Автор Тема: Самые дебильные аргументы верунов  (Прочитано 62867 раз)

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #90 : 08 Сентябрь, 2010, 07:59:56 am »
Цитата: "Полиграф П."
Цитата: "Микаил"
Верят, верят...
Да, я верю в то, что бога нет. Дальше что?
Ничего. Просто Вы честный человек. Остальные атеисты-веруны это отрицают.

Я тоже верю, что бога нет. И не вижу здесь ничего такого плохого. И скажу Вам больше, Полиграф: в отличии от Вас я легко изменю своим убеждениям, если будет причина для этого, и стану таким же веруном, как и Вы. Проблема лишь в том, что я не вижу таких причин. А вот Вы, Полиграф, фанатично держитесь за свою веру и не хотите замечать очевидных фактов. - Вот и подумайте: можно ли мою "веру" назвать ВЕРОЙ, даже в Вашем понимании. - В моем это сделать очень трудно. Может отношение к ВЕРЕ у меня более серьезное, чем у Вас?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #91 : 08 Сентябрь, 2010, 08:07:00 am »
Цитата: "Yupiter"
Было где? В НИГДЕ? Т.е. НЕБЫЛО его.
Не съезжайте с наших рассуждений. Мы рассуждаем над текстом, не более. Написано - было, а где - это другой вопрос. Вы согласны с тем, что написано "в начале БЫЛО", а не "появилось"?

Учитесь, Полиграф П
Вырывать слова из контекста не Вы один умеете. Тоже мне, специалист!  :lol:
Мы говрили о том, во что верят христиане. Если Вы возьмете любой христианский Симво веры, будь то Никейский, Апостольский или Афанасьевский, то Вы увидите, что христиане верят в воскресение плоти, а не в вечную жизнь души в раю.
А на цитату Вашу легко ответить другой цитатой:
13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.

15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
(1Фесс.4:13-18)

И меня в принципе не интересуют Ваше непонимание воскрешения в христианства.

Прикольно.  :lol:

Еще раз повтрю вопрос - ссылки на стихи библии будут, где бы было сказано, чем занимается душа после смерти, кроме как восхваляет и славословит?

А зачем это писать в Библии? Душа бесплотна, чем ей еще заниматься? Но это не конец и не цель, это промежуточный период.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Малыш »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #92 : 08 Сентябрь, 2010, 08:07:28 am »
2 Восток
Вивек уже указал на это различие. Но верунам невпрок.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Малыш

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #93 : 08 Сентябрь, 2010, 08:12:55 am »
Цитата: "Vostok"
Может отношение к ВЕРЕ у меня более серьезное, чем у Вас?

Может, не хочу меряться верами. Главное в другом: Вы верите в одно (в то, что Бога нет), я верю в противоположное. Вы верун и я верун по классификации местных атеистов.
А уж о мой фанатичности судить не Вам, Вы ведь меня не знаете.
Впрочем, я не родился христианином, большую часть жизни был атеистом и считал, что верить в Бога нет никаких оснований.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Малыш »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #94 : 08 Сентябрь, 2010, 08:13:13 am »
Ну, поскольку знать этого не может никто, можно только в это верить, то Вы просто лукавите или подменяете смысл слов. Чему я, впрочем, не удивляюсь.
Шикарная логика: "Если атеист говорит не то, что ожидает услышать верующий, зачит, атеист лукавит, подменяет смысл и вообще нагло врёт".  :lol:

А Вы считаете, что администрация неподсудна районному суду? Вы плохо знакомы с законом.  :D
А Вы - с реалиями жизни. Что для верующего вполне естественно.

Ничего подобного в Конституции РФ не прописано. Это прописано в Законе о свободе совести и религиозных организациях.

Котрый также является актом конституционного права.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #95 : 08 Сентябрь, 2010, 08:31:43 am »
Впрочем, я не родился христианином, большую часть жизни был атеистом и считал, что верить в Бога нет никаких оснований.

И какие же у Вас появились основания? Может, Вы просто ранее не думали никогда об этом? - Так это не значит, что Вы были атеистом.
Так какие у Вас появились основания? Поделитесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vostok »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #96 : 08 Сентябрь, 2010, 08:33:42 am »
Цитата: "GreyLP"
Петро, у меня нет планов свести с Вами счёты, у меня нет желания Вас убить, у меня нет ни ножа, ни пистолета,
у меня вообще нет никаких нехороших намерений по отношению к атеистам! Верите?  8)
У слова верить есть разные значения:
  1. быть убежденным в осуществлении чего-либо, иметь уверенность в исполнении ожидаемого ◆ Товарищ, верь: взойдет она, // Звезда пленительного счастья, // Россия вспрянет ото сна, // И на обломках самовластья // Напишут наши имена! А. С. Пушкин, «К Чаадаеву»
   2. то же, что доверять; быть уверенным в ком-либо, считать кого-либо способным оправдать надежды, ожидания ◆ Лично я этому человеку верю, а веришь ты или нет - мне, как говорится, по барабану.
   3. соглашаться с истинностью какой-либо информации чьих-либо высказываний ◆ Сын говорит, что кошелька не брал, и я ему верю.
   4. то же, что веровать; иметь религиозные убеждения, быть религиозным ◆ Она была верующей и, пожалуй, только одна из всех родственников, кто верил и верил истово, не скрывая своей религиозности.

веруны как обычно шулерски их подменяют и делают идиотский вывод, что атеисты верующие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #97 : 08 Сентябрь, 2010, 08:37:17 am »
Петро, у меня нет планов свести с Вами счёты, у меня нет желания Вас убить, у меня нет ни ножа, ни пистолета,
у меня вообще нет никаких нехороших намерений по отношению к атеистам! Верите?  8)
Да верю, конечно! Почему бы мне и не поверить? Но только имейте в виду- несмотря на то, что я Вам верю, я буду держать ухо вострО: Если Вы затеете против меня какую подлянку- от моей веры в Ваше доброе ко мне отношение не останется и следа!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн GreyLP

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #98 : 08 Сентябрь, 2010, 08:38:23 am »
farmazon, много слов. Можно было ответить проще:
"верующий" и "верящий" - не одно и то же  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от GreyLP »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #99 : 08 Сентябрь, 2010, 08:42:46 am »
farmazon, много слов. Можно было ответить проще:
"верующий" и "верящий" - не одно и то же  :wink:

Растолкуйте это Полиграфу П.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.