Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются
Это в конце текста по Вашей, Микаил, ссылке. Не думал я, что ЦДХ на Крымском Валу - объект религиозного почитания, да и вблизи оных не наблюдается... Гельман вроде выставку не в ХСС разместил, Горгорот не в костеле играли...
Тот же Гаал (вокалист горгоротовский, если чё) - упертый сатанист (религия, как-никак). Вот он может завалиться в церковь/мечеть/синагогу на службу и подать потом на служителя и его начальство в суд за оскорбление своих религиозных чувств. И, по аналогии с истцами по Вашей ссылке, будет прав. Как-то так выходит.
И на закуску. У атеистов нет религиозных чувств - факт. Но есть ценности и приоритеты моральные, художественные, мировоззренческие. Собственно, религиозные чувства есть частный случай перечисленного. Так вот сильно верующие этот частный случай выпячивают как нечто особое, а всех нерелигиозных людей чохом (пока негласно) заделывают в недочеловеки. Тут уже мировоззренческим шовинизмом попахивает: я вот такой и имею право обидиться, что кто-то не такой, да еще и занимается (неважно, где) тем, что мне не нравится. Как-то однобоко получается - меня как атеиста ну, не оскорбляет, а раздражает скорее, засилие попов и их агрессивной, навязчивой экспансии в информационном пространстве и общественной жизни РФ. И никого мои чувства не колышут, т.к. не попадают под понятие религиозных.