Был на земле не значит "низвергнут на землю".
Допустим.
Откуда информация, что полевой змей был дьяволом?
Если дьявол использует змея или человека, как инструмент, то какая разница, кто говорит? Если змей сказал то, что дьявол ему повелел сказать, то это всё равно, что сам, Дьявол оворил бы. Змей сам по себе никого не искушает. Змею это совсем не нужно. Просто дьявол использовал символ Мессии или символ Бога Яхве. Тот самый символ, который Моисей использовал в пустыне, показав СИЛУ и ВЛАСТь Бога Яхве.
Что-то я думал, что пророки говорят о теперешнем и о будущем, а не о событиях ,которые произошли 5 тыс. лет назад.
Вспомните Моисея, который говорил о том, что произошло миллионы лет до его времени - сотворение мира. Или Моисей видел прошлое - жизнь отцов Адама, Авраама, Исаака и Иакова. И Иосифа.
Откуда информация о том, что обольщал только после низвержения?
Он обольщал и до, но на НЕБЕСАХ. Именно ПОЭТОМУ его низвергли. Он обольстил 1/3 ангелов НА НЕБЕСАХ. После этого его низвергли на землю, которая уже была создана. Затем появились Адам и Ева.
Если ДО-то как тогда объяснить это?
9И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Очень просто. Люцифер начал обольщать детей Бога Отца и 1/3 за ним последовали. Это было войной на небесах. Т.е. Люцифер искушал ангелов(детей Бога), а Михаил с остальными детьми Бога пытались всем этим 1/3 ангелов говорить, чтобы они не верили ему, чтобы не впадали в искушения. Т.е. их призывали одуматься. Не одумались. И только тогда их изгнали из Царства Небесного. Когда их изгнали, они стали ПАДШИМИ ангелами. Они никогда не вернутся на небеса. НИЧТО НЕЧИСТОЕ НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ В ЦН. И когда их изгнали, они ПРОДОЛЖАЛИ войну(искушали и искушают жителей земли).
Т.е. война НАЧАЛАСь на небесах и продолжается здесь.
Что же увидел и описал Иоанн в этой главе? Он увидел картины прошлого. Согласно откровениям, которые Бог дал Иосифу Смиту, все люди жили в ЦН до сотворения земли. Ангелы, которые воевали - это все мы-жители земли. И 1/3 так как пали, были изгнаны, никогда не обретут тела, какие мы имеем. Михаил стал первым человеком Адамом. Вас тоже как-то звали до рождения на земле. И так как вы родились, это значит, что вы воевали на стороне Михаила против Люцифера там на небесах, вы не поверили лжи Люцифера и не поддались искушениям. Нам всем Бог показал КАРТИНУ БУДУЩЕГО. И вот эту самую картину, которую мы ВСЕ ЗАБЫВАЕМ, когда рождаемся на земле, Иоанн увидел. Бог ему НАПОМНИЛ ПРОШЛОЕ и Иоанн знал на земле то, что он уже видел и знал ДО сотворения мира. Бог избрал ВСЕХ пророков до того, как они родились и были в утробе. Он их всех знал до сотворения мира.
ПОЧЕМУ Искупитель был избран ДО сотворения мира(1-е Петра 1:20; Откр 13:

.? Потому что война началась ДО сотворения мира, искуситель был изгнан до сотворения мира.
ВСЁ началось НА НЕБЕСАХ, ВСЁ продолжается на земле.
Церковь Бога(ЖЕНЩИНА/ЖЕНА) была создана на небесах, потом на земле. Искупитель(сын/дитя) был избран на небесах, потом Он пришел на землю. Война(обольщения Люцифером) начались на небесах, продолжаются на земле. Иоанн до рождения на земле видел войну( сам участвовал в ней), изгнание падших ангелов, и он видел ТАМ, как в будущем дьявол будет продолжать вести войну с жителями земли, как он будет преследовать Церковь Бога (ЖЕНУ)только уже НА ЗЕМЛЕ.
Если когда создавалась-значит с 1-го дня творения до дня обольщения Евы.
Почему только с первого дня? Нет, это конечно, возможно. Но вы этого знать не можете, так как война могла начаться и до первого дня. И началась до первого дня. Откуда я это знаю? Я верю, что Иосиф Смит - истинный пророк Бога Израиля. Бог дал ему откровения и об этом написано в книгах, которые для СПД(мормонов) - Писания.
Вы думаете это большой промежуток времени?Это 6 дней творения+время, которое жили в раю Эдеме Адам и Ева до изгнания.
Согласно откровениям, которые Бог дал пророку Смиту, каждый день творения - это целая эпоха, которая могла длиться биллионы, миллиарды, миллионы лет. Нам неизвестно из откровений сколько именно лет, но так как Бог дал нам разум и возможности ПОЗНАВАТь и изучать землю и окружающий нас мир, то корректная наука всегда может дать ответы на многие вопросы. Бог дает откровения, когда человек САМ не может познать. Но если человек может познавать что-либо своими силами, то Бог говорит:"вот разум, вот вам мир - ПОЗНАВАЙТЕ". Если наука-человек может определить возраст земли, то Бог не будет давать откровение, но Он хочет, чтобы человек учился познавать сам, а не чтобы ВСЯКОЕ ЗНАНИЕ ему подавалось на серебрянном блюдечке.
Судя по тому, что несмотря на команду "плодитесь и размножайтесь", Ева зачала первого сына Каина уже после изгнания из рая, то это был небольшой промежуток времени.
Нет ДОСТАТОЧНО оснований предполагать, что Авель и Каин были их первыми детьми.
И совсем нет оснований предполагать, что Ева до падения находилась в саду короткое время. Она могла пасть через 10 минут после своего появления на земле, могла пасть через миллионы лет. Ведь в раю они не старели, не болели, не умирали.
Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
Что за живущие на земле и на море? Рыбы и животные что ли?И какая такая жена, которая родила младенца, когда были только Адам и Ева?
Выше уже объяснила, но повторюсь. Представьте, что Иоанн увидел ЗАПИСь, которая была сделана НА НЕБЕСАХ в далёком прошлом до сотворения земли, но с ПРОРОЧЕСТВАМИ о будущих событиях на земле и с событиями, которые произошли в то время, когда запись производилась(как война на небесах и изгнание).
Объяснил выше, а почему Вы отдаете предпочтение Вашему?
Я верю, что когда Бог дает Его пророку откровение и ПОНИМАНИЕ, то это ИСТИНА. Я верю, что слова и объяснения Писаний пророками Бога Израиля - это слова Бога.
Судя по Библии как раз-дьявол стал злым до сотворения земли, а вот низвержен он был гораздо позже.В ветхозаветное время он ещё имел доступ на небо, в чем нетрудно убедиться из этого:
(Иов 1)
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
Где тут сказано, что сатана был на небе? Тут написано, что дети Бога предстали пред Богом. Разве дети не могут пред Ним предстать на земле, как Моисей представал пред Богом на земле? И сатана был между ними, так как ходил по ЗЕМЛЕ и обошел её.
(2-я Паралипоменон 18)
18 И сказал Михей: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
19 И сказал Господь: «кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском?» И один говорил так, другой говорил иначе.
20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: «я увлеку его». И сказал ему Господь: «чем?»
21 Тот сказал: «я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его». И сказал Он: «ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так».
То есть и дьявол, и демоны имели доступ на небо.А лишились они его гораздо позже:
Где тут сказано, что дух был падшим ангелом? Если Бог согласился с предложением духа, тогда Бог такой же падший. Тогда Бог делает то, что Ему ПРЕДЛАГАЕТ дьявол? И ещё раз напомню вам слова из Библии "НИЧТО нечистое НЕ может войти в ЦН".
Падшие ангелы делают всё ПРОТИВ воли Бога, и ПОЭТОМУ они падшие. Данный дух только предложил и Бог быстренько согласился. Ни Бог ни дух не были падшими. Но Бог может делать всё, что есть Его воля. Он может даже повелеть пророку или духу УБИТь другого человека. Или если человек или дух спросит/предложит Богу:"может я обману этого человека?" и это будет ВОЛЕЙ БОга, тогда тот, кто предложил не есть падший, но задаюшй вопорс или предлагающий. Падший или дьявол - это не тот, кто только предлагает злое, но тот, кто делает злое ВОПРЕКИ ВОЛИ Бога.