Но я и правда ничего еще не обосновывал. Я просто говорю, что в христианстве это считается так, практически без оснований (вы спрашиваете что-то типа "а вот это как?" - я отвечаю: "вот так").
А тот набор шлака из ряда пунктов про "религию атеизм" - это тоже ответ на вопрос, как оно считается в христианстве? И что, там действительно так считается? Если да, то воистину - "блаженны нищие духом".
Но это же не значит, что Вы разбили в пух и прах мои аргументы, ибо я еще вообще не аргументировал.
Если слова "это доказывается тем-то" не являются попыткой аргументации, то я уже и не знаю, что считать попыткой аргументации. А что Вы ничего не аргументировали - это верно. Но пытаться аргументировать - это не то же самое, что аргументировать.
Если я скажу, что могу голыми руками завязать в узел стальную арматуру 5-см диаметра, тоже будет 50/50 или не очень?
Да, будет 50/50.
Ну точно как та блондинка, у которой вероятность встретить на улице динозавра 50/50 - либо встречу, либо не встречу. И вероятность выбросить подряд 1000 орлов - она тоже 50%: либо выброшу, либо не выброшу. То есть о теории вероятностей Вы представления не имеете, что не удивительно.
Откуда я могу знать, вдруг и правда сможете? И мое предположение разумно.
Оно безумно.
Ваше же звучит так: этого не может быть потому что этого не может быть никогда. Очень логично.
Очень, но не потому, что "не может быть". Наше звучит так: до сих пор этого продемонстрировано не было, ничто не указывает на то, что это есть - будем исходить из того, что этого нет, пока не доказано обратное. А теперь подставляйте сюда хоть своего бога, хоть мои суперспособности по сгибанию железяк, хоть встречу с динозавром - всё сходится. Очень логично.
Какая разница? Как Вы ее можете наблюдать?
Ну когда Вы перестанете демонстрировать свою дремучесть? Я могу её наблюдать посредством счётчика Гейгера. И даже иногда наблюдаю, что характерно.
Треск - это радиация или реакция счетчика на радиацию?
М-дя, случай тяжёлый. скажите, Ваш мобильник и радиоприёмник являются достаточным доказательством существования радиоволн или нет?
Вы ведете непрерывные наблюдения по обнаружению Бога? :wink:
А как же? Он ведь вроде должен отражаться в своих творениях? Вот я и наблюдаю за творениями, практически непрерывно. бог себя никак не обнаруживает. более того - нет принципиальной возможности этого обнаружения. Ну и на хрен он тогда нужен?
Построение такое:
Ребенок хочет спрыгнуть с крыши, но отец за ним наблюдает. - Ребенок не может осуществить свое намерение. - Отец уходит и не видит, что делает ребенок. - Теперь ребенок свободен осуществить свое желание прыгнуть с крыши.
Это логично или нет?
Нет, и я уже объяснял, почему - по жопе получит всё равно. Рекомендую на эту тему рассказ В. Драгунского "Тайное становится явным".
Совершенно верно. Поэтому ребенок не свободен до конца, он боится появления отца в любой момент.
Потому что
знает, что отец может появиться в любой момент. Потому что отец
действительно может появиться в любой момент. А бог? Да нет никакого бога...
С Богом другая ситуация. Он не дает возможности знать,
Ну да - как красноглазый бегемот с зелёной шкурой.
Он дает возможность верить.
А из чего следует, что это
он даёт такую возможность? Или, может, возможность верить в Деда Мороза даёт Дед Мороз?
Где здесь отсутствие логики?
В кривости аналогий - выше показал.
Точно так же и китайцы косвенно ощущают присутствие Бога через дзен-буддизм, например.
Например, дзен-буддисты в Китае составляют меньшинство. Но дело даже не в этом - опять же, на каком основании Вы делаете вывод, что через дзен они ощущают бога?
Нет. Его дети не китайцы и не евреи, Его дети верующие. А не верующие, какой бы национальности они не были, не являются Его детьми.
Это радует - ещё вот такого самозванного папаши нам только и не хватало.
Что касается евреев, то это был избранный народ, в котором должен был появиться Мессия.
И если Вы утверждаете, что лучше меня знакомы с христианством в его православной версии, то Вы не можете этого не знать.
Я ничего такого не утверждаю - откуда мне знать, как вы там с ним знакомы? Но мозги бог выносил почти исключительно евреям - опять же, если верить Библии.
Приведу Вам современный перевод с греческого для большей ясности: "Он пришел к своим, но свои не приняли Его. Но всем тем, кто Его принял, и кто поверил в Его имя, Он дал власть стать детьми Божьими. Детьми, рожденными не обычным путем, не от желания человека, а рожденными от Бога". (Ев. от Ин., 1:11-13)
Ну и что? С верующими-то бог всё равно не общается. Если будете утверждать обратное - придётся доказать.
Всему свое время.
У бога, согласно учению, есть целая вечность, а у меня её нет. Глупо ждать неизщвестно чего неизвестно от кого, особенно если этот кто-то не существует.
Помните эту притчу из своего православного прошлого? Она очень хорошо отвечает на Ваш вопрос. Даже если мертвые восстанут, Вы не поверите и будете искать какое-то рациональное объяснение.
Какое там поверю? Я же увижу восставших покойников своими глазами. Тут верить будет не надо - надо будет сматываться, отбиваясь монтировкой. К счастью, так бывает только в ужастиках - ни одного случая оживления покойников зафиксировано не было.
Все у нас есть: Моисей и пророки - что означает - Священное Писание. Никаких чудес более не надо.
Так свой свящпис есть у любой мало-мальски развитой религии. Что теперь, верить во всех богов оптом? Опять нелогично получается.