Автор Тема: Бог - атеист?  (Прочитано 35088 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Бог - атеист?
« Ответ #100 : 19 Март, 2011, 15:23:41 pm »
Цитата: "Logos"
Я ж говорю - НА Земле(!) "не густо", а НЕ в Мегавселенной.
Или для вас Земля - ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУП Разума в Мегавселенной?
:)
Понятно. Как всегда у верующих: именно в тех местах, где факты могут быть зафиксированы и проверены, с ними почему-то катастрофическая напряжёнка. Зато постулируется обилие фактов в таких сферах, где не только ни хрена нельзя проверить, но и убедиться в самом существовании подобных сфер не представляется возможным.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #101 : 25 Март, 2011, 21:25:45 pm »
alla

Цитата: "alla"
Вспомните Моисея, который говорил о том, что произошло миллионы лет до его времени - сотворение мира. Или Моисей видел прошлое - жизнь отцов Адама, Авраама, Исаака и Иакова. И Иосифа.
1.По Библии сотворенному миру (Земле) ок. 8 тыс. лет..
 2.Сотворение мира по Библии-очень сомнительно.

Он обольщал и до, но на НЕБЕСАХ. Именно ПОЭТОМУ его низвергли.
Эти предположения я так понимаю на Библии не основываются.
Он обольстил 1/3 ангелов НА НЕБЕСАХ.
1/3 ангелов стали демонами.А вот что их кто-то обольщал, в Библии нет.

После этого его низвергли на землю, которая уже была создана. Затем появились Адам и Ева.

Когда его низвергли на землю, то написано что "уже не нашлось им места на небе",а судя по Библии прекрасно находилось.
Очень просто. Люцифер начал обольщать детей Бога Отца и 1/3 за ним последовали. Это было войной на небесах. Т.е. Люцифер искушал ангелов(детей Бога), а Михаил с остальными детьми Бога пытались всем этим 1/3 ангелов говорить, чтобы они не верили ему, чтобы не впадали в искушения. Т.е. их призывали одуматься. Не одумались. И только тогда их изгнали из Царства Небесного. Когда их изгнали, они стали ПАДШИМИ ангелами. Они никогда не вернутся на небеса. НИЧТО НЕЧИСТОЕ НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ В ЦН. И когда их изгнали, они ПРОДОЛЖАЛИ войну(искушали и искушают жителей земли).
Т.е. война НАЧАЛАСь на небесах и продолжается здесь.

Я эти мифы знаю.Не знаю какой "отец церки" это  все придумал,но это все домыслы, и даже противоречат Библии.

Что же увидел и описал Иоанн в этой главе? Он увидел картины прошлого.

Откуда информация?

Согласно откровениям, которые Бог дал Иосифу Смиту, все люди жили в ЦН до сотворения земли.

А согласно Библии людей до сотворения Земли не было.У меня побольше доверия к Библии, чем Иосифу Смиту.

Ангелы, которые воевали - это все мы-жители земли. И 1/3 так как пали, были изгнаны, никогда не обретут тела, какие мы имеем. Михаил стал первым человеком Адамом. Вас тоже как-то звали до рождения на земле. И так как вы родились, это значит, что вы воевали на стороне Михаила против Люцифера там на небесах, вы не поверили лжи Люцифера и не поддались искушениям. Нам всем Бог показал КАРТИНУ БУДУЩЕГО. И вот эту самую картину, которую мы ВСЕ ЗАБЫВАЕМ, когда рождаемся на земле, Иоанн увидел. Бог ему НАПОМНИЛ  ПРОШЛОЕ и Иоанн знал на земле то, что он уже видел и знал ДО сотворения мира. Бог избрал ВСЕХ пророков до того, как они родились и были в утробе. Он их всех знал до сотворения мира.
ПОЧЕМУ Искупитель был избран ДО сотворения мира(1-е Петра 1:20; Откр 13:8).? Потому что война началась ДО сотворения мира, искуситель был изгнан до сотворения мира.
ВСЁ началось НА НЕБЕСАХ, ВСЁ продолжается на земле.
Церковь Бога(ЖЕНЩИНА/ЖЕНА) была создана на небесах, потом на земле. Искупитель(сын/дитя) был избран на небесах, потом Он пришел на землю. Война(обольщения Люцифером) начались на небесах, продолжаются на земле. Иоанн до рождения на земле видел войну( сам участвовал в ней), изгнание падших ангелов, и он видел ТАМ, как в будущем дьявол будет продолжать вести войну с жителями земли, как он будет преследовать Церковь Бога (ЖЕНУ)только уже НА ЗЕМЛЕ.

А кто такие сыны Божии в этом стихе?

(Бытие:6)
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.

Почему только с первого дня? Нет, это конечно, возможно. Но вы этого знать не можете, так как война могла начаться и до первого дня.
Могла начаться и до первого дня, но победа не могла быть до 1 дня, так как побежденные были низвергнуты на землю.

Согласно откровениям, которые Бог дал пророку Смиту, каждый день творения - это целая эпоха, которая могла длиться биллионы, миллиарды, миллионы лет. Нам неизвестно из откровений сколько именно лет, но так как Бог дал нам разум и возможности ПОЗНАВАТь и изучать землю и окружающий нас мир, то корректная наука всегда может дать ответы на многие вопросы. Бог дает откровения, когда человек САМ не может познать. Но если человек может познавать что-либо своими силами, то Бог говорит:"вот разум, вот вам мир - ПОЗНАВАЙТЕ". Если наука-человек может определить возраст земли, то Бог не будет давать откровение, но Он хочет, чтобы человек учился познавать сам, а не чтобы ВСЯКОЕ ЗНАНИЕ ему подавалось на серебрянном блюдечке.

Пророк Смит может говорить что угодно, но по Библии день-это буквальный день.
Можете осилить эту небольшую тему, все расписано.
День-он и в Африке день

Нет ДОСТАТОЧНО оснований предполагать, что Авель и Каин были их первыми детьми.
И совсем нет оснований предполагать, что Ева до падения находилась в саду короткое время. Она могла пасть через 10 минут после своего появления на земле, могла пасть через миллионы лет. Ведь в раю они не старели, не болели, не умирали.

Основания есть, даже если Каин был не первый дитё, но изгнали из рая именно Адама и Еву, без чад. Насчет миллионов лет-забываете  что Адам не прожил и тысячи.
(Бытие 5)
5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.

А значит и Ева примерно так.

И т. д..

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #102 : 26 Март, 2011, 00:59:18 am »
Цитата: "Pasha"
1.По Библии сотворенному миру (Земле) ок. 8 тыс. лет..
Ничего такого Библия не заявляет. Это чья-то философия.
2.Сотворение мира по Библии-очень сомнительно.

Или НЕполное.
Он обольщал и до, но на НЕБЕСАХ. Именно ПОЭТОМУ его низвергли.
Эти предположения я так понимаю на Библии не основываются.
Конечно, основываются. КАК по Библии дьявол ведет войну на земле? ОБОЛьЩАЕТ и ИСКУШАЕТ, или другими словами, врёт, зная на какие кнопки человека нужно нажимать. Как дьявол вел войну на небесах? ТОЧНО ТАКЖЕ. Врал, обольщал, искушал, зная на какие кнопки нажимать. И 1/3 поверили ему.
За что ИХ ВСЕХ и НИЗВЕРГЛИ. А как низвергли что-то НЕЧИСТОЕ, тому места в ЦН больше не находится.
Вы говорите, что дьявол после изгнания потом туды-сюды шатался между небом и землей. Но в Библии написано, что НИЧТО НЕЧИСТОЕ не может войти в ЦН. По Библии, как Адам и Ева ПАЛИ, так не могли они больше туды-сюды. Как ИЗГНАЛИ ПАДШИХ, так ходу обратного не было. НИЧТО ПАДШЕЕ или НЕЧИСТОЕ и ИЗГНАННОЕ, не может войти в ЦН.
Если Дьявол искушал Еву НА ЗЕМЛЕ, т.е ВЕЛ ВОЙНУ НА ЗЕМЛЕ, и Иоанн говорит, что Он вел войну на земле после войны на небесах и после его изгнания с небес, то дьявол вел войну на небесах до падения и изгнания.

1/3 ангелов стали демонами.А вот что их кто-то обольщал, в Библии нет.
Есть. Дракон, кто есть Дьявол УВЛЁК  1/3.(Откр.12:4) Как Дьявол это делает, как увлекает? Через обольщение, насильно он никого не может увлечь. У него нет такой власти. Но ему позволено обольщать. И это основано на Библии. Ева вкусила плод не потому, что её насильно заставили, но ИСКУСИЛИ или ОБОЛьСТИЛИ и она ПАЛА. Так и на небесах. Падают только те, кого обольстили.
И сами подумайте, зачем низвергть тех, кто не стали падшими? разве сначала изгоняют из рая, затем становятся падшими, а не наоборот?
Когда его низвергли на землю, то написано что "уже не нашлось им места на небе",а судя по Библии прекрасно находилось.
Не знаю, где Библия такое заявляет, что после изгнания находилось? Точно также, как изгнали Адама и Еву, падших людей, им тоже место больше не находилось в раю. НИЧТО НЕЧИСТОЕ или ПАДШЕЕ не может находиться в присутствии Бога в Его ЦН. И об этом написано в Библии.
Я эти мифы знаю.Не знаю какой "отец церки" это все придумал,но это все домыслы, и даже противоречат Библии.
Это было открыто ВСЕМ пророкам Бога Яхве, всем пророкам и апостолам  дома Израиля. И это никак не противоречит Библии. Но может, вашему пониманию  это противречит. Такое, конечно, возможно.

Что же увидел и описал Иоанн в этой главе? Он увидел картины прошлого.

Откуда информация?
Oт двух или трех свидетелей. УСТАМИ двух или трех свидетелей всякое слово утверждается. Это из Библии. А кто эти свидетели от Бога Отца? ПО БИБЛИИ - это Его пророки и апостолы и Святой Дух.
Я имею такую информацию от свидетелей - пророков Бога Авраама, Исаака и Израиля и от Духа Святого. Противоречу ли я Библии в чём-то?
А согласно Библии людей до сотворения Земли не было.У меня побольше доверия к Библии, чем Иосифу Смиту.
Ничего подобного. Нет в Библии такого утверждения. Это ваша философия, что не было. Поэтому, когда вы говорите, что вы доверяете Библии, то это неправда. Вы доверяете ВАШЕМУ пониманию Библии.
А кто такие сыны Божии в этом стихе?
(Бытие:6)
1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
В этом стихе "сыны Божие" - это те, кто знали, кто есть истинный Бог и их Творец и поэтому назывались сынами Бога, как например те, кто верят в Христа называются детьми Бога. А вот те(дочери человечсеские) , на ком они женились были из идолопоклонников. Поэтому они не названы Моисеем дочерьми Бога. Все, кто верят в ИСТИННОГО Боа - это сыны и дочери Бога. Все, кто поклоняются ложным богам, сыны и дочери человеческие.
Пророк Смит может говорить что угодно, но по Библии день-это буквальный день.
Не вижу в Библии слово "буквальный". И кстати, ПО БИБЛИИ, "день" не всегда такой уже и буквальный. Бог сказл Адаму и Еве, что умрут в тот же день. Что-то долго этот день длился. Не примоню, как долго? Аааааа, вы кажется нашли цитату:
(Бытие 5)
5 Всех же ДНЕЙ ЖИЗНИ Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
Интересная фраза ДНЕЙ было 930 ЛЕТ. Вы не находите? Дни длятся 930 лет. Я думала, что годы могут длится столько-то и столько-то дней, а не НАОБОРОТ.
Основания есть, даже если Каин был не первый дитё, но изгнали из рая именно Адама и Еву, без чад
Правильно без чад. Но если Авель и Каин - это первые, чьи имена упоминаются из всех детей Адама и Евы, то это никак не есть доказательством того, что у них не было других детей после изгнания до Авеля и Каина, но просто о них ничего не сказано.
Насчет миллионов лет-забываете что Адам не прожил и тысячи.
(Бытие 5)
А значит и Ева примерно так.
Хмм...Интересно, сколько длился один день в раю? Если Бог им сказал "умрете в тот же день", а потом Адам прожил 930 лет, то что же думал Адам? Бог соврал? Или день до падения Адама в раю был такой длинный, что даже неизвестно, какую часть ТОГО дня в раю составляли 930 лет после падения? Может 930 лет после падения - это была одна секунда ТОГО ДНЯ В РАЮ, о котором сказал Бог?
Итог: "один день - это в буквальном смысл" - НЕ есть цитата из Библии, но чья-то философия. Таким образом, это утверждение НЕбиблейское.
Один день в Библии иногда -символизм, иногда в буквальном смысле.
Когда Бог сказал, что Адам и Ева умрут в тот же день, тогда либо:
Бог соврал(но Библия молчит на этот счёт),
либо Бог передумал(и на этот счет Библия молчит),
либо один день ДО падения Адама - это СИМВОЛИЗМ, так как Адам прожил 930 лет. Если один день длился 1000 лет до падения, тогда Адам умер в ТОТ же  ДЕНь. И если день до падения длился 1млн лет, тогда Адам, ВСЁ РАВНО, умер в ТОТ же день.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #103 : 26 Март, 2011, 03:41:01 am »
Конечно, основываются. КАК по Библии дьявол ведет войну на земле? ОБОЛьЩАЕТ и ИСКУШАЕТ, или другими словами, врёт, зная на какие кнопки человека нужно нажимать. Как дьявол вел войну на небесах? ТОЧНО ТАКЖЕ. Врал, обольщал, искушал, зная на какие кнопки нажимать. И 1/3 поверили ему. ...........
. И если день до падения длился 1млн лет, тогда Адам, ВСЁ РАВНО, умер в ТОТ же день.
Берется колобок (сказка) прообраз Вселенной и аккуратненько можно получить цифру приблизительно 14,5 млрд лет.
А в бхагавате цифры точно написаны. до года. так та.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #104 : 28 Март, 2011, 20:30:17 pm »
Ничего такого Библия не заявляет. Это чья-то философия.

Алла, в Библии даны родословные с указанием лет жизни.От Адама до Ноя, от Ноя до Авраама,судьи, цари и т. п.И на основании этого подсчитывают время.Византийская и славянская традиция-мир сотворен в 5508 г до н.э.А от сотворения мира до человека-6 дней (суток).То есть человеку столько же лет.

Конечно, основываются. КАК по Библии дьявол ведет войну на земле? ОБОЛьЩАЕТ и ИСКУШАЕТ, или другими словами, врёт, зная на какие кнопки человека нужно нажимать. Как дьявол вел войну на небесах? ТОЧНО ТАКЖЕ. Врал, обольщал, искушал, зная на какие кнопки нажимать. И 1/3 поверили ему.
За что ИХ ВСЕХ и НИЗВЕРГЛИ. А как низвергли что-то НЕЧИСТОЕ, тому места в ЦН больше не находится.
Вы говорите, что дьявол после изгнания потом туды-сюды шатался между небом и землей. Но в Библии написано, что НИЧТО НЕЧИСТОЕ не может войти в ЦН. По Библии, как Адам и Ева ПАЛИ, так не могли они больше туды-сюды. Как ИЗГНАЛИ ПАДШИХ, так ходу обратного не было. НИЧТО ПАДШЕЕ или НЕЧИСТОЕ и ИЗГНАННОЕ, не может войти в ЦН.
Если Дьявол искушал Еву НА ЗЕМЛЕ, т.е ВЕЛ ВОЙНУ НА ЗЕМЛЕ, и Иоанн говорит, что Он вел войну на земле после войны на небесах и после его изгнания с небес, то дьявол вел войну на небесах до падения и изгнания.

Я считаю эти рассуждени ошибочными,я в принципе аргументы против привел,разбирать снова все не буду.
 Про нечистое, которое не может войти в ЦН - это же совершенно другая вещь, чем доступ на небо.Вдумайтесь в слова-уже не нашлось места на небе.Если дьявол и 1/3 ангелов, ставших бесами, были изгнаны сразу после своей метаморфозы из добрых в злых, так бы написать Иоанн не мог.Ключево слово "уже".
 Все что Вы говорите, это поучения православных и проч. богословов, это предания человеческие.Вряд ли  Вы пришли к такому мнению без подобных подсказок.Потому что если исходить из Библии дело совсем не так.

Есть. Дракон, кто есть Дьявол УВЛЁК  1/3.(Откр.12:4) Как Дьявол это делает, как увлекает? Через обольщение, насильно он никого не может увлечь. У него нет такой власти.

Даже если это и так, то основываясь на тексте нельзя точно сделать такой вывод.Я склоняюсь больше к иному толкованию.

Но ему позволено обольщать. И это основано на Библии. Ева вкусила плод не потому, что её насильно заставили, но ИСКУСИЛИ или ОБОЛьСТИЛИ и она ПАЛА. Так и на небесах. Падают только те, кого обольстили.

И кто же обольстил дьявола?

И сами подумайте, зачем низвергть тех, кто не стали падшими? разве сначала изгоняют из рая, затем становятся падшими, а не наоборот?

А я где-то говорил, что низвергают не падших?Я говорил, что падших ангелов низвергли с неба гораздо позже, чем они собственно пали (стали злыми, пали нравственно)

Не знаю, где Библия такое заявляет, что после изгнания находилось? Точно также, как изгнали Адама и Еву, падших людей, им тоже место больше не находилось в раю.

Не после изгнания,а после падения (нравственного).Это разные вещи.Превращение ангелов в демонов(падших ангелов)-до сотворения мира.Изгнание же их с неба-после вознесения Иисуса.

НИЧТО НЕЧИСТОЕ или ПАДШЕЕ не может находиться в присутствии Бога в Его ЦН. И об этом написано в Библии.

Не помешала бы ссылка.Это написано наверное уже в Новом Завете.

Это было открыто ВСЕМ пророкам Бога Яхве, всем пророкам и апостолам  дома Израиля. И это никак не противоречит Библии. Но может, вашему пониманию  это противречит. Такое, конечно, возможно.

А сколько пророков было от Иосифа Смита до 2011 года?

Oт двух или трех свидетелей. УСТАМИ двух или трех свидетелей всякое слово утверждается. Это из Библии. А кто эти свидетели от Бога Отца? ПО БИБЛИИ - это Его пророки и апостолы и Святой Дух.
Я имею такую информацию от свидетелей - пророков Бога Авраама, Исаака и Израиля и от Духа Святого. Противоречу ли я Библии в чём-то?

Если что-то не противоречит Библии, это ещё не значит что это так.
Что до Вашего свидетельства, я спрашивал, но уже забыл, как это происходит.Но в любом случае надо сказать, что надо ко всему относиться критически.В НЗ сказано, что демон может принимать вид ангела света, а из церковной истории есть немало случаев, как людей обольщали демоны под видом ангелов, и даже самого Иисуса.

Ничего подобного. Нет в Библии такого утверждения. Это ваша философия, что не было. Поэтому, когда вы говорите, что вы доверяете Библии, то это неправда. Вы доверяете ВАШЕМУ пониманию Библии.

Да какое понимание,прямо написано:

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Больше повторяться не буду.

В этом стихе "сыны Божие" - это те, кто знали, кто есть истинный Бог и их Творец и поэтому назывались сынами Бога, как например те, кто верят в Христа называются детьми Бога. А вот те(дочери человечсеские) , на ком они женились были из идолопоклонников. Поэтому они не названы Моисеем дочерьми Бога. Все, кто верят в ИСТИННОГО Боа - это сыны и дочери Бога. Все, кто поклоняются ложным богам, сыны и дочери человеческие.
Вот тут без споров.Ещё это называют соединением Сифитов (верующих) и Каинитов (безверующих).

Правильно без чад. Но если Авель и Каин - это первые, чьи имена упоминаются из всех детей Адама и Евы, то это никак не есть доказательством того, что у них не было других детей после изгнания до Авеля и Каина, но просто о них ничего не сказано.
Теоретически могли быть.

Хмм...Интересно, сколько длился один день в раю? Если Бог им сказал "умрете в тот же день", а потом Адам прожил 930 лет, то что же думал Адам? Бог соврал?

Если хорошо помните книгу "Исход", ложь не чужда Богу.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #105 : 29 Март, 2011, 01:36:27 am »
Алла, в Библии даны родословные с указанием лет жизни.От Адама до Ноя, от Ноя до Авраама,судьи, цари и т. п.И на основании этого подсчитывают время.Византийская и славянская традиция-мир сотворен в 5508 г до н.э.А от сотворения мира до человека-6 дней (суток).То есть человеку столько же лет.
Данный отсчет времени(5508 лет) начался ПОСЛЕ падения Адама. А то, что один день творения мира - это сутки, то этого в Библии в упор не вижу. Значит, утверждение, что 6 дней творения мира - это 6 суток - утверждение НЕБИБЛЕЙСКОЕ. И следовательно, чья-то ФИЛОСОФИЯ. Только вот я не в курсе, чья именно.
Все что Вы говорите, это поучения православных и проч. богословов, это предания человеческие.Вряд ли Вы пришли к такому мнению без подобных подсказок.Потому что если исходить из Библии дело совсем не так.
Если исходить из Библии, Pasha, то вообще многое непонятно. Сам черт ногу сломает. Поэтому то, о чем вам написала, это не учения богословов, но ПРОРОКОВ И АПОСТОЛОВ Бога Израиля. Есть большая разница.
Богословы философствуют, пророки получают ЗНАНИЯ ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЯ.
Даже если это и так, то основываясь на тексте нельзя точно сделать такой вывод.Я склоняюсь больше к иному толкованию.
Конечно, конечно. Полагайтесь на свою личную философию, богослов Паша. Я же верю словам ПРОРОКОВ и Святого Духа.
И кто же обольстил дьявола?
Обольститель. Вы думаете,что Люцифер - первый обольститель? такие люциферы были, есть и будут ВСЕГДА от вечности к вечности.
А я где-то говорил, что низвергают не падших?Я говорил, что падших ангелов низвергли с неба гораздо позже, чем они собственно пали (стали злыми, пали нравственно)
Да, не сразу. Им давали много времени покаяться и перeстать вести войну. Но изгнали их на землю до падения Адама, и поэтому война на небесах была ДО падения Адама.
Не после изгнания,а после падения (нравственного).Это разные вещи.Превращение ангелов в демонов(падших ангелов)-до сотворения мира.Изгнание же их с неба-после вознесения Иисуса.
Ну если вам нравится ваша философия, то больше не буду вас просвещать по данному вопросу. Пророки Бога Израиля учат, что изгнали их до падения Адама.
НИЧТО НЕЧИСТОЕ или ПАДШЕЕ не может находиться в присутствии Бога в Его ЦН. И об этом написано в Библии.
Не помешала бы ссылка.Это написано наверное уже в Новом Завете.
Вся Библия свидетельствует, что все люди - грешники, что значит нечистые или падшие. Одного греха достаточно, чтобы быть падшим. И поэтому никому нет возврата в ЦН, но только одним путём - ЧЕРЕЗ ХРИСТА. Демоны лишены такой ПРИВИЛЕГИИ - вернуться к Отцу через Христа. Значит,однажды став падшимии и изгнанными, они никогда не могут войти в ЦН. Не могут в своём падшем состоянии ходить туда сюда. Они могли быть в ЦН какое-то время, чтобы одуматься, и были такие, которые одумались, но они ещё НЕ БЫЛИ ПАДШИМИ, они были только В ЗАБЛУЖДЕНИИ, но как только их изгнали, они в тот момент "УПАЛИ" С НЕБА и стали падшими ангелами.
Цитату, где написано, что ничто нечистое не может войти в ЦН, найти не могу, я только помню эти слова из Библии.
А сколько пророков было от Иосифа Смита до 2011 года?
Много, если учитывать всех, у кого были такие ключи, как у Петра и кто были членами Кворума Двеннадцати апостолов. Но пророков и апостолов, у которых такие ключи, какие были у Петра, то их шестнадцать, учитывая настоящего, т.е. живущего пророка.
Если что-то не противоречит Библии, это ещё не значит что это так.
Верно. Так я же не только не противоречу, но и ПОВТОРИЛА то, что НАПИСАНО В Библии и про "устами двух или трех свидетелей" и про свидетельство Духа Святого. А раз из Библии, значит ЭТО ТАК И ЕСТь.
Что до Вашего свидетельства, я спрашивал, но уже забыл, как это происходит.
Вы - это вы, а я - это я. Я не забываю, так как получаю свидетельства Духа каждый день. Помните книгу Деяния, в которой написано о ДАРЕ Святого Духа? Тот, кому дан такой дар, имеет свидетелства Духа ПОСТОЯННО до конца жизни. И такой дар может получить ЛЮБОЙ человек, главное, чтобы этот дар  от Бога передали люди, у которых есть такая власть, как возлагать руки на голову для принятия ДАРА Святого Духа.
Но в любом случае надо сказать, что надо ко всему относиться критически
В НЗ сказано, что демон может принимать вид ангела света, а из церковной истории есть немало случаев, как людей обольщали демоны под видом ангелов, и даже самого Иисуса.
Это потому,что они не знали, как отличить ангела Божьего от демона. А мы, СПД,  знаем, как это делать. Как мы узнали? У нас есть живые ПРОРОКИ, которые получают ЗНАНИЯ от Бога.
Если вам интересно, расскажу. Хотя, я немного об этом поведала в другой теме. Но не всю информацию.
Цитата: 'alla"
Да какое понимание,прямо написано:
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Больше повторяться не буду.
Итак, вы сказали:"А согласно Библии людей до сотворения Земли не было". Я вам ответила:"нет в Библии такого утверждения". А вы говорите, есть и приводите цитату:
Где тут сказано, что людей не было до сотворения земли? Они были, но только в ЦН и им,ели их духовные тела, но плоти и костей у них не было.
Вот тут без споров.Ещё это называют соединением Сифитов (верующих) и Каинитов (безверующих).
OK
Теоретически могли быть.
OK
Если хорошо помните книгу "Исход", ложь не чужда Богу.
ДЛЯ КАКОЙ ЦЕЛИ была использована ложь в книге "Исход"? и для какой цели, по вашему, Бог должен был врать про день? Или для какой цели Петру нужно было врать:"у Бога один день, как 1000 лет и 1000 лет, как один день? Или Исаии врать, что МЫСЛИ или мышление человека, не есть мысли или мышление Бога?
Напомню вам ещё раз, Pasha. Когда Бог учил Моисея вещам НЕБЕСНЫМ И ВЕЧНЫМ, то Он учил Моисея МЫСЛИТь, как Бог мыслит, а не как люди. И я думаю, что и Бог и Моисей НАДЕЯЛИСь, что и все люди будут УЧИТьСЯ мыслить хоть немного, как Бог мыслит и ТОГДА люди будут ЛУЧШЕ ПОНИМАТь их Отца и Создателя.
Ваш аргумет "Бог соврал", конечно аргумент. Только одна проблема с вашим аргументом - Вы САМИ НЕ ЗНАЕТЕ, правы вы или нет. И вы врядли сможете назвать причину, по какой Богу нужно было врать Адаму, что Он умрет в тот же день.
И вспомните фразу "ДНЕЙ АДАМА было 930 лет". "Дней" тут - СИМВОЛ не 24 часов помноженных на дни, а почти миллениума.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #106 : 04 Апрель, 2011, 15:50:54 pm »
Данный отсчет времени(5508 лет) начался ПОСЛЕ падения Адама.

Этот отсчет начался от сотворения Адама.

А то, что один день творения мира - это сутки, то этого в Библии в упор не вижу. Значит, утверждение, что 6 дней творения мира - это 6 суток - утверждение НЕБИБЛЕЙСКОЕ. И следовательно, чья-то ФИЛОСОФИЯ. Только вот я не в курсе, чья именно.

Надеюсь Вы допускаете вариант, что можете ошибаться.

Конечно, конечно. Полагайтесь на свою личную философию, богослов Паша. Я же верю словам ПРОРОКОВ и Святого Духа.

Для меня слова "ПРОРОКОВ и Святого Духа" мормонских так же авторитетны, как для Вас моя личная философия.

Ну если вам нравится ваша философия, то больше не буду вас просвещать по данному вопросу.
Взаимно.

Пророки Бога Израиля учат, что изгнали их до падения Адама.

Именно поэтому и ясно, что это лжепророки, потому что они явно противоречат смыслу Библии (=Слова Божьего)

Вся Библия свидетельствует, что все люди - грешники, что значит нечистые или падшие.
При чем тут люди, разговор про демонов.

Одного греха достаточно, чтобы быть падшим. И поэтому никому нет возврата в ЦН, но только одним путём - ЧЕРЕЗ ХРИСТА. Демоны лишены такой ПРИВИЛЕГИИ - вернуться к Отцу через Христа. Значит,однажды став падшимии и изгнанными, они никогда не могут войти в ЦН. Не могут в своём падшем состоянии ходить туда сюда. Они могли быть в ЦН какое-то время, чтобы одуматься, и были такие, которые одумались, но они ещё НЕ БЫЛИ ПАДШИМИ, они были только В ЗАБЛУЖДЕНИИ, но как только их изгнали, они в тот момент "УПАЛИ" С НЕБА и стали падшими ангелами.

Это называется "ссылка на Библию"?

Цитату, где написано, что ничто нечистое не может войти в ЦН, найти не могу, я только помню эти слова из Библии.
Да, я помню что-то подобное было, но это тут совершенно не при чем. К тому же раз ЦН-это Новый Завет скорее всего.То есть по всем параметрам не подходит.

Много, если учитывать всех, у кого были такие ключи, как у Петра и кто были членами Кворума Двеннадцати апостолов. Но пророков и апостолов, у которых такие ключи, какие были у Петра, то их шестнадцать, учитывая настоящего, т.е. живущего пророка.

Можно вкратце  о том, что такое "Кворум Двеннадцати апостолов"?

Вы - это вы, а я - это я. Я не забываю, так как получаю свидетельства Духа каждый день. Помните книгу Деяния, в которой написано о ДАРЕ Святого Духа? Тот, кому дан такой дар, имеет свидетелства Духа ПОСТОЯННО до конца жизни. И такой дар может получить ЛЮБОЙ человек, главное, чтобы этот дар  от Бога передали люди, у которых есть такая власть, как возлагать руки на голову для принятия ДАРА Святого Духа.
Это было сошествие Духа на апостолов.Мормоны тут не при чем.И не уверен что это первыми придумали мормоны, а не харизматы.

Где тут сказано, что людей не было до сотворения земли? Они были, но только в ЦН и им,ели их духовные тела, но плоти и костей у них не было.

При чем тут "тут".Это известно из Библии.А Вы все мифотворчеством занимаетесь антибиблейским.

Ваш аргумет "Бог соврал", конечно аргумент.

Не "Бог соврал".
Конкретно вот что:

1) Бог сказал Адаму 17 а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.Адам поел, и в тот день не умер.
2)Бог сказал Моисею обмануть фараона.
3)Бог послал духа лжи обмануть израильского царя Ахава.
21 Тот сказал: «я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его». И сказал Он: «ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так».

Вот теперь решайте как это назать.Я весь внимание.

Только одна проблема с вашим аргументом - Вы САМИ НЕ ЗНАЕТЕ, правы вы или нет. И вы врядли сможете назвать причину, по какой Богу нужно было врать Адаму, что Он умрет в тот же день.

Да я не считаю, что он соврал.Он или ошибся,или передумал, или иначе сказать не  мог.Но на фоне слов змея

..... : нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

не совсем гламурно это.Прав оказался не Бог , а змей.

И вспомните фразу "ДНЕЙ АДАМА было 930 лет". "Дней" тут - СИМВОЛ не 24 часов помноженных на дни, а почти миллениума.
Расскажите  это в этой теме.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #107 : 06 Апрель, 2011, 03:49:28 am »
Да я не считаю, что он соврал.Он или ошибся,или передумал, или иначе сказать не  мог.Но на фоне слов змея... не совсем гламурно это.Прав оказался не Бог , а змей.
А я считаю, что Элохим соврал, причем самым явным образом. Если снять опимистическую пелену с глаз и вынуть бананы из ушей, то все станет кристально ясно.
Миф про волшебный плод из волшебного сада - очень и очень дреаний. Его евреи переятнули у шумеров. А древний еврейский бог Яхве вовсе не обязан был, по мнению его почитателей, быть честным. Это вообще современное восприятие бога - абсолютно честного и абсолютного благого во всех отношениях, а в древности боги отличались антропоморфизмом во всех отношениях.
Короче, ревнивый(-ые) бог(-и) не хотели, чтобы его(их) корпорация расширилась новыми членами. Поэтому надо было не давать человеку а) мудрости и б) вечной жизни. Ну, для начала мудрости. Поэтому Элохим запретил Адаму есть волшебный плод мудрости, напугав самым сильным (и ложным) запугом - "умрешь". Короче, "взял на понт". А змей разоблачил Элохима. Кстати, представляете себе удивление Адама, когда он погрыз кокос добра и зла - и НЕ умер! Он ведь должен был понять, что его нагло обманули...
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #108 : 06 Апрель, 2011, 19:55:34 pm »
Цитата: "Любопытный"
А я считаю, что Элохим соврал, причем самым явным образом. Если снять опимистическую пелену с глаз и вынуть бананы из ушей, то все станет кристально ясно.
А я так не считаю. Я верю, что слово "день" не обозначал 12 часов.
Миф про волшебный плод из волшебного сада - очень и очень дреаний.
Конечно, древний. Начинается он от самого Адама. Адам рассказал своим детям, те в свою очередь рассказывали их детям. Так и до евреев дошло.
А древний еврейский бог Яхве вовсе не обязан был, по мнению его почитателей, быть честным.
Почему вы так решили?
Короче, ревнивый(-ые) бог(-и) не хотели, чтобы его(их) корпорация расширилась новыми членами. Поэтому надо было не давать человеку а) мудрости и б) вечной жизни. Ну, для начала мудрости. Поэтому Элохим запретил Адаму есть волшебный плод мудрости, напугав самым сильным (и ложным) запугом - "умрешь".
Любопытный, почему вы решили, что Бог не хотел, чтобы Адам и Ева стали мудрыми?
Почему вы считаете, что Адам и Ева боялись смерти? Как можно бояться того, чего не знаешь? Скажите 2-х летнему ребенку:"не делай этого, умрешь". Он вас поймет?
Адам и Ева не видели мертвых, не теряли близких, не убивали никого. Как они могли ПОНИМАТь и бояться смерти? Значит, Бог их не запугивал.
Короче, "взял на понт". А змей разоблачил Элохима. Кстати, представляете себе удивление Адама, когда он погрыз кокос добра и зла - и НЕ умер! Он ведь должен был понять, что его нагло обманули...
Опять таки, это если Бог имел в виду земной день. Aдам вполне мог знать, о каком исчеслении шла речь. Ведь он же мог находиться в присутствии с Богом, он с Ним мог разговаривать, задавать вопросы, получать ответы. Узнавать об организации вселенной. Адам мог знать то, чего ученые ещё не знают.

P.S. Если Бог не хотел, чтобы Адам познавал зло -горести, боли, смерть, тогда Бог не хотел, чтобы Адам познавал и добро - радости, удовольствия, жизнь.
если Адам не мог отличать добра от зла, значит он не мог делать добро, и не мог делать зло. Все его действия были бы НЕЙТРАЛьНЫМИ.

Адам не мог ПОзнавать РАДОСТИ и СЧАСТьЕ в том состоянии, в каком он был до падения.
Эдемский сад был ВРЕМЕННЫМ и ПЕРЕХОДНЫМ шагом по замыслу Бога.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #109 : 07 Апрель, 2011, 03:42:45 am »
А я так не считаю. Я верю, что слово "день" не обозначал 12 часов.
Угу. Слышали много раз. И не устаю я отвечать на это: а) вы дайте критерий, по которому отличаете буквальное понимание слова "день" от аллегорического и б) дайте обоснование того, что именно ваше измерение "дня" в аллегории верно.
Миф про волшебный плод из волшебного сада - очень и очень дреаний.
Конечно, древний. Начинается он от самого Адама. Адам рассказал своим детям, те в свою очередь рассказывали их детям. Так и до евреев дошло.
Это если верить в побасенки про то, что жил да был Адам...
А древний еврейский бог Яхве вовсе не обязан был, по мнению его почитателей, быть честным.
Почему вы так решили?
Прочитал в Библии.
Любопытный, почему вы решили, что Бог не хотел, чтобы Адам и Ева стали мудрыми?
Это видно из библейского рассказа.
Почему вы считаете, что Адам и Ева боялись смерти? Как можно бояться того, чего не знаешь? Скажите 2-х летнему ребенку:"не делай этого, умрешь". Он вас поймет? ...Как они могли ПОНИМАТь и бояться смерти? Значит, Бог их не запугивал.
Не торопитесь с выводами. На столь важный ВОПРОС КАПСЛОКОМ, пожалуй, отвечу вам вашими же словами: "Aдам вполне мог знать, о каком [...] шла речь. Ведь он же мог находиться в присутствии с Богом, он с Ним мог разговаривать, задавать вопросы, получать ответы. Узнавать об организации вселенной. Адам мог знать то, чего ученые ещё не знают".
О как. У вас результат рассуждений заданный, поэтому вы и не можете видеть, что применяете двойные стандарты по отношению к аргументам и суждениям.
Опять таки, это если Бог имел в виду земной день.
Конечно, земной.
P.S. Если Бог не хотел, чтобы Адам познавал зло -горести...
"Если" бы да кабы...
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума