Автор Тема:  (Прочитано 123343 раз)

Снег Север

• Гость
Re: Есть ли разум у животных
« Ответ #300 : 11 Ноябрь, 2010, 09:13:05 am »
Цитата: "Vostok"
Цитата: "Снег Север"
Если вы хотите пренебречь этой малой текучестью, то тогда объясните рефлексами поведение льва, который завел дружбу с собачкой.
В разных условиях это могут быть разные рефлексы. Для львенка, выросшего рядом с собакой - банальный импринтинг, например.
Если бы вы понимали хоть что-то в основных принципах научного подхода, то знали бы, что, в первую очередь, надо брать самое просто объяснения факта.
А если он не вырос рядом с собакой! - Это не вопрос!
Каков вопрос, таков ответ. Если вы воображаете, что меня интересует дружба сферических львов и собак в вакууме, то вы сильно ошибаетесь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #301 : 11 Ноябрь, 2010, 10:52:03 am »
А если он не вырос рядом с собакой! - Это не вопрос!
Каков вопрос, таков ответ. Если вы воображаете, что меня интересует дружба сферических львов и собак в вакууме, то вы сильно ошибаетесь.
1) В интернете есть куча не имеющих к импринтингу примеров дружбы различных животных, являющихся врагами в природе.
2) Информацию о льве и собаке передавало, по-моему, даже еще советское телевидение.
3) Импринтинг тоже не объясняется в рамках рефлексов.
Если Вас не интересует дружба реального льва и реальной собаки, то идите в раздел политинформации. Чего здесь путаться под ногами?

Снег Север

• Гость
« Ответ #302 : 11 Ноябрь, 2010, 11:41:41 am »
1) В интернете есть куча не имеющих к импринтингу примеров дружбы различных животных, являющихся врагами в природе.
Я не утверждал, что импринтинг - единственный возможный вид рефлексов. У вас очередной приступ дисклексии.
2) Информацию о льве и собаке передавало, по-моему, даже еще советское телевидение.
И что? С того, что журналисты нечто назвали "дружбой", что-то следует?
Это только для умственно отсталых.

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #303 : 11 Ноябрь, 2010, 11:54:50 am »
Я не утверждал, что импринтинг - единственный возможный вид рефлексов. У вас очередной приступ дисклексии.
И что? С того, что журналисты нечто назвали "дружбой", что-то следует?
Это только для умственно отсталых.
Вы так и будете только болтать? Я Вам предлагаю сейчас, как и Диалектику, - Вы же умный, - доказать то, что сейчас сказали.
А, именно:
1) Дружбу взрослого медведя и кошки на основе рефлексов. (Импринтинг здесь не подойдет! Если собак еще подсовывают выкармливать детенышей, то кошек уже нет!)
2) Импринтинг на основе рефлексов.
Или не хватит воображения? Как в случае постепенности и эллипса?

Оффлайн Inry

• Афтар
« Ответ #304 : 11 Ноябрь, 2010, 12:15:18 pm »
Цитата: "Pilum"
Учёные обнаружили наличие «традиций» у мангустов - http://news.mail.ru/society/3918998/
Вообще, хорошее слово "серьёзно" ....
Не опровергнуто. Cм. выше. О процентах биоты, и "cерьезно", недискретности разума и неопределенности понятия и т.д. Даже не касаясь желтопрессового источника.

Current Biology - жёлтая пресса. А Pilum - Др-Адартаньян.

http://www.cell.com/current-biology/abs ... 60-9822(10)00514-2

А борцы против традиций у них есть тожа ? :> И заводители новых ? И формулирующие эти традиции ? И в разных стаях они различны ? И т.д. и т.д. ?

Если найдут, признаете хотя бы опровержение своего тезиса? Или будете требовать ещё чё-нибудь? Поскольку данное иронизирование весьма похоже на лепет ребёнка "а как же тогда антиподы ходят на голове - сапог одевают?".

да, это имприНТинг. (имбридинг - это когда заводят детей от родственников и появляются вот такие альтернативно мыслящие). Сложная форма импринтинга. Да, это культура. Простая форма культуры. Кто-то говорил о диалектике, сам являясь закоренелым метафизиком.

пусть Мюллер сначало докажет что у мангустов есть - ПРЕДСТАВЛЕНИЯ.
Миелофон отдолжи, а? Опиши эксперимент, позволяющий отличить существо, имеющее ПРЕДСТАВЛЕНИЯ от существа, их не имеющего.
И, кстати, докажи, что у тебя есть ПРЕДСТАВЛЕНИЯ. А то у меня подозрение, что общаюсь с "китайской комнатой".

Поэтому человек является животным.

Но не только животным, и не столько животным. Cм. о ложках и ножах выше.
Сие определение "животных", как мы видим, не является полным. Cобственно, является неадекватным - не описывающим главные функциональности.
Значимые и сами по себе - абсолютно, и в поставленном заголовке темы вопросе. :>

А не соблагоизволит ли досточтимый дон давать ссылки на конкретные сообщения, а не посылать в гугль?
То есть, ежели методом докотра Моро собаку научат говорить связные фразы, то она будет считаться человеком и иметь соответствующие права и обязанности? И, соответственно, будет разумной по критериям Pilum-а. Но мне кажется, что здесь разумность подменяется социальностью. Что, конечно, также хорошо развито у людей - устойчивые сообщества из миллионов неродственных особей не существуют даже у муравьёв. Но является несколько другим.

И даже асоциальный психопат также будет разумным (чем он, собственно, и опасен).

Cовершенно очевидно, что человек от животных - отличается. И отличается значимо - разумом, в отличие от малозначащих липидных стенок :>
А что приведенное "определение" животных этот фактор нарочито игнорирует - так это делает это определение неадекватным реальности, а больше ничего.
Тезис, требующий доказательства в данной теме, недопустимо объявлять уже доказанным.
Я согласен не упоминать слова "человек" и "животное" далее, поскольку они уже несут очевидный биологический смысл. Но в данном случае определения станут ещё смешнее:

разумное существо - существо, обладающее разумом.

разум - свойство разумного существа.

и?

Оффлайн Inry

• Афтар
Re: например, ложка
« Ответ #305 : 11 Ноябрь, 2010, 15:46:42 pm »
И это «опосредующее звено» требует от него действий непривычных, действий, схемы коих никак не были записаны ни в самом составе органической нужды, ни в ее предмете (скажем, в каше), а записаны только в форме и в назначении ложки (полотенца, ночного горшка, стола, стула, кровати и т.д. и т.п.).

Насколько знаю, лиса вытаскивает попавшуюся на крючок рыбу за леску (хотя, будучи сама привязанной, долго дёргается без смысла).
Также, мыши совершают довольно сложные манипуляции с лабиринтом, в стиле "покрутить за ручку, опустить мостик".
Я видел документалку, где медоед подтаскивает под соты корягу, чтобы дотянуться до мёда.

То есть, не только homo sapiens могут совершать "опосредованные действия".

Снег Север

• Гость
« Ответ #306 : 13 Ноябрь, 2010, 07:11:17 am »
Я Вам предлагаю сейчас, как и Диалектику, - Вы же умный, - доказать то, что сейчас сказали.
Мне неинтересно повторять в энный раз доказательства, для умственно отсталой публики, которая доказательств воспринимать в принципе неспособна.
Дружбу взрослого медведя и кошки на основе рефлексов. (Импринтинг здесь не подойдет! Если собак еще подсовывают выкармливать детенышей, то кошек уже нет!)
Не вижу смысла вообще рассматривать заведомый бред.
Импринтинг на основе рефлексов.
Найдите и прочитайте про импринтинг «мамы» у цыплят-бройлеров. Если просветление не наступит – обращайтесь к врачу, а не ко мне.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь, 2010, 07:23:35 am от Снег Север »

Снег Север

• Гость
Re: например, ложка
« Ответ #307 : 13 Ноябрь, 2010, 07:14:52 am »
Цитата: "Inry"
Насколько знаю, лиса вытаскивает попавшуюся на крючок рыбу за леску (хотя, будучи сама привязанной, долго дёргается без смысла). Также, мыши совершают довольно сложные манипуляции с лабиринтом, в стиле "покрутить за ручку, опустить мостик".
Я видел документалку, где медоед подтаскивает под соты корягу, чтобы дотянуться до мёда.
То есть, не только homo sapiens могут совершать "опосредованные действия"

А бобры валят деревья и строят плотины. А какие-то вороны гнут крючки из проволоки. Ну так и что с того?

Вижу, до просветления вам так же далеко, как и Vostokу. Путаница «теплого с мягким» в тяжелой форме. Если обезьяна вместо камня использовала сотовый телефон, то для вас сие - "опосредованные действия"? :lol:

Оффлайн Vostok

• Афтар жжот
« Ответ #308 : 13 Ноябрь, 2010, 07:23:29 am »
Я Вам предлагаю сейчас, как и Диалектику, - Вы же умный, - доказать то, что сейчас сказали.
Мне неинтересно повторять в энный раз доказательства, для умственно отсталой публики, которая доказательст воспринимать в принципе неспособна.
Дружбу взрослого медведя и кошки на основе рефлексов. (Импринтинг здесь не подойдет! Если собак еще подсовывают выкармливать детенышей, то кошек уже нет!)
Не вижу смысла вообще рассматривать заведомый бред.
Как говорит Петро: слив засчитан. :-)

Импринтинг на основе рефлексов.
Найдите и прочитайте про импринтинг «мамы» у цыплят-бройлеров. Если просветление не наступит – обращайтесь к врачу, а не ко мне.
Вот возьмите и сами прочитайте. Почти во всех статьях написано, что импринтинг следует рассматривать, как специфическую форму обучения. И я Вас всего-то навсего прошу объяснить, как в рамках рефлексов можно объяснить такую вещь, как обучение? - Не хотите отвечать? Вам лень? - Ну, тогда еще раз:

СЛИВ ЗАСЧИТАН!

Снег Север

• Гость
« Ответ #309 : 13 Ноябрь, 2010, 07:26:44 am »
Как говорит Петро: слив засчитан. :-)
Сам дурак.
Почти во всех статьях написано, что импринтинг следует рассматривать, как специфическую форму обучения. И я Вас всего-то навсего прошу объяснить, как в рамках рефлексов можно объяснить такую вещь, как обучение?
Умственно отсталым невдомек, что любое обучение связано, в первую очередь, с выработкой условного рефлекса, а уж во вторую - и только у людей! - с осмысливанием.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь, 2010, 07:28:03 am от Снег Север »