать...
Я Вам задал вопрос о построении аргумента, а не о вариантах.
Ау, а где тут аргумент? Какой тезис он подтверждает? Или надо так: "если гипотетический мальчик боится прыгать с гаража при отце, то бог существует"? Или об аргументах у Вас примерно такие же представления, как о сопромате и вероятностях?
Впрочем, видимо, это для Вас сложно. :cry:
Ещё бы - один альтернативно одарённый гражданин может задать такой вопрос, что сто мудрецов не ответят.
Инопланетяне - это творение, а не Творец, поэтому различие кардинальное.
А вот не надо наводить тень на плетень и перескакивать ещё на какое-то творение - это отдельный тезис, также нуждающийся в аргументации. Допустим, я верю в то, что человечество было сотворено инопланетными биоинженерами, посетившими Землю около миллиона лет назад. Что теперь?
Тем не менее, теоретически ничто не мешает инопланетянам существовать
Не мешает. А вот общаться с Землёй - тут уже несколько сложнее.
Проще, я понимаю, заявить, что все они дебилы.
Не о том речь - откуда у них вера в инопланетян, вот какой вопрос был задан. Вы говорите, раз кто-то верит в бога, то вера от бога. В таком случае, кто верит в привидения, вампиров, инопланетян и Деда Мороза, у тех вера, соответственно, от перечисленных товарищей. Так?
По статистике - да.
Тащите статистику. А то мне встречалась инфа, что там
всех верующих порядка 100 миллионов - из примерно полуторамиллиардного населения это составляет проценов семь. Атеистическая страна, в общем-то.
Тяжело с Вами, чес-слово! До Вас с трудом, через несколько дней, доходит то, что я и хотел сказать с самого начала. Там нет понятия Бога в монотеистическом варианте, верно. Но какие-то представления о сверхъестественном им открыты через тот же дзен. Именно об этом я и писал.
То есть к теме "как бог проявляет себя" это ни боком, ни раком. Ну, как водится.
Вы сами знаете, что это не так. Перед собо-то, надеюсь, честны?
Это так. Я регулярно читал Библию (полностью прочёл её два раза и много раз - фрагментами), соблюдал молитвенные правила и посты - в общем, был вполне себе христианином, даже воцерковлённым. А потом стал скептиком и забил на религию. "Жить стало лучше, жить стало веселее" (с).
Это Вы так решили? Смешно. Если мама Вам расскажет, что Вы делали в трехмесячном возрасте, можете ли Вы эмпирически подтвердить ее слова?
Могут быть подтверждения: фото и киноматериалы (домашнего видео тогда не было), документы, рассказы других очевидцев и т.д.
Или не поваерите ей, поскольку это недоказуемо? :lol:
Всё зависит от правдоподобия её рассказов и ещё целого ряда обстоятельств. Если она скажет, что в три месяца я выиграл чемпионат СССР по плаванию, я ей не поверю, даже если она скажет такое из самых добрых побуждений.
Кстати, большинство религий сулят мучения после смерти последователям иных религий.
Я не знаю таких религий.
Ну, например, христианство. Вам подбросить ссылочек на "тьму кромешную", "плач и скрежет зубовный", "геенну огненную", где "червь не умирает и огонь не угасает" или сами найдёте? И кто тут ещё Библию регулярно читал и насколько внимательно - это большой вопрос.