Автор Тема: Бог - атеист?  (Прочитано 35048 раз)

Оффлайн Микаил

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 27 Август, 2010, 10:15:14 am »
Цитата: "Logos"

Ваши фантазии действительно (объективно, т.е. независимо от Моих фантазий о Ваших фантазиях) СУЩЕСТВУЮТ.
Они - объективная реальность.
Согласен с Вами, с тем лишь уточнением, что объективно существуют мои ФАНТАЗИИ, как результат мыслительного процесса, но НЕ САМ ПРЕДМЕТ моих фантазий. Сам же ПРЕДМЕТ моих фантазий никак не становится более реальным от того, что его мне нарисовала моя фантазия.
Затем, что самолеты ТОЖЕ были вначале ФАНТАЗИЕЙ.
Не уверен, не уверен. На мой взгляд, у человека вначале сформировалась фантазия научиться летать. Т.е. первоисточник человеческой  ФАНТАЗИИ - ЛЕТАТЬ, а все остальное уже служило "инструментами" для воплощения данной фантазии в жизненную реальность. Методом проб и ошибок, после многочисленных расчетов и экспериментов, человечество получило таки соответствующее приспособление для полетов, в том виде, в котором оно является и в настоящее время и называется самолетом.
Это - ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о Совершенном Человеке, каким я СТАНОВЛЮСЬ.

Не могли бы Вы привести основные признаки совершенного человека?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микаил »
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 27 Август, 2010, 11:33:40 am »
1.
Фантазии тоже могут быть ПРЕДМЕТОМ изучения.
Я же не зря упомянул о "Моих(!) фантазиях по поводу Ваших(!) фантазий".
Вы-то ЗНАЕТЕ про Ваши фантазии, а Я могу Вам верить, неверить, изучать их, но и ошибаться на их счет
(челы часто приписывают другим свои ОШИБОЧНЫЕ представления об их фантазиях).
2.
Ну хорошо.
Не самолеты, а КОВРЫ-самолеты.
:)
::
3.
Совершенный Чел:
а) ВСЕГДА безукоризненно (правильно) мыслит, качественно творит и общается;
б) ВСЕГДА абсолютно здоров, красив, быстр и могуч;
в) желает духовного и физического совершенства не только себе, но и ВСЕМ остальным челам.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Logos »

Оффлайн Микаил

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 27 Август, 2010, 12:50:52 pm »
Фантазии тоже могут быть ПРЕДМЕТОМ изучения.
Согласен. Только я говорил несколько о другом, а именно, что ПРЕДМЕТ ФАНТАЗИИ (не путать с ПРЕДМЕТОМ ИЗУЧЕНИЯ) нельзя отнести к объективной реальности.
Ну хорошо.
Не самолеты, а КОВРЫ-самолеты.  
Не понял совершенно. До этого Вы в качестве обоснования Ваших слов, привели пример:  "...самолеты вначале тоже были фантазией". К сожалению Вы не завершили данную мысль, полагаю, предоставляя возможность мне это сделать самому. Таким образом, завершая Вашу мысль, я понимаю ее так: "самолеты вначале тоже были фантазией, но со временем они стали существовать не только в отдельных головах отдельных людей, но также стали доступными для понимания и практического использования всеми желающими людьми". Если я правильно понял, Вашу мысль, тогда мне вовсе непонятно, причем здесь КОВРЫ-самолеты? Они тоже существуют в объективной реальности непосредственно?

В общем, в моем понимании, к объективной реальности относится все то, что существует непосредственно, вне зависимости от чьей-либо фантазии.   Поэтому никак мне не удается подвести бога с большой буквы хоть насколько-нибудь к объективной реальности :?

а) ВСЕГДА безукоризненно (правильно) мыслит, качественно творит и общается;
Что для Вас правильно? Думаю, для Вас не секрет, что понятие "правильности" у разных людей разные. Мусульмане, иудеи, христиане, язычники и т.д. и т.п. - все они считают, что ТОЛЬКО ОНИ правильно мыслят в отношении каждый своей конфессии, а все остальные ошибаются. То, что правильно для республиканца, будет неправильно для консерватора и наоборот. Примеров можно приводить много. Так вот, что именно Вы подразумеваете под "правильностью"?  

б) ВСЕГДА абсолютно здоров, красив, быстр и могуч;
Заведомо недостижимая цель! Ибо нельзя человеку ВСЕГДА быть абсолютно здоровым, красивым, быстрым и могучим. Старость гарантированно забирает у человека все это. А ведь происходят несчастные случаи, которые лишают всего этого и молодых людей. Есть люди, которые лишены всего этого от самого рождения. И что тогда, считать их несовершенными людьми? Недочеловеками? Людьми второго сорта?
Да, и к тому же критерии, которые Вы приводите, по крайней мере некоторые из них, не могут быть АБСОЛЮТНЫМИ по определению, но являются ОТНОСИТЕЛЬНЫМИ. Кроме того, кто и по каким критериям сможет определять абсолютную красоту от не абсолютной, например?
в) желает духовного и физического совершенства не только себе, но и ВСЕМ остальным челам.

Полагаю любимым тостом в застолье, у совершенного человека будет: "Чтоб все были здоровы" :)
А как совершенный человек должен относится к тем, кто его не понимает, считает его концепцию ложной, даже опасной... И не просто не понимает, но при этом еще ведет против него агитационную работу, клевещет, оскорбляет, предает анафеме и т.д. и.т.п.
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #33 : 27 Август, 2010, 14:45:08 pm »
Ну конечно же ничего АБСОЛЮТНОГО не бывает в природе, но оно бывает в представлении, фантазии - как то, к чему СЛЕДУЕТ (на Мой вкус!) стремиться.
Я вовсе не уговариваю Вас делать то же, что и Я.
Я ведь ни какой-нибудь фашист-сталинист.
Это (возвышение к Богу) дело ВКУСА.
А насчет "правильного мышления", так это - логика и диалектика.
Конфессии тут совершенно ни при чем.

Оффлайн Микаил

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 27 Август, 2010, 14:56:38 pm »
Ну конечно же ничего АБСОЛЮТНОГО не бывает в природе, но оно бывает в представлении, фантазии - как то, к чему СЛЕДУЕТ (на Мой вкус!) стремиться.
Я вовсе не уговариваю Вас делать то же, что и Я.
Я ведь ни какой-нибудь фашист-сталинист.
Это (возвышение к Богу) дело ВКУСА.
А насчет "правильного мышления", так это - логика и диалектика.
Конфессии тут совершенно ни при чем.

Благодарю за ответы.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #35 : 27 Август, 2010, 19:13:16 pm »
Благодарю за вопросы, Микаил.

Оффлайн Микаил

• Афтар
Re: Бог - атеист?
« Ответ #36 : 26 Январь, 2011, 11:16:49 am »
Так че далать то надо?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #37 : 02 Февраль, 2011, 09:37:43 am »
Цитата: "Микаил"
Так че далать то надо?
СТАНОВИТЬСЯ (развиваться; т.е. умнеть, сильнеть, красиветь, добреть и т.п.) Всемогущим.
СОХРАНЯТЬ и ПЕРЕДАВАТЬ последующим поколениям Свои достижения в области СТАНОВЛЕНИЯ Богом.

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #38 : 02 Февраль, 2011, 12:01:28 pm »
Так че далать то надо?
СТАНОВИТЬСЯ (развиваться; т.е. умнеть, сильнеть, красиветь, добреть и т.п.) Всемогущим.
СОХРАНЯТЬ и ПЕРЕДАВАТЬ последующим поколениям Свои достижения в области СТАНОВЛЕНИЯ Богом.

Вопрос что делать был адресован не Вам, а тому чей пост оказался удален. :)  Тем не менее, хочу обратить Ваше внимание на противоречие, содержащееся в слове "Всемогущий" :wink:

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #39 : 02 Февраль, 2011, 12:22:08 pm »
Так че далать то надо?

Вопрос что делать был адресован не Вам, а тому чей пост оказался удален. :)  Тем не менее, хочу обратить Ваше внимание на противоречие, содержащееся в слове "Всемогущий" :wink:
Спасибо.
Я в-курсе того, что Всемогущество невозможно.
Однако ВЫБИРАЮ движение в ЭТУ сторону, а не в противоположную (Ничегонемогущество).
А Вы?