Двойные стандарты в надежде «подогнать» факты под любимую теорию. Вам хочется верить, что Адам знал и понимал про «день» - вы и верите. А вот в то, что Адам знал и понимал, что такое смерть, вам верить не хочется. Обе ситуации в равной степени обоснованности, здесь только ваша «хотелка».
При чём тут моя хотелка? И неважно, как я верю. Я только вам пытаюсь показать, что вы не можете утверждать с точностью:""день" в книге Бытие по ЗНАНИЮ Адама или Моисея был 24 часа".
Если Адам знал, что не 24 часа, тогда он и не считал, что Бог его обманул. И тогда нет ПРОТИВОРЕЧИЯ.
Далее, одно дело знать что-то и другое дело - ПОнимать то, о чём узнал.
Адам мог знать, что такое смерть, но не понимать или не бояться. Т.е. можно так утверждать, а можно и так как вы, конечно. Но ни один из нас не может утверждать, что прав.
Я могу хотеть что мне угодно и толковать слова Моисея, как мне хочется, но я могу ошибаться.
А могу знать точно. Как? Очень просто. УСТАМИ ДВУХ ИЛИ ТРЕХ СВИДЕТЕЛЕЙ любое СЛОВО УТВЕРЖДАЕТСЯ.
Один свидетель - это ПРОРОК Бога Израиля Иосиф Смит - он учил, что один день - это не 24 часа, второй свидетель Авраам, он учил, что один день- это не 24 часа, и третий свидетель, который ЛИЧНО МНЕ ОТКРЫЛ, что один день, это не 24 часа - СВЯТОЙ ДУХ. Так что я со своим мнением тут НИ ПРИ ЧЕМ. Моё мнение меня меньше всего интересует, но СВИДЕТЕЛьСТВА ПРОРОКОВ и СВЯТОГО ДУХА.
А кто Ваши СВИДЕТЕЛИ?
Совсем не обязательно. Умозаключение логически выводится из посылок. Цитата в каждом случае не нужна.
Это если мы знаем, что не всё в Писании понимается в буквальном смысле. А вот, как понимать в буквальном смысле или нет , ВЫ НЕ знаете. И никогда не узнаете. Ваше умозаключение может быть логичным только в том случае, если ваше ПОНИМАНИЕ автора КОРРЕКТНОЕ.
Не вижу причин так думать. Разница в наших позициях в том, что я принимаю общепринятое понимание слова, а вы – неординарное. Мне не надо доказывать, что день – это 24 часа, так как это доказывается многими миллиардами примеров применения данного слова именно в таком значении. А вот вам как раз надо обосновывать свое «нестандартное» понимание.
А есть Писания, где сказано:" для Бога один день, что 1000 лет и 1000 лет, что один день". И чтобы мы об этом не забывали. И слова Бога:"И ВАШИ мысли, не Мои мысли".
Если же следовать вашей логике доказательства, то ничего не получится совсем. Я, например, могу утверждать, что под словом «день» понималась 1 секунда. Ну, и что, получится ли вам «доказать», что я не прав? Могу предположить, что под «землей» понималась планета Пукс где-то очень далеко, и построить на этом свою теорию, что библейский рассказ происходил в другом мире, не в нашем. Да мало ли что можно фантазировать.
Вот именно. Kстати, именно так мы и верим, что земля не находилась в Солнечной системе, когда создавалась и когда Адам жил до падения. Только после падения земля была перемещена в телестиальную славу-солнечную систему. ПОЭТОМУ не настаивайте, и не ФАНТАЗИРИЙТЕ, что "день" - это 24 часа, когда говорится о творении мира. ПОЭТОМУ и не можете вы КРИТИКОВАТь типа:"Бог обманул Адама". Ваше умозаключение имеет только одну основу под собой - ваше личное СУБьЕКТИВНОЕ понимание.
Вот когда вы точно будете знать, что ИМЕЛ В ВИДУ Моисей, тогда вы можете ТОЛКОВАТь его слова.
Мне не надо это доказывать. Боялся он или не боялся – не знаю и знать не хочу, так как в любом случае это не опровергает, что Яхве обманул Адама. Мы же об этом говорим.
Это ваше мнение, что обманул. И оно ЛОЖНО, если "день" сотворения мира по пониманию Моисея - не 24 часа. И если, всё таки, 24 часа, то нужно ТОЧНО знать, что Бог говорил только о физической смерти, а не о духовной смерти - НЕВОЗМОЖНОСТИ жить в присутствии Бога и стать ГРЕШНИКОМ. Адам стал грешником, умер духовно в самый момент вкушения плода. Он сразу же заслужил ад. Это и есть ВТОРАЯ СМЕРТь, о которой писал ПРОРОК Иоанн.
Это вы меня удивляете. Используете слово «ад» в разных значениях, но не указываете, в каком именно. Вы сейчас можете четко сказать, в каком «аду» был Адам - №1, №2 или №3?
Это только потому, что я думала, вы знакомы с учением ЦИХСПД. Теперь я ЗНАЮ, что нисколько не знакомы.
Адам был во 2-м аду-духовном мире, месте, где находятся души мертвых и ожидают воскрешения и Судного Дня, и он был изгнан из рая, не мог больше находится в присутствии Бога Отца, стал грешником.
Вы, наверное, сильно удивитесь, но я, как и большинство людей, живу именно в таком месте. Правда, мне не приходило в голову называть это АДОМ. Но если настаиваете…
И мне не приходило.
Знаете, почему нам такое никогда не приходило в голову? Потому что ни вы, ни я не побывали ещё в Царстве Небесном и не были в ПРИСУТСТВИИ Бога физически. Нам не с чем СРАВНИВАТь. А многое, если не всё, ПОЗНАЕТСЯ в сравнении. Адам мог сравнить. Я не могу, вы не можете. Но будет день, когда и вы и я сможем. И если оба не попадем в ЦН, тогда ПОЗНАЕМ и узнаем, что нам прийдет в наши головы.
Все смешалось в доме мормонском. Теперь еще ад №4 = рай.
Ооооо, есть ещё и три славы (РАЗЛИЧНЫЕ )в самом Царстве Небесном. И есть ещё две дополнительные славы Бога. Нет только двух мест - ЦН и ад. И нет 4-го ада. Вы просто запутались во всех этих адах и раях, но если захотите, то могу объяснить всё по порядку. Я просто этого не делаю(вам то это не нужно всё равно).
И если ПОНИМАТь учение ЦИХСПД, то ничего не смешано, а всё гармонично и очень даже понятно.
Заочно искупил? Оригинально. Ортодоксальные христиане считают по-другому.
нет на заочно, а примерно 2000 лет тому назад. Когда Адам был изгнан, тогда Отец ему сказал, что он был изгнан, так как стал грешником, нечистым, а ничто нечистое не может находиться в присутствии Бога. Адам умер духовно, и теперь Адам должен был умереть физически. Ему теперь одна дорога - в ад к демонам. Но Бог ему принес Благую Весть, что в будущем прийдет Мессия и спасет его от физической смерти, т.е. Адам воскреснет однажды из мертвых, но Он может не только воскреснуть, но ещё и вернуться в ЦН к Отцу и снова жить в присутствии Бога Отца. Но для этого Адам должен жить по законам Бога в вере и праведности. Адам верил. И когда Адам умер физически, его духовное тело находилось в духовном мире или аду или раю. Слово рай - имеет два значения(сразу отмечу для справки). И вот, Адам в духовном мире ОЖИДАЛ, когда Мессия прийдет и искупит его и ВСЁ ЕГО ПОТОМСТВО/всё человечество. Он ВЕРИЛ, что Мессия это СДЕЛАЕТ в будущем, я верю, что Мессия это сделал в прошлом. Вот и вся разница.
Из какого «этого»? У вас их четыре штуки.
если в захотите, как сказала раньше, я могу всё объяснить по порядку, чтобы вам было понятней. всё человечство спасено от самого страшного ада, того, который есть ВЕЧНЫЙ - это ВНЕШНЯЯ ТьМА, где обитают Дьявол и его демоны. Нет возврата из этого места, где совершенная тьма(никакого СВЕТА), жуткий холод, одиночество, страх, душевные страдания, деградация -саморазрушение, никакого ПОЗНАВАНИЯ чего-то нового.
Добрый, милосердный Элохим. Он не прощает грех против своего коллеги.
Милосердный Элохейм прощает всех Его детей и оплакивает каждого в отдельности, но Его руки СВЯЗАНЫ небесным законом. Законом, который Он никогда не создавал, но который есть закон от вечности к вечности и НИКЕМ НИКОГДА не создавался.
Если ваш сын совершил убийство(и вы знаете), вы его простите и будете любить, но ПО ЗАКОНУ вы ОБЯЗАНЫ сдать его властям, он должен быть судим. Иначе вы сами станете преступником. Бог никогда НЕ нарушает НЕБЕСНЫХ законов.
И ещё хочу отметить, что каждый человек будет там, где ему комфортно быть. Человек, который никогда не жил по законам Бога, будет страдать в ЦН, eсли попадет туда, ему будет неуютно эмоционально. Как например, какой-нибудь доярке из какого-то далёкого хутора будет очень неуютно, если она вдруг окажется на вечеринке элитного общества. Или если какой-нибудь тихий, скромный, застенчивый, непьющий человек окажется в обществе алкоголиков-дебоширов. Это только для сравнения примеры.
Или атеисту будет очень неуютно жить в обществе, где все - члены какой-то очень религиозной секты. (это тоже только для сравнения)