Откуда такая информация?
Из откровения.
1. Люди точно были созданы?
Точно.
2. Они (те, первые) Вам сами рассказали о своей изначальной свободе?
См. ответ на первый вопрос.
3. Насколько исторично событие "грехопадение"?
Настолько же, насколько, например, событие "Большого взрыва".
4. Почему, зачем и в чем поменялась природа человека и миропорядок после означенного события?
Почему - потому что это была "авария", последствия которой повлияли на весь мир.
Зачем - зачем бывают аварии?
Опять 25! Вы лично, допустим не справитесь с собой без вожжей и заборов - ну такой вот Вы дикий. Но почему Вы решили, что все точно такие же?
Потому что тюрьмы забиты. И это притом, что большинство преступлений не раскрываются.
Ну, попробуйте отменить все законы государства, органы правопорядка, суд, наказание за преступления, и после этого можете выпускать своих малолетних дочерей (если, предположим, имеете таковых) гулять вечером на улицу.
Кстати, забавно, но по Вашему контексту и интонации следует, что Вы-то как раз белый и пушистый. И очень удручены несовершенством остальных.
Ничего подобного не слудует. Я абсолютно такой же, как и все.
Я вот лично не ношу на себе вашего (в смысле - христианского) "первородного греха"
Оттого, что Вы этого не признаете (не знаете или не понимаете), ничего не меняется. Незнание или отрицание закона не освобождает от наказания.
Да что ж Вы так людей-то ненавидите? О себе можете говорить что угодно, а вот какие основания у Вас судить о других?
Зачем мне ненавидеть людей? Просто я изучаю историю, смотрю новости. И это помогает мне судить о человечестве непредвзято.
Я вот (эх и нескромный же, гад) ничего такого жизненно важного не нарушаю, тем более постоянно.
В тюрьме, кого ни спроси, все сидят ни за что. :lol:
*Столь любимому верунами, хотя они так и не узнают никогда словосочетания "границы применимости".
Хамство не делает Вам чести. Впрочем, верунами я считаю атеистов, верящих во всякую чушь. Так что...