Автор Тема: Тоталитаризм и либерализм - что лучше?  (Прочитано 36539 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #30 : 27 Август, 2010, 07:06:20 am »
Соединенные Штаты Америки
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 27 Август, 2010, 07:51:43 am »
Цитата: "kichrot"
Цитата: "Петро"
Если Вы Петро сможете указать хоть одно государство которое является либеральным, то я буду аплодировать стоя.
...
Кстати именно СССР был скорее либеральным государством, чем тоталитарным, что его и сгубило.
Думаю, что после Вашего последнего пассажа мне не имеет смысла приводить какие-либо примеры.

Спекся либерал. Аминь.
А смысл с Вами толковать, если Вы не понимаете даже того, что сами и цитируете?

Петро, просто без споров, привидите пример либерального государства. И мы обсудим его либеральность и жизнеспособность.

Соединенные Штаты Америки

Пока без философии, а просто приведу из либеральной, но весьма тоталитарной ВИКИПЕДИИ:

Тоталитарные тенденции в США

Социальная и экономическая политика США в 1930-е гг. имела черты, схожие с политикой СССР, Германии и Италии того периода. Так, следуя «Новому курсу», президент Франклин Рузвельт ввёл субсидии сельскому хозяйству, установил минимальный размер оплаты труда, учредил систему социального обеспечения и внёс элементы централизации и планирования в экономику[39]. В связи с подготовкой к войне, делались попытки сместить акцент в экономике от получения прибыли на «реальное» производство. В то же время специальные условия в социальных программах фактически сделали их доступными только для белого населения, исключив из них большинство негров и латино-американцев[40]. Во время войны свыше ста тысяч американцев японского происхождения были направлены в концентрационные зоны. Эстетический антураж режима, в частности, культ образа мускулистого рабочего, шестёренок на плакатах и т. д., был также вполне характерен для США 1930-х гг.

Как пишет историк Дм. Шляпентох, в послевоенные годы государство продолжало активно участвовать в управлении экономикой, при этом акцент по-прежнему делался на «реальное» производство и постоянное планируемое повышение качества товаров. Это сочеталось с репрессиями: «маккартизм» не сильно отличался от так называемой «борьбы с космополитизмом» в послевоенном СССР[41]. По мнению Шляпентоха, эти тоталитарные черты американской экономики и политики обеспечили правящей верхушке массовую поддержку среди населения и способствовали борьбе США с Советским Союзом на ранней стадии «холодной войны»[42].

Буш, Джордж (младший). По мнению известного лингвиста Ноама Чомски, администрация Буша пользовалась арсеналом тоталитарных технологий господства при вторжении в другие страны[16].Современные США по мнению некоторых авторов также склонны к тоталитаризму. Например, А. Богатуров ставит диагноз политической системе США как «Тоталитарная демократия по Бушу»[43]. Джульетто Кьеза высказывается жёстче: «американское общество уже находится вне рамок демократии, там установилась тоталитарная система, особенно в области информации, которая не позволяет гражданам Америки выслушивать разные точки зрения на те или иные проблемы»[44].

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0.A8.D0.90
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #32 : 27 Август, 2010, 08:00:16 am »
Я даже спорить не буду.
"Имела черты", "склонны к тоталитаризму".
Просто скажу- Ну и куйли?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #33 : 27 Август, 2010, 08:08:28 am »
Один из признаков ЛИБЕРАЛЬНОГО государства СВОБОДНЫЙ РЫНОК:

Что говорит либерально-тоталитарная ВИКИПЕДИЯ:

На практике
Пока свободный рынок является идеализированной абстракцией, но она, тем не менее, является полезной в понимании реальных рынков — созданы ли они искусственно и регулируются правительствами или неправительственными агентствами. Также она полезна в понимании феноменов чёрного рынка и теневой экономики. Многие поборники свободного рынка указывают на отрасли, такие как торговля наркотиками, чтобы доказать, что этот феномен является спонтанным и может функционировать без вмешательства правительства, хотя некоторые предпочли бы чтобы контракты обеспечивались судебной защитой. В США вынужденное вмешательство государства в экономику во время экономического кризиса в 2009 году объяснялось следующим образом:

«Если все семьи и все фирмы в Америке одновременно урежут свои расходы, то денег тратить никто не будет, упадёт число потребителей, что в свою очередь приведёт к новым увольнениям и ситуация в экономике ухудшится ещё сильнее. Вот поэтому правительству пришлось вмешаться и временно увеличить расходы, чтобы стимулировать спрос. Именно это мы сейчас и делаем»,- заявил американский президент.

— "Обама видит свет в конце туннеля", телеканал Евроньюс
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BE%D0%BA

Нет свободного рынка - нет либерального государства.
Петро, либерализм отстой и дерьмо таких идеалистов как Вы.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 27 Август, 2010, 08:13:16 am »
Если уж начинать считать, то скорее обсчитались Вы. Разные источники о русской государственности говорят по разному. Есть источники которые говорят о много тысячелетней истории русского государства.
Это какие-такие источники?
Что есть такой прибор, как ТОТАЛИЗОМЕТР или ЛИБЕРАЛИЗОМЕТР? Или Вы считаете демократическую или уж тем более монархическую формы правления либеральными?
Мда. Вы точно не понимаете, что такое тоталитаризм. Вдумайтесь и постарайтесь найти отличия в терминах: политический режим и форма государственного правления. Монархия может не быть тоталитарной, а может и быть. Так же и демократия.
Неравноправность и несоблюдение гражданских свобод - это скорее признаки либерального государства, чем тоталитарного.
Любопытная мысль.
Но неравноправие и отсутствие гражданских свобод, как признаки не могут быть определяющими. Определяющим является решение вопроса о первичности общественных и личных интересов.

Еще одна любопытная мысль. И вы можете привести пример государства, где личные интересы первичны по отношению к общественным?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #35 : 27 Август, 2010, 08:36:34 am »
Цитата: "Любопытный"
Если уж начинать считать, то скорее обсчитались Вы. Разные источники о русской государственности говорят по разному. Есть источники которые говорят о много тысячелетней истории русского государства.

Исторические. А у Вас какие.  :o

Что есть такой прибор, как ТОТАЛИЗОМЕТР или ЛИБЕРАЛИЗОМЕТР? Или Вы считаете демократическую или уж тем более монархическую формы правления либеральными?
Мда. Вы точно не понимаете, что такое тоталитаризм. Вдумайтесь и постарайтесь найти отличия в терминах: политический режим и форма государственного правления. Монархия может не быть тоталитарной, а может и быть. Так же и демократия.

Ну, ну. Прошу Вас привести примеры реальных либеральных монархий и демократий.

Неравноправность и несоблюдение гражданских свобод - это скорее признаки либерального государства, чем тоталитарного.
Любопытная мысль.

Любопытство путь к познанию. Надеюсь моя для Вас любопытная мысль Вам поможет.

Но неравноправие и отсутствие гражданских свобод, как признаки не могут быть определяющими. Определяющим является решение вопроса о первичности общественных и личных интересов.
Еще одна любопытная мысль. И вы можете привести пример государства, где личные интересы первичны по отношению к общественным?

Нет я не могу. А вот Петро (Ваш собрат либерал) в этой теме пытается, с него и спрашивайте.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #36 : 27 Август, 2010, 08:47:56 am »
Исторические. А у Вас какие.
Вы конкретный источник назовите.
Ну, ну. Прошу Вас привести примеры реальных либеральных монархий и демократий.
Монако. США.
И вы можете привести пример государства, где личные интересы первичны по отношению к общественным?
Нет я не могу.
Тогда с какого перепоя этот признак может быть, как вы ранее написали, определяющим?
А вот Петро (Ваш собрат либерал) в этой теме пытается, с него и спрашивайте.

А вот Петро, с которым мы не собратья-либералы, по-моему такой признак и не выделял. Петро, кажется, не путает режим и форму власти.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #37 : 27 Август, 2010, 09:35:15 am »
Нет свободного рынка - нет либерального государства.
Нет идеального газа - нет классической физики.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #38 : 27 Август, 2010, 09:42:56 am »
Исторические. А у Вас какие.
Вы конкретный источник назовите.

Не увиливайте. Вы назвали конкретное число лет:

1. Вы немного обсчитались: Русь, Россия и СССР суммарно просуществовали 1130 лет.
.

Так, что приведите источник и обоснуйте.

]Ну, ну. Прошу Вас привести примеры реальных либеральных монархий и демократий.
Монако. США.

Во-первых, на каком основании Вы утверждаете, что в США демократия, тем более либеральная. (надеюсь Вы не считаете, что в США монархия  :o )
Во-вторых, на каком основании Вы считаете, что в Монако либеральное государство, назовите признаки.

]
И вы можете привести пример государства, где личные интересы первичны по отношению к общественным?
Нет я не могу.
Тогда с какого перепоя этот признак может быть, как вы ранее написали, определяющим? .

Да с анализом Вы явно не дружите. Логика тоже подкачала. Либеральных государств нет, в силу того, что либерализм всеголишь идеалистическая теория и не более. Или Вы хотите сказать, что либерализм во главу всего ставит общественные интересы? Если Вы меня убедите, то я задрав штаны побегу за либералами.

]А вот Петро (Ваш собрат либерал) в этой теме пытается, с него и спрашивайте.
А вот Петро, с которым мы не собратья-либералы, по-моему такой признак и не выделял. Петро, кажется, не путает режим и форму власти.

Ваше представление о моей путанице всего лишь результат путаницы в Вашей голове.

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 27 Август, 2010, 10:00:20 am »
Так уровень жизни сравните! Разве есть хоть одно государство с тоталитарной формой правления, где бы был высокий уровень жизни?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »