Было где? В НИГДЕ? Т.е. НЕБЫЛО его.
Не съезжайте с наших рассуждений. Мы рассуждаем над текстом, не более. Написано - было, а где - это другой вопрос. Вы согласны с тем, что написано "в начале БЫЛО", а не "появилось"?
Это Вы сьезжаете. Написано "в НАЧАЛЕ" а "не всегда"?
Учитесь, Полиграф П
Вырывать слова из контекста не Вы один умеете. Тоже мне, специалист! :lol:

Обычный лозунг верунов. Неумных верунов. Не будьте таким.
Скажите мне, какой контекст имеет следующая фраза, которая предворяет мной процитированный стих. О чем она:
Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? (1. Кор 15:35)?
Мы говрили о том, во что верят христиане. Если Вы возьмете любой христианский Симво веры, будь то Никейский, Апостольский или Афанасьевский, то Вы увидите, что христиане верят в воскресение плоти, а не в вечную жизнь души в раю.
Эт Вы щас про про каких христиан? Котоые считают апостола Павла лжецом, опровергая его слова?
А на цитату Вашу легко ответить другой цитатой:
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:13-18)
Ну ответили. И что? В тему что-ли? Где тут, что возродятся в человеческом теле?
Еще раз повтрю вопрос - ссылки на стихи библии будут, где бы было сказано, чем занимается душа после смерти, кроме как восхваляет и славословит?
А зачем это писать в Библии? Душа бесплотна, чем ей еще заниматься? Но это не конец и не цель, это промежуточный период.
Я не знаю, чем еще душе заниматься. Это же Вы знатоки.
Хотя о чем мы? А... Вспомнил. Вы подтвердили мои слова.
Что бы небыло недопонимания, вот эти:
Начинается бессмысленная жизнь в царствие небесном. Хотя нет - смысл есть - находится рядом с богом в вечном блаженстве и постоянно его прославлять....
И на этом спасибо.