Автор Тема: Тоталитаризм и либерализм - что лучше?  (Прочитано 36610 раз)

Оффлайн Bright

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #70 : 04 Сентябрь, 2010, 13:46:58 pm »
Цитата: "Четыре головы"
Цитата: "Bright"
Тоталитаризм и либерализм - что лучше?
- Что лучше - полюс Севера или полюс Юга?
- И то, и другое херня, холод собачий!
На Северном полюсе теплее.  :lol:

Вот на таких дешевых найопках и ловят всяких тупых баранов уже много тысяч лет. Им предлагают выбор из двух  для них ЗОЛ, но для мошенника - двух БЛАГ. Одно из зол вроде немного получше. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Bright »

Оффлайн ja14

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 04 Сентябрь, 2010, 13:53:43 pm »
Цитата: "ja14"
Цитата: "Pilum"
Капитализм - столь же тоталитарен по-факту, как и любой иной строй.
Капитализм сам по себе не тоталитарен и не нетоталитарен. Это другое понятие.
А вот идеология сталинизма тоталитарная по определению.
в свою очередь: идеология - не режим функционирования социального.
В самой идеологии сталинизма заложен тоталитаризм.

а разве кто то оспаривал сей выдающийся вывод? копетан оч, ты? в любой идеологии заложен тоталиторизм. даже в хиппизме. власть цветов для хиппи тоталитарна. вопрос вызывает не это, а попытки репрезентации нетоталитарной альтернативы. ты ж копетализьм себе представляешь нетоталитарным? или я ошибаюсь? может мы давно друг друга поняли? я не слова не сказал за то, что сталинизм это идеальная формация. меня просто бесят попытки оправдывания капиталистического мироустройства. и сталинизм тут постоянно вытаскивается в виде эдакого жупела: "а вот посмотрите как было несправедливо тогда!". да хуй! было отвратительно, но справедливей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ja14 »

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #72 : 04 Сентябрь, 2010, 14:22:04 pm »
Иа14, ты хочешь сказать, что когда за правду сажают на десять лет, это "справедливей", чем когда за нее вовсе НЕ сажают?
Правильно я тебя, фашика, понял?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Logos »

Оффлайн ja14

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #73 : 04 Сентябрь, 2010, 14:38:24 pm »
Цитата: "Logos"
Иа14, ты хочешь сказать, что когда за правду сажают на десять лет, это "справедливей", чем когда за нее вовсе НЕ сажают?

логос, за какую правду? я всё время от сталинофобов всё конкретики жду. логос у тебя в семье кого-то посадили? документы имеются? можешь замазать фамилии, и сделать сканы? можешь даже не своих отпетушенных родственников. кого угодно! тогда, сам понимаешь - сиди и не п..ди. потом я никогда сталинский режим не оправдывал в абсолютных смыслах. просто всё, что имеет человечество в своей истории было ещё хуже. ты, мудвин, заметил, что я тебе наконец таки ответил? в кои то веки... а так иди с невером друг дружке отсасывать. это у вас очень трогательно получается.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 04 Сентябрь, 2010, 14:54:24 pm »
меня просто бесят попытки оправдывания капиталистического мироустройства.

Я его не оправдываю. Просто "мироустройство" по сталинскому образцу гораздо хуже.

PC Вообще ja14 ты не забанен только потому, что главный модератор у нас - сталинист. А админ слишком мякгий.

За такое например:
можешь даже не своих отпетушенных родственников. кого угодно!
На интернет-форумах банят как минимум на неделю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн ja14

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #75 : 04 Сентябрь, 2010, 15:19:48 pm »
Я его не оправдываю. Просто "мироустройство" по сталинскому образцу гораздо хуже
это гены, четырехголовый. нынешнее гораздо хуже. если бы не твоя удручающая наследственность, ты бы смог взглянуть на эту проблематику более непредвзято.
PC Вообще ja14 ты не забанен только потому, что главный модератор у нас - сталинист. А админ слишком мякгий.

если бы не твои повышеня ставок, про то, что тебя е..ёт, что - нет, камлания про гоп-язык, взывания к модераторам, и прочая терпильская риторика, то ничего бы этого не было. отвечай по сути, давай ссылки - и мне ничего не останется как вести себя так же. ты что-то утверждаешь -доказывай. а так остается только одно -упрекнуть тебя в реваншизме, пусть и языком, который для тебя табуирован. веди себя нормально, и уверяю тебя, я себе ничего подобного не позволю.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #76 : 04 Сентябрь, 2010, 15:42:12 pm »
"Мягкий админ" - это, надо полагать, Вивеккк. Осталось выяснить, кто тут "главный модератор".  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн ja14

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #77 : 04 Сентябрь, 2010, 15:48:39 pm »
наш с тобой срач начался с твоего гопнического чванного комментария по поводу моего ссрача с кмс-ом. ты решил, что эдакий из себя носитель культурных ценностей. не принимая во внимание, что это частные разборки, влез со своей претензией к неблагозвучности языка. вот у тебя над аватаркой такое определение - "активист группы атеистов". как могут твои менторские фразы, на счет лексики собеседника сочетаться, с атеизмом(не говоря уже о буржуазности)? свободным людям(и социально, и мировоззренчески) давно известна вся механика табуирования. "Мат есть публичное оскорбление сакральных запретов"(с)А. Королев. разве для табуирования, так называемой, обсценной лексики есть какие-то рациональные основания? забудь о том, что ТЫ мерило мира, и всё будет ок.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #78 : 04 Сентябрь, 2010, 16:04:13 pm »
Цитата: "Logos"
логос, за какую правду?

За такую, что в "ссср" власть НЕ принадлежала народу; что эксплуатация трудящихся НЕ была уничтожена; что социализм в совке НЕ был построен - ни "развитой", ни не-"развитой".
Скажи прямо - считаешь ли ты, что я здесь хоть в чем-либо соврал?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Logos »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #79 : 04 Сентябрь, 2010, 16:11:50 pm »
наш с тобой срач начался с твоего гопнического чванного комментария по поводу моего ссрача с кмс-ом. ты решил, что эдакий из себя носитель культурных ценностей. не принимая во внимание, что это частные разборки, влез со своей претензией к неблагозвучности языка. вот у тебя над аватаркой такое определение - "активист группы атеистов". как могут твои менторские фразы, на счет лексики собеседника сочетаться, с атеизмом(не говоря уже о буржуазности)? свободным людям(и социально, и мировоззренчески) давно известна вся механика табуирования. "Мат есть публичное оскорбление сакральных запретов"(с)А. Королев. разве для табуирования, так называемой, обсценной лексики есть какие-то рациональные основания? забудь о том, что ТЫ мерило мира, и всё будет ок.

Ну кто такой ja14 я ему написал в личку. Остальные люди прочитав вышенаписанный бред, сами догадаются, что я написал в личку ja14.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »