Автор Тема: Бог - атеист?  (Прочитано 35782 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Бог - атеист?
« Ответ #80 : 14 Март, 2011, 17:20:39 pm »
Цитата: "Pasha"
(Откр. 12)
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Это значит ,что эта война произошла уже после сотворения Земли.
Совсем необязательно сделать только такой вывод,Pasha. Дьявол уже был на земле, когда на ней жили Адам и Ева и обольщал Еву. Значит, уже он был изгнан ДО рождения Христа.
Иоанн, как любой пророк мог иметь видения. И эти видения не только будущих событий, но и прошлых, а иногда ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ и тех и других. Нужно просто знать, что одно видение - это будущие события по отношению к тому времени, когда жил пророк, а другое - это события прошлого.

ЕСЛИ сначала была война(по словам Иоанна), ЗАТЕМ дьявол был низвержен и обольщал, то Ева на Земле была обольщена змеем ПОСЛЕ войны и низвержения дракона и значит война была ДО сотворения земли(или когда земля создавалась, тоже вариант) и уж точно задолго до жизни пророка Иоанна и Христа, ТОГДА перед Иоанном мелькали картины, как будущих событий, так и прошлых.

Почему вы отдаете предпочтение только вашему выводу?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #81 : 15 Март, 2011, 20:20:14 pm »
Цитата: "Микаил"
Так он описан кем-то, и Вы принимаете это на веру. Я же пытаюсь понять, лично у Вас есть собственное понимание что такое (кто такой) бог?

Я на веру(доверие) ничего не принимаю.Зачем мне свое понимание, если я согласен с пониманием других?А вот некоторые другие пониания я отрицаю.Все на основе анализа действительности и фактов.

Если это общедоступные, как Вы говорите факты, то почему многим ничего о них неизвестно? А если и известно, но они (факты) ничего не меняют в жизни этих людей в смысле их отношения к вопросу о существовании бога, то может то, что Вы называете фактами, на деле таковыми просто не являются?

Вы не так поняли.Общедоступные имеется ввиду, что эти факты знают и другие люди, но как раз не имеется ввиду,что все люди принимают эти факты.Нет, они их осмысливают иначе.

Буду признателен, если Вы поделитесь данными общедоступными фактами, а также личным опытом, так как в результате, полагаю, мне ничего не останется, кроме как уверовать в бога и принять христианство. Я готов.

Нет, я не гарантирую что "сработает".По опыту наоборот, убежденного атеиста ничто сразу не разубедит. Я бы конечно хотел, чтобы Вы узнали истину, но я также не хочу, чтобы убежденные атеисты объявляли все это ерундой,я уже проходил это.Тем более личный опыт.К тому же личный опыт на то и личный, что для другого человека он понятен не будет, это надо самому прочувствовать.Максимум два-три "общедоступных".Я вот привел факт о том, что чудеса описываются людьми, которым ложь чужда, и как следовало ожидать, Вы уверенно это опровергли.Я лишь могу Вам посоветовать, что к любой информации  надо подходить критически, и к религиозной, и к атеистической.

Вот одна верующая рассказывала:

Вы вообще во многое не верите, а я Бога видела Живого и Матерь Его Видела и говорила с ними, потому я Верю.Я не то что верю, я знаю.
Видела реально Бога Сына и Бога Отца, у Сына был крест, похожи они были как близнецы, молоды лет за 30, в белом одеянии, на облаке стояли, еще с ними была Матерь Божья, тоже в белом, молодая и красивая, голова ее была покрыта покрывалом белым, вокруг были люди, коленноприклоненные, тоже все в белом.

Готовы принять христианство? :)

А при наличии различных точек зрения, как отдать предпочтение той или иной точке зрения? Можно ли руководствоваться разумом при выборе той или иной точки зрения?

А чем ещё руководствоваться.И разумом, и знанием.Но помнить, что ты можешь ошибиться.

Не совсем понимаю Вашу логику. Для Вас истина веры определяется наличием/отсутствием в ней пророков?

В конкретном случае да.А вообще конечно нет.

Скажите, а страдать надлежит в этой жизни или загробной? И как и кто определяет соответствие наказания (страдание) содеянному греху?

Лучше пострадать в этой жизни, чем страдать вечность.Кто достигает любви и несет свой крест, в будущем веке страдать не будет, а наоборот.Определяет Бог, согласно законодательству, законам мироздания.А может и без Бога, зло порождает ответное зло, это аксиома.

К сожалению, кроме рассказов о чудесах, ничего более... Как бы стройно, аргументированно, и складно не рассказывали, это остается рассказом, но никак не фактом, тем более что-либо доказывающим.

Чтобы появилась вера нужно много свидетельств (намеков) из разных вещей.Но без личного опыта более-менее твердой веры не будет.

А вообще христианская точка зрения такая-чтобы получить веру, нужны добрые дела.А грех-это то, что заслоняет Бога.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #82 : 16 Март, 2011, 09:20:09 am »
alla

Цитата: "alla"
Совсем необязательно сделать только такой вывод,Pasha. Дьявол уже был на земле, когда на ней жили Адам и Ева и обольщал Еву. Значит, уже он был изгнан ДО рождения Христа.

1.Был на земле не значит "низвергнут на землю".
 2.Откуда информация, что полевой змей был дьяволом?По Златоусту например, змей не дьявол, а орудие в его руках.Кстати аналогия между дьяволом и сатаной первый раз приводится именно в Апокалипсисе.

Иоанн, как любой пророк мог иметь видения. И эти видения не только будущих событий, но и прошлых, а иногда ПЕРЕПЛЕТЕНИЕ и тех и других. Нужно просто знать, что одно видение - это будущие события по отношению к тому времени, когда жил пророк, а другое - это события прошлого.

Что-то я думал, что пророки говорят о теперешнем и о будущем, а не о событиях ,которые произошли 5 тыс. лет назад.

ЕСЛИ сначала была война(по словам Иоанна), ЗАТЕМ дьявол был низвержен и обольщал, то Ева на Земле была обольщена змеем ПОСЛЕ войны и низвержения дракона

Откуда информация о том, что обольщал только после низвержения?

А вот клеветал он как раз ДО.

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

и значит война была ДО сотворения земли(или когда земля создавалась, тоже вариант) и уж точно задолго до жизни пророка Иоанна и Христа, ТОГДА перед Иоанном мелькали картины, как будущих событий, так и прошлых.

Если ДО-то как тогда объяснить это?

9И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

Если когда создавалась-значит с 1-го дня творения до дня обольщения Евы.Вы думаете это большой промежуток времени?Это 6 дней творения+время, которое жили в раю Эдеме Адам и Ева до изгнания.Судя по тому, что несмотря на команду "плодитесь и размножайтесь", Ева зачала первого сына Каина уже после изгнания из рая, то это был небольшой промежуток времени.
 Но даже если дьявола умудрились низвергнуть в эти дни, то почему написано:

Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.

Что за живущие на земле и на море? Рыбы и животные что ли?И какая такая жена, которая родила младенца, когда были только Адам и Ева?

Как видите эта теория не выдерживает критики.Надо к любой информации подходить критически.То что все католическо-православные богословы считают так, не значит что это правда.На этом примере мы можем ещё раз убедиться, что множество людей может спокойно ошибаться.

Почему вы отдаете предпочтение только вашему выводу?

Объяснил выше, а почему Вы отдаете предпочтение Вашему?

Судя по Библии как раз-дьявол стал злым до сотворения земли, а вот низвержен он был гораздо позже.В ветхозаветное время он ещё имел доступ на небо, в чем нетрудно убедиться из этого:

(Иов 1)
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

(2-я Паралипоменон 18)
18 И сказал Михей: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
19 И сказал Господь: «кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском?» И один говорил так, другой говорил иначе.
20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: «я увлеку его». И сказал ему Господь: «чем?»
21 Тот сказал: «я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его». И сказал Он: «ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так».

То  есть и дьявол, и демоны имели доступ на небо.А лишились они его гораздо позже:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #83 : 16 Март, 2011, 13:37:17 pm »
Готовы принять христианство?  
Нет, не готов. И вот почему. У нас с Вами, по моему мнению, разные представления о фактах или разное понимание значения слова "факты". Так для меня рассказы старушки, да кого бы то ни было вообще о чудесах и прочих невероятных событиях, равно как и личные эмоциональные переживания по религиозному поводу, фактами не являются и являться не могут, т.к. факт - вещь объективная, может быть проверена и установлена. В данном случае, различные писания, рассказы верующих, личный опыт и пр. все это лишь косвенные подтверждения существования сверхъестественного. Максимум это может претендовать на гипотезу, и то не в научном смысле. Вот и все.
Я тоже знаю не мало рассказов, историй и пр., описанных участниками этих якобы невероятных событий, среди которых имелись и весьма авторитетные люди. Но от этого вопрос о существовании бога фактом не становится. Я могу лишь предположить о существовании некоего бога, но! в отличии от верующего человека, данное предположение никак не повлияет на мой образ жизни, в религиозном смысле, конечно. Мне не надо ни перед кем стоять на коленях, разговаривать с вымышленными персонажами (даже если бог есть, где гарантии того, что он именно такой, каким нам представляется, что слышит нас, может нам помочь) и пр. Да, наверное многим хотелось бы, чтобы был кто-то, кто позаботится о нас, поможет, накажет ежели что, восстановит справедливость и пр. Однако как бы сильно мы этого не хотели, одно только желание никогда не сможет сделать реальным фактом то, что таковым не является. Пока же на сегодняшний день фактом является то, реальных доказательств существования бога нет!
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #84 : 17 Март, 2011, 00:55:38 am »
Был на земле не значит "низвергнут на землю".
Допустим.
Откуда информация, что полевой змей был дьяволом?
Если дьявол использует змея или человека, как инструмент, то какая разница, кто говорит? Если змей сказал то, что дьявол ему повелел сказать, то это всё равно, что сам, Дьявол оворил бы. Змей сам по себе никого не искушает. Змею это совсем не нужно. Просто дьявол использовал символ Мессии или символ Бога Яхве. Тот самый символ, который Моисей использовал в пустыне, показав СИЛУ и ВЛАСТь Бога Яхве.
Что-то я думал, что пророки говорят о теперешнем и о будущем, а не о событиях ,которые произошли 5 тыс. лет назад.
Вспомните Моисея, который говорил о том, что произошло миллионы лет до его времени - сотворение мира. Или Моисей видел прошлое - жизнь отцов Адама, Авраама, Исаака и Иакова. И Иосифа.

Откуда информация о том, что обольщал только после низвержения?
Он обольщал и до, но на НЕБЕСАХ. Именно ПОЭТОМУ его низвергли. Он обольстил 1/3 ангелов НА НЕБЕСАХ. После этого его низвергли на землю, которая уже была создана. Затем появились Адам и Ева.

Если ДО-то как тогда объяснить это?
9И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Очень просто. Люцифер начал обольщать детей Бога Отца и 1/3 за ним последовали. Это было войной на небесах. Т.е. Люцифер искушал ангелов(детей Бога), а Михаил с остальными детьми Бога пытались всем этим 1/3 ангелов говорить, чтобы они не верили ему, чтобы не впадали в искушения. Т.е. их призывали одуматься. Не одумались. И только тогда их изгнали из Царства Небесного. Когда их изгнали, они стали ПАДШИМИ ангелами. Они никогда не вернутся на небеса. НИЧТО НЕЧИСТОЕ НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ В ЦН. И когда их изгнали, они ПРОДОЛЖАЛИ войну(искушали и искушают жителей земли).
Т.е. война НАЧАЛАСь на небесах и продолжается здесь.
Что же увидел и описал Иоанн в этой главе? Он увидел картины прошлого. Согласно откровениям, которые Бог дал Иосифу Смиту, все люди жили в ЦН до сотворения земли. Ангелы, которые воевали - это все мы-жители земли. И 1/3 так как пали, были изгнаны, никогда не обретут тела, какие мы имеем. Михаил стал первым человеком Адамом. Вас тоже как-то звали до рождения на земле. И так как вы родились, это значит, что вы воевали на стороне Михаила против Люцифера там на небесах, вы не поверили лжи Люцифера и не поддались искушениям. Нам всем Бог показал КАРТИНУ БУДУЩЕГО. И вот эту самую картину, которую мы ВСЕ ЗАБЫВАЕМ, когда рождаемся на земле, Иоанн увидел. Бог ему НАПОМНИЛ  ПРОШЛОЕ и Иоанн знал на земле то, что он уже видел и знал ДО сотворения мира. Бог избрал ВСЕХ пророков до того, как они родились и были в утробе. Он их всех знал до сотворения мира.
ПОЧЕМУ Искупитель был избран ДО сотворения мира(1-е Петра 1:20; Откр 13:8).? Потому что война началась ДО сотворения мира, искуситель был изгнан до сотворения мира.
ВСЁ началось НА НЕБЕСАХ, ВСЁ продолжается на земле.
Церковь Бога(ЖЕНЩИНА/ЖЕНА) была создана на небесах, потом на земле. Искупитель(сын/дитя) был избран на небесах, потом Он пришел на землю. Война(обольщения Люцифером) начались на небесах, продолжаются на земле. Иоанн до рождения на земле видел войну( сам участвовал в ней), изгнание падших ангелов, и он видел ТАМ, как в будущем дьявол будет продолжать вести войну с жителями земли, как он будет преследовать Церковь Бога (ЖЕНУ)только уже НА ЗЕМЛЕ.

Если когда создавалась-значит с 1-го дня творения до дня обольщения Евы.
Почему только с первого дня? Нет, это конечно, возможно. Но вы этого знать не можете, так как война могла начаться и до первого дня. И началась до первого дня. Откуда я это знаю? Я верю, что Иосиф Смит - истинный пророк Бога Израиля. Бог дал ему откровения и об этом написано в книгах, которые для СПД(мормонов) - Писания.
Вы думаете это большой промежуток времени?Это 6 дней творения+время, которое жили в раю Эдеме Адам и Ева до изгнания.
Согласно откровениям, которые Бог дал пророку Смиту, каждый день творения - это целая эпоха, которая могла длиться биллионы, миллиарды, миллионы лет. Нам неизвестно из откровений сколько именно лет, но так как Бог дал нам разум и возможности ПОЗНАВАТь и изучать землю и окружающий нас мир, то корректная наука всегда может дать ответы на многие вопросы. Бог дает откровения, когда человек САМ не может познать. Но если человек может познавать что-либо своими силами, то Бог говорит:"вот разум, вот вам мир - ПОЗНАВАЙТЕ". Если наука-человек может определить возраст земли, то Бог не будет давать откровение, но Он хочет, чтобы человек учился познавать сам, а не чтобы ВСЯКОЕ ЗНАНИЕ ему подавалось на серебрянном блюдечке.

Судя по тому, что несмотря на команду "плодитесь и размножайтесь", Ева зачала первого сына Каина уже после изгнания из рая, то это был небольшой промежуток времени.
Нет ДОСТАТОЧНО оснований предполагать, что Авель и Каин были их первыми детьми.
И совсем нет оснований предполагать, что Ева до падения находилась в саду короткое время. Она могла пасть через 10 минут после своего появления на земле, могла пасть через миллионы лет. Ведь в раю они не старели, не болели, не умирали.

Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.

Что за живущие на земле и на море? Рыбы и животные что ли?И какая такая жена, которая родила младенца, когда были только Адам и Ева?
Выше уже объяснила, но  повторюсь. Представьте, что Иоанн увидел ЗАПИСь, которая была сделана НА НЕБЕСАХ  в далёком прошлом до сотворения земли, но с ПРОРОЧЕСТВАМИ о будущих событиях на земле и с событиями, которые произошли в то время, когда запись производилась(как война на небесах и изгнание).
Объяснил выше, а почему Вы отдаете предпочтение Вашему?
Я верю, что когда Бог дает Его пророку откровение и ПОНИМАНИЕ, то это ИСТИНА. Я верю, что слова и объяснения Писаний пророками Бога Израиля - это слова Бога.

Судя по Библии как раз-дьявол стал злым до сотворения земли, а вот низвержен он был гораздо позже.В ветхозаветное время он ещё имел доступ на небо, в чем нетрудно убедиться из этого:

(Иов 1)
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
Где тут сказано, что сатана был на небе? Тут написано, что дети Бога предстали пред Богом. Разве дети не могут пред Ним предстать на земле, как Моисей представал пред Богом на земле? И сатана был между ними, так как ходил по ЗЕМЛЕ и обошел её.

(2-я Паралипоменон 18)
18 И сказал Михей: так выслушайте слово Господне: я видел Господа, седящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло по правую и по левую руку Его.
19 И сказал Господь: «кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском?» И один говорил так, другой говорил иначе.
20 И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: «я увлеку его». И сказал ему Господь: «чем?»
21 Тот сказал: «я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его». И сказал Он: «ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так».

То есть и дьявол, и демоны имели доступ на небо.А лишились они его гораздо позже:
Где тут сказано, что дух был падшим ангелом? Если Бог согласился с предложением духа, тогда Бог такой же падший. Тогда Бог делает то, что Ему ПРЕДЛАГАЕТ дьявол? И ещё раз напомню вам слова из Библии "НИЧТО нечистое НЕ может войти в ЦН".
Падшие ангелы делают всё ПРОТИВ воли Бога, и ПОЭТОМУ они падшие. Данный дух только предложил и Бог быстренько согласился. Ни Бог ни дух не были падшими. Но Бог может делать всё, что есть Его воля. Он может даже повелеть пророку или духу УБИТь другого человека. Или если человек или дух спросит/предложит Богу:"может я обману этого человека?" и это будет ВОЛЕЙ БОга, тогда тот, кто предложил не есть падший, но задаюшй вопорс или предлагающий. Падший или дьявол - это не тот, кто  только предлагает злое, но тот, кто делает злое ВОПРЕКИ ВОЛИ Бога.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #85 : 17 Март, 2011, 04:58:21 am »
Алла, а "Церковь Бога"(с) - это ЧТО за Церковь - РПЦ, Римская, или какая-то ИНАЯ Церковь?

Оффлайн Аксан

• Афтар жжот
« Ответ #86 : 17 Март, 2011, 12:04:03 pm »
Цитата: "Logos"
Алла, а "Церковь Бога"(с) - это ЧТО за Церковь - РПЦ, Римская, или какая-то ИНАЯ Церковь?
Ну ты клоун.
ага муслим тебе скажет что православная.
 они за то что б именно их считалась церквью бОГА друг дружке глотки грызли.
 да и будут ещё.

Оффлайн Logos

• Афтар жжот
« Ответ #87 : 17 Март, 2011, 13:16:47 pm »
Цитата: "Аксан"
Ну ты клоун.
ага муслим тебе скажет что православная.
 они за то что б именно их считалась церквью бОГА друг дружке глотки грызли.
 да и будут ещё.
Я у Аллы(!) спросил, а ты, безбожник, влез!
Приревновал?
:)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #88 : 17 Март, 2011, 20:12:56 pm »
Я верю, что Церковь Бога на земле- это Церковь ИИСУСА ХРИСТА СПД.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Микаил

• Афтар
« Ответ #89 : 18 Март, 2011, 07:54:24 am »
Я верю, что Церковь Бога на земле- это Церковь ИИСУСА ХРИСТА СПД.

*СПД - опечатка, читать ЛСД
"Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку — домашние его." (с) Иисус Христос (гл. 10 Евангелие от Матфея).