Автор Тема: Системная физика и религия  (Прочитано 14965 раз)

Оффлайн knignik

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #20 : 31 Август, 2010, 19:21:13 pm »
Мне, как минимум, нужно видеть, что то, что я делаю - работает, чтобы я десятки лет не говорил "в пустоту". Ведь такое отношения лишает смысла всякую деятельность. Даже чисто психологически очень тяжело заставлять себя работать в такой обстановке. А помощь... помощь, конечно, нужна. У меня в своё время возникла идея организовать виртуальную лабораторию системной физики. Расчёт был такой: мне помогут собрать и опубликовать само ядро метода (посадить "косточку"), взамен люди, работающие со мной, получат возможность развивать это направление, окажутся у истоков мощнейшего знания (т. е. растить "дерево" и собирать плоды). Думаю, это было выгодное для всех сторон предложение. Но на него никто не отреагировал, теперь понятно, почему.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от knignik »

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 31 Август, 2010, 19:53:47 pm »
Цитата: "knignik"
Господи, как же утилитарно Вы смотрите на вещи! Разве .. признания - главная проблема? Главная проблема в том, чтобы не утащить с собой в могилу большое знание, от которого может зависеть очень многое для очень многих. Вот что ... в приемлемые сроки совершенно нереально.

А это означает (для меня лично) что .... Цивилизация, как система, идёт "вразнос", и другого инструмента, способного нормализовать её развитие, я не вижу. А мне почему-то не всё равно, что будет с миром людей, даже когда меня не будет.

Поэтому, .... Будет нам всем памятник.
\

Знания - продукт опаснейший . Надеюсь помните, как из голого любопытства - учёные атом расщепили . . .

Для блага Цивилизации, так сказать - для решения проблемы энергетического голода, то есть ..

А потом оказалось - очень удобно им (атомом расщеплённым) одномоментно десятки тысяч людей сжигать .

6 августа - ВЖЖЖ-ЫК и 70 тыс чел сгорело В ОДИН МОМЕНТ !
9 августа - ВЖЖЖ-ЫК и 170 тыс чел сгорело В ОДИН МОМЕНТ !

эТО АМ НЕ ОСВЕНЦИМ И ДАЖЕ НЕ ТРЕБЛИНКА И ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ДАХАУ ..
(где на сожжение стольких людей понадобилось бы неск недель по крайней мере !
==========

А не получится ли с Вашими Открытиями - ТОЧНО ТАК ЖЕ, Уважаемый knignik ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн knignik

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #22 : 31 Август, 2010, 20:43:32 pm »
Этих людей убило не знание, а незнание. Просто в том знании, которым располагает сейчас человек, нет чего-то очень важного, оно неполное. Ведь любой инструмент, который придумал и изготовил человек, можно использовать, как оружие; но это же не значит, что нам нужно исключить эти предметы из обихода. Только потому, что при их изготовлении использовалось знание. Нет, знание не опасно, опасно несовершенное знание - как плохой инструмент, который калечит тех, кто им пользуется.

Оффлайн knignik

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #23 : 31 Август, 2010, 20:50:53 pm »
Продолжу тему. Возьмём обычный кухонный нож - им можно убить человека. А теперь представьте нож, который, стоит взять его в руку, делает невозможным какое-либо насилие. Потому что в каждой его молекуле "зашита" этическая инструкция, которая оказывает соответствующее воздействие на психику человека. Системная физика - это инструмент, в саму суть которого "вшита" этическая инструкция, объективное представление о добре и зле. Я об этом очень хорошо подумал.

Оффлайн Микаил

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 31 Август, 2010, 21:24:20 pm »
2knignik
Вы не пробовали обращаться со своими идеями к научному сообществу? В РАН, например?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микаил »
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн knignik

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #25 : 31 Август, 2010, 21:46:34 pm »
Я обращался не только в РАН. Проблема в том, что мне удалось только аспирантуру закончить, а защититься не получилось по весьма банальной причине - не было денег. Поэтому "остепенённые" учёные не хотят со мной разговаривать. Меня предупреждали об этом в МГУ, в 1996 году ещё. Добрынина Валентина Ивановна (профессор философии МГУ, заставившая меня закончить аспирантуру) несколько лет пыталась меня заставить защититься, но что я, нищий, мог поделать? Ведь я даже рисовать не умею, чтобы нарисовать эти деньги. К чему это приводит? В марте (апреле) этого года меня пригласили на симпозиумы  в Санкт-Петербург (там организовывались два симпозиума, как бы перетакающих друг в друга). Но когда узнали, что у меня нет учёной степени... В общем, понятно, что произошло. Хотя моя защита - это сложнейший клубок коллизий, в том числе этического плана. Защититься по теме я не могу, системной физики, как науки, не существует, из специалистов в этой области я один пока. Защищаться по другой, традиционной тематике? Но это означает говорить то, с чем я не согласен, попросту говоря, врать. Очень сложная ситуация, не знаю, что делать. Да теперь, собственно, и поздно уже говорить об этом. Хотя, может быть, существуют какие-то другие формы защиты? Но я об этом ничего не знаю.

Оффлайн Микаил

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #26 : 31 Август, 2010, 22:18:22 pm »
В марте (апреле) этого года меня пригласили на симпозиумы  в Санкт-Петербург (там организовывались два симпозиума, как бы перетакающих друг в друга). Но когда узнали, что у меня нет учёной степени... В общем, понятно, что произошло.

Расскажите, пожалуйста, что произошло на тех симпозиумах. Представляли ли Вы свои труды на этих симпозиумах? Смотрел ли кто-нибудь их? Кто смотрел? Их реакция? И пр.
В конце концов, Вас же пригласили на эти симпозиумы. Значит были основания у приглашающей стороны пригласить Вас. И, полагаю, вряд ли приглашающая сторона не была осведомлена о Вашей ученой степени (а точнее о ее отсутствии), о Вашей сфере научных интересов и т.д. Или я ошибаюсь?
« Последнее редактирование: 31 Август, 2010, 22:24:16 pm от Микаил »
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #27 : 31 Август, 2010, 22:23:40 pm »
Я обращался не только в РАН. Проблема в том, что мне удалось только аспирантуру закончить, а защититься не получилось по весьма банальной причине - не было денег. ... К чему это приводит? В марте (апреле) этого года меня пригласили на симпозиумы  в Санкт-Петербург .... Но когда узнали, что у меня нет учёной степени...

В общем, понятно, что произошло. Хотя моя защита - это сложнейший клубок коллизий, ... Защититься по теме я не могу, системной физики, как науки, не существует, из специалистов в этой области я один пока. Защищаться по другой, традиционной тематике? Но это означает .., попросту говоря, врать. Очень сложная ситуация, не знаю, что делать.

Да теперь, собственно, и поздно уже говорить об этом. Хотя, может быть, существуют какие-то другие формы защиты? Но я об этом ничего не знаю.
\

Лучше поздно, чем никогда - СРОЧНО СООБЩИТЬ СВОИМ преёмникам(наследникам и пр), чтоб СНАЧАЛА защищались по другой, традиционной тематике - а уж потом : создавали свои новые науки, какие лично им - НРАВ ЯТ СЯ ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн knignik

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #28 : 31 Август, 2010, 23:01:04 pm »
KWAKS, спасибо за совет, только я не знаю ни одного своего преемника, таких, наверное, не существует в природе. Я ведь не собирался в науку, не собирался делать карьеру учёного - я просто реализовал какую-то очень сильную внутреннюю потребность, потребность увидеть мир, как органичную целостность. И лишь после того, как я понял, что я откопал, я попытался сообщить об этом другим. Из этого и получилась вся эта история.
Теперь Михаилу. Я не могу рассказать, что было на тех симпозиумах, тат как я туда не попал. Высылаю фрагмент письма-приглашения (если нужно, я по электронной почте вышлю оба письма).

©«От каждого –по Знанию, к каждому –по Со-Знанию»
© «From everyone based on his knowledge to everyone based on his knowledge»

NUCLEAR SOCIETY OF RUSSIA
Volgodonsk branch of NSR
“TECHNO-AS”, JSC “ATOMMASHEXPORT” ELASTONEERING INC, Chicago, USA
©«ПЕРЕСТРОЙКА ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ»®
Интеллектуальный Международный Фонд
©«REVISION  OF  NATURAL  SCIENCES»®
International Intellectual Foundation

P.O.Box 1264, Volgodonsk-20, Rostov region, 347380, Russia,+7(86392) 65484;bakumtsev@vdonsk.ru, nikknignik@rambler.ru
«ПЕРЕСТРОЙКА ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ И ЭНЕРГОРЕСУРСОВ»-2010        
 “REORGANIZATION OF NATURAL SCIENCES AND ENERGY RESOURCES”-2010
 «П Е Р Е С Т Р О Й К А   Е С Т Е С Т В О З Н  А Н И Я   И  Н А У К И»-2010
«REORGANIZATION OF NATURAL SCIENCES AND SCIENCE»-2010

Уважаемый, Николай Иванович!
Приглашаем Вас на XIX-XX международные научные симпозиумы «ПЕРЕСТРОЙКА ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ»-2010 (Санкт-Петербург, Россия, апрель 2010). Добро пожаловать для очного или заочного участия. Для регистрации как участника, пришлите, пожалуйста, заявку и тему для рабочей программы.

Dear
We invite you to participate in the XIX-XX-th International Scientific Symposiums «REORGANIZATION OF NATURAL SCIENCES»-2010 (Saint-Petersburg, Russia, April, 2010).  Both on-site presence and remote participation are welcome. To get registered as a participant, please send an application and a topic for the technical program.
Please contact us at and send your applications to the following address: PO Box 1264, Volgodonsk-20, Rostov Area, 347380; tel/fax: +7(86392) 65484/ +7(812) 4810245.
Application: Program-Invitation
With best wishes!
Program organizer and coordinator                                   Nikolay Bakumtsev
Экспресс-сообщение
«ПЕРЕСТРОЙКА ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ И ЭНЕРГОРЕСУРСОВ»-2010
XIX международный научный симпозиум
«REORGANIZATION OF NATURAL SCIENCES AND ENERGETICS RESOURCES»-2010
XIX-th International Scientific Symposium
Санкт-Петербург, Россия, 25-27 апреля 2010
ПРОГРАММА-ПРИГЛАШЕНИЕ
ДЛЯ УЧЁНЫХ, ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ, РАЦИОНАЛИЗАТОРОВ
КРИЗИСНЫЕ ПРОБЛЕМЫ НАУКИ & ОБРАЗОВАНИЯ, ФИЗИКО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЭНЕРГИЯ СТРУКТУРНЗАЦИИ  КОСМОПЛАНЕТАРНЫХ ЭНЕРГОСИСТЕМ СОЛНЦЕ-ЗЕМЛЯ. ЦИКЛЫ.КЛИМАТ
 «АТОММАШЭКСПОРТ»  -КЛАСТЕРНАЯ  ИНФРАСТРУКТУРА  ЭНЕРГОМАШИНОСТРОЕНИЯ

Я не знаю, чем был вызван интерес к моей персоне. На вопрос о форме заявки, мне сказали, что я должен предоставить информацию об учёной степени (информацию о "регалиях"). Я сказал то, что есть. После этого я получил ещё одно письмо и общение было прервано. Вот такая ситуация.
Извините за большой объём сообщения.

Оффлайн knignik

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #29 : 31 Август, 2010, 23:32:03 pm »
Нашёл ещё одно письмо (если интересно):

Уважаемый, Николай Иванович!
На Ваше письмо от 20.02.2010.
1. Очное (заочное) участие нужно подтвердить заявкой (произвольной) с реквизитами, регалиями, темой или несколькими темами (букетом тем)своих работ.
2. Просьба порекомендовать участие коллегам, которые могут поучаствовать очно или сообщить их адреса и тематические изыскания.
3. Человеческий аспект, пересекающийся с технарским, будет перетекать в гуманитарный симпозиум который пройдёт следом, поэтому философские вопросы можно делегировать туда.
4. Выводы и резюме не нужно делать в форме подсказки для правителей, там занимаются косметической модернизацией - для себя, выводы нужно делегировать научному сообществу - для людей. Эти выводы сделайте, пожалуйста, от противного, сейчас, а не после написания текста, т.к. от них будет зависеть название темы, лаконично выражающее суть.
5. Ждём от Вас несколько актульных тем, а главное, авторских идей или результатов, чтобы выбрать наиболее интересные для сборника. Мы вышлем образец титульной страницы Вашего сообщения, доклада, нужно электронное Ваше фото, жизнеутверждающее на эту титульную страницу, если докладов несколько, то несколько фото, в разном ракурсе, разных лет. Старые фото нужно отсканировать и скадрировать своё лицо (с групповых фото) в ближайшей конторе, записать на флэшку. Большой объём Мб лучше пересылать на bakumtsev@yandex.ru