Т.е. критерия нет. Я так и думал. Скучно.
Нет критерия. Если Бог не откроет, человек никогда не будет знать точно, что в буквальном смысле, а что нет.
Получать откровения от Бога, не скучно, но незыбаваемо, неописуемо, чудесно. И тут ву меня никак не переубедите. Не могёте. Нечем вам меня переубедить.
Шутите? Нет, я не философ. И тем более не богослов. Мне кажется, вы неверно понимаете значение данных слов.
Если вы читаете Писания и ТОЛКУЕТЕ их, вы - философ-богосолов, только без бумажки об окончании духовной семинарии.
Этих "даров" нет сообще ни у кого. Мы с вами уже беседовали на тему того, как отличить пророка с "дарами" от мошенника с яйцами. Так вы и не смогли назвать отличительные признаки. Это был первый разговор, закончившийся сливом в бесконечную паузу.
У меня есть. И ПОЭТОМУ я ЗНАЮ, что ваше утверждение - ЛОЖное. ЛИЧНЫЙ опыт - самое лучшее ДОКАЗАТЕЛьСТВО, и сильнее вашей ФИЛОСОФИИ.
Как отличить истинного пророка от лжепророка?
По плодам и через свидетельство Святого Духа.
Плоды пророков говорят сами за себя. Книга Мормона, УиЗ, Драгоценая Жемчужина - самые замечательные плоды и ДОКАЗАТАЕЛьСТВА того, что Смит был истинным пророком.
Видно мне и многим другим людям, обладающим здравым рассудком.
Что это было? аргумент?
Смешно. Я показываю пальцем на две равные ситуации с применением того же аргумента: Адам знал/не знал про "день"; Адам знал/не знал про "смерть". Вы теперь вводите дефиницию "знать"/"понимать". Ок. Алла, а зачем же вы тогда говорили это?
Адам мог знать многое, но он мог не всё понимать из того, что знал. Например, Адам не мог понимать то, чего сам лично не ПОзнал. Вы можете знать, что такое смерть. Но пока вы сами не ПОзнаете её(не умрете) вы никогда не будете ПОнимать, что такое смерть.
Я могу знать про самолёты, но не понимать, как они работают.
Беседа о логике за завтраком в раю
- Этот апельсин не ешь.
- Почему?
- Потому что у тебя будет пудросгол.
- А что такое "пудросгол"?
- Видишь ли... Ты, сельский паренек, все равно не поймешь. Да и вообще, пока что ты это понять не сможешь принципиально. Но! Я тебя ПРЕДУПРЕДИЛ! И не говори мне потом, что я тебя не ПРЕДУПРЕЖДАЛ!
- Предупреждал о чем??
- О пудросголе!
- А что такое "пудросгол"?
- Тебе рано знать, я же сказал: не поймешь. Главное, что будет, если съешь апельсин.
- Так что будет-то?
И т.д.
Логика, блин.
Вы не ПОнимаете, что такое смерть. Вам, наверное, кажется, что вы понимаете, но вы ошибаетесь. Вот умрете, тогда ПОЙМЕТЕ. И тем не менее, НЕ понимая, что такое смерть, вы её боитесь - Вы стараетесь избегать опасных ситуаций, ведущих к погибели вашей плоти.
Бог объяснил Адаму, что такое смерть. Адам знал, что это такое. Но не понимал, как вы не понимаете так как САМ её не ПОзнал, как вы ещё не ПОзнали.
Но в отличие от вас, он не боялся смерти. И не надо было. В планы Бога входило, чтобы Адам и Ева умерли в любой момент. И чем раньше, тем лучше для ВСЕХ ДЕТЕЙ БОГА, которые выбрали родиться на земле. Но после падения и Адам и все люди ДОЛЖНЫ бояться смерти.
До падения Адам и Ева САМИ могли решать - жить или умереть. И они могли решать, КОГДА им умереть.
После падения ни один адам и ни одна ева не могут решать, КОГДА им умирать, но Бог решает. Для этой цели, чтобы люди не могли легко и просто покончить с собой, им дан страх перед смертью-инстинкт самосохранения. Для этой цели дана заповедь - не убий и нарушение ЭТОЙ заповеди приводит к очень серьёзному наказанию. Только Бог может решать кого убить, кому пришло время умирать, кому пришло время переходтиь в духовный мир и ожидать своего воскрешения из мертвых.
P.S. Допустим, один день в книге Бытие - 12 часов. Обманул ли Бог Адама, сказав:"умрешь в тот же день"? Нет, так как Адам умер в тот самый момент, когда вкусил плод. Это называется - ДУХОВНАЯ СМЕРТь.
Духовная смерть - это АД, это невозможность жить с Богом. И о духовной смерти написано в Библии.
ЛЮБОЙ ГРЕШНИК - это мертвец. В духовном плане. Если бы не Иисус, ни Адам, ни Ева, ни ВСЁ их потомство НИКОГДА бы не воскресли и были бы отправлены в АД, что есть ВЕЧНАЯ СМЕРТь.
Любая погибшая овца - это мертвец в духовном плане
Так что, по любому, как ни крути, Бог не соврал. И НИКТО не может доказать, что Бог имел в виду не духовную смерть и физическую смерть, а ТОЛьКО физическую. Библия говорит, о смерти тела и о смерти души. Душа Адама умерла в тот же момент, в тот же день, он стал грешником, он не мог больше находиться в присутствии Бога. Ему уготована была дорога в ад.
И только благодаря Икупиотелю Адам и Ева смогут РОДИТьСЯ снова, ВОСКРЕСНУТь из мертвых и иметь ВЕЧНУЮ ЖИЗНь.
есть две смерти и есть две жизни. Одна жизнь - вечная жизнь, другая - в аду. Смерть тела, и смерть души.