Автор Тема: Бог - атеист?  (Прочитано 35021 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Бог - атеист?
« Ответ #120 : 12 Апрель, 2011, 01:12:32 am »
Цитата: "Любопытный"
Значит, он НЕ понимал, что такое «день» в вашем специфическом понимании (эпоха, много-много сот лет). И Моисей это понять не мог. И вообще никто их пророков. Вы сами себе противоречите.
А какая разница, что понимали или не понимали Моисей или Адам? Главное, что для того, чтобы говорить:"Бог обманул Адама", нужно точно знать, как долго длился каждый "день" творения. Если Бог имел в виду не земной день - 24 часа/сутки, тогда Адам умер в тот же день.
Для того, чтобы утверждать, что Бог пугал Адама смертью, нужно точно знать, что Адам боялся смерти. Допустим, Адам хорошо понимал, что такое смерть. Но вот боялся ли он? Судя по его ВЫБОРУ, он не боялся.

кхе… Вообще-то 24. Ну ладно.
Я думала, что 24 часа - это день И НОЧь, т.е. сутки, a не день. Ну ладно.

Неа, он жил еще долго после этого.
духовно умер сразу, а физически, не сразу.

Что-то не видел нигде такого на страницах книги Бытия. Не подскажите, где написано? Кстати, а Адам что, после Эдема в АД попал?
Видели. Адама СРАЗУ изгнали из рая, т.е он не мог находиться в присутствии Бога. Это и есть духовная смерть. Адам стал ГРЕШНИКОМ в самый момент вкушения плода. Это и есть духовная смерть. Он умер СРАЗУ духовно. Бог НЕ обманул. Дьявол обманул. Он этого и хотел, чтобы Адам стал ГРЕШНИКОМ, чтобы никогда не смог находиться в присутствии Бога. Дьяволу важно разрушить душу человека, а не тело. Чтобы человек НАВСЕДА попал в ад, де он мучает демонов(1/3 детей Бога). Но Адам никогда не попадал в ад, где находятся демоны Дьявола. И только потому, что у ВСЕХ людей, включая Адама есть ПРИВИЛЕГИЯ, которой НЕТ у демонов. У всех людей есть ПРИВИЛЕГИЯ БЫТь ИСКУПЛЕННЫМИ ОТ АДА. Демоны никогда из ада не выйдут. Иисус Христос их НЕ спасал. Они уже ДУХОВНО МЕРТВЫ ОТ ВЕЧНОСТИ К ВЕЧНОСТИ.
А вот люди, хоть и мертвы духовно, т.е. есть ГРЕШНИКИ и НЕ МОГУТ СЕЙЧАС находиться в присутствии Бога, НО благодаря ИСКУПИТЕЛЮ, они могут быть спасены как от физической смерти, так и от духовной.
Для того, чтобы быть спасенным от физической смерти, человек НИЧЕГО не должен и НЕ может делать. Иисус ВСЕХ людей СПАС БЕЗУСЛОВНО, из ЛЮБВИ к людям. ВСЕ ВОСКРЕСНУТ ИЗ МЕРТВЫХ. А вот для того, чтобы быть спасенным от духовной смерти, то тут есть условие. Иисус сказал об этом условии. Человек должен РОДИТьСЯ СНОВА, чтобы войти в ЦН. Что значит ЖИВОМУ человеку родиться снова? Это значит,что духовно мертвый человек-ГРЕШНИК, должен перестать грешить, жить по законам Бога.
Откровение 20:14. В 1-е Тимофею 5:6 есть выражение "заживо умерла". Это и есть духовная смерть.
В Алма 12:16, 32; 40:26 говорится о духовной смерти.

Мало быть живым физически ОТ ВЕЧНОСТИ К ВЕЧНОСТИ. Мало просто ВОСКРЕСНУТь ИЗ МЕРТВЫХ.
Надо ещё и быть ДУХОВНО живым, т.е. жить ВЕЧНО в ПРИСУТСТВИИ Бога в Царстве Небесном.
Все демоны духовно мертвы, все люди-грешники духовно мертвы. Но у демонов нет привилегии родиться СНОВА, а у ВСЕХ грешников-людей, такая привилегия ПОКА ЕЩЁ ЕСТь. Рождайтесь снова, пока не поздно! Вы ведь знаете из Писаний, что одни воскреснут(будут спасены от физической смерти), но это воскресение НЕ будет для вечной жизни. Многие воскрешие будут стоять по ЛЕВУЮ руку. Это и есть ВТОРАЯ духовная смерть. Первая духовная смерть наступает в этой жизни и наступает она, как только человек совершил свой самый первый ОСОЗНАННЫЙ грех.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #121 : 12 Апрель, 2011, 12:45:32 pm »
Цитата: "alla"
Значит, он НЕ понимал, что такое «день» в вашем специфическом понимании (эпоха, много-много сот лет).
А какая разница, что понимали или не понимали Моисей или Адам?
Действительно, какая разница? А это кто писал:

Кстати, представляете себе удивление Адама, когда он погрыз кокос добра и зла - и НЕ умер! Он ведь должен был понять, что его нагло обманули...
Опять таки, это если Бог имел в виду земной день. Aдам вполне мог знать, о каком исчеслении шла речь. Ведь он же мог находиться в присутствии с Богом, он с Ним мог разговаривать, задавать вопросы, получать ответы.
Главное, что для того, чтобы говорить:"Бог обманул Адама", нужно точно знать, как долго длился каждый "день" творения. Если Бог имел в виду не земной день - 24 часа/сутки, тогда Адам умер в тот же день.
Имелся в виду обычный земной день. Там вечер и утро есть, световой день и ночь и прочие признаки, если вы не заметили.
Для того, чтобы утверждать, что Бог пугал Адама смертью, нужно точно знать, что Адам боялся смерти. Допустим, Адам хорошо понимал, что такое смерть. Но вот боялся ли он? Судя по его ВЫБОРУ, он не боялся.
Никак не следует. Он боялся смерти, но когда увидел свою жену, жующую кокос и не умирающую, то он понял – именно от кокоса он не умрет. И бояться нечего – голый понт.

Далее любопытное размышление на тему Ада или «Загадка Адама».
Адам умер в тот самый момент, когда вкусил плод. Это называется - ДУХОВНАЯ СМЕРТь.
Утверждение №1. Адам испытал духовную смерть, когда откусил кокос.
Духовная смерть - это АД, это невозможность жить с Богом.
Утверждение №2. Духовная смерть = Ад. Следовательно, Адам попал в Ад, когда откусил кокос.
Дьяволу важно разрушить душу человека, а не тело. Чтобы человек НАВСЕДА попал в ад, где он мучает демонов (1/3 детей Бога).
Утверждение №3. Ад – это место, где дьявол мучает демонов.
Но Адам никогда не попадал в ад, где находятся демоны Дьявола…
Утверждение №4. Адам не попадал в Ад. Почему?
И только потому, что у ВСЕХ людей, включая Адама есть ПРИВИЛЕГИЯ… БЫТь ИСКУПЛЕННЫМИ ОТ АДА… люди, хоть и мертвы духовно, т.е. есть ГРЕШНИКИ и НЕ МОГУТ СЕЙЧАС находиться в присутствии Бога, НО благодаря ИСКУПИТЕЛЮ, они могут быть спасены как от физической смерти, так и от духовной.
Его то ли уже спас во время первого пришествия, то ли спасет во время второго пришествия И. Христос (здесь показания слегка путаются).

Внимание, вопрос: а где же все это время между проглатыванием запретного плода и искуплением Искупителя находился духовно мертвый (но еще некоторое время физически живой) Адам? См. утверждение №1. – в Аду. Но (утв. №4) он там не был. Парадокс!
Рождайтесь снова, пока не поздно!
Эх… знать бы, какая повивальная бабка правильная, а какая – мошенница. А то их много, и все предъявляют права на Бога.
Вы ведь знаете из Писаний…
Знаем. Чего там только нет.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #122 : 12 Апрель, 2011, 13:18:44 pm »
Последнее сообщение - очередная триумфальная победа здравого смысла над безумием религиозной веры.
Любопытный - Вам мое почтение.
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #123 : 12 Апрель, 2011, 18:09:56 pm »
Действительно, какая разница? А это кто писал:
Любопытный, я написала для вас, какая ВАМ разница, понимали они или не понимали. Главное, как ВЫ понимаете "день".
Я верю, что Адам вполне мог ЗНАТь, о каком дне шла речь. Он вполне мог знать, что день, о котором сказал Бог - это не есть 24 часа, но намного больше.
И опять таки, какая разница, как понимал Адам? ГЛАВНОЕ, вы НЕ можете с точностью утврждать,что Бог обманул Адама. Вот если бы было написано в Библии, что Бог обманул, или Бог передумал, тогда вы бы ЦИТИРОВАЛИ Библию. Но ваше утверждение - это ВАШЕ умозаключение, что "день" нужно понимать в буквальном смысле.

Имелся в виду обычный земной день. Там вечер и утро есть, световой день и ночь и прочие признаки, если вы не заметили.
Ну и что, что есть? день и ночь, утро и вечер, но они НЕ есть обычные. Утверждение "имелся в виду обычный день"  нужно КАКИМ-ТО образом доказать. Поэтому, до тех пор, пока не доказано, утверждение вполне может быть ЛОЖНЫМ. Может быть и истинным, но ВАМ это неизвестно.

Никак не следует. Он боялся смерти, но когда увидел свою жену, жующую кокос и не умирающую, то он понял – именно от кокоса он не умрет. И бояться нечего – голый понт.

Опять таки. Ваше утверждение "он боялся смерти" НИЧЕМ в Библии НЕ подтверждено. Значит, вы вполне можете ошибаться. И я также, как и вы, могу фантазировать, что Адам вкусил плод потому что понял, что Ева умрет, но он решил выполнить заповедь Бога "плодитесь и размножайтесь". Он также вполне мог вспомнить слова: да оставит человек ОТЦА своего и прилепится к жене своей и станут они одной плотью". Адам потому вкусил, что захотел ПРИЛЕПИТьСЯ к своей жене, и иметь с ней детей. Может, он её так сильно любил.
Как вы можете доказать, что именно ваше фантазе - истина, а не моё фантазе.

Внимание, вопрос: а где же все это время между проглатыванием запретного плода и искуплением Искупителя находился духовно мертвый (но еще некоторое время физически живой) Адам? См. утверждение №1. – в Аду. Но (утв. №4) он там не был. Парадокс!
Любопытный, вы меня удивляете. Не вы ли где-то утверждали о смехотворности(или что-то в этом роде) учения Смита? Я думала, что человек изучил хоть немного это учение и теперь высказывает своё мнение. А вы оказывается ничего и не знаете. Вот если бы вы ознакомились хоть немного, вы бы такие вопросы не задавали. Откройте Bible Dictionary в Библии KJV изданной ЦИХСПД, и вы ознакомитесь, что слово "ад" употребляется для следующего:
1)Ад - это место, где находятся демоны и куда смогут попасть люди после Судного Дня. Это внешняя тьма. Кто пападает в ЭТОТ ад будут в нём находиться НАВЕКА.
2)Ад - смерть, попадание души в духовный мир. Сюда люди(духи) попадают ВРЕМЕННО между смертью и воскрешением из мертвых. Адам между смертью и воскрешением из мертвых находился в ЭТОМ аду.
Ад - В ПЕРЕНОСНОМ смысле - НЕВОЗМОЖНОСТь находиться в присутствии Бога, или невозможность иметь вечную жизнь. Будут люди после Судного дня, которые не попадут в ад(вешнюу тьму, где есть демоны и Дьявол), но и в ЦН не попадут(вы должны быть в курсе о ТРЕХ СЛАВАХ). Так вот, эти люди, хоть и не будут в аду/внешней тьме, но они НИКОГДА не будут жить там, где живет Бог Отец. И однажды увидев Бога и поняв, как это замечательно жить в Его присутствии, но не имея такой возможности, для них осознание этого будет вечным адом, т.е. мучением, страданием.

Итак, Адам сразу после вкушения плода стал грешником, и поэтому он не мог больше находиться в пристутствии Бога, он не мог жить в ПРЕКРАСНОМ месте РАЮ, и был изгнан. Представьте себя на месте Адама и Евы. Вы живете на всём готовеньком, у вас ни опыта ни ПОЗНАНИЯ ни добра ни зла, и вдруг вы попадаете в места, которые никак с раем сравнить нельзя, где вам надо УЧИТьСЯ ВСЕМУ, где опасности на каждом шагу, вы начинаете болеть, вам бывает то холодно, то жарко, то страшно, то больно. Да ещё и пахать надо, чтобы покушать. И голод вас мучает часто, и бессоница может быть от того, что вам нужно теперь думать, как прожить остаток своей жизни и защищать свою семью. Это просто АД, как вспомнишь, как ХОРОШО жить "ЗА ПАЗУХОЙ" у Бога.
Выяснили: невозможность жить в присутствии Бога и хоть один разик получив ВОЗМОЖНОСТь УЗНАТь, что такое жить с Богом - любому человеку будет казаться АДОМ.
Далее, Адам стал подвергаться старению, болезням и в конце концов умер. И куда он попал? Физическое тело стало прахом, а духовное тело или душа попала в духовный мир или ад или ещё его называют рай. В духовном мире или аду или раю есть духовные тюрьмы для всех грешников или плохих, злых людей и рай для всех праведников или хороших людей. Адам попал  в часть духовного мира, где находятся души хороших людей.
Затем Адам воскреснет. Адам будет жить в ЦН.

Почему Адам никогда не попадет в ад, где нходятся демоны и Дьявол? Потому что Мессия его искупил от этого ада. Если бы не Мессия, тогда и Адам и ВСЁ его потомство, включая вас и меня, попали бы в ад к Дьяволу и демонам. Т.е. никто бы никогда больше не смо СНОВА иметь ФИЗИЧЕСКИЕ тела. И это значит, что все бы остались быть духами и были бы отправлены в ад к демонам и сами стали бы демонами, что есть деградация или вечная смерть. ИСКУПЛЕНИЕ - Это и есть спасение от физической смерти. Все воскреснут,  будут спасенным от ЭТОГО АДА

Но есть ещё и спасение от ДУХОВНОЙ СМЕРТИ. Не все, кто будут спасены от ада, могут попасть в ЦН. Для этого нужно выполнять условие - верить что Иисус есть Мессия, что Он искупил и ИСПОЛНЯТь ЕГО ЗАПОВЕДИ. Он- ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТь ОБРАТНО К ОТЦУ.

Будут также люди, которые воскреснут, но всё равно попадут во внешнюю тьму. Это те, кто совершили грех против Святого Духа. Таким нет прощения ни в этой жизни, ни в последующей.
Таких людей будет мало, но они будут и есть уже.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #124 : 12 Апрель, 2011, 20:30:54 pm »
Цитата: "Logos"
Присоединяюсь к Вашему пожеланию, Алла.
Я тоже хочу, чтобы они были со Мною, как и Вы.
Господь Логос.
Logos, прекращайте постить всякий бред.
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #125 : 13 Апрель, 2011, 08:56:12 am »
Цитата: "farmazon"
Цитата: "Logos"
Присоединяюсь к Вашему пожеланию, Алла.
Я тоже хочу, чтобы они были со Мною, как и Вы.
Господь Логос.
Logos, прекращайте постить всякий бред.
Позвольте НЕ СОГЛАСИТЬСЯ с Вами.
Это НЕ бред.
(Читайте Е.К.Дулумана! Он ПОДТВЕРДИТ.)

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #126 : 13 Апрель, 2011, 11:45:35 am »
Я верю, что Адам вполне мог ЗНАТь, о каком дне шла речь.
Двойные стандарты в надежде «подогнать» факты под любимую теорию. Вам хочется верить, что Адам знал и понимал про «день» - вы и верите. А вот в то, что Адам знал и понимал, что такое смерть, вам верить не хочется. Обе ситуации в равной степени обоснованности, здесь только ваша «хотелка».
ГЛАВНОЕ, вы НЕ можете с точностью утврждать,что Бог обманул Адама. Вот если бы было написано в Библии, что Бог обманул, или Бог передумал, тогда вы бы ЦИТИРОВАЛИ Библию.
Совсем не обязательно. Умозаключение логически выводится из посылок. Цитата в каждом случае не нужна.
Ну и что, что есть? день и ночь, утро и вечер, но они НЕ есть обычные. Утверждение "имелся в виду обычный день"  нужно КАКИМ-ТО образом доказать. Поэтому, до тех пор, пока не доказано, утверждение вполне может быть ЛОЖНЫМ. Может быть и истинным, но ВАМ это неизвестно.
Не вижу причин так думать. Разница в наших позициях в том, что я принимаю общепринятое понимание слова, а вы – неординарное. Мне не надо доказывать, что день – это 24 часа, так как это доказывается многими миллиардами примеров применения данного слова именно в таком значении. А вот вам как раз надо обосновывать свое «нестандартное» понимание.
Если же следовать вашей логике доказательства, то ничего не получится совсем. Я, например, могу утверждать, что под словом «день» понималась 1 секунда. Ну, и что, получится ли вам «доказать», что я не прав? Могу предположить, что под «землей» понималась планета Пукс где-то очень далеко, и построить на этом свою теорию, что библейский рассказ происходил в другом мире, не в нашем. Да мало ли что можно фантазировать.
Опять таки. Ваше утверждение "он боялся смерти" НИЧЕМ в Библии НЕ подтверждено. Значит, вы вполне можете ошибаться. И я также, как и вы, могу фантазировать… Как вы можете доказать, что именно ваше фантазе - истина, а не моё фантазе.
Мне не надо это доказывать. Боялся он или не боялся – не знаю и знать не хочу, так как в любом случае это не опровергает, что Яхве обманул Адама. Мы же об этом говорим.
Внимание, вопрос: а где же все это время между проглатыванием запретного плода и искуплением Искупителя находился духовно мертвый (но еще некоторое время физически живой) Адам?
Любопытный, вы меня удивляете. ...вы ознакомитесь, что слово "ад" употребляется для следующего:
1)Ад - это место, где находятся демоны…
2)Ад - смерть, попадание души в духовный мир… Адам между смертью и воскрешением из мертвых находился в ЭТОМ аду.
Ад - В ПЕРЕНОСНОМ смысле - НЕВОЗМОЖНОСТь находиться в присутствии Бога…
Это вы меня удивляете. Используете слово «ад» в разных значениях, но не указываете, в каком именно. Вы сейчас можете четко сказать, в каком «аду» был Адам - №1, №2 или №3?
Представьте себя на месте Адама и Евы. Вы живете на всём готовеньком, у вас ни опыта ни ПОЗНАНИЯ ни добра ни зла, и вдруг вы попадаете в места, которые никак с раем сравнить нельзя, где вам надо УЧИТьСЯ ВСЕМУ, где опасности на каждом шагу… любому человеку будет казаться АДОМ.
Вы, наверное, сильно удивитесь, но я, как и большинство людей, живу именно в таком месте. Правда, мне не приходило в голову называть это АДОМ. Но если настаиваете…
Далее, Адам стал подвергаться старению, болезням и в конце концов умер. И куда он попал? Физическое тело стало прахом, а духовное тело или душа попала в духовный мир или ад или ещё его называют рай.
Все смешалось в доме мормонском. Теперь еще ад №4 = рай.
Почему Адам никогда не попадет в ад, где нходятся демоны и Дьявол? Потому что Мессия его искупил от этого ада.
Заочно искупил? Оригинально. Ортодоксальные христиане считают по-другому.
Все воскреснут,  будут спасенным от ЭТОГО АДА
Из какого «этого»? У вас их четыре штуки.
Будут также люди, которые воскреснут, но всё равно попадут во внешнюю тьму. Это те, кто совершили грех против Святого Духа. Таким нет прощения ни в этой жизни, ни в последующей.
Добрый, милосердный Элохим. Он не прощает грех против своего коллеги.
Правила форума

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #127 : 13 Апрель, 2011, 18:17:16 pm »
Двойные стандарты в надежде «подогнать» факты под любимую теорию. Вам хочется верить, что Адам знал и понимал про «день» - вы и верите. А вот в то, что Адам знал и понимал, что такое смерть, вам верить не хочется. Обе ситуации в равной степени обоснованности, здесь только ваша «хотелка».
При чём тут моя хотелка? И неважно, как я верю. Я только вам пытаюсь показать, что вы не можете утверждать с точностью:""день" в книге Бытие по ЗНАНИЮ Адама или Моисея был 24 часа".
Если Адам знал, что не 24 часа, тогда он и не считал, что Бог его обманул. И тогда нет ПРОТИВОРЕЧИЯ.
Далее, одно дело знать что-то и другое дело - ПОнимать то, о чём узнал.
Адам мог знать, что такое смерть, но не понимать или не бояться. Т.е. можно так утверждать, а можно и так как вы, конечно. Но ни один из нас не может утверждать, что прав.
Я могу хотеть что мне угодно и толковать слова Моисея, как мне хочется, но я могу ошибаться.
А могу знать точно. Как? Очень просто. УСТАМИ ДВУХ ИЛИ ТРЕХ СВИДЕТЕЛЕЙ любое СЛОВО УТВЕРЖДАЕТСЯ.
Один свидетель - это ПРОРОК Бога Израиля Иосиф Смит - он учил, что один день - это не 24 часа, второй свидетель Авраам, он учил, что один день- это не 24 часа, и третий свидетель, который ЛИЧНО МНЕ ОТКРЫЛ, что один день, это не 24 часа - СВЯТОЙ ДУХ. Так что я со своим мнением  тут НИ ПРИ ЧЕМ. Моё мнение меня меньше всего интересует, но СВИДЕТЕЛьСТВА ПРОРОКОВ и СВЯТОГО ДУХА.
А кто Ваши СВИДЕТЕЛИ?

Совсем не обязательно. Умозаключение логически выводится из посылок. Цитата в каждом случае не нужна.
Это если мы знаем, что не всё в Писании понимается в буквальном смысле. А вот, как понимать в буквальном смысле или нет , ВЫ НЕ знаете. И никогда не узнаете. Ваше умозаключение может быть логичным только в том случае, если ваше ПОНИМАНИЕ автора КОРРЕКТНОЕ.

Не вижу причин так думать. Разница в наших позициях в том, что я принимаю общепринятое понимание слова, а вы – неординарное. Мне не надо доказывать, что день – это 24 часа, так как это доказывается многими миллиардами примеров применения данного слова именно в таком значении. А вот вам как раз надо обосновывать свое «нестандартное» понимание.
А есть Писания, где сказано:" для Бога один день, что 1000 лет и 1000 лет, что один день". И чтобы мы об этом не забывали. И слова Бога:"И ВАШИ мысли, не Мои мысли".

Если же следовать вашей логике доказательства, то ничего не получится совсем. Я, например, могу утверждать, что под словом «день» понималась 1 секунда. Ну, и что, получится ли вам «доказать», что я не прав? Могу предположить, что под «землей» понималась планета Пукс где-то очень далеко, и построить на этом свою теорию, что библейский рассказ происходил в другом мире, не в нашем. Да мало ли что можно фантазировать.
Вот именно. Kстати, именно так мы и верим, что земля не находилась в Солнечной системе, когда создавалась и когда Адам жил до падения. Только после падения земля была перемещена в телестиальную славу-солнечную систему. ПОЭТОМУ не настаивайте, и не ФАНТАЗИРИЙТЕ, что "день" - это 24 часа, когда говорится о творении мира. ПОЭТОМУ и не  можете вы КРИТИКОВАТь типа:"Бог обманул Адама". Ваше умозаключение имеет только одну основу под собой - ваше личное СУБьЕКТИВНОЕ понимание.
Вот когда вы точно будете знать, что ИМЕЛ В ВИДУ Моисей, тогда вы можете ТОЛКОВАТь его слова.

Мне не надо это доказывать. Боялся он или не боялся – не знаю и знать не хочу, так как в любом случае это не опровергает, что Яхве обманул Адама. Мы же об этом говорим.

Это ваше мнение, что обманул. И оно ЛОЖНО, если "день" сотворения мира по пониманию Моисея - не 24 часа. И если, всё таки, 24 часа, то нужно ТОЧНО знать, что Бог говорил только о физической смерти, а не о духовной смерти - НЕВОЗМОЖНОСТИ жить в присутствии Бога и стать ГРЕШНИКОМ. Адам стал грешником, умер духовно в самый момент вкушения плода. Он сразу же заслужил ад. Это и есть ВТОРАЯ СМЕРТь, о которой писал ПРОРОК Иоанн.

Это вы меня удивляете. Используете слово «ад» в разных значениях, но не указываете, в каком именно. Вы сейчас можете четко сказать, в каком «аду» был Адам - №1, №2 или №3?
Это только потому, что я думала, вы знакомы с учением ЦИХСПД. Теперь я ЗНАЮ, что нисколько не знакомы.
Адам был во 2-м аду-духовном мире, месте, где находятся души мертвых и ожидают воскрешения и Судного Дня, и он был изгнан из рая, не мог больше находится в присутствии Бога Отца, стал грешником.

Вы, наверное, сильно удивитесь, но я, как и большинство людей, живу именно в таком месте. Правда, мне не приходило в голову называть это АДОМ. Но если настаиваете…
И мне не приходило.
Знаете, почему нам такое никогда не приходило в голову? Потому что ни вы, ни я не побывали ещё в Царстве Небесном и не были в ПРИСУТСТВИИ Бога физически. Нам не с чем СРАВНИВАТь. А многое, если не всё, ПОЗНАЕТСЯ в сравнении. Адам мог сравнить. Я не могу, вы не можете. Но будет день, когда и вы и я сможем. И если оба не попадем в ЦН, тогда ПОЗНАЕМ и узнаем, что нам  прийдет в наши головы.

Все смешалось в доме мормонском. Теперь еще ад №4 = рай.
Ооооо, есть ещё и три славы (РАЗЛИЧНЫЕ )в самом Царстве Небесном. И есть ещё две дополнительные славы Бога.  Нет только двух мест - ЦН и ад. И нет 4-го ада. Вы просто запутались во всех этих адах и раях, но если захотите, то могу объяснить всё по порядку. Я просто этого не делаю(вам то это не нужно всё равно).
И если ПОНИМАТь учение ЦИХСПД, то ничего не смешано, а всё гармонично и очень даже понятно.

Заочно искупил? Оригинально. Ортодоксальные христиане считают по-другому.
нет на заочно, а примерно 2000 лет тому назад. Когда Адам был изгнан, тогда Отец ему сказал, что он был изгнан, так как стал грешником, нечистым, а ничто нечистое не может находиться в присутствии Бога. Адам умер духовно, и теперь Адам должен был умереть физически. Ему теперь одна дорога - в ад к демонам. Но Бог ему принес Благую Весть, что в будущем прийдет Мессия и спасет его от физической смерти, т.е. Адам воскреснет однажды из мертвых, но Он может не только воскреснуть, но ещё и вернуться в ЦН к Отцу и снова жить в присутствии Бога Отца. Но для этого Адам должен жить по законам Бога в вере и праведности. Адам верил. И когда Адам умер физически, его духовное тело находилось в духовном мире или аду или раю. Слово рай - имеет два значения(сразу отмечу для справки). И вот, Адам в духовном мире ОЖИДАЛ, когда Мессия прийдет и искупит его и ВСЁ ЕГО ПОТОМСТВО/всё человечество. Он ВЕРИЛ, что Мессия это СДЕЛАЕТ в будущем, я верю, что Мессия это сделал в прошлом. Вот и вся разница.

Из какого «этого»? У вас их четыре штуки.
если в захотите, как сказала раньше, я могу всё объяснить по порядку, чтобы вам было понятней. всё человечство спасено от самого страшного ада, того, который есть ВЕЧНЫЙ - это ВНЕШНЯЯ ТьМА, где обитают Дьявол и его демоны. Нет возврата из этого места, где совершенная тьма(никакого СВЕТА), жуткий холод, одиночество, страх, душевные страдания, деградация -саморазрушение, никакого ПОЗНАВАНИЯ чего-то нового.

Добрый, милосердный Элохим. Он не прощает грех против своего коллеги.
Милосердный Элохейм прощает всех Его детей и оплакивает каждого в отдельности, но Его руки СВЯЗАНЫ небесным законом. Законом, который Он никогда не создавал, но который есть закон от вечности к вечности и НИКЕМ НИКОГДА не создавался.
Если ваш сын совершил убийство(и вы знаете), вы его простите и будете любить, но ПО ЗАКОНУ вы ОБЯЗАНЫ сдать его властям, он должен быть судим. Иначе вы сами станете преступником. Бог никогда НЕ нарушает НЕБЕСНЫХ законов.
И ещё хочу отметить, что каждый человек будет там, где ему комфортно быть. Человек, который никогда не жил по законам Бога, будет страдать в ЦН, eсли попадет туда, ему будет неуютно эмоционально. Как например, какой-нибудь доярке из какого-то далёкого хутора будет очень неуютно, если она вдруг окажется на вечеринке элитного общества. Или если какой-нибудь тихий, скромный, застенчивый, непьющий человек окажется в обществе алкоголиков-дебоширов. Это только для сравнения примеры.
Или атеисту будет очень неуютно жить в обществе, где все - члены какой-то очень религиозной секты. (это тоже только для сравнения)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #128 : 14 Апрель, 2011, 19:30:50 pm »
При чём тут моя хотелка? И неважно, как я верю. Я только вам пытаюсь показать, что вы не можете утверждать с точностью: "день" в книге Бытие по ЗНАНИЮ Адама или Моисея был 24 часа".
Так этого не может утверждать вообще никто!
Если Адам знал, что не 24 часа...
«Если б да кабы…». В общем, варианты «обманул» и «не обманул», по-вашему, имеют одинаковую вероятность. Я правильно понял?
Далее, одно дело знать что-то и другое дело - ПОнимать то, о чём узнал.
Тоже не поспоришь. Адам мог знать, что такое «необычный день», но не понимать. Т.е. можно так утверждать, а можно и так как вы, конечно. Но ни один из нас не может утверждать, что прав.
А могу знать точно. Как? Очень просто. УСТАМИ ДВУХ ИЛИ ТРЕХ СВИДЕТЕЛЕЙ любое СЛОВО УТВЕРЖДАЕТСЯ.
Кто сказал? А если все трое ошибаются, тогда как? Или вы считаете, что не может быть такого, когда трое свидетелей ошибаются?
Один свидетель - это ПРОРОК Бога Израиля Иосиф Смит
Выдающийся мошенник. Хотя не в этом дело. Он же не свидетель.
второй свидетель Авраам, он учил, что один день - это не 24 часа
Это где такое?
третий свидетель, который ЛИЧНО МНЕ ОТКРЫЛ… - СВЯТОЙ ДУХ.
Кто это? Вы с ним общаетесь?
А кто Ваши СВИДЕТЕЛИ?
Мой первый свидетель – здравый рассудок, второй свидетель – логика, а третий свидетель, который лично мне открывает, - совесть.
А вот, как понимать в буквальном смысле или нет , ВЫ НЕ знаете. И никогда не узнаете. Ваше умозаключение может быть логичным только в том случае, если ваше ПОНИМАНИЕ автора КОРРЕКТНОЕ.
Ровно то же относится и к вам. Правильно?
А есть Писания, где сказано:" для Бога один день, что 1000 лет и 1000 лет, что один день".
Да, и как вы понимаете эти слова, буквально, что ли?
Если же следовать вашей логике доказательства, то ничего не получится совсем.
Вот именно.
Что «вот именно»? Вы поняли, что ваш метод аргументации не годится или нет?
ПОЭТОМУ не настаивайте, и не ФАНТАЗИРИЙТЕ, что "день" - это 24 часа, когда говорится о творении мира. ПОЭТОМУ и не  можете вы КРИТИКОВАТь типа:"Бог обманул Адама". Ваше умозаключение имеет только одну основу под собой - ваше личное СУБьЕКТИВНОЕ понимание.
Э… как бы вам объяснить-то. Вообще-то у любого человека понимание СУБЪЕКТИВНОЕ. Только мое субъективное понимание обосновывается тем, что я употребляю слова в обычном их значении. Делаю так потому, что считаю, что автор (Библии) должен быть употреблять их именно в обычном значении. Почему? Потому что автор был не идиот, и он понимал, что употребление слов в «необычном значении» без объяснения сделает его писанину бессмысленной (его никто не поймет). Только конченный кретин может написать вместо «миллиона лет» «один день» в надежде, что будет понят правильно.
Почему вы держите авторов Библии за идиотов и кретинов, мне не понятно. Но я допускаю такую возможность, так что, строго говоря, может быть, что вы правы. И все-таки моя позиция мне кажется более обоснованной.
Вот когда вы точно будете знать, что ИМЕЛ В ВИДУ Моисей, тогда вы можете ТОЛКОВАТь его слова.
Ну! Это уже никто не узнает. (До изобретения машины времени.)
Это ваше мнение, что обманул. И оно ЛОЖНО, если… И если, всё таки…
Если б да кабы.
Вы сейчас можете четко сказать, в каком «аду» был Адам - №1, №2 или №3?
Адам был во 2-м аду - духовном мире, месте, где находятся души мертвых и ожидают воскрешения и Судного Дня, и он был изгнан из рая, не мог больше находится в присутствии Бога Отца, стал грешником.
Не понял. Это туда он попал после своей физической смерти или до нее (с момента изгнания из рая-Эдема)?
Потому что ни вы, ни я не побывали ещё в Царстве Небесном и не были в ПРИСУТСТВИИ Бога физически.
А может и нет их, а?
Нет только двух мест – ЦН…
Как??? ЦН нет? Совсем НЕТ? Ну я ж говорил (см. чуть выше). То есть это вы говорили. То есть вы наоборот говорили, будто бы есть ЦН. Или ЦН – это не Царствие Небесное? Центральный Наркодиспансер? Или насос центробежный нефтяной?
Вы, наверное запутались…
…и ад.
Точно запутались. Ада, оказывается нет. Все, приехали.
Вы просто запутались во всех этих адах и раях, но если захотите, то могу объяснить всё по порядку.
Запутаться не мудрено. То у вас рай - это ад. То ад – это не ад. То есть ЦН, то его нет. Теперь и ада нет. Алла, простите, вы сейчас на какой планете?
И если ПОНИМАТь учение ЦИХСПД, то ничего не смешано, а всё гармонично и очень даже понятно.
Да вот я вижу. Очень гармонично.
нет на заочно, а примерно 2000 лет тому назад.
Алла, не хочу показаться бестактным, - вы считать умеете? Алла: «Почему Адам [после физической смерти – Л. ] никогда не попадет в ад, где нходятся демоны и Дьявол? Потому что Мессия его искупил от этого ада».
Адам умер примерно 4800 лет назад. Иисус искупил его около 2000 лет назад. Причем заочно, как вы утверждаете, Иисус Адама не искупил. Ошибочка: 2800 лет Адам болтался где-то в прорубе...
если в захотите, как сказала раньше, я могу всё объяснить по порядку, чтобы вам было понятней.
Да уж, будьте так добры. Только чур договоримся: одно понятие – одно слово.
Милосердный Элохейм прощает всех Его детей и оплакивает каждого в отдельности, но Его руки СВЯЗАНЫ небесным законом. Законом, который Он никогда не создавал, но который есть закон от вечности к вечности и НИКЕМ НИКОГДА не создавался.
Про закон тоже очень любопытно, но в другой раз.
Правила форума

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #129 : 17 Апрель, 2011, 21:17:48 pm »
Для библейского Яхве в современном понимании сюжет про райские пищевые запреты – явный абсурд.

Я понимаю эту историю в другой плоскости.Дерево с яблоками-это лишь некое внешнее выражение,а суть в другом-они нарушили запрет, потому что стали тщеславными,захотели стать выше, тщеславие же рождает гордость.Их грехопадение-прообраз падения дьявола и 1/3 ангелов(про которых очень любит говорить Алла).

Вот здесь не понял. Что плохого вышло? И в чем «разводка» змея?

Я склоняюсь к тому, что они послушали змея, так как хотели  стать выше, равными Богу, думали что будет лучше,а вышло хуже, они увидели, что выше не стали.Они были изгнаны из Эдема,и в итоге начали страдать.Змей-это орудие в руках дьявола, хотя первая аналогия между Сатаной и змеем проводится лишь в Откровении.
 В Библии правда даются лишь следующие мотивы:
- дерево хорошо для пищи
- оно приятно для глаз
- вожделенно, потому что дает знание

Так что у меня  есть сомнения.

Не понимаю, чему вы удивляетесь. Нормальная реакция на «наезд пахана». Кто вам сказал, что парочка могла «предъявить»? Вопрос о том, что «пахан» их «кинул» отошел на второй план перед осознанием нарушения запрета. Потому они и оправдывались.

Да, пожалуй Вы правы.

Соглашусь. Хотя обратите внимание, что промежуток времени между поеданием кокоса и разговором с Яхве не указан, просто говорится «прогуливался в прохладе дня».

Да, это тоже нужно отметить.