Алла, в Библии даны родословные с указанием лет жизни.От Адама до Ноя, от Ноя до Авраама,судьи, цари и т. п.И на основании этого подсчитывают время.Византийская и славянская традиция-мир сотворен в 5508 г до н.э.А от сотворения мира до человека-6 дней (суток).То есть человеку столько же лет.
Данный отсчет времени(5508 лет) начался ПОСЛЕ падения Адама. А то, что один день творения мира - это сутки, то этого в Библии в упор не вижу. Значит, утверждение, что 6 дней творения мира - это 6 суток - утверждение НЕБИБЛЕЙСКОЕ. И следовательно, чья-то ФИЛОСОФИЯ. Только вот я не в курсе, чья именно.
Все что Вы говорите, это поучения православных и проч. богословов, это предания человеческие.Вряд ли Вы пришли к такому мнению без подобных подсказок.Потому что если исходить из Библии дело совсем не так.
Если исходить из Библии, Pasha, то вообще многое непонятно. Сам черт ногу сломает. Поэтому то, о чем вам написала, это не учения богословов, но ПРОРОКОВ И АПОСТОЛОВ Бога Израиля. Есть большая разница.
Богословы философствуют, пророки получают ЗНАНИЯ ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЯ.
Даже если это и так, то основываясь на тексте нельзя точно сделать такой вывод.Я склоняюсь больше к иному толкованию.
Конечно, конечно. Полагайтесь на свою личную философию, богослов Паша. Я же верю словам ПРОРОКОВ и Святого Духа.
И кто же обольстил дьявола?
Обольститель. Вы думаете,что Люцифер - первый обольститель? такие люциферы были, есть и будут ВСЕГДА от вечности к вечности.
А я где-то говорил, что низвергают не падших?Я говорил, что падших ангелов низвергли с неба гораздо позже, чем они собственно пали (стали злыми, пали нравственно)
Да, не сразу. Им давали много времени покаяться и перeстать вести войну. Но изгнали их на землю до падения Адама, и поэтому война на небесах была ДО падения Адама.
Не после изгнания,а после падения (нравственного).Это разные вещи.Превращение ангелов в демонов(падших ангелов)-до сотворения мира.Изгнание же их с неба-после вознесения Иисуса.
Ну если вам нравится ваша философия, то больше не буду вас просвещать по данному вопросу. Пророки Бога Израиля учат, что изгнали их до падения Адама.
НИЧТО НЕЧИСТОЕ или ПАДШЕЕ не может находиться в присутствии Бога в Его ЦН. И об этом написано в Библии.
Не помешала бы ссылка.Это написано наверное уже в Новом Завете.
Вся Библия свидетельствует, что все люди - грешники, что значит нечистые или падшие. Одного греха достаточно, чтобы быть падшим. И поэтому никому нет возврата в ЦН, но только одним путём - ЧЕРЕЗ ХРИСТА. Демоны лишены такой ПРИВИЛЕГИИ - вернуться к Отцу через Христа. Значит,однажды став падшимии и изгнанными, они никогда не могут войти в ЦН. Не могут в своём падшем состоянии ходить туда сюда. Они могли быть в ЦН какое-то время, чтобы одуматься, и были такие, которые одумались, но они ещё НЕ БЫЛИ ПАДШИМИ, они были только В ЗАБЛУЖДЕНИИ, но как только их изгнали, они в тот момент "УПАЛИ" С НЕБА и стали падшими ангелами.
Цитату, где написано, что ничто нечистое не может войти в ЦН, найти не могу, я только помню эти слова из Библии.
А сколько пророков было от Иосифа Смита до 2011 года?
Много, если учитывать всех, у кого были такие ключи, как у Петра и кто были членами Кворума Двеннадцати апостолов. Но пророков и апостолов, у которых такие ключи, какие были у Петра, то их шестнадцать, учитывая настоящего, т.е. живущего пророка.
Oт двух или трех свидетелей. УСТАМИ двух или трех свидетелей всякое слово утверждается. Это из Библии. А кто эти свидетели от Бога Отца? ПО БИБЛИИ - это Его пророки и апостолы и Святой Дух.
Я имею такую информацию от свидетелей - пророков Бога Авраама, Исаака и Израиля и от Духа Святого. Противоречу ли я Библии в чём-то?
Если что-то не противоречит Библии, это ещё не значит что это так.
Верно. Так я же не только не противоречу, но и ПОВТОРИЛА то, что НАПИСАНО В Библии и про "устами двух или трех свидетелей" и про свидетельство Духа Святого. А раз из Библии, значит ЭТО ТАК И ЕСТь.
Что до Вашего свидетельства, я спрашивал, но уже забыл, как это происходит.
Вы - это вы, а я - это я. Я не забываю, так как получаю свидетельства Духа каждый день. Помните книгу Деяния, в которой написано о ДАРЕ Святого Духа? Тот, кому дан такой дар, имеет свидетелства Духа ПОСТОЯННО до конца жизни. И такой дар может получить ЛЮБОЙ человек, главное, чтобы этот дар от Бога передали люди, у которых есть такая власть, как возлагать руки на голову для принятия ДАРА Святого Духа.
Но в любом случае надо сказать, что надо ко всему относиться критически
В НЗ сказано, что демон может принимать вид ангела света, а из церковной истории есть немало случаев, как людей обольщали демоны под видом ангелов, и даже самого Иисуса.
Это потому,что они не знали, как отличить ангела Божьего от демона. А мы, СПД, знаем, как это делать. Как мы узнали? У нас есть живые ПРОРОКИ, которые получают ЗНАНИЯ от Бога.
Если вам интересно, расскажу. Хотя, я немного об этом поведала в другой теме. Но не всю информацию.
Ничего подобного. Нет в Библии такого утверждения. Это ваша философия, что не было. Поэтому, когда вы говорите, что вы доверяете Библии, то это неправда. Вы доверяете ВАШЕМУ пониманию Библии.
Да какое понимание,прямо написано:
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Больше повторяться не буду.
Итак, вы сказали:"А согласно Библии людей до сотворения Земли не было". Я вам ответила:"нет в Библии такого утверждения". А вы говорите, есть и приводите цитату:
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Где тут сказано, что людей не было до сотворения земли? Они были, но только в ЦН и им,ели их духовные тела, но плоти и костей у них не было.
Вот тут без споров.Ещё это называют соединением Сифитов (верующих) и Каинитов (безверующих).
OK
Теоретически могли быть.
OK
Если хорошо помните книгу "Исход", ложь не чужда Богу.
ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ была использована ложь в книге "Исход"? и для какой цели, по вашему, Бог должен был врать про день? Или для какой цели Петру нужно было врать:"у Бога один день, как 1000 лет и 1000 лет, как один день? Или Исаии врать, что МЫСЛИ или мышление человека, не есть мысли или мышление Бога?
Напомню вам ещё раз, Pasha. Когда Бог учил Моисея вещам НЕБЕСНЫМ И ВЕЧНЫМ, то Он учил Моисея МЫСЛИТь, как Бог мыслит, а не как люди. И я думаю, что и Бог и Моисей НАДЕЯЛИСь, что и все люди будут УЧИТьСЯ мыслить хоть немного, как Бог мыслит и ТОГДА люди будут ЛУЧШЕ ПОНИМАТь их Отца и Создателя.
Ваш аргумет "Бог соврал", конечно аргумент. Только одна проблема с вашим аргументом - Вы САМИ НЕ ЗНАЕТЕ, правы вы или нет. И вы врядли сможете назвать причину, по какой Богу нужно было врать Адаму, что Он умрет в тот же день.
И вспомните фразу "ДНЕЙ АДАМА было 930 лет". "Дней" тут - СИМВОЛ не 24 часов помноженных на дни, а почти миллениума.