Автор Тема: Системная физика и религия  (Прочитано 14940 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 01 Сентябрь, 2010, 00:03:38 am »
Цитата: "knignik"
Мне, как минимум, нужно видеть, что то, что я делаю - работает, чтобы я десятки лет не говорил "в пустоту". ...
\

KWAKS, спасибо за совет, только я не знаю ни одного своего преемника, таких, наверное, не существует в природе. ...
\

Вот Вы, Уважаемый Николай Иванович - сами и ответили на свой же вопрос ! К сожалению ли, к счастью ли - неизвестно сие роду человеческому, НО :

Цитата: "НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ"
Слезами горю не помочь !

То есть, чтобы десятки лет не говорить "в пустоту". ... НУЖНЫ ОТДЕЛЬНЫЕ СОВЕРШЕННО ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ, направленные на поиски хотя бы одного своего преемника . . .
==

... представьте нож, который, стоит взять его в руку, делает невозможным какое-либо насилие. Потому что в каждой его молекуле "зашита" этическая инструкция, ... Системная физика - это инструмент, в саму суть которого "вшита" этическая инструкция, объективное представление о добре и зле. Я об этом очень хорошо подумал.
\

Видите ли ... представить нож, который стоит взять в руку - несложно, НО :

1. Человеческое представление, как таковое - вряд ли может быть объективным, поскольку оно (представление) - имманентно присуще исключительно субъекту (существу воодушевлённому, то есть) .

2. Вряд ли чисто физически - может быть осуществлена такая этическая перепрошивка инструкции каждой молекуле вселенной (предмету невоодушевлённому, то есть) ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн knignik

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #31 : 01 Сентябрь, 2010, 00:43:42 am »
Последние два с лишним десятка лет я преимущественно этим - поиском единомышленников - и занимаюсь. И за эти годы настолько много интересного понял о человеке... Громадное большинство людей руководствуется меркантильными интересами, им совершенно не нужны абстрактные концепции, которые сегодня на хлеб не намажешь. Те же, кто понимает, что новые идеи необходимы, непременно хотят , чтобы "новое" было им хорошо знакомо - т. е. чтобы оно как можно больше походило на "старое". Ну, разве что за исключением некоторых деталей. Чтобы не утруждаться излишне. Кто бы и мог понять - не хотят тратить время на слишком перспективную работу, которая в обозримом будущем ничего не даст.  К тому же у каждого учёного своя тематика, отвлекаться от которой мало кто видит смысл. Хотя кто-то может и пользуется некоторыми моими идеями - тоже не исключаю. Я не против, просто это крохи по сравнению с тем, что можно было бы сделать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от knignik »

Оффлайн Микаил

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 01 Сентябрь, 2010, 07:54:03 am »
2knignik
Ок. Скажите, какой Вы сами видите выход из данной ситуации? Полагаю, у Вас имеется некий свой алгоритм возможного решения проблемы...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микаил »
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Микаил

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #33 : 01 Сентябрь, 2010, 08:03:42 am »
Громадное большинство людей руководствуется меркантильными интересами, им совершенно не нужны абстрактные концепции, которые сегодня на хлеб не намажешь. Те же, кто понимает, что новые идеи необходимы, непременно хотят , чтобы "новое" было им хорошо знакомо - т. е. чтобы оно как можно больше походило на "старое". Ну, разве что за исключением некоторых деталей. Чтобы не утруждаться излишне.

Лично я бы также не стал исключать, что некоторые люди просто не хотят рисковать, т.к. изучение вопроса, его дальнейшее развитие, попытки продвижения и внедрения может занять у человека целую жизнь, и при этом никто не гарантирует, что дойдя до определенной ступени данной научной мысли, человек в конце пути с сожалением обнаружит, что где-то затаилась маленькая ошибка, но достаточная, чтобы выбросить все свои труды на свалку. Понимаете, ставка может быть слишком высока. Но и в случае победы, победитель забирает все...
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 01 Сентябрь, 2010, 08:18:00 am »
Цитата: "Микаил"
Громадное большинство людей руководствуется меркантильными интересами, ... Те же, кто понимает, что новые идеи необходимы, непременно хотят , чтобы "новое" было им хорошо знакомо - . . . Ну, разве что за исключением некоторых ...
Лично я бы также не стал исключать, что .., попытки продвижения и внедрения может занять у человека целую жизнь, и при этом .. в конце пути с сожалением обнаружит, что где-то затаилась маленькая ошибка, ...

Понимаете, ставка может быть слишком высока. Но и в случае победы, победитель забирает все...
\

Гении, НАМНОГО ОПЕРЕДИВШИЕ свою Эпоху - по определению : не могут дожить до пожинания Лавров за свои гениальнейшие Прозрения !

Оффлайн Микаил

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 01 Сентябрь, 2010, 08:37:01 am »
Цитата: "KWAKS"
Гении, НАМНОГО ОПЕРЕДИВШИЕ свою Эпоху - по определению : не могут дожить до пожинания Лавров за свои гениальнейшие Прозрения

Хм.. не совсем понял, с чего Вы взяли, что предполагаемое открытие книжника должно намного опережать свою эпоху? Выдвинул теорию, обосновал ее, пара тройка лет повсеместного практического внедрения, и все - Нобелевская премия, всемирное признание и т.д. и т.п.  
Или лауреатов Нобелевской премии Вы гениями не считаете?  :shock:

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 01 Сентябрь, 2010, 08:52:39 am »
Цитата: "Микаил"
Гении, НА..ОГО ОПЕРЕДИВШИЕ свою Эпоху - по определению : не могут дожить до пожинания Лавров ..
Хм.. предполагаемое открытие книжника должно намного опережать свою эпоху? Выдвинул теорию, обосновал ее, пара тройка лет повсеместного практического внедрения, и все - Нобелевская премия, всемирное признание и т.д. и т.п.  
Или лауреатов Нобелевской премии Вы гениями не считаете?  :shock:
\

Хм.. быстро сказка сказывается, да не столь быстро дела делаются .

Я и не говорю, что конкретное открытие конкретного книжника хоть в чём то опередило  конкретную эпоху . Но общеизвестно, что гении бывают трёх категорий :

1. получившие признание при жизни .
2. не получившие признание при жизни . .
3. не получившие признание - никогда . . .

Да получившие признание при жизни - получают его (признание) вовсе не через пару-тройку лет . . .

ДАЖЕ Жорес Алфёров - и тот 40 лет работал в поте лица на научной ниве .. ничуть не подозревая, чем это для него обернётся . А обернулось вдруг - Нобелевкой  :shock:

Оффлайн Микаил

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 01 Сентябрь, 2010, 09:09:03 am »
ДАЖЕ Жорес Алфёров - и тот 40 лет работал в поте лица на научной ниве .. ничуть не подозревая, чем это для него обернётся . А обернулось вдруг - Нобелевкой  :shock:

Согласен.

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 01 Сентябрь, 2010, 09:17:03 am »
Человеку/человечеству нужно выжить и процветать.
Ваша концепция поможет мне, моей семье (или любой другой семье) выжить и процветать в сегодняшних реалиях?

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 01 Сентябрь, 2010, 09:53:35 am »
Как я понимаю, суть концепции СФКМ заключается в том, чтобы представить все явления и процессы во Вселенной, а также в нашем мире биологической жизни в виде некой общей системы со связями. Получится нечто, вроде пространственно-ориентированного графа. Такие графы часто применяются при матмоделировании и, кстати, упрощают процесс построения и анализа моделей. После этого, для определения общего пути развития человечества и построения модели Будущего Мира этот гигантский глобальный граф начинают упрощать. В этом, если я правильно понимаю, заложена суть метода. У этого Всемирного Графа, как и у любого другого, существуют узлы и связи. Упрощая систему, мы уменьшаем количество узлов, при этом усложняя связи. В целевой системе мы получим: единый глобальный мир людей без разделения на государства; единую систему управления этим миром (единое правительство по сути); единую культуру (хотя, может ли культура существовать, если она является единственной - ещё вопрос); единый язык; единую Науку, которая не будет разделяться ни на естественные, ни на гуманитарные, более того, она же будет сочетать в себе и религиозный аспект.
Здесь есть, о чём дискутировать. Возможно, я не совсем правильно понимаю идею СФКМ, но при сокращении "ненужных сущностей" (узлов) мы получим более сложные связи между оставшимися. Так стоит ли менять шило на мыло?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума