Автор Тема: Бог - атеист?  (Прочитано 35096 раз)

Оффлайн Микаил

• Афтар
Re: Бог - атеист?
« Ответ #40 : 02 Февраль, 2011, 13:17:51 pm »
Цитата: "Logos"
Спасибо.
Я в-курсе того, что Всемогущество невозможно.
Однако ВЫБИРАЮ движение в ЭТУ сторону, а не в противоположную (Ничегонемогущество).
А Вы?

Конечно же я также как и Вы выбираю движение в сторону: умнеть, сильнеть, красиветь, добреть и т.п. Только я не считаю данное движение движением к всемогуществу, в силу его (значения слова) несостоятельности и неприменимости к реальности нашей жизни.
И конечно же я полностью поддерживаю Ваш выбор и разделяю его.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #41 : 02 Февраль, 2011, 14:47:58 pm »
Цитата: "Микаил"
Цитата: "Logos"
Спасибо.
Я в-курсе того, что Всемогущество невозможно.
Однако ВЫБИРАЮ движение в ЭТУ сторону, а не в противоположную (Ничегонемогущество).
А Вы?

Конечно же я также как и Вы выбираю движение в сторону: умнеть, сильнеть, красиветь, добреть и т.п. Только я не считаю данное движение движением к всемогуществу, в силу его (значения слова) несостоятельности и неприменимости к реальности нашей жизни.
И конечно же я полностью поддерживаю Ваш выбор и разделяю его.
Рад, что в ТУ ЖЕ сторону!
А как НАЗВАТЬ эту "сторону", не столь и важно.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #42 : 10 Март, 2011, 22:55:29 pm »
 Является ли бог атеистом или он верит в бога более высокого порядка?
И ни первым и ни вторым. Богу не нужно верить, Он ЗНАЕТ, что есть Его Бог. Например, Бог Сын не верит, но знает, что есть Отец. И Бог не отрицает хотя бы самого Себя, как Бога.

Божественный атеизм должен утверждать, что сам бог появился в результате особенной божественной эволюции, без сверхъестественных прибамбасов.
Правильно. Именно так Он и  утверждает, но только это никакой не атеизм и даже не божественный. Бог ведь не верит в Его Бога, и не отрицает Бога, но ЗНАЕТ, что Его Бог есть. И знает, что Бог- это результат божественной эволюции, без всяких сверхъестественных прибамбасов.

Если это так, то Бог - является первым атеистом!
Как показала выше, не является.

А если бог будет утверждать, что он - продукт другой более высокой божественной воли - то стоит ли подчиняться такому богу?
Да. Если я работаю в лаборатотии и мой начальник-завлаб подчиняется директору института, то это не значит, что мне завлаб - не указ.
Eсли есть Бог Сын, который подчиняется Его Богу и Его Отцу, то это не значит, что Бог Сын мне - не указ.

Если исходить из понимания бога с точки зрения авраамических религий, а именно понимания бога как единственной первопричины всякой сущности, то получается, что бог – атеист, т.к. он должен отрицать всякую над ним стоящую власть, всякое внешнее откровение, позволяющее ему, как и человеку воспринимать истину, данную извне со стороны высшего создателя.
Бог никогда не упоминал слово ПЕРВОпричина. Во-всяком случае, я такого слова не встретила ни у одного библейского пророка.

Обладай бог сознанием, он должен был в первую очередь сказать себе - нет бога кроме меня самого, то есть провозгласить атеистический тезис.
Он не может такого провозгласить. И не потому что у Него нет сознания, а потому что это не было бы истиной. Aтеистичский тезис - "нет никаких богов". Тезис - "есть только один Бог-Я" называется МОНОТЕИЗМОМ.

Кроме того, многочисленные высказывания в библии о том, что истинный бог есть бог единый и нет кроме него других богов, напрямую свидетельствует об атеистических взглядах самого бога.
Ага. Также, как я могу сказать своим детям:"я  - единственная мама и нет других мам кроме меня( ДЛЯ ВАС)"

Таким образом, если бог конечная инстанция и им исчерпывается все сущее, значит, он не признает существование сверхъестественных для себя сил, а это - по всем признакам - самый что ни на есть настоящий атеизм.
В принципе нет. Атеизм отрицает наличие ЛЮБЫХ бгов. Но Бог Сам Себя не отрицает и называет Себя Богом. Уже не атеист. Единственное, что Он будет отрицать - это наличие СВЕРХъЕСТЕСТВЕННЫХ сил и только потому, что таковых в природе просто нет. Сверхъестесвенное - это фантазии философов-богословов.

Из этого я заключаю, что атеизм не противен богу, он естественным образом сопровождает его, поэтому резонно при сопоставлении двух позиций - атеизма и теизма - выбрать атеизм, поскольку он изначален, он относится к богу целиком, всецело.
Надеюсь, после того, что я вам написала, вы измените своё мнение. :D
P.S. Хотя в одном вы правы. Атеизм угоден Богу, как и сам Люцифер Ему угоден.
ПРОТИВОПОЛОЖНОСТь НЕОБХОДИМА БЫТь ВО ВСЁМ.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #43 : 11 Март, 2011, 08:16:18 am »
2alla

Не хочу показаться бестактным и грубым, alla, но то, как вы ведете свой разговор, наводит меня на мысль, что вы либо религиозный фанатик (сродни дураку, а с дурака спроса нет), либо фуфлыжница, а за это уже приходится отвечать. Если вы не согласны с подобной постановкой вопроса, тогда докажите свои утверждения, приведенные в вашем посте. Что дело обстоит именно так, и никак иначе. Это первое.
Второе - какие у вас имеются полномочия говорить от имени бога, что он думает, как он считает, что он знает и пр.
В случае, если вам не удастся ответить на вышепоставленные вопросы, либо ответа не последует в ближайшее время, я оставляю за собой право считать вас и относиться к вам как к дурочке, повернутой на религии. Может несколько грубовато, но вы сами себя так ставите.
 В качестве выхода для вас из сложившейся ситуации, предлагаю вам признать, что все сказанное вами является исключительно предметом вашей веры, а вы ни в коем разе не претендуете на истину в последней инстанции. Тогда вопросов нет, и мне останется только поблагодарить вас за то, что вы поделились с нами своими религиозными взглядами, коих в мире большое множество.
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #44 : 11 Март, 2011, 15:30:27 pm »
Цитата: "alla"
Атеизм угоден Богу, как и сам Люцифер Ему угоден.

В смысле угоден? :roll: Кстати Люцифер-весьма возможно некорректное название дьявола.

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #45 : 11 Март, 2011, 16:50:03 pm »
Цитата: "Pasha"
Цитата: "alla"
Атеизм угоден Богу, как и сам Люцифер Ему угоден.

В смысле угоден? :roll: Кстати Люцифер-весьма возможно некорректное название дьявола.

Паша-сатанист, ты ли это?

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #46 : 11 Март, 2011, 17:56:31 pm »
Оо?Я в сатанизме немного разбираюсь, но я не сатанист, наоборот.Обознались.

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #47 : 11 Март, 2011, 18:34:45 pm »
Цитата: "Pasha"
Оо?Я в сатанизме немного разбираюсь, но я не сатанист, наоборот.Обознались.
Простите! Значит обознался  :oops:
Я не совсем понял, что значит "наоборот"?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #48 : 11 Март, 2011, 18:55:09 pm »
Не хочу показаться бестактным и грубым, alla, но то, как вы ведете свой разговор, наводит меня на мысль, что вы либо религиозный фанатик (сродни дураку, а с дурака спроса нет), либо фуфлыжница, а за это уже приходится отвечать. Если вы не согласны с подобной постановкой вопроса, тогда докажите свои утверждения, приведенные в вашем посте. Что дело обстоит именно так, и никак иначе. Это первое.
Честно говоря, мне абсолютно всё равно, кем Вы меня назовёте. :D  Я ответила на Ваши вопросы, чтобы показать НЕЛОГИЧНОСТь Ваших утверждений.
 :wink: Например, такого: Бог - атеист, так как не признает других Богов. А я Вам говорю, что ваше утверждение - нелогично. Атеист - это тот, кто не признает никаких богов. Бог же признает наличие Самого Себя, как Бога.
Или, Бог должен отрицать всякую власть над Ним. С КАКОГО ПОТОЛКА вы взяли такое? Сын, кто есть Бог признавал над Собой власть Отца. Или я согласилась с вашим утверждением, которое вы тоже взяли С ПОТОЛКА, про божественную эволюцию. Сначала Сын жил с Отцом, затем на земле, затем воскрес, затем воссел на троне по правую руку Отца. Это и есть что-то вроде божественной эволюции.
Второе - какие у вас имеются полномочия говорить от имени бога, что он думает, как он считает, что он знает и пр.
Такие же, как и у Вас рассказывать какой Бог есть атеист. Вам можно фантазировать, а мне нельзя? :(
В случае, если вам не удастся ответить на вышепоставленные вопросы, либо ответа не последует в ближайшее время, я оставляю за собой право считать вас и относиться к вам как к дурочке, повернутой на религии. Может несколько грубовато, но вы сами себя так ставите.
Ради бога, будьте грубоватым, сколько Вам хочется. :D  А я ВСЕГДА буду  с Вами любезной и тактичной. ТАКОЙ МОЙ ВЫБОР. :wink:
В качестве выхода для вас из сложившейся ситуации, предлагаю вам признать, что все сказанное вами является исключительно предметом вашей веры, а вы ни в коем разе не претендуете на истину в последней инстанции.
Я - человек верующий. Поэтому могли бы сами догадаться, что никто Вам тут ничего не доказывает.
Только хотела сказать, что  Ваши выводы про Бога- атеиста... (как бы это мягко и не грубо сказать?) А, нашла - лишены смысла.
Тогда вопросов нет, и мне останется только поблагодарить вас за то, что вы поделились с нами своими религиозными взглядами, коих в мире большое множество.
Ооо! Так это на здоровье! Всегда рада ответить на другие Ваши вопросы. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #49 : 11 Март, 2011, 19:08:56 pm »
Я не совсем понял, что значит "наоборот"?
Типа воен не тьмы, а света.христианин.